Вход на сайт
все бросить и стать мосрким цыганом
NEW 11.06.10 11:13
в ответ Lioness 11.06.10 11:09
История знает такие случаи! 
http://krugowert.ru/post120124252/

http://krugowert.ru/post120124252/
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.06.10 11:16
в ответ aljona25 11.06.10 11:05
ну что вы, бродяги-попрошайки тоже есть и далеко не каждый желает сменить вонючую собаку на отдельную квартиру.
теперь глянем на вас, если вы речь завели и посмеем утверждать, что такого покроя девица ровно через седмицу крик поднимет и потребует постель, маникюр, парикмахера и сми.
теперь глянем на вас, если вы речь завели и посмеем утверждать, что такого покроя девица ровно через седмицу крик поднимет и потребует постель, маникюр, парикмахера и сми.
11.06.10 11:16
Оказаться в каждодневной ситуации в стрессе "на выживание"? Я не вижу здесь свободы
Да не о той свободе речь, а о свободе внутренней. И если поддаться на соблазн и поверить в то, что мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..
Да не о той свободе речь, а о свободе внутренней. И если поддаться на соблазн и поверить в то, что мучающие душу демоны - часть (мещанского) общества, а не нас самих, то "выход" в моря вполне логичен..

Speak My Language
NEW 11.06.10 11:19
в ответ aljona25 11.06.10 08:51
Вспомнился фильм Шоколад с Джонни Деппом.....
Просто так бросить нет ....а вот если бы влюбилась без памяти так чтобы крышу сорвало- смогла
Завидую белой завистью ...Восхищаюсь силой воли...

В ответ на:
смогли-хотели бы все бросить и "стать морскими цыганами"?
смогли-хотели бы все бросить и "стать морскими цыганами"?
Просто так бросить нет ....а вот если бы влюбилась без памяти так чтобы крышу сорвало- смогла

В ответ на:
что думаете о тех кто это сделал?
что думаете о тех кто это сделал?
Завидую белой завистью ...Восхищаюсь силой воли...
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 11.06.10 11:28
Хорошую Вы темку открыли. Так как я с сухопутной страны, то про морских цыганов мне как-то тяжело говорить. Лично меня бы доконала малая площадь судна и то, что вся семейка практически постоянно вместе. Вы уже на моторках, яхтах отпуск проводили, в курсе какие там каютки и прочее по размеру? Для себя можете элементарно проверить, возьмите яхту летом на три недели и поболтайтесь по Средиземному морю.
Но вот сама по себе авантюрность, стремление к свободе, бродяжничество мне прекрасно знакомо. В нашей родне это регулярно стреляет и народ пускает в авантюры, ползает по свету и часто очень легок на подъем, мягко говоря. Самое смешное практически во всех случаях в принципе это приводило к положительным результатам от спасения жизни своей и семьи до банального улучшения материального положения.
Поэтому так сказать из личного опыта могу назвать ограничительные факторы:
первый самый грустный это увы здоровье, когда и хочется и драйв есть, а физические возможности скажем так скромны, или еще хреновее проблемы у детей или жена пару лет после рождения ребенка скажем так не может тянут все так, как до этого
второе это человеческие желания с возрастом хочется того, сего и сначала как правило возникает база, куда то се тащится или там потребляется, потом или там происходит переодическая оседлость или кто-то из семьи там живет и/или сам бродяга там слегка оседает или база периодически перетаскивается в разные места
третье эти качества у разных членов семьи проявляются в разной степени и наследуются по-разному, один ребенок к примеру копия папы хоть каждую ночь на новом месте в любой компании через час свой в доску и никакой другой язык у друзей по играм ему не помеха, то второй пошел в свою бабусю и спокойно засыпает только в своей кровати с видом на родной куст и не дай Бог ветку состригут и чтоб стул стоял так и тот же любимый друг с пеленок, шел с ним после школы в тот же самый бассейн той же самой дорогой. Так вот со вторым бродяжничать, только жизнь ему ломать. Начинается все с базы смотри пункт второй.
Но вот сама по себе авантюрность, стремление к свободе, бродяжничество мне прекрасно знакомо. В нашей родне это регулярно стреляет и народ пускает в авантюры, ползает по свету и часто очень легок на подъем, мягко говоря. Самое смешное практически во всех случаях в принципе это приводило к положительным результатам от спасения жизни своей и семьи до банального улучшения материального положения.
Поэтому так сказать из личного опыта могу назвать ограничительные факторы:
первый самый грустный это увы здоровье, когда и хочется и драйв есть, а физические возможности скажем так скромны, или еще хреновее проблемы у детей или жена пару лет после рождения ребенка скажем так не может тянут все так, как до этого
второе это человеческие желания с возрастом хочется того, сего и сначала как правило возникает база, куда то се тащится или там потребляется, потом или там происходит переодическая оседлость или кто-то из семьи там живет и/или сам бродяга там слегка оседает или база периодически перетаскивается в разные места
третье эти качества у разных членов семьи проявляются в разной степени и наследуются по-разному, один ребенок к примеру копия папы хоть каждую ночь на новом месте в любой компании через час свой в доску и никакой другой язык у друзей по играм ему не помеха, то второй пошел в свою бабусю и спокойно засыпает только в своей кровати с видом на родной куст и не дай Бог ветку состригут и чтоб стул стоял так и тот же любимый друг с пеленок, шел с ним после школы в тот же самый бассейн той же самой дорогой. Так вот со вторым бродяжничать, только жизнь ему ломать. Начинается все с базы смотри пункт второй.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 11.06.10 11:32
А, Вы планировали к этому "глубокому" выводу постепенно подбираться ?
Ну, извините.. Каждый развлекается, как умеет.
Для меня эти мечты из серии женских "вот если бы не этот придурок рядом, то я бы ..." Поэтому трепаться смысла не вижу.

Для меня эти мечты из серии женских "вот если бы не этот придурок рядом, то я бы ..." Поэтому трепаться смысла не вижу.
Speak My Language
NEW 11.06.10 11:35
в ответ Kabal 11.06.10 11:13
И что? Этот человек выделялся из толпы, явно. ОП входит в десятку самых известных в мире.
Роковая и смерть:
"В 1964 году защитил кандидатскую диссертацию «О резекции нижней трети пищевода по поводу рака».
................................
Леонид Рогозов работал фактически до последнего дня жизни. Умер он 21 сентября 2000 года от осложнений после операции в связи с раком желудка. Похоронен на Ковалевском кладбище Санкт-Петербурга." (с)
Роковая и смерть:
"В 1964 году защитил кандидатскую диссертацию «О резекции нижней трети пищевода по поводу рака».
................................
Леонид Рогозов работал фактически до последнего дня жизни. Умер он 21 сентября 2000 года от осложнений после операции в связи с раком желудка. Похоронен на Ковалевском кладбище Санкт-Петербурга." (с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.06.10 11:37
в ответ olya.de 11.06.10 11:32
В ответ на:
Для меня эти мечты из серии женских
ну поэтому мы все разные. И мечты у всех разные. Кто-то мечтает о новых бриллиантах, кто-то о дальних странах. А что страшного в мечтах? И что плохого, если они сбываются?Для меня эти мечты из серии женских
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.06.10 11:40
Нет, не хочется. На данный момент по крайней мере. Люблю дома просыпаться и готовить детям завтрак, люблю шумные большие города. Люблю закупать подарки дочкам на день рождение и предвкушать их радость. Обожаю момент, когда на выходные встречаемся всей семьей. Люблю рестораны, кино, запах попкорна и новой машины. Люблю когда полный дом друзей моих или детей. Люблю повалятъся в ванной с новой книжкой. В море не тянет ни капельки, хотя на море вырасла и все мужчины в роду моряки. Люблю концерты, мьюзиклы:) и накрашенные ногти. Люблю в хорошую погоду набивать синяки, потому что все никак не научусь на Waveboard кататься и проигрывать детям в Singstar в плохую погоду. Неееее, не хочу в цыгане 

Tu nicht so erwachsen!
NEW 11.06.10 11:46
я болталась уже с детства на моторках, и на яхте тоже долгое время жила, так что о "просторах", качке и прочих прелестях знаю не понаслышке.
база неплохая идея! только не обязательно постоянная база, как вы сказали, ее можно и перетаскивать с места на место.
в ответ Ela-Ela 11.06.10 11:28
В ответ на:
Вы уже на моторках, яхтах отпуск проводили, в курсе какие там каютки и прочее по размеру?
Вы уже на моторках, яхтах отпуск проводили, в курсе какие там каютки и прочее по размеру?
я болталась уже с детства на моторках, и на яхте тоже долгое время жила, так что о "просторах", качке и прочих прелестях знаю не понаслышке.
В ответ на:
Начинается все с базы смотри пункт второй.
Начинается все с базы смотри пункт второй.
база неплохая идея! только не обязательно постоянная база, как вы сказали, ее можно и перетаскивать с места на место.