╚Шокирующая правда о "Макдоналдс"╩
На позапрошлой неделе мне позвонила и записалась на массаж девушка по имени Евгения.
А на прошлой неделе Женя пришла на первый сеанс и во время массажа рассказала, как отучила
своего ребенка от кока-колы и Макдоналдса, - нашла в Интернете две статьи
╚Шокирующая правда о "Макдоналдс"╩ и ╚Страшная смерть в бутылке Колы!╩,
распечатала их и дала ребенку почитать.
Как Вы понимаете, я тоже заинтересовался этими статьями и попросил
переслать их мне. Информация оказалась действительно достаточно
интересной (спасибо, Женя!!) и я счел необходим поделиться ею с вами, дорогие читательницы!
Итак:
Шокирующая правда о "Макдоналдс"
(сокращенный вариант)
Несколько фактов о транснациональной корпорации.
Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется
мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая
цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Итогом многолетней работы публициста стала
скандальная книга "Нация Фастфуда". Именно на основе этой книги составлена эта мини-памятка.
Несколько фактов о Макдоналдсе
1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
2. Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди
работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые
знают по-английски только название блюд в меню.
3. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры
чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го
трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали
и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят
себе порцию.
4. В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на
высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.
5. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки
делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.
6. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором
ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди
ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось
оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного
списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему
в фастфуде все так вкусно...
7. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой
промышленности" и "Инжиниринг еды". И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических
заводах Нью-Джерси.
8. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой
фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные
площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
9. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится
очень жирным, в самый раз для фарша.
10. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего
бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных.
За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки
из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
11. Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч
человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд.
В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.
За нападки на любимую Америкой еду, Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом.
Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдоналдс" не имеет ничего общего
с этой книгой. ╚Он врет о наших людях, нашей работе и еде", сообщает Vlasti.Net.
А вам как кажется?
из рассылки новостей!!!
"The only thing necessary for the triumph of evi is for good men to do nothing" Edmund Burke
Неужели это во всех странах такое?и у нас тоже?
А вообще у моих болят животы часто после той еды. Сыну приходится иногда за компанию с друзьями переться, сейчас стал чикен мак наггетс брать, говорит "там хоть мясо точно" А мужу раз в год хочется (видно, что б сравнить какая гадость, побухтеть потом и сказать, что больше никогда...

Я знаю, что у нас в Киеве один вроде бы штрафовали за некачественное мясо.

Мне не вкусно почему-то

Я сама ,дома готовлю "что-то подобное" ,но точно знаю,ЧТО: мясо на фарш ---из мецкерай,свежее! И готовлю на электро гриле эти котлеточки,со специями..ммммм........
А не размороженное и неизвестно с какими консервантами.
Соответственно усилителями вкуса не пользуюсь

И колу не пью--беее,не вкусно

Совсем исключить "Мак дональдс" и "Бюргер" не удается...

возьму деньги на реализацию

еще нальзя полностью исключить вариант, что у Макдональдса завистников, все приувеличивающих, тоже хватает
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

Интересно, а кто же эти толпы людей, там по воскресеньям вечером забито, яблоку негде упасть, не мы ли с вами

каждый раз, когда мы с родителями приезжали в Киев, обязательно заходили в Макдональдс... Особенно мы с братом любили БигМаки... И с колой, конечно же

я не знаю, какой Макдональдс закрыли... Но надеюсь, не тот что возле набережной, недалеко от фуникулёра

а тут я ни разу не ходила в Макдональдс... Всё с мужем ноги не дойдут туда....
колу я больше не пью...на голодный желудок... иначе у меня начинаются дикие боли... а вот на сытый.. да ещё холодненькую.... как раз

"The only thing necessary for the triumph of evi is for good men to do nothing" Edmund Burke

Ну и это единичные случаи в макдоналдсе. Текучка кадров там и правда болшая, так же как и в любои кафешке. там вед подрабатыват идут, а не кареру делат. Ну так и что с этим? Ну и противников штатов много и зависноков успеха предприятия. вот и пишут всякую гадост, чтобы конкуренцию убит. Ну не нравится - не еште. Мне дёнеры не нравятся и люди которые их часто делают доверия не внушают..
Так что нечего бред распространят...
Im Westen nichts Neues....

Лучше приготовить что то самому, по крайней мере знаешь из чего это вс╦.Я стараюсь готовое не покупать, даже пиццу брезгую, одно утешение, что она ещ╦ в горячей духовке стоит.
В некоторых ресторанах таже песня

В ответ на:Вы пиззу едите? По телефону заказываете? А вы заглядывали как у них там на кухнах иногда выглядит?
Я заглядывала пару месяцев там подрабатывала- чистота как в операционной
. Думаю и в Макдональсе за этим следят, их ведь проверяют. Так что приятного аппетита
Да и неизвестно, кто это там в самом начале все это выдумал. Мозет он хотел сам гамбургеры продават, да не выдержал конкуренции с Макдоналдсом и разорился. Вот и сливает свою злобу. Все может быт, но не нужно всему верит, что написано.. тем более никаких доказателств
Благодарю за внимание
Может быть и вреден чем-то макдональдский круассан, не знаю. Мне вкусно.
И прикол.
В воскресенье а утра до обеда в Магдональдсе наблюдали череду разведенных пап, которые кормят там своих детей, в отведенный им для воспитания выходной.
Так что для кого-то Макдональдс - идеальное место накормить свое чадо.

В любом случае понятно: с хорошой деревенской едой это имеет мало общего....
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)

Только не подумайте, что я там частый гость. Не чаще двух раз в месяц, а то и намного реже. Но ничего плохого не хочу сказать, а все эти статьи: туфта.
А я обожаю китайские рестораны... У них специи таки прянные , острые, кислые...

В принципе, многие полуфабрикаты, продающиемя в магазинах, содержат консерванты. И ведь мы их все равно покупаем, когда нужно что-то быстрое приготовить, а времени нет. Кто-то больше, кто-то меньше, но покупаем.
Когда-то очень давно я была "на практике" на Семикаракорском консервном заводе, что в Ростовской области. И видела, как делают кабачковую икру, например.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
В ответ на:Но где-то раз в месяц точно забегаю туда перекусить.
И я тоже И жива пока
Ну не суперздоровая пища, так и не каждый день же.
А где она вообще здоровая ?
И жить тоже вообщем то вредно, потому что все от этого умирают
А по поводу топика - ерунда полная.
Еще в университецкие времена, когда М. только открыли в Москве там подрабатывало несколько сокурсников - все говорили о чистоте там на кухне.
И здесь знаю людей там подрабатывавших, и не переставших после этого его посещать
Каждый выбирает по себе ...

может вы еще напишете,что специально для МцДональдса бешенных коров выводят?
мне лично нравятся все эти гамбургеры,правда не часто там бываю,люблю конечно лучше домашнее есть,но такие статьи не воспринимаю всерьез

Это называется конкуренция

Элементарно Ватсон

А вообще я там не ем......
Только мороженное мне нравится, мягкое, ванильное

Никогда не найдешь женщины без готового ответа, разве что она окажется без языка. - У. Шекспир
Если хотите, чтобы картошку специально для Вас "отфритировали" свежую, а не вытащили из сетки, залежавшуюся - попросите без соли.
Если хотите, чтобы вам приготовили "свежий" гамбургер или чизбургер, а не взяли его со стойки, где он неизвестно сколько пролежал, надо выразить какой-нибудь Sonderwunsch - например, попросить не класть маринованный огурец или др.

По поводу залежавшегося мне как раз наоборот рассказывали те, кто там какую-то практику проходил - все должно лежать не более 10 минут, затем его уже есть нельзя, мне клялись, что все это выкидываетсяю Или 10 минут - это и есть залежавшийся. А может времена с тех пор поменялись, это рассказывали около 6 лет назад..

А если по частям разобрать из чего состоит кола, так вообще можно ужаснуться....там есть такой компонент, примерно как кофеин, никотин....то есть пить колу, то же чтои курить, к примеру

просто прочитала статью, которая раньше мне на глаза не попадалась... и захотелось узнать ваше мнение...
оказывается, спросить общее мнение - себе дороже... бум знать

Может у кого-то отпадет желание водить туда детей.
Конечно я не против и сама там ИЗРЕДКА покушать.
Но я, например, за всю жизнь была там всего 2 раза

Но есть такие люди, что по расписанию туда ходят

В малых количествах это не вредно

Я вот люблю Дёнары, или китайскую кухню, там все при тебе делают. Зашел, посмотрел что накидали в денар, или как китайцы приготовили, и вышел довольный

Но тоже редко берем, в основном я сама все готовлю дома.

А это просто так...наткнулась

http://www.slaed.com/php/modules.php?op=modload&name=Album&file=index&do=showpic&gid=12&pid=759&orderby=dateD

Я за тебя доложу

Но теперь не пьем литрами колу как раньше

Конечно здорового в такой пище ничего нет но иногда ведь можно

Ой, прошу прощения что влезла (тут не только про соль)а про залежалость я ничего не знаю

Я Макдональдс ела раньше и ем сейчас, чаще за компанию туда захожу, а "у воды быть и рук не намочить" не получается как-то. Да и другим наверное не особенно приятно, если я сижу и им "в рот заглядываю".
Однажды в Ханау зашли мы в Макдональдс в центре, я сразу обратила внимание что там одни азиаты работают. В салате мне попались два черных длинных волоса. Думаю что мне не стоит описывать свои ощущения в тот момент?! После того случая я обходила стороной Макдональдсы с пол года. А теперь как-то подзабылось и снова иногда захожу. Так сказать-кушать хочеться всегда! Макдональдс хорошь тем что там всегда можно быстро перекусить. В Америке вообще индустрия быстрого питания очень развита, там на каждом шагу можно встретить забегаловку где народ успевает поесть и расплатиться за 7 минут.
Меня удивляет тот факт что Макдональдс так глобализировался за последние годы. Ведь в Германии или в России или еще где-то могли бы организовать отечественное предприятие типа Макдональдса. Судя по тому сколько народу там кОрмиться по вечерам и по выходным-это настоящщяя "золотая жила". Нет сомнений что государству достается приличный кусок от этого пирога, но тем не менее я не перестаю удивлятся.

Жаль, что некоторые приписали эту статью тебе, не разобравшись, что ты всего лишь спришиваешь их мнение по теме статьи.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

И вообще, общепит вещь оччень тонкая.
Один раз пробывала подработать в пицерии, хозяйн иранец. На салатах-будербродах стоит один человек. В его обязанности входит также по ходу дела промывать сковородки, подметать, собирать и выбрасывать мусор и т.д. все это выполняется практически одновременно вместе с приготовлением вышеуказанного. руки не моются. овощи не моются. салаты раскладываются руками

...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.

Благодарю за внимание
Хлеб белыи. Ну ладно. Этого и в магазинах полно. Мясо?? Хммм. Вроде из аргентинских коров без антибиотиков и из страны, где никогда небыло коровего бешенства.. Салаты, помидоры и огурзы?? Вроде одни витамины.. Соусы?? Вроде тоже ничего особенного. Мед и горчица... Согласен - килокалоирий очен много.. Ну да на те же калории можно и боршом нажратся, если тарелки 2 сест с хорошым куском мяса.. Кола?? Согласен - силно уж сладкая. НО можно подумат, что ее никто никогда не пет на вечеринках и т.д. Или она толко в Макдоналдсе нездоровая??
Если что упустил, просветите - чего же там такого нездорового, кроме кучи килокалори???
В ответ на:Салаты, помидоры и огурзы?? Вроде одни витамины..
там витамины если сам на даче вырастил... а то, что выращивается для всех - основано на пестицидах....
вы соседний топик про клубнику читали? клубника - тоже вроде витамины... и тем не менее.... не всякая клубника сейчас полезна... и я очень сомневаюсь, что в салатах в Макдональдс био-продукты используются
означают, что они действительно био. Подумай
о кислотных дождях, о полях расположенных в
зонах аэропортов ит.д.. Включи свои мозги, начни
сама думать и не позволяй манипулировать собой.
означают, что они действительно био
Там определённые требования существуют, запрет на применение некоторых опрыскивателей, а не в том смысле, конечно, что бабушка на огороде вырастила, но всё-таки эти продукты чище всех остальных, в том числе и от антибиотиков. (По секрету: я - от"явленный борец против них, т.е. антибиотиков)

Благодарю за внимание

Каждый выбирает по себе ...

Так может мне все таки кто-то обяснит чего там нездорового??

Благодарю за внимание
В ответ на:Био продукты, не
означают, что они действительно био
ну, тгда так можно говорить о чём угодно... что белое - это на самом деле не белое, а чёрное - это не чёрное.. просто они так называются...
если называется БИО, то, наверное, в этом есть смысл...
А раз ты утверждаешь, что био не означает БИО, то почему же ты не говоришь, что же это на самом деле означает? мне это очень интересно... особенно, если это ещё будет основываться не на домыслах, а на фактах...
а отрицать можно всё, что угодно...
вот здесь написано, что биопродукты всё же существуют....

http://www.zoohall.com.ua/findex.php?page=http://zoohall.com.ua/leftframes/veterinar/goriachie_novosti/2.htm
то есть, всё-таки такое явление, как био-продукты имеет место
Меня вот что удивляет, если здес все так нездорово, то почему немцы так долго жывут? Американцы тоже вечно по свету волочатся со своими толстыми телами...
а вот здесь сказано немного о том, чем вредна еда в фаст-фуд... к которым относится и Макдональдс...
Смотря какие растения. Анализ почвы делается в любом случае. Также в любом случае навоз не относится к понятию "химии" в тон значении, в каком его в данном случае употребяют. По сути - всё химия, но, полагаю, народ говорит о неорганической. Т.е. тот же самый азот, полученный в лаборатории. Кстати, ты не путаешь его с амиаком? В смысле, действия?
Благодарю за внимание
В ответ на:Ну во первых БИО это маркетинговая стратегия и заполнает бреш в рынке. Вполне понимаю, что люди начитавшыс таких стати и видя слово БИО думают что они отлично питаются и себя ничем не травят...
опять же необоснованно...
а вообще, мы спорим с вами на пустом месте

Во первых их легко найти в любом городе
и а самое главное туалеты там безплатные.
Что еды касаетьса, не нравится мне она из-за того,
что болшинство продуктов очень уж жырные.
А осбенно амеранский fast food ето жир + сахар.
Но если время хочеться сэкономить и
голод немного уталить то и fast food кушаю.
Я думаю, что мало людей регулярно кушают fast food.
Какой идиот будет добровольно портить свое здоровье?

А ещ╦ на одни весы ( не вытирая их) клали по очереди и сосиски, и масло, и чего-нибудь посвежее... фарш, например....

А меня убило в последнем Frauentausch - девочка заявила, что чужая мама не три раза в день унитаз моет!

А вообще по телеку показывали, как эти вертела собирают. Тоже поточное пр-во, как и Мк-Дональдс.

И в кебабных тоже колу продают....
и овощи не био....
Вот на Украине разрастается сеть ресторанов : "Домашняя кухня". (В крайнем случае по Киеву) Классная вещь!

Кстати, город так подоражал....

Особенно на Крещатике перекусывать не советую в ресторанах.

Надежда умирает последней.
В.И.Ленин

А у нас я отработала 3,5 года и вс╦ было о.к.Т.е. коллектив классный,зарплата:сначала низкая,потом повышают.До сих пор жалею ,что ушла.К сожалению так сложились обстоятельства,что меня перевели в другой ресторан и запланированный отпуск мне уже не полагался.По-этому я и ушла,а то зарплата за это время выросла,и стала нормальной

Что касаемо питания,то первый месяц болел желудок после обеда,а потом привыкла.......
Теперь редко хожу,но метко

А жить ,если что,действительно вредно.....от этого умирают

Hello from Mars!

Я год проработала там. Сначала на кухне затем на кассе. Ни одного таракана или мыши никогда не видела.
За чистотой и порядком ведется постоянный контроль не только менеджерами но еше и еженедельные проверки Chemielaborant-ом, проверяющими от макдональдса из центрального офиса в Мюнхене, независимыми проверяющими бог знает откуда. У мкд. хватает завистников, конкурентов и недоброжелателей. Большая, но не 400% текучка кадров связана с трудовым соглашением, маленькой оплатой труда, скользящим графиком работы, ночными сменами, воровством и то что это Teilzeitarbeit. При таких условиях на эту зарплату семью не прокормишь, вот и работают студенты да иностранцы.
По продуктам никакая тварь лазить и заводиться не может просто потому что вся прудукция хранится в морозильных складах и холодильниках. Разморозка не требуется. Мясо грилится и фритюрится в замороженном виде. Булочки вывозятся из морозильного склада утром с открытием ресторана, далее разогреваются в тостерах. Торты на день рождения обычные глубокой заморозки. Просроченная продукция полностью исключается из-за сотни проверок в год. Уже готовая продукция не распроданная в течении 30-40 мин. выбрасывается просто в отходы.
А еще если у кого-то от этой еды болит желудок, то это связано не с качеством продукции а с работой вашего желудка и вкусами. За колу я даже и не знаю что и сказать. Вы что никогда колу нигде не покупаете? Чем она в фаст фуде хуже?
Будут вопросы, отвечу..
а кто сказал, что мы вообще покупаем эту отраву где-нибудь?

Хот-доги и картошка-фри вредны для здоровья! К такому выводу пришли немецкие ученые,
два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над
животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные
полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать
сердечной недостаточностью. На семнадцатом месяце были зафиксированы первые
смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый
вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых
готовятся блюда быстрой кухни.
Украинский перевод:
Варений собака та смажена картопля шкодять здоров'ю! Американскi москалi, якi
придумали "Макдональдс", травлять людей у всесвiтньому маштабi. Нiмцi взяли пацюка,
почали годувать его стравами з "Макдональдса", так той пацюк уже через дев'ять мiсяцiв
забув, як треба пацючиху пeRдoлить: пузо ему заважае. А ще через сiмь месяцiв став
слабкувать на серце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Маку",
iжте вареники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а вареники
зовсiм не смажать, iх варять.
Блатной перевод:
Фаст-фуд как маза склеить ласты. Такую тему замутили ботаники Бундеса, подписавшие
крыс два года хомячить баланду из "Макдональдса". Кнокая за животными, паганели
вкурили, что к девятому месяцу заморочки их шестерки конкретно завязали с тра*ом,
а к шестнадцатому стали проседать на мотор. На семнадцатом месяце децел крыс
кинулся, а к концу второго круга конкретным и вполне себе прикинутым крысам настали
полные вилы. Сукой оказался хреновый жир, на котором варганят хавчик в тошниловках.
заранее говорю, я тут ни при чём и это не я придумала

Ты, как всегда в ударе!

Но картошка фри везде одинаково вредная...как в Макдональсе так и в нормальном ресторане, тоже самое с колой или мороженым

У меня сокурсница как то рассказывала как она в Burger King подрабатывала

И вот опять ...а я ток покушала... не из Макдональса правда, а вс╦ равно ажна затошнило

Колу раньше тож ...пила и дн╦м, и ночью - если не попбю - у мня аж лихорадка по моему начиналась

Потом начла "колаентцуг" себе устраивать! И животик сразу перестал болеть

Я создана для счастья - как птица для пол╦та.
...эт называется - каждый по своему с ума сходит

Как говорится - не нравится - не ходи, не хочешь - не ешь, не интересуешься - не читай!
Подруга у меня в бекерай подрабатывала

Я подрабатывала в магазине

Нельзя так вс╦ близко к сердцу воспринимать, а то получится так ... а знаете, жить вообще вредно!

Неужели турецкие мальчики для тебя и салат на глаза режут?

Или те жеть китайцы ...ты уверена - моют ли они там свои кочер╦шки?
Фу, давайте не бум лучи аппетит портить:) А то у мня нервы слабые:)))

Столько народу в этих Макдональсах - я ещ╦ не видела не в одном местечке Германии!
Дело то бишь - процветает:)))