Login
Чистота
NEW 29.03.04 09:41
in Antwort mylight 28.03.04 10:46
Зависит от состава семьи и как народ приучен к порядку. Нас трое взрослых(мама, папа, сын почти 16). Муж всегда(ну почти) все на место кладет, сына так же приучила(но периодически небольшой склад на столе у него бывает). Особо убирать и не приходится, улица у нас чистая, живем на 2ом этаже(об 3 коврика ноги приходится вытирать
). Так что бегаю всю неделю в белых носках по дому - это у меня типа лакмуса для уборки
и они белые к вечеру остаются
. Раза 2 в неделю приходится пылесосить, но тут тоже не абсолютно все, например туалетная комната для гостей... там и раз в неделю хватит
. Капитально убираю по мере надобности, но не чаще раза в неделю,
бывает и то реже. Полы редко мою - пылесос хорошо убирает все
, большая часть мебели из-за того, чнеполированное дерево - пыль почти не приятгивает. Я сначала пыталась как дома(там у меня с полированной караул был), а потом поняла, что время тратить пытаясь что-то несуществующее убрать - зачем?
Окна и занавески - тоже по мере надобности, но не так, что б пара долждевых капель и уже драить. Раз в пару месяцев где-то. Генеральная уборка несколько раз в году(перед рождеством, как-то раз делали перед Пасхой, а так обычно летом перед отпуском) с прилечением всех одновременно к работе.
Ну, порядок у нас в основном. Мужики сами за собой убирают, пару вещей с утра может разложить по местам - подушки на софе расправить, иногда посуду вчерашнюю домыть(если там лишь пара тарелок или чашек оставалось и лень из-за 1-2 возиться было). Пыль - где соберется, ребенок кричит вечно, что у себя сам уберет, что и делает по пятницам, но я иногда мимоходом пока он в школе то пыль смахну, если уже везде смахиваю или пылесосну по ходу общему...
Мужики у меня даже по-маленькому в туалет ходят, что б брызгов не было(они у меня туалеты моют - себе работу экономят
), руки помыли, сразу краны полотенцем протрут - арматура блестит как новая, чистить за 2,5 года ни разу не пришлось.
Никогда в жизни так мало времени на уборку не тратила, было очень тяжело привыкнуть, что как-то само по себе порядок и чистота ежедневно держатся. У меня то сын маленький был, то бабушка на старости лет такой стала... придешь с работы - сразу видно что она сегодня делала, что ела, где была... Я только с тряпками и бегала, бывало до 1-3 ночи. Теперь наверстываю отдых в этом вопросе.
Соседи-немцы(но жена урожденная итальянка) почти так же. Может пылесосят чаще(но у них и народу больше мельтешит) и ступеньки наружные моют с порошком раз в месяц. Зато скатерь у них и плита... засраны вечно - я каждый раз поражаюсь.
Окна и занавески - тоже по мере надобности, но не так, что б пара долждевых капель и уже драить. Раз в пару месяцев где-то. Генеральная уборка несколько раз в году(перед рождеством, как-то раз делали перед Пасхой, а так обычно летом перед отпуском) с прилечением всех одновременно к работе.
Ну, порядок у нас в основном. Мужики сами за собой убирают, пару вещей с утра может разложить по местам - подушки на софе расправить, иногда посуду вчерашнюю домыть(если там лишь пара тарелок или чашек оставалось и лень из-за 1-2 возиться было). Пыль - где соберется, ребенок кричит вечно, что у себя сам уберет, что и делает по пятницам, но я иногда мимоходом пока он в школе то пыль смахну, если уже везде смахиваю или пылесосну по ходу общему...
Никогда в жизни так мало времени на уборку не тратила, было очень тяжело привыкнуть, что как-то само по себе порядок и чистота ежедневно держатся. У меня то сын маленький был, то бабушка на старости лет такой стала... придешь с работы - сразу видно что она сегодня делала, что ела, где была... Я только с тряпками и бегала, бывало до 1-3 ночи. Теперь наверстываю отдых в этом вопросе.
Соседи-немцы(но жена урожденная итальянка) почти так же. Может пылесосят чаще(но у них и народу больше мельтешит) и ступеньки наружные моют с порошком раз в месяц. Зато скатерь у них и плита... засраны вечно - я каждый раз поражаюсь.
NEW 29.03.04 13:23
Я убираюсь перед приездом жены, тобишь раз в три месяца, но чертовски качественно. Когда убирусь чуствую себя не очень уютно, как будто на футбольном поле живу, места оказывается очень много и ко всему прочему открывается доступ к комнатам существование которых я забыл. А самое главное без протоптаных тропинок, я не могу найти дорогу на кухню, в туалет и т.д..
Пробовал по запаху, но гадский папа, для уборки применяю хлорку, так у нас в подъезде теперь Бундесвер тренируется, отрабатыет поведение бойцов, в случае химического нападения. На днях приехали какие ребята все в ч╦рном, в масках, с оружием думали я террорист и готовлю хмическую бомбу, не расчитали балбесы свежести запаха, ламанулись гурьбой ко мне в квартиру, ну и как тараканы, лапками вверх попадали. Тоже мне умники, были бы умнее то обратили бы внимание что в радиусе 1-го км вс╦ живое вымерло а выжившие люди ходят как зачированные. Вот так убираться надо.
Пробовал по запаху, но гадский папа, для уборки применяю хлорку, так у нас в подъезде теперь Бундесвер тренируется, отрабатыет поведение бойцов, в случае химического нападения. На днях приехали какие ребята все в ч╦рном, в масках, с оружием думали я террорист и готовлю хмическую бомбу, не расчитали балбесы свежести запаха, ламанулись гурьбой ко мне в квартиру, ну и как тараканы, лапками вверх попадали. Тоже мне умники, были бы умнее то обратили бы внимание что в радиусе 1-го км вс╦ живое вымерло а выжившие люди ходят как зачированные. Вот так убираться надо.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 29.03.04 14:30
пылесошу и пртотираю пол...... ни перед этим вычесываю собаку
люблю себя за красоту и за скромность
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.03.04 14:56
in Antwort Eis 29.03.04 13:23
да и занудно постоянно одно и тоже делать
убрал все , посуду помыл , пыль вытер , а черес полгода опять тоже самое .
....

http://www.nellimausi.boom.ru
убрал все , посуду помыл , пыль вытер , а черес полгода опять тоже самое .
....
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 29.03.04 15:36
in Antwort SobakaNaSene 29.03.04 07:57
У меня аллергия на пыль, поетому я убираю 3 раза в день.
Жалко тебя
... у тебя время-то на работу и личную жизнь между уборками остается?

Жалко тебя
NEW 29.03.04 15:39
Я прошлым летом в отпуск уезжала, так моему мужу тоже было лень убираться... полтора месяца
... мухоморы под половиками выросли, паучки забегали... тебе б понравилось

NEW 29.03.04 17:50
А у нас с уборкой ох проблема,с маленьким ребёнком дуумаешь как бы хоть бы посидеть спокойно,правда когда папа делает героический поступок посидеть с ребёнком,то удаётся убратся.А про чистку диванов я даже молчу.
NEW 29.03.04 17:51
Молодец, как всегда отличился! 
Оценка пять за спецназ.
Дорожку очень удобно сделать, если расплескать по пути из кухни в комнаты чай из чашечки ( так соседка у нас в Хайме делала).
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Оценка пять за спецназ.
Дорожку очень удобно сделать, если расплескать по пути из кухни в комнаты чай из чашечки ( так соседка у нас в Хайме делала).
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.04 18:01
in Antwort SobakaNaSene 29.03.04 07:57
Это в промежутках между инетом7 
Выйди на свежий воздух! Погода - великолепная!
Выйди на свежий воздух! Погода - великолепная!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 29.03.04 18:06
in Antwort kunak 29.03.04 18:01
А я и так на свежем воздухе: у меня всё шнурлосное
Стемнеет - домой пойду, убирать начну. 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.03.04 18:17
in Antwort ameno 29.03.04 17:50
Хи, диван - это вообще песня в квартирах, где дети живут; чего только на моем не рисовали: шоколадом, красками, пластилином, молоком, сгущенкой, кетчупом и прочими рисовальными принадлежностями
.
А вообще-то он изначально был оранжевым...
А вообще-то он изначально был оранжевым...
NEW 30.03.04 09:00
in Antwort ameno 29.03.04 17:50
а мы решили, когда масик подростёт новые диванчики купим 
эти, слава богу, кожаные, но мы, всё равно, забыли какого они цвета,
голубые или серо-буро-поцарапаные

не учите меня жить, помогите материально
эти, слава богу, кожаные, но мы, всё равно, забыли какого они цвета,
голубые или серо-буро-поцарапаные
не учите меня жить, помогите материально
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
NEW 30.03.04 23:46
это моё самое не любимое занятие!
Но приходится делать.
каждый день туалеты-ванные, кухня и зал, остальные комнаты по надобности. но раз в неделю у нас генеральная уборка. так как у нас свой дом, три этажа убирать самой не хочется, поэтому учавствует вся семья. сначала я убираюсь на "детском этаже", потом отправляю детей туда играть ( что бы не мешали
) и с мужем убираем два других этажа. он моит зеркала, пылесосит и моет пол, остальное в моей обязоности
. это происходит у нас всегда в пятницу. под диванами/шкафами мы конечно убираемся не каждую неделю, но раз в месяц, немного тяжелые, что бы их каждую неделю двигать
. окна в моей обязаности, поэтому мою по настроению,
могу каждую неделю или раз в месяц минимум. гардины стираю только 3 раза в году, или, так как я постоянно шью новые реже.
каждый день туалеты-ванные, кухня и зал, остальные комнаты по надобности. но раз в неделю у нас генеральная уборка. так как у нас свой дом, три этажа убирать самой не хочется, поэтому учавствует вся семья. сначала я убираюсь на "детском этаже", потом отправляю детей туда играть ( что бы не мешали