Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

все бросить и стать мосрким цыганом

5772   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 17:02
Прохиндей
NEW 12.06.10 17:02 
в ответ Julia8 12.06.10 16:40
ты находишь это смешным?
Я был первый раз в Индии (за углом от Тибета)- и... из недели пребывания там-5 дней на горшке просидел.. тоже-воды попил...
Но это еще ерунда... у меня был одноклассник, он с детства изучал японский язык.. Такой вот парадокс. И 10 лет им гордилась вся школа: его показывали всем, как уникума, на тысячу километров в округе никто не знал ни слова по-японски, а тут- обычный мальчишка-сам выучил!
Его выдвигали в совет отряда и дружины, ему был прямой путь в Москву, в иняз- и там уже место ему грели: как же, столько лет учил!
.. а потом приехали к нам японцы, что-то продавать-или покупать- не важно..
Важно, что мальчишку этого (а он уже разговаривал с нами слегка свысока- как же-японский язык!) на машине Волга черного цвета привезли в горком партии- где сидели три японца- что бы он показал им, что в глубинке российской тоже не все пальцем деланы и не все сморкаются в занавески!
Ну да как ни пытали японцы моего одноклассника- так ничего из него и не вытащили: он говорил на совершенно неизвестном науке языке!
И все.. парень рухнул с постамента- над ним смеялся весь город.. те, кто вчера кричал: браво- японец ты наш- те втаптывали его в грязь с особым усердием... и будущего у него особенного не стало: стал как все-учиться в институте с невоенной тематикой т.к. Первый отдел не прошел-за связь с японцами и их языком.. женился на однокласснице нашей же и нарожал трех дочерей, таких же странных, что и он...
margarita.1 местный житель12.06.10 17:46
NEW 12.06.10 17:46 
в ответ aljona25 11.06.10 19:42
В ответ на:

Очень интересны и во многом логичны и последовательны в своих суждениях .
Есть огромная доля инфантилизма , детскости и незрелости и в характере . Эгоистка в жизни .
Скорее всего очень талантливы и художественно одарены .
В детстве какие-то серьёзные проблемы с родителями .
продолжайте! интересный типаж!

"НЕ-НА-ВИ-ЖУ !" хм... кого же? вот ненависти за собой не наблюдала...

Продолжим, если Вы не возражаете .
Итак , дорогая цыганка, в чём же Вы и такие как Вы правы и интересны ?
Красив порыв ! "Долой мещанство , долой ханжество , долой рабовладельческое скотское отношение
к работающему человеку (эмигранту ) в Германии ... Я поднимаю бунт , я поднимаю восстание !!! Я презираю вас и всю вашу цивилизацию!"
Вообще-то говоря - это призыв к революции , к переустройству . Вы повторно отряхиваете прах умирающей европейской
цивилизации со своих ног ( первый раз это сделали Ваши родители перед эмиграцией из России ) ....
И возразить Вам здесь практически нечего .
Что в этом плохого ?
Вы ведь говорите практически словами Ихтиандра из "Человека-амфибии"
"все люди рождены свободными , общество устроено несправедливо , есть богатые и бедные , а в море много рыбы , всем хватит ... "
Примерно то же самое говорил, кстати, и капитан Немо из "Таинственного острова" и А.С . Пушкин "давно усталый раб замыслил я побег" .
Но это слова и уровень мышление ребёнка !
Попробуем теперь понять ваши слова и их скрытый смысл .

В 21-й век с шариатом . Танцуем все !!!
tweest коренной житель12.06.10 18:34
tweest
NEW 12.06.10 18:34 
в ответ Прохиндей 12.06.10 17:02

У меня соседка самостоятельно выучила немецкий и английский, работала репетитором в соответствующих направлениях.
Случайно услышала, что я учу немецкий, так безразлично ввернула- ну мне это не надо я этот язык уже выучила.
Вот случилось( действие происходит в Украине) муж был дома один, открыл дверь, там стоит соседка и газовщица. Дальше с рассказа моего мужа:
"Приходила какая-то женщина, на счет газа и твоя соседка. Что хотела не понял. Как соседка? Не помогла, не поняла меня совсем, и я ее тоже."
..зерна отделились от плевел.
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 18:55
Прохиндей
NEW 12.06.10 18:55 
в ответ tweest 12.06.10 18:34
еще углубю тебя: мои дочери в количестве 2 штуки учились в спецшколе- изучали немецкий язык! Их учительница ездила на стажировку в ГДР и приехала оттуда-вся шипящая и с "клёзой во рту"- и за последующие два года она так исковеркала девкам язык, что их в Германии мало кто понимал- и только словарный запас выручил... Но долго еще шипели ищ, мищ и т.д. еле исправили..
Но все их тетрадки школьные можно тут в музее показывать! Все фальшь- все не так!!!
Правила какие-то учили- в Германии таких лет 50 уже нет... а про квамперфекты и плюсквамперфекты тут не учат вообще...
Т.е. можно было бы все выкинуть кроме слов... пять лет, каждый день... с первого класса...
margarita.1 местный житель12.06.10 19:06
NEW 12.06.10 19:06 
в ответ margarita.1 12.06.10 17:46
Т. е. исходно - Ваше намерение рывок к свободе , к упругому ветру , бьющему в лицо , к экологически чистой пище , к простым
и честным отношениям, к здоровым детям и т. п .
Самые благие намерения ...
А что такое современная яхта , и что такое жизнь на ней ?
Если вспомните яхты эпохи Древнего Рима , то отличия будут очень невелики . Та же площадь , та же парусность ,
то же бушующее море за бортом , проблемы с питанием и та же борьба за выживание . Двигатели внутреннего сгорания
и электроприводы мало что изменили , они просто заменили часть команды .
А не вспомните ли , уважаемая цыганка , среднюю продолжительность жизни жителя Древнего Рима ?
35-40 лет ....
И это уже очень цивилизованное общество по сравнению со всеми предыдущими эпохами , когда люди жили
в среднем 25-30 лет . Водопровод , канализация , спорт, театр , многоэтажные дома , колесо , асфальт , бетон, металлы ....
А 40-летний человек считался уже очень пожилым, . Потом средние века , провал в развитии цивилизации , эпидемии чумы ,
анти санитария городов , но и открытия с помощью микроскопа бактерий и т. п.
И вместе с "благами цивилизации " росла и средняя продолжительность жизни . Т. е. это и был
смысл цивилизации, смысл нашего совместного существования ...
"Но можно ведь и уйти в лес , в тайгу как Лыковы" , скажите Вы, "не обязательно море . Твёрдая земля под ногами и пища получше " .
Можно, но почти все Лыковы тоже погибли , если Вы знаете . Почему ?
И тут вступают самые важные обстоятельства .
Одиночная пчела отбившаяся от улья погибает , она не может выжить в одиночестве .
Только большие количества пчёл , сбиваясь в клубок и обогревая друг друга могут выжить в холодную погоду .
Мы в чём-то полная аналогия такой семьи пчёл , только мы согреваем и поддерживаем друг друга психологически . Все кто пытаются
отбиться от большой человеческой Семьи - погибают , как погибла и россиянка у побережья Кипра .
Как же появляются такие взрослые люди как Вы и такие настроения ?

lippezkaja патриот12.06.10 19:20
lippezkaja
NEW 12.06.10 19:20 
в ответ yarik9 12.06.10 15:03
В ответ на:
кто прессует?
кто заставляет бытъ как все и ище круче?
толъко вы сами

слово "круто" для меня сродни мыльному пузырю,
"круто и с понтАми" это гротеск и буффонада для трезвого человека,
но есть т.н. "стандарт жизни", который можно воспринять как замаскированный понт,
потому как в игру вступает Ее Величество Коммерция,
которой известны все наши слабые места и соревновательные желания.
Нежелание соревноваться затормозит цивилизацию...
не позволим цивилизации зачахнуть на корню!
margarita.1 местный житель12.06.10 19:29
NEW 12.06.10 19:29 
в ответ aljona25 11.06.10 08:51, Последний раз изменено 13.06.10 10:40 (margarita.1)
Вот кстати эта яхта и россиянка , которая недавно погибла ....

onsail.ru/index.php/poslednie-novosti/325-tragedija-u-beregov-kipra-potrj...
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 20:17
Прохиндей
NEW 12.06.10 20:17 
в ответ kunak 11.06.10 11:37
В ответ на:
А что страшного в мечтах? И что плохого, если они сбываются?

Мечты на то и мечты, что бы не сбываться... Если Мечта сбывается- то..остается пустота... и это хуже Мечты..
Мечта на то и Мечта, что она несбыточна.. А сбываются Желания..
Хочу самокат- это желание. А вот хочу самолет- это уже Мечта..
как-то так вот..нельзя мечтать о холодильнике, даже двухдверном... Его можно желать, хотеть.. Но мечтать о нем? Фу..как низко и мелко..
вот там, на Катерах и Яхтах, так же сперва кричали: ай, какие вы молодцы, ребята!! Искренне завидуем, все бросили- и на яхте в теплые моря, к островам и дельфинам...
А оказалось- куюшки там- ни яхты, ни жены, ни денег- ни.. собирали всем Кипром на молоко маленькой.. И чем кончилось эта авантюра? Заранее обреченая на неудачу?
Это не Мечты- а легкая ё..нутость в тяжелой стадии... Денег нет-кому ты и где нужен? Они позвонить не могли никуда- на хенди не быфло денег- просили положить им немного. Квартира им досталась от матери жены- она себе друга нашла...
И что? Продали квартиру- и в море.
Ну сам дурак- твоя беда.. но убить свою жену, обречь детей на сиротство- кто ему позволил? Наверное его посадят еще-а сколько денег надо на все?
Вот те, кто писал им "молодцы"- те и собирали по копейке, что бы хоть лодку с берега убрать... жили там-как сволочи- в тесноте и грязи-посуда неделями не мытая...
нах... собой одним- делай что хочешь... или с деньгами... а такие нищеброды с романтикой в жопе- обречены на смерть.. что и случилось...
yarik9 а я девушка с веером12.06.10 20:23
yarik9
NEW 12.06.10 20:23 
в ответ Прохиндей 12.06.10 20:17, Последний раз изменено 12.06.10 20:24 (yarik9)
это потому, что они не догадалисъ удаленно работатъ и вообще подрабатыватъ, как Алена тут впаривает
а как же, такие граждане - просто мечта работодателя
максимум - как молдавские гастарбайтеры
хочется бытъ не такой как все. не мещанкой. а другого способа не придуматъкроме как в бомжей превратитъся
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 20:23
Прохиндей
NEW 12.06.10 20:23 
в ответ Lioness 11.06.10 12:01
все очень дорого..в Мармисе, в Турции, неделя стоянки в марине стоит 450 евро..+вода+электричество...
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 20:33
Прохиндей
NEW 12.06.10 20:33 
в ответ yarik9 12.06.10 20:23
они и мечтали удалено работать- это и была их цель.. но никто не хотел им эту удаленную работу дать, вот в чем беда! все бы мы так..отдаленно работали..
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 20:39
Прохиндей
NEW 12.06.10 20:39 
в ответ yarik9 12.06.10 20:23
яхтсмены богатые люди... всегда были.. и вот плывет Роман Абрамович на своей яхте за миллиард, а рядом- Алена25 из ящиков сколотила коробченку и гребет отдаленно..
У всех там стоит тема денег- и еще никто ее не решил.. Есть парочка яхтсменов, они сдают свои московские квартиры, получают 1200 евро в месяц- но это только-только хватает на еду... у этих же, что были на Баварии-30 все было консервами завалено..
Некоторые в сезон туристов возят- тоже заработок- но-для этого и яхту надо иметь соотвествующую, и опыт и права капитана. И жену с детьми надо на берегу оставить... Снова работа на капризных туристов?
tweest коренной житель12.06.10 20:55
tweest
NEW 12.06.10 20:55 
в ответ Прохиндей 12.06.10 20:39
НП
У меня предложение. Можно купить вместо яхты какую-то халабуду на островах, и там жить среди аборигенов, знаю некоторые немцы так делают. Чем не цыганский образ жизни? Опять же врачи иногда наведываются из развитых стран, так что за здоровье можно не опасаться. А в остальном- природа, свобода, натура и непосредственность сплошная, экономия на одежде к тому же, и вечное лето. Чистую воду можно вырабатывать самогонным аппаратом.
margarita.1 местный житель12.06.10 20:58
NEW 12.06.10 20:58 
в ответ margarita.1 12.06.10 17:46
В ответ на:
Есть огромная доля инфантилизма , детскости и незрелости и в характере . Эгоистка в жизни .
Скорее всего очень талантливы и художественно одарены .
В детстве какие-то серьёзные проблемы с родителями .

Итак , почему это ? Почему Вы так думаете и почему у Вас в чём-то слова и мышление ребёнка ?
Давайте посмотрим на психологические корни этого Вашего порыва , возможно это самая любопытная часть всей темы .
Вы сказали , что в подростковом возрасте, примерно в 16-17 лет Вы эмигрировали .
В своём взрослении , в превращении из "ребёнка" во "взрослого" мы все проходим пять обязательных этапов .
На возраст 16-17 лет приходится обычно начало очень важного пятого этапа, т. н. "эмансипации" - освобождения , отстранения от родителей .
В этом возрасте все подростки хотят самостоятельности , "бунтуют" , убегают из дома и т. п.
У Вас нарушена эта психологическая схема , и Вы бессознательно хотите совершить эту ЭМАНСИПАЦИЮ , которую не удалось совершить из-за эмиграции ...
Вы пытается так уйти от родителей ! В том числе "родитель" - это и государство Германия , в которой Вы не чувствует себя свободной ...
Возможно Вам надо уехать в другое государство, в другой город и начать наконец жить самостоятельно .
Можно предположить и какие-то нарушения у Вас в возрасте 6-8 лет , когда мы проходим этап установления отношений "я - группа " .
Эти "университеты" проходятся обычно в детских садиках , уличных и дворовых кампаниях , в первых классах школы .
Почему Вы скорее всего талантливы и художественно одарены - это отдельный разговор .
daydream патриот12.06.10 21:07
daydream
NEW 12.06.10 21:07 
в ответ Прохиндей 12.06.10 18:55
В ответ на:
Правила какие-то учили- в Германии таких лет 50 уже нет... а про квамперфекты и плюсквамперфекты тут не учат вообще...
это как это плюсквамперфект не учат? учат, еще как.
другое дело, что в универе профессора жалуются, грамматику студенты плохо знают. многие не знают, что такое Partizip, Infinitiv, Komparativ...
некоторые связывают это с тем, что в школах все меньше и меньше латынь учат.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 21:10
Прохиндей
NEW 12.06.10 21:10 
в ответ tweest 12.06.10 20:55
уже вся Полинезия русаками забита...
но скучно же там... целый день сидеть на песке в своей непонятной тоске?
сейчас уже везде русские..
Друг у меня в Англии живет..в Лондоне, только в Лондоне около 500 тысяч русских!!!!! полмиллиона! И большинство из них не работает- живут на проценты в банке.. Так что- мы тут нищенствуем, в Германии...
Я удивляюсь: все успели нахапать в 90- е годы! Не все- но очень многие!
А про Полинезию от знакомых евреев узнал- они туда ездили смотреть хижину на берегу моря- тоже хотят уехать в теплые края..
Прохиндей знакомое лицо12.06.10 21:16
Прохиндей
NEW 12.06.10 21:16 
в ответ daydream 12.06.10 21:07
я сторонник "шведской парты".. учить только то, что надо и что интересно. Учил я эту геометрию или химию- часами и днями- а..зачем? В жизни не пригодилось... так же и остальные..вцепились в эту тупую школьную программу.. Нахрен детям латынь если он спортсмен или слесарь-автомеханик?
да вот тут почитай, многое поймешь..
http://fritzmorgen.livejournal.com/36217.html
tweest коренной житель12.06.10 21:26
tweest
NEW 12.06.10 21:26 
в ответ Прохиндей 12.06.10 21:10
Да... и на яхте тоже скучно, кроме ветра и и воды ничего же нет , укачивает еще некоторых по серьезному. И в каждой бухте ты чужак, коммуницировать все равно надо с посторонними.
daydream патриот12.06.10 21:30
daydream
NEW 12.06.10 21:30 
в ответ Прохиндей 12.06.10 21:16, Последний раз изменено 12.06.10 21:35 (daydream)
В ответ на:
я сторонник "шведской парты".. учить только то, что надо и что интересно. Учил я эту геометрию или химию- часами и днями- а..зачем? В жизни не пригодилось... так же и остальные..вцепились в эту тупую школьную программу.. Нахрен детям латынь если он спортсмен или слесарь-автомеханик?
а это что, видно уже с первых классов? есть дети, которым ничего не надо и ничего не интересно. что с ними делать, пытаться все же заинтересовать или сразу на Харц записывать?
почитала про шведскую парту. интересно, но не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь это введет в большинстве школ. так и останется для альтернативных.
ведь посмотрите на университет. давно всем ясно, что лекция - это не самый лучший способ передачи информации, куда лучше хороший семинар, перед которым люди книги читают, готовятся. а что мы имеем? никто не собирается лекции отменять. более того, если раньше на них можно было (в Германии) не ходить, то теперь с введением "Болоньи" академическая свобода пошла к черту, присутствовать теперь надо везде, иначе пунктов не хватит. делают университет продолжением школьной обязаловки.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Kabal коренной житель12.06.10 22:11
Kabal
NEW 12.06.10 22:11 
в ответ Прохиндей 12.06.10 17:02
Ты бы хоть истории с анекдот.ру за свои не выдавал, ладно?..
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все