Вход на сайт
все бросить и стать мосрким цыганом
NEW 11.06.10 08:51
большинство из здесь тусующихся живет типичной мещанской жизнью - машина, домик в деревне или квартира в городе, сад-огород-шашлыки по выходным, работа от звонка до звонка, дети (один-два), школа, родительские собрания, поездки к морю раз в год, зимой лыжи... вся жизнь тянется однообразно - работа-дом, работа-дом... цель - нажить богатство - домик побольше, машину покруче... ну еще на похороны на забыть отложить.
не поймите превратно, не осуждаю ни коем образом! лишь для сравнения:
а есть на свете скажем так "морские цыгане" - жители мира, без обязательств перед обществом, лишь перед собой и своей семьей. живут на морях-океанах, то здесь то там, болтаются по миру, наслаждаются жизнью, некоторые где-то работают удаленно, некоторые имеют долю в бизнесе, что приносит пару копеек на существование, некоторые перебиваются подвернувшимися работами, а в основном живут "от природы" - звери в лесах к счастью еще не перевелись, рыбы в море тоже дохрена, бананы на пальмах итд.... и большинство из них - это не псих-одиночки, которые еще в 60 лет пытаются панковать, большинство - семьи! с детьми - двое-трое-четверо...
ну в общем две краткие картины.
вопрос - как смотрит на второй вариант местная общественность? смогли-хотели бы все бросить и "стать морскими цыганами"? что думаете о тех кто это сделал? ну и вообще - не давит мещанская жизнь? не хочется свободы?
не поймите превратно, не осуждаю ни коем образом! лишь для сравнения:
а есть на свете скажем так "морские цыгане" - жители мира, без обязательств перед обществом, лишь перед собой и своей семьей. живут на морях-океанах, то здесь то там, болтаются по миру, наслаждаются жизнью, некоторые где-то работают удаленно, некоторые имеют долю в бизнесе, что приносит пару копеек на существование, некоторые перебиваются подвернувшимися работами, а в основном живут "от природы" - звери в лесах к счастью еще не перевелись, рыбы в море тоже дохрена, бананы на пальмах итд.... и большинство из них - это не псих-одиночки, которые еще в 60 лет пытаются панковать, большинство - семьи! с детьми - двое-трое-четверо...
ну в общем две краткие картины.
вопрос - как смотрит на второй вариант местная общественность? смогли-хотели бы все бросить и "стать морскими цыганами"? что думаете о тех кто это сделал? ну и вообще - не давит мещанская жизнь? не хочется свободы?
NEW 11.06.10 09:00
в ответ aljona25 11.06.10 08:51
от склада характера зависит, если человека мало колышит, что будет завтра с ним и его детьми, главное сегодня - то такой образ жизни ему подойдет, а если человек любит строго планировать, чтобы наперед знать, где будут спать его дети, что носить и есть - то он не сможет так существовать, как цыгане. О себе умолчу, вот возьму мою маму, как пример. Если что то выбивается из колеи - для нее это значит - стрессовая ситуация, если жить как такой цыган - занчит непрепрывно все время стресс переживать, и не знаю насколько организм ее это выдержит.
NEW 11.06.10 09:00 
В ответ на:
ну для начала, каковы Ваши ответы на эти вопросы вопрос - как смотрит на второй вариант местная общественность? смогли-хотели бы все бросить и "стать морскими цыганами"? что думаете о тех кто это сделал? ну и вообще - не давит мещанская жизнь? не хочется свободы?

NEW 11.06.10 09:04
Давит, ужастно! Иногда невыносимо. Я бы с удовольствием! Боюсь дети меня не поддержат.
Алёна, записывай меня в список, дети подрастут, мужа я уговорю. Ему всё равно где со мной жить.
В ответ на:
Давит, ужастно! Иногда невыносимо. Я бы с удовольствием! Боюсь дети меня не поддержат.

Алёна, записывай меня в список, дети подрастут, мужа я уговорю. Ему всё равно где со мной жить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:05
Мне встречались такие, но обычно за спиной все таки у них было "общество с обязательствами", куда они могли обратно прыгнуть, после поисков себя в океанах и лесах. Если же общество их не принимало с распростертыми обьятиями в виде социальной поддержки и готового пенсионного фонда после 5-10- 15 лет , то у людей случался горький приступ разочарования и депрессии.
Мнимой свободы от обязательств и ответственности?
В ответ на:
жители мира, без обязательств перед обществом, лишь перед собой и своей семьей
жители мира, без обязательств перед обществом, лишь перед собой и своей семьей
Мне встречались такие, но обычно за спиной все таки у них было "общество с обязательствами", куда они могли обратно прыгнуть, после поисков себя в океанах и лесах. Если же общество их не принимало с распростертыми обьятиями в виде социальной поддержки и готового пенсионного фонда после 5-10- 15 лет , то у людей случался горький приступ разочарования и депрессии.
В ответ на:
не хочется свободы?
не хочется свободы?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 11.06.10 09:13
Кстати, я много людей знаю, кто бы мог решиться на авантюры, но живут как спокойнее.
в ответ torpedouk 11.06.10 09:00
В ответ на:
от склада характера зависит
Естественно. Есть люди - в душе авантюристы, независимые, с жаждой познаний. А быт затягивает, будь он проклят! Ничего эти люди не теряют, решаясь воплотить детские мечты... Это мы всё осторожничаем, живём для завтра. А они молодцы, завидую. Они ЖИВУТ уже сегодня.от склада характера зависит
Кстати, я много людей знаю, кто бы мог решиться на авантюры, но живут как спокойнее.
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:17 
Свобода всегда мнимая. Заключённый в тюрьме скорее свободнее преуспевающего бизнесмена.
Как там было: "Когда достиг всего, не хочется ничего"?
в ответ BBONA 11.06.10 09:05
В ответ на:
О! Начались философские вопросы.Мнимой свободы от обязательств и ответственности?

Свобода всегда мнимая. Заключённый в тюрьме скорее свободнее преуспевающего бизнесмена.

Как там было: "Когда достиг всего, не хочется ничего"?
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:20
Нет, у них учёба, учёба, учёба. в таком возрасте нельзя бросать. Всё остальное наживное.
в ответ aljona25 11.06.10 09:08
В ответ на:
а сколько детям лет?
Ты наверняка забыла. Они не на много твоих младше.а сколько детям лет?
Нет, у них учёба, учёба, учёба. в таком возрасте нельзя бросать. Всё остальное наживное.
Подвиг народа
NEW 11.06.10 09:23
в ответ kunak 11.06.10 09:13
а я как раз не знаю никого кто бы решился на авантюры, вернее из близких друзей таких нет, разве что один-другой отдаленный знакомый. потому меня в моем кругу общения никто не поймет, сорвись я так...
читала рассказ семьи, продали в Москве квартиру (еще до кризиса), купили лодку Баварию 30, и с ребенком 2 года отправились в путь, какое-то время тренировались на средиземном море (так как опыта вождения не было), а потом было в планах в кругосветку, ну и вообще жить на лодке. девушка кстати была беременная, т.е. практически с уже 2мя детьми.
читала рассказ семьи, продали в Москве квартиру (еще до кризиса), купили лодку Баварию 30, и с ребенком 2 года отправились в путь, какое-то время тренировались на средиземном море (так как опыта вождения не было), а потом было в планах в кругосветку, ну и вообще жить на лодке. девушка кстати была беременная, т.е. практически с уже 2мя детьми.
NEW 11.06.10 09:25
в ответ A-F 11.06.10 09:18
В ответ на:
Не на пляж пузо греть, а в путешествие..
это мой компромисс с семьёй. Пляжи не люблю, как и отели, и коллективные экскурсии. Подруга не понимает как может не привлекать треугольник: "отель-пляж-ресторан", а я не понимаю как может не привлекать поездки своим ходом по новым маршрутам.Не на пляж пузо греть, а в путешествие..
Подвиг народа