Вход на сайт
все бросить и стать мосрким цыганом
NEW 11.06.10 12:01
Вот как это самое "как-нибудь" и есть корень проблемы. И не только медицинской страховки. Подать сигнал SOS - так, минимум, надо чтобы радио исправно было.
Мой бывший шеф вместе со своим братом владели (да и сейчас, наверное, владеют) яхтой. Когда я увидела фотографию, то была жутко разочарована: скорее простая моторная лодка. Так её зимняя стоянка в Испании стОила 10 тысяч немецких марок в месяц (это было ещё до евро). Это только чтобы верёвку на причал забросить. А уж ремонты... Месяца 2 или 3 в год оба брата-акробата, набрав в "команду" из секретарш штук 4 или 6, отправлялисЯ плавать
Иногда, реже плавали с жёнами и детьми. Денег это стОило -
НЕМЕРЯНО.
Резюме: реально "Как-нибудь оплатим" относится только к миллионерам.
В ответ на:
но уж как-нибудь оплатим! не сомневаюсь!
но уж как-нибудь оплатим! не сомневаюсь!
Вот как это самое "как-нибудь" и есть корень проблемы. И не только медицинской страховки. Подать сигнал SOS - так, минимум, надо чтобы радио исправно было.
Мой бывший шеф вместе со своим братом владели (да и сейчас, наверное, владеют) яхтой. Когда я увидела фотографию, то была жутко разочарована: скорее простая моторная лодка. Так её зимняя стоянка в Испании стОила 10 тысяч немецких марок в месяц (это было ещё до евро). Это только чтобы верёвку на причал забросить. А уж ремонты... Месяца 2 или 3 в год оба брата-акробата, набрав в "команду" из секретарш штук 4 или 6, отправлялисЯ плавать

Резюме: реально "Как-нибудь оплатим" относится только к миллионерам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.06.10 12:06
Что-то я совершенно в ладУ со своими демонами. Нисколечко они меня не тревожат. Наверное, поэтому не вдохновляет "цыганская" идея.
Нередко вижу, будучи в отпускУ, частные яхточки семейных пар в возрасте. Муж суетиться с причаливанием, жена прибирает что-то на палубе. Жезлонг стоИт на палубе с незаконченным вязанием...
ОчеННо даже завидОвАю таким парам-мореходам. Но к "бродягам-цыганам" это никакого отношения не имеет.
в ответ olya.de 11.06.10 11:16
В ответ на:
мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..
мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..
Что-то я совершенно в ладУ со своими демонами. Нисколечко они меня не тревожат. Наверное, поэтому не вдохновляет "цыганская" идея.
Нередко вижу, будучи в отпускУ, частные яхточки семейных пар в возрасте. Муж суетиться с причаливанием, жена прибирает что-то на палубе. Жезлонг стоИт на палубе с незаконченным вязанием...
ОчеННо даже завидОвАю таким парам-мореходам. Но к "бродягам-цыганам" это никакого отношения не имеет.
NEW 11.06.10 12:15
в ответ taatta 11.06.10 12:00
может быть в этом "корень зла"
да, я действительно с детства переезжала с места на место, это осталось и во взрослой жизни - на 31 году я посчитала квартиры в которых жила, вышло больше 20. не очень и много, но и не мало. и мне нравится смена обстановки! меня всегда тянуло на новые места, я и на одном рабочем месте долго стараюсь не сидеть, ну или как минимум "развлекать" себя разными другими работами....

NEW 11.06.10 12:18
бред! с лодкой так же как с машиной - можно майбах держать с шофером, а можно и на фиате гонять, от этого вы не хуже с пункта а до пункта б доберетесь!
так рассуждает человек привыкчий все отдавать в чужие руки, т.е. идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют!, и даже строить эти самые лодки!
что касается стоянки за 10 штук зеленых, то да конечно, в Средиземном море вы в другом месте не на много дешевле найдете. но дело в том, что никто стоять то особо не планирует! так зайти в марину, поправить припасы...
так рассуждает человек привыкчий все отдавать в чужие руки, т.е. идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют!, и даже строить эти самые лодки!

что касается стоянки за 10 штук зеленых, то да конечно, в Средиземном море вы в другом месте не на много дешевле найдете. но дело в том, что никто стоять то особо не планирует! так зайти в марину, поправить припасы...

NEW 11.06.10 12:44
Знаю. И для этого нужно зайти в док. Тоже стоИт денеХ
А сломаться может очень и очень многое, которое руками и не сделаешь, а надо будет просто покупать. При этом доходы НЕ поступают (мы рассуждаем не о миллионерах, а о людях бросивших работу), мед.страховку надо проплачивать каждый месяц (какую?), дизель надо заливать (или плаваем под парусами? Они тоже могут порваться), ну рыбу ловим в океане... А если рыба не ловится, то что тогда лопать?
"Где деньги, Зин?" (с) Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Я не вижу романтики и свободы в этом искусственном загонянии себя в каждодневную борьбу за выживание и безденежье. Ушли от одних проблем (выдуманных, на мой взгляд) и пришли к другим проблемам, которые уже давно решены человеческой цивилизацией: горячая вода, сан.узел, еда на прилавке магазина, чистое тело, врач, операционная при необходимости.... И при этом не придумать, КАК зарабатывать себе на жизнь во время плавания
в ответ aljona25 11.06.10 12:18
В ответ на:
идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют
идея отремонтировать самому вам и в голову не прийдет! а вы знаете, есть же такие люди, что и ремонтировать сами умеют
Знаю. И для этого нужно зайти в док. Тоже стоИт денеХ

А сломаться может очень и очень многое, которое руками и не сделаешь, а надо будет просто покупать. При этом доходы НЕ поступают (мы рассуждаем не о миллионерах, а о людях бросивших работу), мед.страховку надо проплачивать каждый месяц (какую?), дизель надо заливать (или плаваем под парусами? Они тоже могут порваться), ну рыбу ловим в океане... А если рыба не ловится, то что тогда лопать?
В ответ на:
так зайти в марину, поправить припасы...
так зайти в марину, поправить припасы...
"Где деньги, Зин?" (с) Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Я не вижу романтики и свободы в этом искусственном загонянии себя в каждодневную борьбу за выживание и безденежье. Ушли от одних проблем (выдуманных, на мой взгляд) и пришли к другим проблемам, которые уже давно решены человеческой цивилизацией: горячая вода, сан.узел, еда на прилавке магазина, чистое тело, врач, операционная при необходимости.... И при этом не придумать, КАК зарабатывать себе на жизнь во время плавания

11.06.10 12:48
в ответ Тесёмка 11.06.10 12:37
дауншифтинг, симпл лайф... в этом плане
почему через лет 20? к пенсии?
кстати о Гвоздёве, дедушка вышел на пенсию где-то в 92 году и ушел в море, построил лодку сам (не лодка даже, так корытце в 4 метра) и кажется 4 года болтался в кругосветке, вернулся - другую построил, побольше и опять в дорогу... люди его встречавшие говорят, что общение с ним поразительно интересно, от него исходит огромный заряд жизненной энергии! умер правда или в прошлом или в позапрошлом году
почему через лет 20? к пенсии?
кстати о Гвоздёве, дедушка вышел на пенсию где-то в 92 году и ушел в море, построил лодку сам (не лодка даже, так корытце в 4 метра) и кажется 4 года болтался в кругосветке, вернулся - другую построил, побольше и опять в дорогу... люди его встречавшие говорят, что общение с ним поразительно интересно, от него исходит огромный заряд жизненной энергии! умер правда или в прошлом или в позапрошлом году

NEW 11.06.10 12:50
господи, сколько пессимизма, негатив прям как из фонтана! вам ни в коем случае не стоит выходить даже на дорогу! машина первая же задавит к чертовой матери!
как же вы живете в этом ужасном мире, где кругом одни опасности?
вопрос о деньгах уже обсуждался - читайте внимательно!
как же вы живете в этом ужасном мире, где кругом одни опасности?
В ответ на:
Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
Даже если будет продана недвижимость и некоторое неопределенное время можно существовать без доходов, то деньги кончаться ведь в конце-концов.
вопрос о деньгах уже обсуждался - читайте внимательно!
NEW 11.06.10 12:52
в ответ aljona25 11.06.10 08:51
Конечно тянет к природе, ведь человек -это часть природы. Я бы с удовольствием в лесу пожила пару месяцов или в горах. Или на велосипеде проехать всю Европу.( Если сил хватит)
Море немножко побаиваюсь, особенно океан, если вода разбушуется то точно не до смеха будет. А так в закрытом море на кораблеке полавать , почему бы нет.
Море немножко побаиваюсь, особенно океан, если вода разбушуется то точно не до смеха будет. А так в закрытом море на кораблеке полавать , почему бы нет.

NEW 11.06.10 12:56
в ответ aljona25 11.06.10 10:03
если бабки естъ, то можно и поцыганитъ.
а бомжеватъ ни к чему
их и так бедняг болъше, чем надо
ты красиво написала про долю в бизнесе. житъ на проценты
работатъ удаленно
некоторые богатые и знаменитые раз в неск лет удаляются от суеты
им это не в напряг. но простым смертным - на фига?
а бомжеватъ ни к чему
их и так бедняг болъше, чем надо
ты красиво написала про долю в бизнесе. житъ на проценты
работатъ удаленно
некоторые богатые и знаменитые раз в неск лет удаляются от суеты
им это не в напряг. но простым смертным - на фига?
NEW 11.06.10 12:56
в ответ L'admirable 11.06.10 12:52
с морем просто надо знакомиться, тогда оно тоже станет таким же "родным" как горы и леса. страх от незнания. это так же как учиться ехать за рулем, тоже кажется поначалу - кругом "враги", дорога это чертова, машины на ней... но со временем же начинаешь ее чувствовать, и страх пропадает. так же с морем...

NEW 11.06.10 13:07
хм
извини, а бабло на прокладки и питъевую воду вороватъ будете?
денежные запасы на самое необходимое имеют свойство оченъ быстро заканчиватъся
отдых - это когда ты знаешъ, что вернешъся и естъ куда.
мало того, недай бог что то со здоровъем, я уже молчу про всякие инфекции, или гепатит Ц. а бесплатно так и разогналисъ вас лечитъ и кормитъ
а денех нету. мы ж цыгане блин
ты сама веришъ в то , что пишешъ?
робинзон крузо и пятница получается. нищета, грязъ и отчаяние.
с таким раскладом можно и без болъших жертв не пахатъ
достаточно снизитъ требования и переселится на это самое море. и после недолгой работы зависатъ по полдня в лодке
ауф унд дафон смотрела?
там много любителей моря и не работатъ
но проблем у них до хрена. и все они упираются в денъги и у некоторых в язык
извини, а бабло на прокладки и питъевую воду вороватъ будете?
денежные запасы на самое необходимое имеют свойство оченъ быстро заканчиватъся
отдых - это когда ты знаешъ, что вернешъся и естъ куда.
мало того, недай бог что то со здоровъем, я уже молчу про всякие инфекции, или гепатит Ц. а бесплатно так и разогналисъ вас лечитъ и кормитъ
а денех нету. мы ж цыгане блин
ты сама веришъ в то , что пишешъ?

робинзон крузо и пятница получается. нищета, грязъ и отчаяние.
В ответ на:
мы пашем как кони ради социальных статусов, которые все равно не делают нас счастливее!
мы пашем как кони ради социальных статусов, которые все равно не делают нас счастливее!
с таким раскладом можно и без болъших жертв не пахатъ
достаточно снизитъ требования и переселится на это самое море. и после недолгой работы зависатъ по полдня в лодке
ауф унд дафон смотрела?
там много любителей моря и не работатъ
но проблем у них до хрена. и все они упираются в денъги и у некоторых в язык