Вход на сайт
все бросить и стать мосрким цыганом
11.06.10 09:28
в ответ aljona25 11.06.10 09:18
Обьясни тогда конкретнее, что тебя привлекает в морской цыганской жизни? Какую свободу ты имеешь в виду? жизнь типа Германа Стерлигова или , как сейчас модно, сесть на яхту и по теплым островам к Тринидаду (был у меня такой хороший знакомый, до 40 лет искал себя, потом классически и банально угомонился. или нашел свою свободу?) ?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 11.06.10 09:31
Возможно кто-то сейчас добавит что это не дух авантюризма, а глупость. Но тогда любой героизм можно назвать глупостью. Ведь страх за свою жизнь в норме должен быть сильнее любви к ближнему.
И ещё - надо очень трезво оценивать свои возможности и полностью полагаться на себя. А это трудно.
в ответ aljona25 11.06.10 09:23
В ответ на:
не знаю никого кто бы решился на авантюры
решившихся и у нас нет.... И я знаю почему. Страхи сильнее желаний! Сорваться всё бросив - страшно. не знаю никого кто бы решился на авантюры
Возможно кто-то сейчас добавит что это не дух авантюризма, а глупость. Но тогда любой героизм можно назвать глупостью. Ведь страх за свою жизнь в норме должен быть сильнее любви к ближнему.
И ещё - надо очень трезво оценивать свои возможности и полностью полагаться на себя. А это трудно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:32
в ответ aljona25 11.06.10 09:26
В ответ на:
нам еще 2 года в школе учиться,
это дочка твоя абитур делает?нам еще 2 года в школе учиться,
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:36
а я недавно по российским новостям слышала. Пропала яхта с двумя россиянами на борту. Вышли из Лос-Анжелеса на какие-то острова и где-то в середине мая связь с ними оборвалась...
http://www.vz.ru/news/2010/6/6/408405.html
в ответ aljona25 11.06.10 09:23
В ответ на:
читала рассказ семьи, продали в Москве квартиру (еще до кризиса), купили лодку Баварию 30, и с ребенком 2 года отправились в путь, какое-то время тренировались на средиземном море (так как опыта вождения не было), а потом было в планах в кругосветку, ну и вообще жить на лодке. девушка кстати была беременная, т.е. практически с уже 2мя детьми.
читала рассказ семьи, продали в Москве квартиру (еще до кризиса), купили лодку Баварию 30, и с ребенком 2 года отправились в путь, какое-то время тренировались на средиземном море (так как опыта вождения не было), а потом было в планах в кругосветку, ну и вообще жить на лодке. девушка кстати была беременная, т.е. практически с уже 2мя детьми.
а я недавно по российским новостям слышала. Пропала яхта с двумя россиянами на борту. Вышли из Лос-Анжелеса на какие-то острова и где-то в середине мая связь с ними оборвалась...
http://www.vz.ru/news/2010/6/6/408405.html
NEW 11.06.10 09:42
Я могу сказать от чего мы НЕ защищены - от стресса и постоянной гонки куда-то, зачем-то.... Депрессиии - постоянные спутники, которые делают нас больными! Мы живём в больном обществе, и из этой паутины не вырваться. Можно только пытаться слегка лапками шевелитъ.
10 лет назад на меня огромное впечатление произвела смерть сотрудника мужа. Молодой парень, имевший жену и маленького совсем ребёнка, после сообщения ему на работе что он уволен, пришёл домой и повесился в гараже собственного дома.
Жена начала волноваться, когда не дождалась его с работы. В гараж не заглядывала, обзвонила все больницы....
Подруга расказывает как многолетние работники немецких бухгалтерий попадают в психушки, лечатся годами, не могут выйти на работу (приходит после 10-месячного больничного, видит сотрудников, начинают трястись колени и пациент опять готов)
в ответ aljona25 11.06.10 09:29
В ответ на:
от чего вы защищены? от потери работы - нет как раз! а так как охотиться, рыбачить и вообще кормитьСя землей не умеете - скорее именно подохните... да и кирпичи на голову тут падают, машины давят... не вижу большой защищенности.
от чего вы защищены? от потери работы - нет как раз! а так как охотиться, рыбачить и вообще кормитьСя землей не умеете - скорее именно подохните... да и кирпичи на голову тут падают, машины давят... не вижу большой защищенности.
Я могу сказать от чего мы НЕ защищены - от стресса и постоянной гонки куда-то, зачем-то.... Депрессиии - постоянные спутники, которые делают нас больными! Мы живём в больном обществе, и из этой паутины не вырваться. Можно только пытаться слегка лапками шевелитъ.
10 лет назад на меня огромное впечатление произвела смерть сотрудника мужа. Молодой парень, имевший жену и маленького совсем ребёнка, после сообщения ему на работе что он уволен, пришёл домой и повесился в гараже собственного дома.
Жена начала волноваться, когда не дождалась его с работы. В гараж не заглядывала, обзвонила все больницы....
Подруга расказывает как многолетние работники немецких бухгалтерий попадают в психушки, лечатся годами, не могут выйти на работу (приходит после 10-месячного больничного, видит сотрудников, начинают трястись колени и пациент опять готов)
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:42
в ответ aljona25 11.06.10 08:51
Ну Вам тогда еще пару лет дотерпеть и вперед,начать хотя бы с Новой Зеландии-туда
немецких любителей вольного воздуха часто тянет,воды много,пейзажи -фантастика,
люди -другие совершенно,в некоторых дырах( бывших городках золотоискателей)
сохранился колорит старой Англии,биопродукты, множество самых разнообразных
видов спорта, еда в ресторанах и кафе вкуснейшая................................................
ну да.только через пару лет свободы там от тоски взвыть можно,цивилизации
все равно рано и поздно захочется.а не бродяжничества.
немецких любителей вольного воздуха часто тянет,воды много,пейзажи -фантастика,
люди -другие совершенно,в некоторых дырах( бывших городках золотоискателей)
сохранился колорит старой Англии,биопродукты, множество самых разнообразных
видов спорта, еда в ресторанах и кафе вкуснейшая................................................
ну да.только через пару лет свободы там от тоски взвыть можно,цивилизации
все равно рано и поздно захочется.а не бродяжничества.
NEW 11.06.10 09:44
в ответ kunak 11.06.10 09:31
просто нас вырастили с такими стереотипами - учебы, универ, работа до гробовой доски... мы завываем откуда вообще мы вышли! ведь и сейчас много народов живут без благ цивилизации, и думаю не менее счастливы!
а хорошая лодка за спиной, это даже больше чем имеют полинезийские аборигены .
а хорошая лодка за спиной, это даже больше чем имеют полинезийские аборигены .
NEW 11.06.10 09:46
в ответ aljona25 11.06.10 09:04
Если у человека нет стабильного боле менее дохода, и человек не стремится такой иметь, как можно сказать - колышит его или нет звтрашний день его детей? Я не говорю , что это плохо, уверен и дети не умрут и проживут завтрашние день как то, но они не знают как проживут и не стремятся узнать, а значит им на это чихать.