Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Веселенький рассказик или...

3826  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Odessa гость11.06.10 00:16
Odessa
11.06.10 00:16 
Ветка закрыта 12.06.10 20:27 (Inespere)
Ну просто не могу не написать о сегоднешнем дне...
Итак, экзамены в нашем Уни я принимала, опыт имеется, но сегодня пригласили на роль "наблюдателя" на 3-х часовом письменном экзамене. Об этом и пойдет речь. Я уже рассказывала о непринужденной обстановке, которая порой царит на занятиях - народ попивает из Бутылочек (воду, конечно :))) порой даже бутербродики зажуют, но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"...
Так вот, экзамен должен был начаться в 10.00 (что-то по маркетингу). Мы, "наблюдатели", зашли в Аудиторию, где нас радостно встретили 41 студент и вперед, как говорится, по рассписанию...Студенты должны выйти, мы рассклыдываем задания, они заходят, спрашиваем: Все ли в добром здравии? А то, можно ещё встать и уйти. То есть, ничего особенного.
Как вы понимаете, не это меня так сегодня повеселило и озадачило, а следующее - что лежало-стояло на столах (пожалуйста, не падайте)!
Помимо ручек-карандашей: бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д. - у меня чувство - я не на экзамене, а в кафешке!!! Если думаете это все, то ошибаетесь: на столах заметила несколько "талисманов" в виде мягких игрушек, свинок, цепочек с подковами и...католические четки с крестом, так сказать: С Божьей помощью ... Не хватало ещё куклы Вуду!
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить. Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой. Ошибочка вышла - паренек, не моргнув и глазом, уселся спокойненько за стол...
К чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему - мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...Чепуха какая-то...Конечно же, я расскажу, чем закончится наш разговор. А если ничего не изменится - возьму с собой на следующий экзамен...плиточку, может кто-то яишенку захочет!!!
viva_2 завсегдатай11.06.10 00:23
viva_2
NEW 11.06.10 00:23 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16
У нас на экзаменах по маркетингу в Ганновере такого не было. А ЖАЛЬ!!!
Между прочим, одно другому не мешает. Это мы там (СНГ) привыкли по струнке ходить, а здесь другой менталитет.
Я помню, как на меня в университете на Украине профессорша наорала за то, что я в её присутствии булочку жевала. У меня эта булочка поперёк горла тогда стала. Стрёмная тётка была. Делайте выводы.
daydream патриот11.06.10 00:27
daydream
NEW 11.06.10 00:27 
вы, наверное, здесь не учились в университете? ничего особенного в этом нет. и в студентах с кофе на лекциях тоже, как и на письменном экзамене
а инициировать запрет я бы вам не советовала. нечего поперек рожна переть. вам много расскажут о том, что мы живем в свободной стране. а в худшем случае обвинят в дискриминации диабетиков, например.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
viva_2 завсегдатай11.06.10 00:30
viva_2
NEW 11.06.10 00:30 
в ответ daydream 11.06.10 00:27, Последний раз изменено 11.06.10 00:31 (viva_2)
Абсолютно согласна. В нашем уневере в Ганновере на семинар договаривались кто булки принесет, кто сыр, колбаску и т.д. Это очень объединяет группу и настраивает на рабочий лад, но без боязни контроля результатов. На экзаменах не было этого.
yarik9 а я девушка с веером11.06.10 00:34
yarik9
NEW 11.06.10 00:34 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 00:38 (yarik9)
вот и я рада
что нет состояния, когда стыдно и страшно выйти в туалет
как же. Профессор его величество
жратъ шумно - неприлично, естессна
но вы, видомо, не училисъ тама (ц)
на задних партах еще и не то делали
а у нас здесъ в ФХ на экзамене дышатъ некогда. слишком мало времени и слишком много писанины. вот лучше бы насчет этого кто побеспокоился
я уже молчу, что за 2 недели 10 экзаменов к ряду стоят
это вообще писец
вас эстетика беспокоит. а у нас крыша едет
если аудитория болъшая, так от скуки жратъ начнешъ. ибо преподы редко отличаются умением нас захватитъ
в маленъкой аудитории лишний шум слишком отвлекает. и на дуриков, вскрывающих йогурты соплеменники тоже раздраженно реагируют
Dortmund
Замечательная вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло...
  vonRandow коренной житель11.06.10 00:59
NEW 11.06.10 00:59 
В ответ на:
К чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему - мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...Чепуха какая-то...Конечно же, я расскажу, чем закончится наш разговор. А если ничего не изменится - возьму с собой на следующий экзамен...плиточку, может кто-то яишенку захочет!!!

ну что тут скажешь
рассказ невеселый
он даже печальный и жалко вас с замусоренными мозгами и попыткой осуждать все порывы человека быть человеком
В ответ на:
которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки
что он был в шлепках и шортиках...

вот это развеселило больше всего
принятие пищи во время дела и одежда не мешает быть конкурентноспособным
A-F старожил11.06.10 01:25
NEW 11.06.10 01:25 
в ответ vonRandow 11.06.10 00:59
Помню по приезду в Германию как меня шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.
причем в таком виде летом ходили учителя обоих полов..Так было свежо требование в наше время белых бантов и фартуков.., да и у детей строгости в одежде
даже торжественноси ( Зачем?) И как на собраниях уделяли внешнему виду школника значительное время..
Очень бысто пришло понимание плюсов в тутошней демакротичности одежды..
Студентов местных в семье пока нет, но на главные работы в 10 классе гимназии сын пошел в трениках..( а не в узких джинсах) . на второй и третий экзамен, посмотрев как
комфортно чувствовали себя его одноклассники -немцы на первом. ( А считается, что треники это парадно-выходная одежда русских )
Если чесно , то с этом я боролась...но безрезультатно.. Вода и бутерброды естественно присутствовали...
Да. зачитала пост автора сыну.., его ответ. по поводу талисманов и прочее..:" почему бы и нет, если это помогает настроиться.."
grekareka знакомое лицо11.06.10 01:48
grekareka
NEW 11.06.10 01:48 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 01:50 (grekareka)
эмммм.... и что такого?
с какой стати студенты должны вам кофе варить?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
ascorbinka полезная11.06.10 01:52
ascorbinka
NEW 11.06.10 01:52 
в ответ A-F 11.06.10 01:25
В ответ на:
шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.

меня до сих пор шокирует...считаю, что это пляжная одежда и ей не место быть в аудитории или классе..имхо..
неделю назад пришла email от руководства, запрещающая ходить на работе мужчинам в шортах по колено и выше, а женщинам юбки выше колена..
считаю, что женщинам зря запретили, так люблю мини, тем более летом.. ( я на работу ходила в приличном мини:-)
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная11.06.10 01:54
ascorbinka
NEW 11.06.10 01:54 
я б на вашем месте не лезла бы в чужой монастырь со своим указом.. по меньшей мере - неприлично..имхо
Пятницa старожил11.06.10 06:28
Пятницa
NEW 11.06.10 06:28 
буквально вчера спорили с мужем на эту тему
он рассказывал, что у них на занятиях это нормально, кушать и пить
паузы есть? есть
что, все голодные пришли? нет, занятия начинаются довольно поздно, народ после работы успевает дома покушать
тогда какая необходимость сидеть и жевать?
теряется концентрация, вместо того, чтобы слушать, думаешь, какую следующую чипсину возьмёшь из пакета
либо раздражаешься, что сосед навонял кобасой или яблоком хрустит
Я у себя ОДНА!!!
  оkо ante bellum11.06.10 08:19
NEW 11.06.10 08:19 
узнаю родной совок
В ответ на:
когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"

видать скучно сеете, раз жуют
kunak Инна11.06.10 08:36
kunak
NEW 11.06.10 08:36 
в ответ A-F 11.06.10 01:25
В ответ на:
шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.
Между прочим и в немецком этикете шорты не одежда даже для города! А для преподавателя неважно какого учебного заведения - тем паче, имхо.
Все демократии и равенства - это здорово. Учитель гимназии не любит когда класс встаёт, когда он заходит (ему армию напоминает) - тоже понятно. Но представить его пришедшим в шортах бы не смогла.
Есть один чудик, всю жизнь в турецких шароварах ходящий, но не в нашей гимназии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  скобчонок местный житель11.06.10 08:40
NEW 11.06.10 08:40 
Я тоже считаю что это не нормально .
Раздувать тему особо не буду ,скажу просто для "пожрать "есть паузы люди взрослые поэтому можно и перетоптаться.... никто с голоду не опухнет и не помрет за 3 часа . А вот сидеть и лицезреть жующие лица ....меня лично раздражает .Как вообще на экзамене можно о еде думать ?!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
kunak Инна11.06.10 08:41
kunak
NEW 11.06.10 08:41 
В ответ на:
я решила поговорить с руководством на эту тему
не стоит, не поймут. Запреты ничего не изменят, а внешний вид и поведение - уже заложено, не изменить. У кого на что хватает ума и совести.
Возможно напитки и еда не так и страшны, как и выход из помещения без спроса (хотя меня удивляет, в гимназии детям такой свободы не дают), но такое странное отношение ко всему и подчёркнутое пренебрежение....
kunak Инна11.06.10 08:43
kunak
NEW 11.06.10 08:43 
в ответ vonRandow 11.06.10 00:59
В ответ на:
порывы человека быть человеком

перечисли пожалуйста порывы, которые отличают человека от животного.
torpedouk старожил11.06.10 08:45
torpedouk
NEW 11.06.10 08:45 
По мне - нормальная ситуация, какая разница в чем приходит судент и что с собой принес поесть? В чем перебор? Главное чтобы подготовился к экзамену и сдал как надо, а будет он при этом бутерброд жевать - честно говоря мне чихать (сам работал преподавателем в уни)
aljona25 коренной житель11.06.10 09:02
aljona25
NEW 11.06.10 09:02 
и что во всем этом такого драматичного? язчем "терпеть" 3 часа, если можно в именно непринужденной обстановке написать экзамен? я веду себя не иначе - игрушек конечно с собой не таскаю, но попить-перекусить практически всегда! меня это расслабляет, временами просто надо отключить мысли от экзамена и заняться чем-то отстраненным.
так что вашего осуждения мне не понять. или вы борец за счастливое социалистическое будущее? может еще входя в аудиторию вам салют отдавать следует?
Kabal коренной житель11.06.10 09:03
Kabal
NEW 11.06.10 09:03 
В ответ на:
многа букафф

У Вас наблюдается тяжелая форма баттхерта на тему "что еще за вольности???!!!111"
Вы еще казан прихватите - пловом всех желающих побалуете, да.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
BloodRina кровожадная11.06.10 09:08
BloodRina
NEW 11.06.10 09:08 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:11 (BloodRina)
не понимаю возмущения. И слава богу, что тут не надо приходить на экзамен в нарядний одежде "белый верх-черный низ" и голодать часами. Мозгу в конце концеов глюкоза и и жидкость для нормальной работы нужны. И вообще, какое ваше дело, ваше дело вроде смотреть, чтобы не списывали, а кофе и любимый талисман, кажется, никому не мешает.Экзамен и так стресс, нафига задчу усложнять? Немцы весьма конкурентноспособны, поверьте на слово, но не загоняют себя в никому не нужные рамки. Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Вы не дома, так что уважайте драдиции и привычки аборигенов, иначе наживете себе врагов. И с какой такой радости вам должны кофэ принести?! этого тут не дождетесь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  vonRandow коренной житель11.06.10 09:16
NEW 11.06.10 09:16 
в ответ kunak 11.06.10 08:43, Последний раз изменено 11.06.10 18:44 (vonRandow)
В ответ на:
которые отличают человека от животного.

да ничего человека от животного не отличает, кроме способности говорить
сорри
а что для кого-то секрет: что человеку нужна вода, еда...?
и я не вижу в этом преднамереного оскорбления профессора, тем паче "надзирателя" на клаузурах
у нас на лекции ходят, чтобы пообщеаться друг с другом, так как в большей степени лекции г
и для нашей проф это тоже не секрет и студенты им это показывают
о боже !!!!и у нас проф пьет на лекцииколу
просто у нас в совке привыкли ирать в "уважение", а здесь оно присутствует без показухи и ни один проф не чувствует себя оскорбленным от появления кофе на столе студента (наверное у него все самооценкой нормально)
автору:
В ответ на:
Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...

вчера я не ошибаюсь было 35 градусов жары
неужели надо было прийти в штанах до пят и с галстуком затянитым на шее плотно, чтобы упасть в обморок перед ауфзихтЕМ, чтобы выйти из зала со званием героя "уважения чужой психики"
  marusja* патриот11.06.10 09:18
marusja*
NEW 11.06.10 09:18 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:24 (marusja*)
Сколько писала тут экзаменов ( не в Уни, но это сути дела не меняет) что-то с собой попить принести разрешалось всегда. Да и вообще бутылка воды во время лекций (уроков) на столе это нормально. А когда жара, так как тут без воды?
Кстати а на работе в бюро - я не знаю как где, но у нас на фирме постоянно видишь что-то кто-то что-то жуёт или пьёт кофе, воду. И никого не заставляют ждать до перерыва.
В ответ на:
Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой.

А почему Вы оставили себе право пить кофе в то время когда студенты пишут экзамен и ( по Вашему мнению) не должны ничего пить?
В ответ на:
чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему

"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" в этой стране ничего страшного в бутылке воды или чайнике кофе на экзамене нет.
В ответ на:
бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д

Про еду я честно сказать задумалась-вспомнила свой последний письменный экзамен-почти весь стол был занят бумажками-этот весь арсенал там просто не нашёл бы себе места.
alexander52 знакомое лицо11.06.10 09:20
NEW 11.06.10 09:20 
в ответ скобчонок 11.06.10 08:40
В ответ на:
Как вообще на экзамене можно о еде думать ?!

Известно, что процесс жевания улучшает концентрацию-эти мозговые центры как-то близко в мозгу находятся, или что-то в этом роде.
А вообще-то университеты в Германии- немногие, если не последние островки свободы, пусть уж так остается.
  nata.win старожил11.06.10 09:23
nata.win
NEW 11.06.10 09:23 
Нормальное явление. У меня в ФХ письменные экзамены по 4-5 часов длились. Водичку всегда с собой, ну может ригель фруктовый ещё просто отвлечься на 5 мин. Ничего ужасного в этом не вижу. Мягких игрушек и кофе в кофейнике правда не встречала.
Я Вас наверное удивлю, но и в проф. жизни это выглядит не по другому. На серёзных митингах все жуют брецели-бутерброды, пьют кофе из кофейников. И никого это не смущает.
Я надеюсь к руководству Вы ещё не ходили до прочтения отликов на форуме? Вас там явно не поймут.

Shutkama коренной житель11.06.10 09:47
Shutkama
NEW 11.06.10 09:47 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:51 (Shutkama)
Тоже удивляет возмущение. Помнится в МГУ даже абитуриенты на вступительные экзамены приходили с шоколадкой и бутылочкой воды. Воду так вообще считаю необходимостью как на экзаменах, так и на занятиях, особенно во время жары. Перебором считаю только постоянно жующих во время объяснений материала.
Mühle знакомое лицо11.06.10 10:05
NEW 11.06.10 10:05 
В ответ на:
мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной

Так она и очень конкурентноспособная, как раз потому что, концентрируется на успешном написании экзамена, а не на внешнем виде и на том, что про них подумают строгие "наблюдатели" из СССР.
Не знаю, в РФ мы на дллинных вступительных экзаменах тоже приносили поесть, фрукты, сладкое, воду. Утром перед экзаменом волнуешься, ничего не ешь, а энергия же нужна. Тут народ бутерброды и фрукты приносит. Выкладывают всё на стол заранее, чтобы потом не шуршать по сумкам и другим не мешать. А попить - это необходимость. Всегда с собой, на лекциях, на экзаменах, на работе. Я, если честно, и не знаю никого, кто не носит с собой воду. Я в уни литровую бутылку воды брала. А горячие напитки тоже хорошо, to go везде продают, очень удобно.
Жевать перед профом на лекции или семинаре счаитаю не очень вежливо, а на экзамене каждый сам за себя и по сути ведь никому не мешает.
В ответ на:
Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему

Надеюсь, хватит здравого смысла этого не делать. У нас некоторые профы и туторы даже наоборот советовали приносить на экзамены всё необходимое для комфорта, в т.ч. еду и непитки, чтобы не выходить и не покупать.
sch_irina коренной житель11.06.10 10:09
sch_irina
NEW 11.06.10 10:09 
в ответ Shutkama 11.06.10 09:47
Вот и я не понимаю о чём это автор. Помню когда в школе в России сочинение писали на выпускном экзамене, родители ходили и нам шоколадные конфеты раздавали. Очень даже не плохо было.
Про воду тоже верно. Уже доказано медиками, что школьники которые мало пьют, хуже соображают на уроках.
kunak Инна11.06.10 10:20
kunak
NEW 11.06.10 10:20 
в ответ vonRandow 11.06.10 09:16
В ответ на:
вчера я не ошибаюсь было 35 градусов жары
неужели надо было прийти в штанах до пят и с галстуком затянитым на шее плотно, чтобы упасть в обморок перед ауфзихтЕМ, чтобы выйти из зала со званием героя "уважения к чужой психике"

возможно это что-то сверхестественное, возможно что сейчас мне скажут что это не норма у многих в бюро, и желающие приходят на работу в шортах и вьетнамках, но в каких бы КБ мой муж не работал, все сотрудники в любую погоду в брюках (чаще джинсах) и рубашках (летом с коротким рукавом) и в нормальной обуви. Никто в обморок не падает.
Про еду я написала выше, повторяться не буду. Ничего против еды и напитков не имею.
В ответ на:
да ничего человека от животного не отличает, кроме способности говорить
надеюсь, что это не единственное отличие. Во всяком случае я надеюсь что для большинства.
chicki коренной житель11.06.10 10:24
chicki
NEW 11.06.10 10:24 
Клёво! Мне нравится.
У нас математик даже перед доской может бутер куснуть или конфету захомячить, ну и пофиг, лучше препода по мате, я в жизни не видала, весь класс его обожает.
algine завсегдатай11.06.10 10:40
algine
NEW 11.06.10 10:40 
в ответ chicki 11.06.10 10:24
Нажала на последнего.
У нас в университете тоже постоянно жуем :) И на лекциях, и на экзаменах письменных. И в жару - о, ужас! - половина народа ходит в бермудах и шлепанцах Поэтому совершенно не понимаю негодование автора по поводу наличия сладкого или воды, а также мягких игрушек. У меня подруга постоянно с собой мягкого маленького медвежонка как талисман с собой таскала, так что же - выгонять ее?
Shutkama коренной житель11.06.10 10:51
Shutkama
NEW 11.06.10 10:51 
в ответ kunak 11.06.10 10:20
В ответ на:
возможно это что-то сверхестественное, возможно что сейчас мне скажут что это не норма у многих в бюро, и желающие приходят на работу в шортах и вьетнамках, но в каких бы КБ мой муж не работал, все сотрудники в любую погоду в брюках (чаще джинсах) и рубашках (летом с коротким рукавом) и в нормальной обуви. Никто в обморок не падает.

Конечно же не норма. Всё завист от десскода самой фирмы. У нас многие инженеры и софтверщики ходят в шортах/либо бриджах и футболках. Никаких проблем в этом у нас на фирме никто не видит. Для общения с клиентами, конечно, есть определенные правила по одежде. Но просто для работы - нет. Кстати, шорты и бриджи тоже разные бывают: есть те, что именно пляжные, вот в таких у нас народ еще не видела, а из более плотной ткани спокойно носят. Да, кондей на фирме тоже есть, но всё же иногда приятнее сидеть с открытым окном и легко одетым. Водой сотрудников снабжает фирма и у каждого на столе стоит минимум бутылка воды. А еще и чайники/кофейники тоже могут "жить" на столах, при том, что и на кухне есть общественный кофе.
kunak Инна11.06.10 11:13
kunak
NEW 11.06.10 11:13 
в ответ Shutkama 11.06.10 10:51
В ответ на:
Водой сотрудников снабжает фирма и у каждого на столе стоит минимум бутылка воды. А еще и чайники/кофейники тоже могут "жить" на столах, при том, что и на кухне есть общественный кофе.
а где я про воду-eду говорила?
То, что в шортах и шлёпанцах на работу ходить неприлично - не я придумала. www.focus.de/finanzen/karriere/management/business-knigge/kleider-knigge_...
Kabal коренной житель11.06.10 11:16
Kabal
NEW 11.06.10 11:16 
в ответ kunak 11.06.10 11:13
В ответ на:
не я придумала

Подраздел "Карьера - Менеджмент"...
Mühle знакомое лицо11.06.10 11:22
NEW 11.06.10 11:22 
В ответ на:
но в каких бы КБ мой муж не работал,

ээээ... тут же тема про студентов
Niki13 местный житель11.06.10 11:23
Niki13
NEW 11.06.10 11:23 
Тю, подумаешь студенты. Мне в России пришлось на последнем полугодии академ оформить ( тяжёлые роды если что). Как многие знают - диплом должен быть идентичен с потоком, с которым ты заканчиваешь уни. Таким образом у меня появилась задолженность в 22!предмета!
К чему я это? этика: этику со своим потоком не проходила, нужны были вопросы, чтоб подготовиться к экзамену. Договорились с профессором, когда это лучше сделать. Подошла на кафедру, он открывает свой портфелъ....а оттуда на меня смотрит... банный веник! потом он вытащил тетради студентов, только потом нашёл вопросы для меня!
И чё мне надо было на него жаловаться? Сразу было видно - сдам, он пофигист, не надо зубрить до умопомрачения. И сдала без особых усилий. ( русский диплом у меня без троек, не хотела в академ, но не было другого выхода)
улыбайтесь, деушка и мир будет ярче. Заведите мужчину, чтоб с гормонами всё в порядке было
Чёрный Ангел коренной житель11.06.10 11:26
Чёрный Ангел
NEW 11.06.10 11:26 
в ответ Mühle 11.06.10 11:22
нп
Я тоже постоянно воду с собой ношу. На экзамен не ем, но у нас дольше полтора часа не бывало пока.
А иногда на лекциях ем, если на паузе не успеваю, скажем у меня одна кончается в 9,50. След. начинается в 10.00. До неё ещё дойти надо, минут 5 точно. Пока придёшь, пока сядешь, она уже рассказывает. Приходится есть во время лекции. Я много завтракать не могу, у меня после первой лекции такое урчание включается и мне становится реально плохо.
mosja2003 завсегдатай11.06.10 11:32
mosja2003
NEW 11.06.10 11:32 
в ответ viva_2 11.06.10 00:23, Последний раз изменено 11.06.10 11:42 (mosja2003)
А меня (еще в Украине) за косу вытащили из лифта, за то, что посмела зайти перед преподавателем, который подошел сзади, а я его не увидела.
Зато кое-кто другой во время лекции предлагал всем желающим попробовать свой надкусанный бутерброд и удивлялся, что никто не хочет
Shutkama коренной житель11.06.10 11:37
Shutkama
NEW 11.06.10 11:37 
в ответ kunak 11.06.10 11:13
В ответ на:
То, что в шортах и шлёпанцах на работу ходить неприлично - не я придумала. www.focus.de/finanzen/karriere/management/business-knigge/kleider-knigge_...

Ну так и у нас начальство в шортах не ходит, хотя футболки вполне себе позволяют. Да, а совсем высокое начальство еще и в галстуке может ходить. Вот пиджак, правда, на стуле оставляют висить. Только что технический директор заглядывал к нам в комнату и (о ужас!) без пиджака. Но вот сотрудников своих таки не принуждают при полном параде ходить.
В ответ на:
а где я про воду-eду говорила?

Про воду было в качестве примера, а не возражения.
Shutkama коренной житель11.06.10 11:39
Shutkama
NEW 11.06.10 11:39 
в ответ mosja2003 11.06.10 11:32
В ответ на:
А меня (еще в Украине) за косу вытащили из лифта, за то, что посмела зайти перед преподавателем, который подошел сзади, а я его не увидела

Фига себе! В МГУ преподы довольно часто минут через пять после звонка на пару в лифтах катаются, чтобы студенты не затоптали ненароком.
kunak Инна11.06.10 11:42
kunak
NEW 11.06.10 11:42 
в ответ Mühle 11.06.10 11:22
В ответ на:
ээээ... тут же тема про студентов
то есть о маленьких детках, которым всё можно?
Cheshirka местный житель11.06.10 11:50
Cheshirka
NEW 11.06.10 11:50 
в ответ kunak 11.06.10 11:42
на последнего
главное уважаемым студентам еще бы не забыть подушечки захватить а то вдруг за 3 часа экзамена спатки захоцца тем боле сон это так важно для растущего 30 летнего организма
короче главное демократия
тема действительно веселенькая,правда автору темы действительно не стоит ходить к руководству и поднимать ее ибо не поймут
Shutkama коренной житель11.06.10 11:51
Shutkama
NEW 11.06.10 11:51 
А чем так ужасны студенты в шортах? Помнится в мою бытность студенткой, аспиранткой, а потом еще и сотрудницей МГУ практически все студенты в жару ходили в шортах. Среди преподов такая студенческая "наглость" не вызывала ни шока, ни даже удивления.
kunak Инна11.06.10 11:54
kunak
NEW 11.06.10 11:54 
в ответ Shutkama 11.06.10 11:51
да ничего не ужастно! Всё прекрасно. Особенно на необитаемом острове!
Kabal коренной житель11.06.10 11:57
Kabal
NEW 11.06.10 11:57 
в ответ kunak 11.06.10 11:54
Как бывший преподаватель нынешнему преподавателю: в студенте главное - не "обертка".
  Мурятина коренной житель11.06.10 11:57
Мурятина
NEW 11.06.10 11:57 
В ответ на:
порой даже бутербродики зажуют, но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"...

хочу заступится за жующих У меня в прошлом году было такое диское расписание по средам - с 8.00 до 17.00 Нон стоп лекции. Раньше у нас в уни даже пауз неыбыло. тоесть лекция заканчивается, и в ту же минуту начинается следущая. даже в туалет нет времени сбегать, а ещё очереди жуть - или обосикаешся, или опоздаешь и на тебя ещё покосятся и наедут... а есть - тем более времени нет. а если ты уезжаешь из дома в 6.30 - но в шесть утра завтракала, но через силу - не лезет так рано... В обед начинает уже живот бурчать... Вот и приходилосъ втихаря жевать
Bundle коренной житель11.06.10 12:05
Bundle
NEW 11.06.10 12:05 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 12:09 (Bundle)
а что здесь такого странного?
в ХД на экзаменах разрешено с собой поесть/попить приносить
Today is the first day of the rest of your life.
Lady_Love местный житель11.06.10 12:07
Lady_Love
NEW 11.06.10 12:07 
в ответ Пятницa 11.06.10 06:28
В ответ на:
теряется концентрация, вместо того, чтобы слушать, думаешь, какую следующую чипсину возьмёшь из пакета

как раз-таки наоборот, некоторым ето жевание помогает сконцентрироваться.
У меня в академии все доценты разрешают жевать на уроках, и кофе пьём и булки жуём. Одна студентка даже вяжет...
alex_17725 постоялец11.06.10 12:10
alex_17725
NEW 11.06.10 12:10 
в ответ Lady_Love 11.06.10 12:07
В ответ на:
Одна студентка даже вяжет...

vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.10 12:19
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.10 12:19 
в ответ Shutkama 11.06.10 09:47
В ответ на:
Помнится в МГУ даже абитуриенты на вступительные экзамены приходили с шоколадкой и бутылочкой воды.

во-во, тоже хотела написать, на вступительных экзаменах в УрГУ (почему-то только на математике)))) большинство с шоколадками сидело. И не с одной))
Правда, потом (во время сессий) не помню, чтоб кто-то жевал на письменных)
и здесь в универе было в пределах разумного. Тоже шоколадки и вода/соки. Я бы без воды не смогла.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Mühle знакомое лицо11.06.10 12:19
NEW 11.06.10 12:19 
В ответ на:
то есть о маленьких детках, которым всё можно?

нет, об отсутсвии в уни дрэсскода и занудных ворчливых тётях
  mareto 11.06.10 12:43
NEW 11.06.10 12:43 
Я к еде на занятиях здесь в университете как раз быстро привыкла (хотя не помню, чтобы кто-то постоянно жевал), а вот как наши студентки в белых блузках и юбках на экзамены приходили по неопытности - это было весело. Хорошо хоть, цветы не приносили. На них и так смотрели с большими удивлёнными глазами как преподаватели, так и студенты из других стран.
  vonRandow коренной житель11.06.10 12:48
NEW 11.06.10 12:48 
в ответ kunak 11.06.10 10:20, Последний раз изменено 11.06.10 12:49 (vonRandow)
В ответ на:
надеюсь, что это не единственное отличие. Во всяком случае я надеюсь что для большинства.

Ой!!!
ну давайте пеперь поговорим о большинстве
я так понимаю вы тоже входите в их число
так опишите ваши отличия человека от животного
или дресс-код отделяет человека от животного мира?
или может приближает? если наприме хищный млекопетающий семества псовых -волк имеет серый окрас и его можно узнать по внешним признакам
так вот этот дресс код и нужен для отличия, чтобы знать какой окрас к каой фирме принадлежит или табличку вешают для опознавания...
а иногда , чтобы показать свою важность, потому что зачастую людям очень легко пустить пыль в глаза внешним видом, и это и используется по полной всеми вокруг
mosja2003 завсегдатай11.06.10 13:00
mosja2003
NEW 11.06.10 13:00 
в ответ mareto 11.06.10 12:43, Последний раз изменено 11.06.10 13:00 (mosja2003)
Тут в Германии на госы все в черных костюмах и белых блузках и рубашках в любую погоду и приходили, там это как раз было не обязательно, лишь бы аккуратно. Пришлось специально для этого костюм купить, иначе профессора бы не поняли.
  vonRandow коренной житель11.06.10 13:02
NEW 11.06.10 13:02 
в ответ mosja2003 11.06.10 13:00, Последний раз изменено 11.06.10 13:02 (vonRandow)
а какой факультет?
неужли на гос. нужен костюм?
mosja2003 завсегдатай11.06.10 13:06
mosja2003
NEW 11.06.10 13:06 
в ответ vonRandow 11.06.10 13:02
На медицинском.
clairinne гость11.06.10 13:13
clairinne
NEW 11.06.10 13:13 
В ответ на:
Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...

для BWL'ра - это, действительно, странно
В ответ на:
но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"...

Наши преподаватели тоже часто просят не есть во время занятий. И некоторых даже слушают но это от препода завистит.
Sweet_lana свой человек11.06.10 15:32
Sweet_lana
NEW 11.06.10 15:32 
в ответ clairinne 11.06.10 13:13
нп
Да и слава Богу,что такая свобода. Они же не в уши преподу чавкают,а себе под нос. И хорошо,что тут спокойно относятся к потребностям других,а не высмеивают,как в сов.школах,где указкой или линейкой по рукам долбануть за милую душу. Или руку поднять в туалет,а тебе учитель на весь класс ехидно: "О,поглядите,у Иванова недержание,что перемены мало было?" И весь класс такой,хаха,какой остроумный учитель Да какая тебе разница, недержание у человека или прыщ на з..це зачесался и выйти надо.И слава Богу,что тут нет детей,заискивающих перед взрослыми незнакомыми только потому,что они старше на десяток лет.Как же,я старше,толъко за это я достоин уважения.Чур меня чур
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
Moonshine занята11.06.10 15:35
Moonshine
NEW 11.06.10 15:35 
Инн, у вас еще просто никто не учился здесь в уни. У нас ходили кто-как-хотел. И зимой и летом. Да, кстати, вот уже в каком бюро работаю, одевается народ тоже кто-как-хочет. Летом в шортах и в майках - запросто. Если приходят клиенты, все оповещаются заранее и тогда уже на усмотрение каждого.
Не понимаю, зачем нужны дресскоды в обычных бюро, где сидят обычные люди (я не о банках и не о топ-мэнэджерах)? ТАк же не понимаю желания навязать кому то что то. Пусть ходят как хотят (ты программистов видела вблизи?), лишь бы работа делалась хорошо и в сроки.
Kabal коренной житель11.06.10 15:42
Kabal
NEW 11.06.10 15:42 
в ответ Moonshine 11.06.10 15:35
В ответ на:
ты программистов видела вблизи?

Шо не так? *делает свирепую рожу*
zaschka08 посетитель11.06.10 16:00
zaschka08
NEW 11.06.10 16:00 
А вы знаете как сегодня проходят екзамены в Одессе?Так я вам скажу-еще интересней: ты можешь за зачет или екзамен в вышей мореходной академии или в мединституте заплатить доллары прямо положив их в зачетку и на екзамен не являться.Сама я сдавала здесь екзамен в налоговую инспекцию-просто жутко строго было- никакой еды, только книги с законами, которые предварителъно комиссией проверялись на наличие шпаргалок, даже в туалет не выйти-нужно было сдать все, что имеешь.Екзамен проходил в Ессене, в 2006.Во время письменного -2 человека ходили постоянно вдоль рядов, а во время усного- комиссия из 5 человек.Если бы не советская закалка, то наверно упала бы в обморок.
— Пожалуйста, помолчите! — Но я и так молчу. — Вы думаете — это раздражает.
natascha12 коренной житель11.06.10 16:05
natascha12
NEW 11.06.10 16:05 
в ответ BloodRina 11.06.10 09:08
Я здесь не была ни студенткой, ни преподавателем. Но я за этикет и уважение. У меня такой мнение, что совок и здесь - это как бы 2 крайности. Здесь вседозволенность, там - много запретов.
В ответ на:
Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Если посмотреть конференции политические, то там на столе тоже у каждого вода стоит, но вы видели, чтобы кто-то ел или пил? Ну, выпить, конечно, можно, но есть... Для этого есть перерывы. А видели, что какой-нибудь премьер или другая важная особа приехал на встречу в шортах и шлепках?. А ведь в других странах тоже бывает очень жарко и вопросы решаются "жаркие". Самое вседозволенное - это встреча без галстуков.
Сидеть в открытую жевать на лекциях, уроках - это простое неуважение. Перерывы для этого и существуют, чтобы удовлетворить все свои потребности.
Но это одна из вечных тем... Никого не переубедишь. Можно лишь мнение высказать. Что касается непосредственно Германии, то здесь уж точно никого не исправить, народ "раскрепащается" все больше и больше..., уважение друг к другу все меньше и меньше
  anastasia77 коренной житель11.06.10 16:17
NEW 11.06.10 16:17 
в ответ natascha12 11.06.10 16:05
я уже давно не студентка, но кое-что еще помню.
перерыров между лекциями хватает на еду, если повезет. если не повезет, то еле успеваешь добежать из одного университетского здания в другое. а если параллельно к учебе еще работаешь, то вообще труба: в 6 выходила из дома, с 7 до 12 на работе, потом с 13 до 6 короткими перебежками с лекции на лекцию. я была очень рада, что тут никто не косился, если я на лекции откусила от булочки или отпила из бутылки.
сильно жевать все равно не разжуешься, т к за профессорами надо было строчить, как ненормальный. скрипты у все были схематичные.
annamari_Waldenb посетитель11.06.10 16:39
NEW 11.06.10 16:39 
Полностью согласна с теми, кто считает, что Вы, судя по Вами написанному, не имеет представления об университетах здесь, потому что здесь (да и в других н.п. европейских или там американских университетах) и не учились. Может , прежде чем выходить с какими-либо "новаторскими" предложениями, Вам следовало бы самой поучиться!!!
по поводу:
В ответ на:
молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...

ну да а без Вас выпускники немецких (да и не только немецких!!!) вузов погибнут от своей неконкурентноспособности! Читая Ваш рассказец, действительно можно только улыбаться, но не над историей, которую Вы описали, а над Вами.
olga_23 старожил11.06.10 16:42
olga_23
NEW 11.06.10 16:42 
В ответ на:
Если посмотреть конференции политические, то там на столе тоже у каждого вода стоит, но вы видели, чтобы кто-то ел или пил?

ну это вы как то загнули ,сравнивать студентов с политиками
  Eftibida коренной житель11.06.10 16:48
Eftibida
NEW 11.06.10 16:48 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 16:50 (Eftibida)
В ответ на:
Итак, экзамены в нашем Уни я принимала, опыт имеется,

Где Вы были на Экзаменах? Так ка судя по Вашему Шоку, Опыт именно в Германии у Вас не имеется. Не знаю как в Странах бывшего ССР но сдесь ето в порядке Вещей и ничего криминального в етом не вижу. На Лекциях кстати тоже за Еду никто не пресекал. Наверно знали из собственного Опыта, что время на Еду у Студента нету
В ответ на:
Помимо ручек-карандашей: бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д. - у меня чувство - я не на экзамене, а в кафешке!!! Если думаете это все, то ошибаетесь: на столах заметила несколько "талисманов" в виде мягких игрушек, свинок, цепочек с подковами и...католические четки с крестом, так сказать: С Божьей помощью ... Не хватало ещё куклы Вуду!
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить. Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой. Ошибочка вышла - паренек, не моргнув и глазом, уселся спокойненько за стол...

natascha12 коренной житель11.06.10 16:50
natascha12
NEW 11.06.10 16:50 
в ответ annamari_Waldenb 11.06.10 16:39
В ответ на:
потому что здесь (да и в других н.п. европейских или там американских университетах) и не учились.
какая разница, где автор училась? Или в совке она экзамены не сдавала?
То что здесь она что-то хочет изменить, это да, об стенку горохом. Здесь так принято.
natascha12 коренной житель11.06.10 16:52
natascha12
NEW 11.06.10 16:52 
в ответ olga_23 11.06.10 16:42
В ответ на:
ну это вы как то загнули ,сравнивать студентов с политиками
не вижду ничего загнутого. Вообщето воспитание качеств идет с детства, а не когда челу лет 50 стукнет.
Odessa гость11.06.10 16:53
Odessa
NEW 11.06.10 16:53 
в ответ annamari_Waldenb 11.06.10 16:39
Очень здорово и приятно, что тема "прошла" - есть интерес.
У меня "совковое" образование, вот, мучаюсь теперь - преподаю в Германии...
Ну да ладно, шутки с сторону: речь идет действительно о серьёзных вещах. Кому интересно - пишут что-то интересное и дельное, а не по принцыму вселенского Пука.
Бедненькие студенты...Когда мне говорят после 15-минутного блиц-опроса что-то типа:"Ой, я потерял нить или Ich bin überfordert " - то единственное, что я могу пожелать таком человечку - силы и выносливости. Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...
  Eftibida коренной житель11.06.10 16:57
Eftibida
NEW 11.06.10 16:57 
В ответ на:
мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д.,

Попахивает чем-то сталинским Вы действительно возомнили, что способны переделать Систему?
Кстати, немецкое высшее Образование очень респектируется
olga_23 старожил11.06.10 16:58
olga_23
NEW 11.06.10 16:58 
в ответ natascha12 11.06.10 16:52
ну да все немецкие политики в студенчестве сидели без воды и еды на лекциях ,поэтому и сейчас на политконференциях не пью и не кушают , так по вашему ?
olga_23 старожил11.06.10 16:59
olga_23
NEW 11.06.10 16:59 
в ответ natascha12 11.06.10 16:52
В ответ на:
Вообщето воспитание качеств идет с детства, а не когда челу лет 50 стукнет.

так и студент уже не ребенок
Odessa гость11.06.10 17:04
Odessa
NEW 11.06.10 17:04 
в ответ olga_23 11.06.10 16:59
Да нет, не просто чем-то сталиниским - тут настоящими репрессиями, без суда и следствия попахивает...:)
Это жизнь и выживают умные и сильные, а не детки, сосущие леденцы, т.к. мозг глюкозу запросил.
  anastasia77 коренной житель11.06.10 17:05
NEW 11.06.10 17:05 
в ответ Odessa 11.06.10 16:53
фу, даже читать неприятно. никакого уважения к студентам. вам, значит, можно здесь пренебрежительно о них отзываться, а им от булки откусить нельзя, ведь вы вещаете о добром-вечном
к счастью, таких преподавателей здесь меньше, чем в россии.
natascha12 коренной житель11.06.10 17:06
natascha12
NEW 11.06.10 17:06 
в ответ olga_23 11.06.10 16:58, Последний раз изменено 11.06.10 17:08 (natascha12)
Если хочется чьи-то слова трактовать, как вздумается, то запретить я не могу. Вода должа быть, еда - отсутствовать. Так понятнее?
В ответ на:
ну да все немецкие политики в студенчестве сидели без воды и еды на лекциях ,поэтому и сейчас на политконференциях не пью и не кушают , так по вашему ?
Они, по моему скромному мнению, соблюдают этикет и нормы поведения.
annamari_Waldenb посетитель11.06.10 17:06
NEW 11.06.10 17:06 
в ответ Odessa 11.06.10 16:53
В ответ на:
Бедненькие студенты...Когда мне говорят после 15-минутного блиц-опроса что-то типа:"Ой, я потерял нить или Ich bin überfordert " - то единственное, что я могу пожелать таком человечку - силы и выносливости. Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...

Так может быть дело в Вас, вернее в том, как Вы преподаете? Я закончила университет и в России и здесь, никогда не слышала от студентов, что-то вроде: "Ich habe den Faden verloren" или "Ich bin überfordert". Навреное, мне везло и с профессорами и доцентами . Логичнее предположить, что Вас по каким-либо причинам не совсем понимают. И если Вы это слышите не от одного студента, а от многих, то стоит призадуматься!
natascha12 коренной житель11.06.10 17:07
natascha12
NEW 11.06.10 17:07 
в ответ olga_23 11.06.10 16:59
В ответ на:
так и студент уже не ребенок
вот именно. Но вот не воспитали в них с детства правил поведения в "общественных" местах.
olga_23 старожил11.06.10 17:08
olga_23
NEW 11.06.10 17:08 
в ответ natascha12 11.06.10 17:06
В ответ на:
Они, по моему скромному мнению, соблюдают этикет и нормы поведения

ага и в далекие студенческие годы тоже
olga_23 старожил11.06.10 17:09
olga_23
NEW 11.06.10 17:09 
в ответ natascha12 11.06.10 17:07
в чужой монастырь со своим уставом не ходЮт слышали о таком ?
  Eftibida коренной житель11.06.10 17:11
Eftibida
NEW 11.06.10 17:11 
в ответ natascha12 11.06.10 17:06
В ответ на:
Они, по моему скромному мнению, соблюдают этикет и нормы поведения.

ага, дерутся правда аб унд цу, но скем не бывает, а может голодные просто
natascha12 коренной житель11.06.10 17:13
natascha12
NEW 11.06.10 17:13 
в ответ olga_23 11.06.10 17:08
а есть повод сомневаться?
Нет, ну некоторые и матом разговаривают и считают это нормально и возмущаются, если сделать замечание. Тоже могут сказать: ущемление прав свободы... Но я очень надеюсь, что это не станет нормой поведения Это так, чтоб понятнее моя мысль была
natascha12 коренной житель11.06.10 17:15
natascha12
NEW 11.06.10 17:15 
в ответ olga_23 11.06.10 17:09, Последний раз изменено 11.06.10 17:20 (natascha12)
Еще и как слышала. А вы читали все мои посты в ветке? Я не много писала. Надеюсь, вас не затруднит...
olga_23 старожил11.06.10 17:17
olga_23
NEW 11.06.10 17:17 
в ответ natascha12 11.06.10 17:13
В ответ на:
Нет, ну некоторые и матом разговаривают и считают это нормально и возмущаются, если сделать замечание. Тоже могут сказать: ущемление прав свободы... Но я очень надеюсь, что это не станет нормой поведения Это так, чтоб понятнее моя мысль была

пост 78 , а это что бы вам было понятней
natascha12 коренной житель11.06.10 17:17
natascha12
NEW 11.06.10 17:17 
в ответ Eftibida 11.06.10 17:11
В ответ на:
ага, дерутся правда аб унд цу, но скем не бывает
но мы это не принимам за норму, правда? И лично мне было очень стыдно, когда "принимали" Постановление(?) о черноморском флоте в укр. парламенте и демонстрировали эти картинки по всему миру.
natascha12 коренной житель11.06.10 17:19
natascha12
NEW 11.06.10 17:19 
в ответ olga_23 11.06.10 17:17
я ваш пост прочитала и на него ответила. Или это прошло мимо?
olga_23 старожил11.06.10 17:26
olga_23
NEW 11.06.10 17:26 
и я ваш читала если что
В ответ на:
Я здесь не была ни студенткой, ни преподавателем. Но я за этикет и уважение. У меня такой мнение, что совок и здесь - это как бы 2 крайности. Здесь вседозволенность, там - много запретов.
ключевое слово здесь я выделила
В ответ на:
Здесь вседозволенность, там - много запретов.

здесь я с вами соглашусь
В ответ на:
Если посмотреть конференции политические, то
а вот с этого вы начали сравнивать не сравнимое и расказывать мне о воспитании и нормах
что дальше?
  Eftibida коренной житель11.06.10 17:29
Eftibida
NEW 11.06.10 17:29 
в ответ natascha12 11.06.10 17:17, Последний раз изменено 11.06.10 17:33 (Eftibida)
Не Норма, но имеет место быть (кстати, в Дисскуссиях как бы надо две стороны всегда освещать). Из чего логически следует, что муштрование не есть Залог успеха
Подозреваю, что у Автора какойто Комплех непоноценности, так как иначе не могу обьяснить себе ето Рвение подавить другого (в данном Случае студента) заткнуть ему Рот с Булкой. Для меня выглядит как Самоутверждение потомучто самодостаточный Человек не сказал бы Студентам, я тут стою перед вам рапинаюсь, а Вы жуюте. Звучит как прям Приказ: Давайте уважайте меня, я тоже хочу быть кем-то! Уважение надо заслужить, а не требовать
natascha12 коренной житель11.06.10 17:34
natascha12
NEW 11.06.10 17:34 
в ответ olga_23 11.06.10 17:26
вы, либо не все читаете, либо не можете выделить главное в тексте. Главное в основном в конце, как рецензия. Самый яркий пример - басня. Вот и в моем посте в конце я писАла:
В ответ на:
Но это одна из вечных тем... Никого не переубедишь. Можно лишь мнение высказать. Что касается непосредственно Германии, то здесь уж точно никого не исправить,

Вот это было главное, но прошло мимо, т.к. очень хочется, видно, попередергивать..., вырывая "нужные" слова из контекста.
natascha12 коренной житель11.06.10 17:37
natascha12
NEW 11.06.10 17:37 
в ответ olga_23 11.06.10 17:26
В ответ на:
что дальше?
вы не переживайте, я не собираюсь вас перевоспитывать. Поэтому на вопрос "что дальше" ответьте себе сами. Может из всей ветки сделаете какие-то выводы, может нет...
  Стервэлла постоялец11.06.10 17:42
NEW 11.06.10 17:42 
В качестве подготовки к разговору с руководством советую почитать
http://www.tms-info.org/index.php?ID=40
правила поведения на вступительном экзамене по медицине.
Есть такой, не во всех университетах он требуется.
Но например в Хайдельберге, одном из луших, контингент подбирают соответственно.
Я Вас полностью поддерживаю.
olga_23 старожил11.06.10 17:44
olga_23
NEW 11.06.10 17:44 
в ответ natascha12 11.06.10 17:34
В ответ на:
вы, либо не все читаете, либо не можете выделить главное в тексте
вы может хотели это сделать главным ,но не сделали , потому как начали сначало сравнивать , на что я и ответила
ну и на последнее повторюсь В чужой монастрырь со своим уставом не ходЮт не нравится добро пожаловать обратно , где ваше мнение выслушают и сделают так как вы сказали
olga_23 старожил11.06.10 17:47
olga_23
NEW 11.06.10 17:47 
в ответ natascha12 11.06.10 17:37
В ответ на:
вы не переживайте, я не собираюсь вас перевоспитывать
да бог с вами , просто когда вы сами стокнетесь с этим ( со студентами и учебой здесь ) тогда и поговорим
natascha12 коренной житель11.06.10 17:47
natascha12
NEW 11.06.10 17:47 
в ответ olga_23 11.06.10 17:44
ну, этот пост меня просто улыбнул, но не удивил
natascha12 коренной житель11.06.10 17:51
natascha12
NEW 11.06.10 17:51 
в ответ olga_23 11.06.10 17:47
А чем отличается учеба здесь от учебы там? Учатся во всем мире, а вот привычки и менталитет разные. Как уже выше писали, то вероятно от контингента и поведение тоже зависит.
Я с ужасом думаю о том, когда мои дети пойтут в школу. Мой муж тоже(он восточный немец).
мама Максима местный житель11.06.10 17:53
NEW 11.06.10 17:53 
Ужас! Вот это - настоящий совковский менталитет! Преподы мнят себя Богами в присутствии которых нельзя даже дышать!
Мои профессора сами пьют чай или кофе во время занятий, вода у них на столе - обязательно! Откровенно на занятиях мы не едим, но если приспичит, то можно скромненько и поесть. Если бы нам это запретили, был бы скандал.
  anastasia77 коренной житель11.06.10 17:56
NEW 11.06.10 17:56 
в ответ natascha12 11.06.10 17:51
отличается сама система. в россии у всех обязательное, заранее составленное расписание лекций с запланированными паузами, как правило, в одном здании, ну или в соседних.
здесь расписание себе на семестр составляешь сам, никто лекции по времени не подгоняет, чтобы тебе успеть между ними поесть, и бежать с лекции на лекцию иногда приходится через весь кампус.
в россии практически никто из студентов не работает, живут на родительские деньги. у нас во всяком случае было так. здесь очень многие работают параллельно учебе, это тоже усложняет планирование пауз на еду. еда и одежда на лекциях становятся просто второстепенными.
  Eftibida коренной житель11.06.10 18:12
Eftibida
NEW 11.06.10 18:12 
в ответ anastasia77 11.06.10 17:56, Последний раз изменено 11.06.10 18:14 (Eftibida)
Самый отличительный Признак - сдесь Студенты считаются работодателями Профоф, то есть, не Студенты им что-то должны, а они Студентам - а их Задача состоит имменно в Преподавании, а не затыкать рты с булками. Не было бы студентов, не было бы у них рабочих Мест. Передаю дословно Слова моего бывшего Профа по Маркетингу
Odessa гость11.06.10 18:21
Odessa
NEW 11.06.10 18:21 
в ответ Eftibida 11.06.10 17:29
Милочка - у меня не только комплекс неполноценности, а ещё и масса других комплексов и болезней...Да, имеющий глаза - да услышит. Но для некоторых ведь ключевое слово "Булка"...
Кстати, а как быть тем студентам, которые не запаслись провизией на 3 часа? Вдыхать ароматы и тихо сопеть?
Тема - не о еде-питье. А о экзамене, сопровождавшимся этим процессом, плюс - куча Талисманчиков на столах
Кстати, что касается моей компетентности - что-то здесь писать и титулами махать смысла нет, НО в конце каждого семестра студенты заполняют своеобразные анкеты о каждом преподавателе, анонимно, поэтому там правда и только правда. Комию получаю я, а оригинал - идет на верх.
И если бы кто-то сомневался в моей компетентности - я бы врядли работала дальше, такие деньги из жалости не платят.
  Eftibida коренной житель11.06.10 18:25
Eftibida
NEW 11.06.10 18:25 
в ответ Odessa 11.06.10 18:21
В ответ на:
Кстати, что касается моей компетентности - что-то здесь писать и титулами махать смысла нет, НО в конце каждого семестра студенты заполняют своеобразные анкеты о каждом преподавателе, анонимно, поэтому там правда и только правда. Комию получаю я, а оригинал - идет на верх.

Вы действительно далеки от Реальности
Был у нас один Möchtegernprof, все его ненавидели, эвалюировали его всегда сообща очень плохо. До сих пор работает
  Eftibida коренной житель11.06.10 18:28
Eftibida
NEW 11.06.10 18:28 
В ответ на:
студенты заполняют своеобразные анкеты о каждом преподавателе, анонимно,

Das nennt man "Evaluation", nur damit Sie Bescheid wissen, gell
daydream патриот11.06.10 18:31
daydream
NEW 11.06.10 18:31 
в ответ Odessa 11.06.10 18:21, Последний раз изменено 11.06.10 18:32 (daydream)
В ответ на:
И если бы кто-то сомневался в моей компетентности - я бы врядли работала дальше, такие деньги из жалости не платят.
да какие это деньги и Evaluationsbögen заполняются не о преподавателе, а о преподавании...
но вопрос не в этом. я бы просто советовала бы вам успокоиться и не обращать внимания на "обертку", как кто-то правильно сказал.
кстати, откуда вы знаете, что кофе тому студенту не помог? экзамен вроде не устный был? а письменные работы не подписываются именем.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
  vonRandow коренной житель11.06.10 18:33
NEW 11.06.10 18:33 
В ответ на:
Милочка -

милочка.... дорогуша ...
точно совок
Кверти старожил11.06.10 18:41
Кверти
NEW 11.06.10 18:41 
Эм.. Всю тему не осилила, но несколько моментов затронули.
Что касается воды.
На улице лето. Не знаю у кого как - у нас уже больше недели температура за 20. Лично для меня после российского севера - это застрел.
За 1.5 часовую лекцию у меня уходит минимум 0,5 литра воды. Если не буду постоянно пить - пересыхает и горло и глаза.
Поэтому прийти в университет без воды - без разницы, лекция это или экзамен, лично для меня невозможно.
Да и преподавателей у нас без бутылки или термоса с кофе за кафедрой я не видела.
Что касается еды. Уни как правило штука большая. Сейчас у тебя пара в одном кампусе, а через полчаса нужно быть на семинаре в другом кампусе. На другом конце города. Расписание автобусов под нас не подстроено, спасают велосипеды. Ехать на велике и жевать булочку как-то малясь опасно. Остается жевать эту самую булочку во время пары. Но делать это, конечно, нужно тихо и незаметно. И да, я тоже хожу с баночкой с фруктами. Ничего "громкого" вроде яблок стараюсь не брать, никому не мешает.
Если экзамен будет длиться 2-3 часа, тоже беру с собой что-нибудь. Как минимум шоколадный батончик - шоколад помогает и проснуться, и мозгам соображать лучше.
В ответ на:
Кстати, а как быть тем студентам, которые не запаслись провизией на 3 часа? Вдыхать ароматы и тихо сопеть?

Если не запаслись - значит конкретно им это не нужно. Может, позавтракали хорошо утром. А многие перед экзаменом есть не могут - нервничают. Знаю очень много таких ребят, они успокаиваются только когда видят задания. И сразу нападает жор и вопит желудок. Что делать? Достать бутерброд и решать задачки.
Поймите, никого из студентов такое не смутит. Даже мы, иностранцы, привыкли к этому, что уж говорить о местных, привыкших бутерброды еще в школу носить.
Ну а насчет талиманчиков - это все может ограничить преподаватель, предупредив ДО экзамена, что допускает в аудиторию только с ручками и калькуляторами. Бед других посторонних предметов на столах. Но к еде-воде это все равно не относится))
В ответ на:
в конце каждого семестра студенты заполняют своеобразные анкеты о каждом преподавателе, анонимно, поэтому там правда и только правда. Комию получаю я, а оригинал - идет на верх.

Гм) Заполняют, ага. Только многие их заполняют почти не глядя - понаставляли крестики в клеточки и ушли гулять.
Будьте терпимее и люди к вам потянутся. А то как-то со своим уставом на чужую территорию не очень здорово приходить.
Junija коренной житель11.06.10 18:55
Junija
NEW 11.06.10 18:55 
в ответ daydream 11.06.10 18:31
Она , по всей вероятности, имела болшой зуб на этого студента.Вот и сязвила невпопад.
Апо теме - избави Бог мое дитя от такого препода!!Сят-свят.О науке думать надо ,а не о том как ведут себя студиозы в этот момет. Вот был у нас профессор Дорошенко в ЛГУ(царстцие ему небесное) , так когда он доносил свой предмет до нас - мы забывали как нас зовут.И с других курсов и факулътетов приходили его послушать, сев на пол под дверью.Вот это был Учитель с большой буквы!И его никогда не волновали наши " булки".
А с другой стороны - студенты еще дети.Они или совсем от дома и семьи оторваны (иностранцы) или к маме едут толко на выходные(в лучшем случае).Так что же вы , дама из Уни, требуете от них? ...Они еще дети
Прошлой ночью погиб в автокатастрофе мальчик- унтерофицер 20 лет.Он спешил к маме после суточого дежурства.Он был взрослым , этот ребенок 20ти лет...
Не надо наших детей строго судить и требовать от них непонятно чего. Простопредставте , что это ВАШИ дети и вы их хотите научить "светлому, доброму"...
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
anita_naskin местный житель11.06.10 19:05
anita_naskin
NEW 11.06.10 19:05 
в ответ Junija 11.06.10 18:55
н.п.
В ответ на:
не понимаю возмущения. И слава богу, что тут не надо приходить на экзамен в нарядний одежде "белый верх-черный низ" и голодать часами. Мозгу в конце концеов глюкоза и и жидкость для нормальной работы нужны.

да, так оно и есть. на екзамене не бывает пауз и есть приходится в там же где и пишешь.
у меня лично в это время начинается голод от волнения и потому что я много энергии затрачиваю.
так же и с водой. по бутылке за занятия выпивала, а иначе бы засохла бы. тем более сейчас, когда жара.
в россии такого не было, но приехав сюда, я воспринела сиё как само собой разумеющееся. и даже об этом не задумывалась.
Все мы в зеркале славные (с)
Девушка с красным зонтом.
mosja2003 завсегдатай11.06.10 19:16
mosja2003
NEW 11.06.10 19:16 
в ответ anita_naskin 11.06.10 19:05, Последний раз изменено 11.06.10 19:19 (mosja2003)
На последнего.
Мне понятны аргументы тех, кто говорит, что без воды, еды, засохнешь, умрешь с голоду и т.д. Но по-моему мы учились в разных Германиях. Никогда за все время это у нас никто себе не позволял. На лекции и спросить что-нибудь могут, и вперед к доске вызвать, чтобы что-то написать. А в этот момент булка во рту Так и представляю себе эту картину.
Я помню раз во время практических экзаменов только в конце дня вспомнила, что весь день не пила, о еде скромно промолчим, выпила литровую бутылку залпом.
Junija коренной житель11.06.10 19:16
Junija
NEW 11.06.10 19:16 
в ответ mosja2003 11.06.10 11:32
А
В ответ на:
меня (еще в Украине) за косу вытащили из лифта, за то, что посмела зайти перед преподавателем, который подошел сзади, а я его не увидела.
хамло есть хамло, несмотря на академическое звание. они привыкли взятки получать и чувствивать себя вершителями судеб, вот поэтому им тут кисло
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
Кверти старожил11.06.10 19:22
Кверти
NEW 11.06.10 19:22 
в ответ mosja2003 11.06.10 19:16
Вы в уни учились или в FH?
В FH обычно группы меньше и система учебы вообще больше похожа на российскую.
В уни все-таки самостоятельность и свобода студентов прет вовсю))
У нас на лекциях никого ни о чем не спрашивают и никуда не вызывают - да и сидят там порой по 100-400 человек в зале.
На семинарах в мини группах по 20 человек да, там могут обратиться с каким-то вопросом. Хотя все равно редко - обычно спрашивают только желающих. И на семинарах никто не ест, но пьют все равно все)
А на экзамене же никто никуда вызывать не будет))
леди солнышко постоялец11.06.10 19:25
леди солнышко
NEW 11.06.10 19:25 
в ответ Стервэлла 11.06.10 17:42
Но это не на всех факультетах! Я учусь в Хайдельбергском уни. Перед письменным экзаменом на юридическом проф специально попросил плиток с яишенкой не приносить, а только напитки и глюкозу, ну в крайнем случае шоколад, тоже посмеялся над маскоттхен. Но на германистике совсем по-другому, народ завтракает во время экзамена...или обедает, так же и на политике. Нахожу это абсолютно нормальным, сама никогда еще булочек с колбасой не приносила, макимум-это бутылка воды, и раз глюкоза с собой была... но народ меня этим не раздражает, как-то не до этого на экзамене, я там ничего и никого не слышу и не вижу. Профы, кроме этого отдельного на юридическом всегда толерантны, что слава Богу! Я учебой здесь наслаждаюсь, не чувствую себя в тюрьме, как там, в совке, только ходили что не строем. Кстати, один проф, которого мы все обажаем, сам иногда булочку может откусить, кофЭ пьет, ну и что??? Он тоже человек, даже человечище, у меня уже его книг целая полка
На обычных лекциях, не на экзамене, я тоже могу пожевать, как здесь многие уже написали, иногда, между лекциями, совсем нет времени даже, пардон, в туалет сходить. И что, надо терпеть и желудок порить с 9 утра и до 6 вечера???
Надо быть проще, и люди (студенты) потянутся.
ПыСы- особенно улыбноло то, что автор думала, что кофе ей и коллеге, напомнило приснопамятные времена, когда мы в совке стол преподам на экзаменах накрывали или в кафе вели, цветуечки дарили Как я рада, что здесь студент стоит на уровне глаз с профессорами, а не десятью ступеньками ниже и человеком считается.
sweatt старожил11.06.10 19:26
sweatt
NEW 11.06.10 19:26 
В ответ на:
А в этот момент булка во рту Так и представляю себе эту картину

как-то на одном семинаре кто-то должен был делать реферат. Один студент достает баночку с шпагетти, вилку и начинает есть (на первой парте). ПрофессОр спрашивает, кто доклад-то делает. Оказалось, что студент с шпагетти. Ну проф оказался понимающий, сказал, что мы можем подождать, пока он доест
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
mosja2003 завсегдатай11.06.10 19:30
mosja2003
NEW 11.06.10 19:30 
в ответ Кверти 11.06.10 19:22, Последний раз изменено 11.06.10 19:32 (mosja2003)
В университете, но у нас поток был маленький, около 30 человек. Но и на лекциях, где принимали участие по нескольку курсов (разборы клинических случаев) все было так же. Хотя и сидело около 120 человек.
  KarapuZZka патриот11.06.10 19:35
NEW 11.06.10 19:35 
в ответ ascorbinka 11.06.10 01:52, Последний раз изменено 11.06.10 19:51 (KarapuZZka)
В ответ на:
считаю, что женщинам зря запретили, так люблю мини, тем более летом.. ( я на работу ходила в приличном мини:-)

ну вы хитрая..сами хотите в мини щеголять, а мужчин пусть хозяйство преет?
  vonRandow коренной житель11.06.10 19:44
NEW 11.06.10 19:44 
в ответ Junija 11.06.10 19:16
В ответ на:
вот поэтому им тут кисло

Junija коренной житель11.06.10 19:45
Junija
NEW 11.06.10 19:45 
в ответ KarapuZZka 11.06.10 19:35
а хэбешные реперские штанишки? ничего не сопреет
anita_naskin местный житель11.06.10 19:46
anita_naskin
NEW 11.06.10 19:46 
В ответ на:
Никогда за все время это у нас никто себе не позволял. На лекции и спросить что-нибудь могут, и вперед к доске вызвать, чтобы что-то написать. А в этот момент булка во рту Так и представляю себе эту картину.

так на занятиях в колледжах и школах где я училась во аремя занятий и не ели! только пили. а когда экзамен 4 часа без перерыва, то без еды никак. и там к доске не вызывают.
Девушка с красным зонтом.
  KarapuZZka патриот11.06.10 19:52
NEW 11.06.10 19:52 
в ответ Junija 11.06.10 19:45
ну тогда пускай и женщины закутаются в балахоны
что за дискриминация мужчин?
Junija коренной житель11.06.10 19:53
Junija
NEW 11.06.10 19:53 
в ответ vonRandow 11.06.10 19:44
никто гешеньку не кладет в кешеньку
  vonRandow коренной житель11.06.10 19:58
NEW 11.06.10 19:58 
в ответ Junija 11.06.10 19:53
сорри
не догоняю
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.10 20:04
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.10 20:04 
в ответ sweatt 11.06.10 19:26
В ответ на:
проф специально попросил плиток с яишенкой не приносить, а только напитки и глюкозу, ну в крайнем случае шоколад, тоже посмеялся над маскоттхен. Но на германистике совсем по-другому, народ завтракает во время экзамена...или обедает, так же и на политике.

В ответ на:
ак-то на одном семинаре кто-то должен был делать реферат. Один студент достает баночку с шпагетти, вилку и начинает есть (на первой парте). ПрофессОр спрашивает, кто доклад-то делает. Оказалось, что студент с шпагетти. Ну проф оказался понимающий, сказал, что мы можем подождать, пока он доест

за пять лет в универе ни разу такого не видела. Факультет не тот))))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Junija коренной житель11.06.10 20:08
Junija
NEW 11.06.10 20:08 
в ответ vonRandow 11.06.10 19:58
синхронный переводникто подарок не кладет в карманАбыднанарод звереет
  vonRandow коренной житель11.06.10 20:10
NEW 11.06.10 20:10 
в ответ Junija 11.06.10 20:08
я примерно так и подумала
ascorbinka полезная11.06.10 20:11
ascorbinka
NEW 11.06.10 20:11 
в ответ KarapuZZka 11.06.10 19:52
да нее, дискриминации нет.. просто на женщину ведь приятно посмотреть когда она в юбочке и на каблучках..
а вот мужчина, беседующий с кунде в шортах и сланцах?? бррр..
знаю по своему отцу: ходить в пиджаке и с галстуком ничуть не напряжно ( по его же словам)
просто кто как привык наверное..
студентам, едящим во время лекции: люди, а как вы раньше выживали? у нас ни в школе, ни в гимназии на уроках есть и пить не разрешают (бавария)
в лучшем случае выйти в туалетную комнату.. бедные наши дети, их притесняют!!
сама когда училась здесь: никто не запрещал есть на занятиях, но никто не ел, пили-да.. все терпели до паузы..
и все выжили и почти все более-менее сдали экзамены..считаю, что на экзамене помогают знания, а не методичное жевание:-) имхо..
  KarapuZZka патриот11.06.10 20:15
NEW 11.06.10 20:15 
в ответ ascorbinka 11.06.10 20:11
В ответ на:
просто на женщину ведь приятно посмотреть когда она в юбочке и на каблучках..

смотря какая женщина
В ответ на:
а вот мужчина, беседующий с кунде в шортах и сланцах?? бррр..

смотря, какой мужчина и какого пола кунде
Junija коренной житель11.06.10 20:19
Junija
NEW 11.06.10 20:19 
в ответ KarapuZZka 11.06.10 20:15
оасобенно, если юбочку легче переступить, чем обойти. И каблучек под ней периодически подамывается
Kamilla.Ka свой человек11.06.10 20:20
Kamilla.Ka
NEW 11.06.10 20:20 
Нда, видно, что вы здесь не учились... Экзамены здесь- не театр и праздник для преподавателя, а тяжёлая работа студентов.
Например, письменная часть госэкзамена у юристов состоит из 6 клаузур по 5 часов, те. 30 часов напряжённейшей работы. Отметитъся надо до 8.30, с 9 до 2 дня пишешь, и так 6 раз в течение 10 дней. Как это можно выдержать без воды и лёгких перекусов? Аудиторы вообще по 6 часов пишут каждый день. И какая разница, в какой одежде? Экзамен (пкм письменный)- это не праздник ид не показуха, а тяжёлая умственная и психическая работа. Выпивала за одну такую клаузуру по 3 литра воды и литр чая из термоса. У народа была и кола и ред бул. И о ужас- никто из ауфсихт не засмеялся и не умер от оскорбления, потому что имеют хотя бы представление, что представляют из себя эти экзамены и сколько месяцев (лет) нужно к ним готовиться.
На устный нужно уже приходить в костюме, воду покупает принимающая экзамен сторона, студентам ничего не надо больше приносить.
Вы хотели поговорить с начальством- поговорите, они долго это потом будут вспоминать как анекдот в столовой- надсмотрщик возмутился, что студенты не пришли для него в костюмах
natascha12 коренной житель11.06.10 20:22
natascha12
NEW 11.06.10 20:22 
Так в Баварии и уровень подготовки в школах намного лучше. Об этом уже много раз по телеку передавали. А тут едят-едят, а толку.... Так, надо будет в Баварию переезжать, как только дети в школу пойдут
natascha12 коренной житель11.06.10 20:25
natascha12
NEW 11.06.10 20:25 
в ответ Kamilla.Ka 11.06.10 20:20
В ответ на:
Например, письменная часть госэкзамена у юристов состоит из 6 клаузур по 5 часов, те. 30 часов напряжённейшей работы. Отметитъся надо до 8.30, с 9 до 2 дня пишешь, и так 6 раз в течение 10 дней. Как это можно выдержать без воды и лёгких перекусов? Аудиторы вообще по 6 часов пишут каждый день.
Автор писала о 3-х часовом экзамене
natascha12 коренной житель11.06.10 20:26
natascha12
NEW 11.06.10 20:26 
в ответ Kamilla.Ka 11.06.10 20:20
В ответ на:
На устный нужно уже приходить в костюме

Стервэлла постоялец11.06.10 20:33
NEW 11.06.10 20:33 
в ответ леди солнышко 11.06.10 19:25, Последний раз изменено 11.06.10 20:37 (Стервэлла)
это пример уважительного отношения к окружающим и
вполне нормально.
В рабочей обстановке вряд ли будет возможность
попивать чаек, если конечно что-то получится из студентов.
немного странно если врач станет жувать булку на приеме,
инженер балансирующий чашку кофе рискует плеснуть на проектную документацию.
Совещания длятся иногда часами, на столах вода имеется, кушают в перерывах.
Если начальник решит что надо уложиться быстро - ни пить не есть не дадут.
В ответ на:
иногда, между лекциями, совсем нет времени даже

Привыкайте
И вообще настоящие студенты грызут гранит науки а не булки
Питье из горла, еда в присутствии человека который не имеет сам возможности присоединиться -
не самые лутшие манеры. Не усвоив элементарных вещей будет не просто на рабочем месте.
3 часа можно вполне выдержать без еды и питья - если конечно есть что писать.
при хорошей подготовке можно писать 3 часа не прерываясь.
Mila-K коренной житель11.06.10 20:36
Mila-K
NEW 11.06.10 20:36 
а они только о собственных желудках думают о том что тому же соседу своим шуршанием мешают сосредоточиться, не думают не дай бог отощают я очень скептически отношусь к здешней моде перекусывать без конца, этими булками с непонятной начинкой и полным отсутствием манер у некоторых скоро будут вообще Topless приходить, жарко же
Mila-K коренной житель11.06.10 20:38
Mila-K
NEW 11.06.10 20:38 
в ответ Стервэлла 11.06.10 20:33
медуница завсегдатай11.06.10 20:46
медуница
NEW 11.06.10 20:46 
я всё не читала, но очень легко смогла представить описанную Вами картину
В ганноверском универе тоже можно было что-то подобное наблюдать.
Но на экзаменах особо всё таки не ели, водичку попить - эт даааа, а обжорством заниматъся времени не было.
Особо умилял один парень, внешне такой огромный и серьёзный, а на экзамен с мягкой игрушкой
Но такое было на первых семестрах только, когда народу много.
Я таскала с собой только воду, иной раз карамельки.
У нас группа была маленькая, лектор во время лекции частенько обращался к студентам, все внимательно слушали, никто не шумел.
natascha12 коренной житель11.06.10 20:47
natascha12
NEW 11.06.10 20:47 
Полностью поддерживаю. Респект к окружающим - прежде всего, но это здесь в дефиците!
Shutkama коренной житель11.06.10 20:47
Shutkama
NEW 11.06.10 20:47 
в ответ Стервэлла 11.06.10 20:33, Последний раз изменено 11.06.10 20:49 (Shutkama)
В ответ на:

Это же как надо чашку то держать? У нас все инженеры практически вечно с чашкой кофе в руках (кофе предоставляется фирмой бесплатно), ни один комп и ни одна документация еще не пострадали.
В ответ на:
рабочей обстановке вряд ли будет возможность

А у меня вот на рабочем столе чайник заварочный "живет"! Я себе утречком чаёк завариваю и попиваю потом весь день.
В ответ на:
Совещания длятся иногда часами, на столах вода имеется, кушают в перерывах.

У нас окромя воды на длительных мероприятиях всегда есть еще кофе и печеньки.
В ответ на:
Питье из горла, еда в присутствии человека который не имеет сам возможности присоединиться -
не самые лутшие манеры.

Как тут уже прозвучало, у преподов тоже при себе имеется либо вода, либо кофе.
kunak Инна11.06.10 20:50
kunak
NEW 11.06.10 20:50 
в ответ Moonshine 11.06.10 15:35
В ответ на:
Инн, у вас еще просто никто не учился здесь в уни. У нас ходили кто-как-хотел. И зимой и летом. Да, кстати, вот уже в каком бюро работаю, одевается народ тоже кто-как-хочет. Летом в шортах и в майках - запросто. Если приходят клиенты, все оповещаются заранее и тогда уже на усмотрение каждого.
Не понимаю, зачем нужны дресскоды в обычных бюро, где сидят обычные люди (я не о банках и не о топ-мэнэджерах)? ТАк же не понимаю желания навязать кому то что то. Пусть ходят как хотят (ты программистов видела вблизи?), лишь бы работа делалась хорошо и в сроки.

Ну да, я поняла. Вообще слово "программист" для меня выговорить и то проблема.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Kamilla.Ka свой человек11.06.10 20:57
Kamilla.Ka
NEW 11.06.10 20:57 
в ответ natascha12 11.06.10 20:26, Последний раз изменено 11.06.10 21:00 (Kamilla.Ka)
В ответ на:
В ответ на:На устный нужно уже приходить в костюме

Наверное, был длинный рабочий день, не поняла, что смешного Имелся ввиду устный, до которого допускают после письменных, в экз. комиссии адвокаты, мэры, судьи итд. Там костюм более подходящ, чем перед надсмотрщиками на письменном. Длится тоже пол-дня, 3 человека в комиссии, 4 соискателя и до 20 человек публики , но в качестве последнего мучения можно пережить и в костюме.
леди солнышко постоялец11.06.10 21:02
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:02 
в ответ Стервэлла 11.06.10 20:33, Последний раз изменено 11.06.10 21:07 (леди солнышко)
В ответ на:
В рабочей обстановке вряд ли будет возможность

если студенты иногда что-то жуют на лекциях, это рне означает, что они так же себя будут вести в рабочей жизни. У большинства студентов кроме учебы есть еще и работа, а вот времени совсем таки нет! И не поверю, что народ на работе перед компом не пьет, НЕ ВЕРЮ (с)
В ответ на:
Привыкайте

Да уж привыкла, не первый год учусь. См. выше-я уже писала, что ем ИНОГДА
В ответ на:
не самые лутшие манеры. Не усвоив элементарных вещей будет не просто на рабочем месте.

Блин, надо указать место нашим профам, безобразие какое, ну все просто, ВСЕ, носят с собой бутылку или даже две, ужас, кошмаррррр!!!!! И пьют из горла, безобразники!!!!
В ответ на:
3 часа можно вполне выдержать без еды и питья - если конечно есть что писать.
при хорошей подготовке можно писать 3 часа не прерываясь.

Что касается меня, я уже выше написала, что я делаю на экзамене. На счет питья категорически не согласна, пару раз я забыла воду, горло так пересохло от нервов и напряжения, что не могла говорить после экзамена, это, кстати и сосредоточиться мешало, так как пить ужасно хотелось.
  L'admirable завсегдатай11.06.10 21:05
NEW 11.06.10 21:05 
А можно поинтересоваться, какой уни и какой придмет изучается ?
В принципе не вижу особой проблемы, немножко смешно , что чайник принёс мог бы и термоз вместо чайника захватить. Я когда учу для работы то тоже чай пью литрами, такая привычка . Но в нашей школе(я пока делаю абитур) на устный экзамен нужно обязательно одеться прилично(костюм , блузка) иначе не пустят на экзамен, хоть и длится он десят минут.
  Стервэлла постоялец11.06.10 21:10
NEW 11.06.10 21:10 
в ответ Shutkama 11.06.10 20:47
В ответ на:
Я себе утречком чаёк завариваю и попиваю потом весь день.

а работаете в перерывах?!
В ответ на:
у преподов тоже при себе имеется либо вода, либо кофе.

это ничего не значит, они не эталоны, к сожалению.
В Германии очень мало вузов которые готовят годных для работы специалистов, еще меньше
готовят социально компетентных личностей. (Это не в Ваш адрес, а вообще)
  L'admirable завсегдатай11.06.10 21:13
NEW 11.06.10 21:13 
В ответ на:
просто на женщину ведь приятно посмотреть когда она в юбочке и на каблучках..

Что касается каблуков , то мне в последнее время они вообще не нравятся. Они у меня вызывают какие-то неприятные чувства, поэтому не соглашусь с вами, что на женщин в каблуках приятно смотреть. Эта такая шаблона к которой всех приучили и мы думаем , что так принято и красиво.
  kiewljanka2 Долгожитель11.06.10 21:14
kiewljanka2
NEW 11.06.10 21:14 
У нас в автошколе на теоретических занятиях можно было курить,народ пил кофе и чай,
ели кексы,который в изобилии стояли на столах.Прямо кафешка,а не занятия.
леди солнышко постоялец11.06.10 21:16
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:16 
в ответ Стервэлла 11.06.10 21:10
В ответ на:
В Германии очень мало вузов которые готовят годных для работы специалистов, еще меньше
готовят социально компетентных личностей.

Ну да, в бывшем СССР куда больше, насмешили. Врачи, менеджеры, учителя, и и и и, покупают сессии и дипломы, зато специалисты потом хоть куда и все поголовно социально компетентны, и от пасьянса отрываются, из одноклассников на пару минут вырываются, чтобы поработать
леди солнышко постоялец11.06.10 21:17
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:17 
в ответ kiewljanka2 11.06.10 21:14
у нас были гуммибэрхен, кофечай и вода
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.10 21:17
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.10 21:17 
В ответ на:

ого
а то малое количество ВУЗов, которые готовят (и далее по тексту) озвучите?
Niki13 местный житель11.06.10 21:19
Niki13
NEW 11.06.10 21:19 
В ответ на:
Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...

Какая вы мстительная
А если бы для вас кофе был, то наверняка сдал бы парень экзамен
леди солнышко постоялец11.06.10 21:19
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:19 
в ответ Стервэлла 11.06.10 21:10, Последний раз изменено 11.06.10 21:21 (леди солнышко)
вот сижу и думаю, отчего же Германия одна из самых благоустроенных европейских стран, если тут одни некомпетентные филонщики и разгильдяи работают, не иначе как за счет специалистов, приехавших из совка
Shutkama коренной житель11.06.10 21:22
Shutkama
NEW 11.06.10 21:22 
в ответ леди солнышко 11.06.10 21:02
В ответ на:
И не поверю, что народ на работе перед компом не пьет, НЕ ВЕРЮ (с)

За пьянство с работы могут выгнать!
Так что только чай, кофе, вода и сок. А еще можно фруктов пожевать, или там йогурт заглотить, или булочку загрысть... Меня вот коллега даже ругает иногда, что я воду пить забываю. Терпеливо объясняет сколько литров в день надо выпить. Даже вместе подсчет моих чашек чая делаем, чтобы решить достаточно ли я за сегодня воды выпила. Да, коллега - немец, инженер, которому уже не плохо так за полтинник.
леди солнышко постоялец11.06.10 21:22
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:22 
в ответ леди солнышко 11.06.10 21:19
Не подумайте, что я такая родиноненавистница, но система образования в постсоветских странах хромает на обе ноги, посмотрите результаты той же ПИЗЫ хотя бы...
леди солнышко постоялец11.06.10 21:24
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:24 
в ответ Shutkama 11.06.10 21:22
угумс, к тому же эти вода, чай, сок, кофе за счет фирмы Непраааааавильные тут какие-то фирмы
медуница завсегдатай11.06.10 21:26
медуница
NEW 11.06.10 21:26 
в ответ kiewljanka2 11.06.10 21:14
В ответ на:
У нас в автошколе на теоретических занятиях можно было курить

вот это уже экстрим я бы умерла
Shutkama коренной житель11.06.10 21:28
Shutkama
NEW 11.06.10 21:28 
В ответ на:
а работаете в перерывах?!

Ну да, у нас вся фирма в перерывах между кофе только работает.
В ответ на:

УжОс! Как страшно жить в Германии. Только что же вот, например, немецкие машины, да и куча разной другой техники, очень даже котируются в мире? Да и приборы нашей скромной фирмы тоже по миру работают и уже даже парочку Российские универы прикупили.
В ответ на:
(Это не в Ваш адрес, а вообще)

И не получится, т.к. меня, аки специалиста, в России "приготовили".
Shutkama коренной житель11.06.10 21:34
Shutkama
NEW 11.06.10 21:34 
в ответ леди солнышко 11.06.10 21:24
В ответ на:
угумс, к тому же эти вода, чай, сок, кофе за счет фирмы

Так точно, мэм! Вот только эти "враги" черный чай не пьют, приходится свой покупать. Поэтому решила уже по нормальному себе чаек делать - с завариванием в чайнике. Немцы удивляются только тому, что чай не пакетиковый и потом еще кипятком разбавляется. Есть пару коллег, которые кофе не любят, так тоже на столе чайник у них прописан, а в нём какой-нибудь фруктовый или мятный пакетиковый чай от фирмы.
леди солнышко постоялец11.06.10 21:46
леди солнышко
NEW 11.06.10 21:46 
в ответ леди солнышко 11.06.10 21:24
всем, кто ТАМ заканчивал вузы- хочу себя поправить, и там, конечно, можно получить хорошее образование, если хочешь и если вуз хороший, не продажный полностью. Я училась там и учусь здесь и все пережила сама. Видела, как народ из контрактной группы покупал сессии, как наши знакомые из соседних универов весь год пили и гуляли, потому что "не дураки" учиться, папа все равно сессию "разведет". А те, которые на такие провокации не поддавались, учились сами, те и вышли хорошими специалистами. Многие на западе тоже ОЧЕНЬ востребованы, есть пару знакомых, приехавших оттуда и работающих в Макс-Планк институте, кандидаты и доктора наук, контракт им постоянно продлевают.

Помню, как мне горе-врачи с купленным дипломом поставили опухоль головного мозга, сказали, что жить от силы месяц, при этом даже узи не сделали, не говоря уже о магнитно-компьютерной томографии, специалисты, как же. Я их тогда послала и правильно сделала, вот живу еще, уже десятый год после диагноза пошел
  kiewljanka2 Долгожитель11.06.10 21:57
kiewljanka2
NEW 11.06.10 21:57 
в ответ медуница 11.06.10 21:26
ага,на каждом столе стояла пепельница.
леди солнышко постоялец11.06.10 22:02
леди солнышко
NEW 11.06.10 22:02 
в ответ kiewljanka2 11.06.10 21:57
а как быть тем, которые не курят????????????????
Я так ликовала, когда запретили в кафе и ресторанах курить, а тут в школе, жесть!!!
медуница завсегдатай11.06.10 22:04
медуница
NEW 11.06.10 22:04 
в ответ леди солнышко 11.06.10 22:02
В ответ на:
а как быть тем, которые не курят????????????????

марлевые повязки себе шить, видимо
Fadeeva завсегдатай11.06.10 22:31
NEW 11.06.10 22:31 
В ответ на:

Ключевая фраза. В сл.раз берите с собой запас провизии, а то студенты здесь неосмотрительные - кофе только для себя берут
  Rejsomi свой человек11.06.10 23:10
NEW 11.06.10 23:10 
в ответ Fadeeva 11.06.10 22:31, Последний раз изменено 11.06.10 23:11 (Rejsomi)
нп:
у нас в уни один профессор кофе для всех сам варит на собственные деньги купленное. Грит, что нечего студентам в автомате напитки покупать, дорого очень.
А преподаёт лучше всех! И мнение у него, что он нам должен, а не мы ему. Вот так зарабатывают уважение!
ПС: читаю ветку, даже кушать захотелось
Margarita7 патриот11.06.10 23:44
Margarita7
NEW 11.06.10 23:44 
В ответ на:
у нас ни в школе, ни в гимназии на уроках есть и пить не разрешают (бавария)

У учеников гимназий нормальные паузы на завтрак и на обед.
grekareka знакомое лицо11.06.10 23:52
grekareka
NEW 11.06.10 23:52 
в ответ Margarita7 11.06.10 23:44
это у учеников нормальных гимназий.
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
Margarita7 патриот11.06.10 23:53
Margarita7
NEW 11.06.10 23:53 
В ответ на:

Врач не примнимает с раннего утра и до обеда бесперерывно, мой врач-гинеколог, например, устраивает с 9..00 до 9.30 себе паузу на завтрак.
В ответ на:
Совещания длятся иногда часами, на столах вода имеется, кушают в перерывах

Правильно, есть перерывы на завтрак и на обед. А народ здесь пишет, что не успевают студенты между лекциями перекусить.
Margarita7 патриот12.06.10 00:02
Margarita7
NEW 12.06.10 00:02 
в ответ grekareka 11.06.10 23:52
В Баварии ненормальные?
Кстати, вроде по последним проверкам впереди всех была Саксония, а не Бавария.
ascorbinka полезная12.06.10 00:03
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:03 
в ответ Margarita7 11.06.10 23:44
одна пауза.. а не несколько.. академический час у студентов, ровно как и у учеников одинаков, длится 45 мин..
автор написал, что постоянно жуют.. разница-то есть или раз в час попить или несколько часов кряду сидеть и перекусывать чипсами-булками..
у рус студентов тоже из корпуса в корпус переходить надо было, а паузы были тоже по 10-15 мин, успевали всё..
хих, зато повального ожирения населения не было и никто не умирал и в обморок от недоедания не падал:-)
Margarita7 патриот12.06.10 00:05
Margarita7
NEW 12.06.10 00:05 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:03
В ответ на:
одна пауза.. а не несколько..

Две паузы. Одна на завтрак, другая-на обед. У сына обеденняя пауза ровно час.
ascorbinka полезная12.06.10 00:09
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:09 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:05
ну вот...а в нашей одна пауза на обед и длится 45 мин.. есть ещё после второго урока, длится 15 мин - это и есть пауза на завтрак наверное, не знаю..
Margarita7 патриот12.06.10 00:16
Margarita7
NEW 12.06.10 00:16 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:09
В ответ на:
есть ещё после второго урока, длится 15 мин - это и есть пауза на завтрак наверное, не знаю

Да, это и есть пауза на завтрак. У одних она 15 мин., у других-20. Вполне можно успеть съесть булку, йогурт и запить чем-нибудь. Без паузы на завтрак продержаться гимназистам с 7.00 до паузы на обед было бы сложно.
Shutkama коренной житель12.06.10 00:21
Shutkama
NEW 12.06.10 00:21 
в ответ Margarita7 11.06.10 23:53
В ответ на:
Правильно, есть перерывы на завтрак и на обед.

И даже более частые перерывы бывают. Но, как я уже писала, например, у нас на фирме во время длительных мероприятий всегда есть кофе, вода, соки, печеньки и даже кола. Да, делаются дополнительные перерывчики на попить кофе, но частенько народ допивает свой кофе и доедает печеньку уже во время начала очередной части мероприятия. Никто в обморок не падает и печеньки с кофем не отбирает. А уж воду постоянно народ по стаканам наливает и пьёт. Конечно же стараются наливать полный стакан в перыве, но никто не умрет, если и в процессе кто-то себе водички подольёт.
grekareka знакомое лицо12.06.10 00:22
grekareka
NEW 12.06.10 00:22 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:02
не знаю насколько они в Баварии нормальные, но если там есть нельзя, то похоже не очень)
а вот кстати и пруфлинк, что Саксония зебест)
http://www.zeit.de/online/2008/47/pisa-laendervergleich-2006-kommentar
В ответ на:
Der Ost-Primus verzeichnet durchweg höhere Leistungszuwächse seit der Pisa-Studie aus dem Jahr 2000 als der West-Primus. Und weist zudem unter allen Bundesländern die geringste Kopplung der Leseleistung an die soziale Herkunft der Schüler auf. Sachsen hat also nicht nur das beste, sondern auch das gerechteste Schulsystem.

ascorbinka полезная12.06.10 00:23
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:23 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:16
неее, мои не завтракают.. у нас завтрак дома, без завтрака из дома не выпускаю..
а вот на обед - да.. что-нить погрызть, но чаще это морковь, яблоко, и ригель...редко когда хлебное..
grekareka знакомое лицо12.06.10 00:24
grekareka
NEW 12.06.10 00:24 
в ответ Shutkama 12.06.10 00:21
у нас на фирме люди на рабочем месте завтракают
мюсли с йогуртом и фруктами. и кофе пьют постоянно... и вода на каждом этаже бесплатная.
Shutkama коренной житель12.06.10 00:30
Shutkama
NEW 12.06.10 00:30 
в ответ grekareka 12.06.10 00:24
В ответ на:
у нас на фирме люди на рабочем месте завтракают

У нас меньшинство на рабочем месте завтракает. В основном народ идет в спец.помещение под названием столовка, где есть посуда, столы, стулья и еще от булочной продажа идет. Кофе, вода, чай и яблочный сок у нас от фирмы бесплатные. На дни рождения принято проставлять завтрак: брецли с маслом и пироги какие-нибудь. За завтраком народ радостно общается. Ну и эти 15 минут вычитают из рабочего времени в принудительном порядке. И не важно, ходил ты куда или нет. На рабочих местах всегда присутствует кофе или чай, время от времени народ какие-нибудь фрукты зажевывает, или сникерс, что на работе можно прикупить... Вообщем, не вынуждают ни голодать, ни умирать от жажды.
ascorbinka полезная12.06.10 00:32
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:32 
в ответ grekareka 12.06.10 00:22
В ответ на:
но если там есть нельзя, то похоже не очень

ну, если поглощение пищи - для вас показатель нормальномсти и наоборот, то приведу пример:
это не мои доводы, это доводы врача, кот помогал мне выработать режим для мл дочери:
одно из правил было таковым: после приёма пищи никогда не допускать ребёнка к выполнению дом задания, а желательно отправить на прогулку, хотя бы полчаса.. объяснение было таковым:
после того, как пища попадает в желудок, происходит приток кислорода к желудку для усвояемости пищи и некоторый отток от других частей тела
в том числе и от мозга, поэтому в это время учёба будет оч непродуктивной, сопровождала она это всё графиками и диаграмами...
знаете, она меня убедила:-) может быть на этом принципе и построен Stundenplan, кто знает..
Margarita7 патриот12.06.10 00:36
Margarita7
NEW 12.06.10 00:36 
в ответ Shutkama 12.06.10 00:21
В Ратхаусе часто бываю. У всех служащих на столах стоят дозочки с нарезанными фруктами и овощами. Кофе, правда, пьют в отдельной комнате.
Margarita7 патриот12.06.10 00:39
Margarita7
NEW 12.06.10 00:39 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:23
У сына в гимназию дети заходят в 7.00, а до неё ещё доехать надо в соседний город. Завтракать дома не успевают.
Обеды у них горячие привозные.
Дочь всегда берёт с собой чего перекусить. Продержаться на одних фруктах с 7.00 до 16.00-я сама против.
ascorbinka полезная12.06.10 00:40
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:40 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:39
нее, у нас с 8 часов.. причём только пару остановок проехать на бусе.. нам проще..
grekareka знакомое лицо12.06.10 00:41
grekareka
NEW 12.06.10 00:41 
в ответ Shutkama 12.06.10 00:30
у нас это тоже не правило. но если кто-то не может оторваться от компьютера, то на него не будут смотреть косо.
Margarita7 патриот12.06.10 00:43
Margarita7
NEW 12.06.10 00:43 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:32
В ответ на:
объяснение было таковым:
после того, как пища попадает в желудок, происходит приток кислорода к желудку для усвояемости пищи и некоторый отток от других частей тела
в том числе и от мозга, поэтому в это время учёба будет оч непродуктивной,

Поэтому у них и паузы от 45 мин. до 60-ти. Они же не сидят все 60 мин. и жуют. Поели-вышли на школьный двор. А, повторяю, с 7.00 до 16.00 вообще без еды или на несчастной морковке-только желудок сажать.
ascorbinka полезная12.06.10 00:44
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:44 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:36
нее, ну у меня на работе тоже стоит пузырь с водой, пью оч часто, иначе глаза высыхают да и от компа особенно сейчас жарко,
а вот есть никогда не ем.. клава всё равно грязная, по ней стучишь, а потом этими же руками еду себе в рот пихать...неее..
конфетки посасываю, но я приловчилась, чтоб до самой конфеты пальцем не дотрагиваться:-)
ascorbinka полезная12.06.10 00:46
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:46 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:43
В ответ на:
на несчастной морковке

зря вы так.. сейчас свежая пошла, скоро с дачи будет.. это же букет витаминов:-)
natalina * прохожий12.06.10 00:47
natalina *
NEW 12.06.10 00:47 
у нас ни в школе, ни в гимназии на уроках есть и пить не разрешают (бавария)
Мои дочери учатся:младшая в грундшуле, старшие в гимназии тоже в Баварии, так пить можно везде,а кушать вроде как нельзя,но некоторые втихаря жуют.Причём, в гимназии не так строго,зависит от учителя,у некоторых "на головах ходят"...
ascorbinka полезная12.06.10 00:48
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:48 
в ответ Margarita7 12.06.10 00:43
В ответ на:
Поели-вышли на школьный двор

ну вот, у нас и в классе есть нельзя.. едят в паузенхоф, класс в это время проветривается..
ascorbinka полезная12.06.10 00:52
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:52 
в ответ natalina * 12.06.10 00:47
да это скрее всего не от земли и не от школы зависит, скорее от его руководства..
мои обе посещают по второй школе, после грундшуле и нигде нельзя было ни есть ни пить, это я знаю точно..
может потом, в старших классах можно будет.. посмотрим..
Margarita7 патриот12.06.10 00:53
Margarita7
NEW 12.06.10 00:53 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:48
В ответ на:
зря вы так.. сейчас свежая пошла, скоро с дачи будет.. это же букет витаминов:-)

Мало моим детям одной морковки, поэтому и обозвала её несчастной. Мне и самой мало бы.
В ответ на:
ну вот, у нас и в классе есть нельзя

У наших столовая отдельная.
Тут на форумах часто возмущаются, что как же это так-нет здесь в школах организованного горячего питания, а вот , помнится у нас там, да при Союзе... А теперь, оказывается, вредно в гимназиях кушать.
Shutkama коренной житель12.06.10 00:53
Shutkama
в ответ grekareka 12.06.10 00:41, Последний раз изменено 12.06.10 00:56 (Shutkama)
В ответ на:
но если кто-то не может оторваться от компьютера, то на него не будут смотреть косо.

Так и не за что косо то смотреть. Думаю, что хладный труп коллеги скорее неудобство принёсет.
Но тема то изначально была про то, что на экзамене народ что-то зажевывает, пьёт воду, и (о ужас!) по жаре является в шортах. Еще раз повторю, что у нас (конкретно - в московском государственном университете) абитуриенты практически все с шоколадкой на вступительных экзаменах сидели и вода по жаре тоже практически у всех была. Студентами мы в основном только устные экзамены сдавали, поэтому еды там не наблюдалось, но на воду (особенно по жаре) совершенно нормально преподы реагировали. А однажды досрочно сдавали экзамен три дня по пять часов. Так молоко с батонами лопали и препода угощали, который с благодарностью это угощение принимал. Правда за оценку таки дальше сдавать надо было. Стиль одежды у студентов на нашем факультете был совершенно свободный и никто из преподов в состояние шока не впадал. Возможно, что такие вольности только математикам, физикам и программерам позволяли. Но нам нравилось так учиться. А те ребята, что в общаге в главном здании жили, так вообще в тапочках домашних на лекции являлись, т.к. наш факультет в этом же здании находится и переходы в общагу имеются.
natalina * прохожий12.06.10 00:53
natalina *
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:48
Да, у нас тоже,если дождя нет.
ascorbinka полезная12.06.10 00:55
ascorbinka
NEW 12.06.10 00:55 
в ответ natalina * 12.06.10 00:53
аа..ну да, если дождь, то их на улицу не гонят:-) точно..
yps ложка дегтя с каплей меда12.06.10 01:07
yps
NEW 12.06.10 01:07 
в ответ ascorbinka 12.06.10 00:55
В ответ на:
аа..ну да, если дождь, то их на улицу не гонят:-) точно..

Повезло вашим деткам.В нашей Grundschule и в дождь и в снег дети кушали на улице,пристроив дозы на заборчике
Чтобы остаться в классе на перемене,нужно было персонально написать учительнице записку,которая имела действие только один день.
ascorbinka полезная12.06.10 01:14
ascorbinka
NEW 12.06.10 01:14 
в ответ yps 12.06.10 01:07
В ответ на:
Чтобы остаться в классе на перемене,нужно было персонально написать учительнице записку,которая имела действие только один день.

аха, так же.. если у ребёнка кашель, писала всегда записки учителю:-)
natalina * прохожий12.06.10 01:28
natalina *
NEW 12.06.10 01:28 
в ответ yps 12.06.10 01:07
Спартанское воспитание! А после дождя со снегом-да снова в класс : грязи немало будет,а куртки-волосы мокрые?
  ольга_княжна гость12.06.10 02:00
NEW 12.06.10 02:00 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 12.06.10 02:09 (ольга_княжна)
ой, ну не могу удержаться и промолчать, так как с таким сталкивалась уже пару раз!
В ответ на:
Я уже рассказывала о непринужденной обстановке, которая порой царит на занятиях - народ попивает из Бутылочек (воду, конечно :))) порой даже бутербродики зажуют, но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"...

Вы меня конечно извините Odessa, но таких преподавателей как Вы, студенты просто игнорируют. В России их ненавидели, а здесь игнорируют. Поэтому и едят у Вас на лекциях. Я думаю скорее, что лекции Вы не ведёте, так как не профессор, а прость Übungen, т.е. практические занятия. И мне интересно знать, как Вы это *присекаете*? Ваше дело провести занятие, а не читать мораль студентам когда им есть и пить или в туалет сходить. Если они вообще на Вас обозлятся, так и ходить к Вам никто не будет, ну и придётся Вам с этим рабочим местом и растаться.
В ответ на:
Как вы понимаете, не это меня так сегодня повеселило и озадачило, а следующее - что лежало-стояло на столах (пожалуйста, не падайте)!

Ну скажите пожалуйста, чем Вам помешали вода, еда или мягкие игрушки? Вы вообще когда нибудь писали трёхчасовой экзамен в Германии в Уни Карсруе? Да к нему готовится около полугода надо! А нервы какие на экзамене нужны! И насчёт того, что во время экзамена начинается пожирание булок - НЕ ВЕРЮ!!! Там и так времени нет, чтобы всё правильно ответить, ну может воды попить или кусок шоколадки зажевать. Написала около 30 экзаменов здесь, но ни на одном не видела, чтобы кто-то достал булку и начал завтракать в своё удовольствие. Да если бы и начал! Вам то что? Вы как Aufsichtsperson должны смотреть, чтобы они друг у друга не списывали. В этом и заключается Ваша задача. На экзамене только в этом.
В ответ на:

Да... не для Вас кофей варился. А персоне, которая следит, чтобы студенты не списывали ещё от студетов отдельный Kost полагается? Какое же у Вас самомнение оказывается. и не удивительно , что
В ответ на:
Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...

Так как зачастую у проф. времени нет, экз. проверяют "Wissenschaftliche Assistenten", которой Вы и являетесь. Ну и получается, что результат экзамена зависит от Вас. Моя знакомая, получившая очень плохой Evaluirung так по подчерку определяла студентов, которые плохо про неё писали *и не поленилась же* и срезала им оценки.
В ответ на:

Да уж конечно, мечтайте дальше! На некоторых заполняют годами ... а воз и ныне там.
Меня поражает Ваша неприязнь к студентам. Я понимаю, зачем Вы там работаете. Но чтобы быть успешной на этом поприще, Вам надо кардинально переосмотреть отношение к студентам. Ну поставьте себя на их место. И не все из них живут у мамы с папой. Многим приходится после Уни работать. Много иностранцев. И т.д. Вы Ведь сами не так давно ею были!
А те, которые считают себя подобием Бога, от студентов получают попросту НЕуважение. А там Вы хоть зажалуйтесь. Только не переусердствуйте, а то и ваше Stelle сократить можно.
С приветом
Студентка 10 курса одного из Уни Германии
  ольга_княжна гость12.06.10 02:29
NEW 12.06.10 02:29 
В ответ на:
Конечно же, я расскажу, чем закончится наш разговор. А если ничего не изменится - возьму с собой на следующий экзамен...плиточку, может кто-то яишенку захочет!!!

Возьмите пожалуйста, а яишенку на 100% никто не захочет.
Ну и злая же Вы!
Кстати, как прошел разговор с профессором *начальством*?
LU-KENGURU старожил12.06.10 04:40
LU-KENGURU
NEW 12.06.10 04:40 
я видно за 20 с гаком лет американизировалась. меня такое совершенно не шокирует. это как в род дом роженицы несут фотки своей семьи, атрибуты семейные. или в оффисах фотки партнёров и детей ставят. психологически правильный манёвр.
Sarochka коренной житель12.06.10 10:23
Sarochka
NEW 12.06.10 10:23 
Спасибо Вам огромное за тему, я давно так не веселилась. Вы и к начальству сходите, пусть люди тоже посмеются.
Кстати, откуда дровишки, что чел с кофе не сдал? Вы как-то пометили его работу и спецом завалили что ли?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Margarita7 патриот12.06.10 10:26
Margarita7
NEW 12.06.10 10:26 
в ответ Sarochka 12.06.10 10:23
Он, наверное, кофе пролил на работу свою, "отличительная" стала, вот ему и отомстили)))))
Светлана31 коренной житель12.06.10 10:31
Светлана31
NEW 12.06.10 10:31 
в ответ Margarita7 12.06.10 10:26
на посл.
хоть и не в уни, а в ИХК сдавала экзамены, нам наша преподовательница БВЛ притщила всем шоколадки, что бы лучше думалось, было очень приятно;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  vonRandow коренной житель12.06.10 10:33
NEW 12.06.10 10:33 
в ответ Sarochka 12.06.10 10:23
В ответ на:
Кстати, откуда дровишки, что чел с кофе не сдал?

ну дак все усилия приложили
а то с кофе разочаровал, ожидания не оправдал
  PariS_1 завсегдатай12.06.10 10:36
NEW 12.06.10 10:36 
в ответ kunak 11.06.10 08:41
еще как дают, да преподаватели сами "не лучше" , у нас просто один стоит говорит, достал бутер, смачно так кусает и продолжает говорить.....
правда он англичанин....
Sarochka коренной житель12.06.10 10:42
Sarochka
NEW 12.06.10 10:42 
в ответ Margarita7 12.06.10 10:26
за недолив отомстили? мда, жестоко
Sarochka коренной житель12.06.10 10:44
Sarochka
NEW 12.06.10 10:44 
в ответ vonRandow 12.06.10 10:33
стоп, стоп, кто там усилия прикладывал? это недочеловеки с шоколадками, игрушками и в шортах? те самые недоросли, которые посмели жевать в то время, как до них доносили разумноедоброевечное? Те самые неконкурентноспособные недозрелыши? кому там было стараться ваще?
Junija коренной житель12.06.10 10:45
Junija
NEW 12.06.10 10:45 
в ответ Margarita7 12.06.10 10:26, Последний раз изменено 12.06.10 10:48 (Junija)
неее, по запаху"а нюх как у собаки, а глаз как у орла..."Мы таких преподов в студенческие годы просто ...метелили. Был у нас гад такой, так наши ребята подкараулили его ночью и объяснили(бес телесных повреждений) законы экономики социализма
Донна_К знакомое лицо12.06.10 11:26
NEW 12.06.10 11:26 
в ответ Junija 12.06.10 10:45
Н.п.
Как уже замечалось, и в Германии везде по разному. У нас никому и в голову не могло прийти есть на экзаменах бутерброды и пить кофе.
Все были на госах в костюмах, и на письменной части и на устных экзаменах. И на лекциях никто никогда не ел, для этого были паузы. Вода была всегда с собой.
clairinne гость12.06.10 11:31
clairinne
NEW 12.06.10 11:31 
в ответ леди солнышко 11.06.10 21:22, Последний раз изменено 12.06.10 11:35 (clairinne)
Не надо про ПИЗУ: Германия тоже по ПИЗЕ умом не блещет, хотя немецкие учителя вторые в мире по уровню з/п, после Щвейцарии: http://www.spiegel.de/img/0%2C1020%2C522951%2C00.jpg
З/п начинающего учителя в РФ около 50 евро в месяц про офицальной рабочей неделе 40 часов без учета подготовки занятий и проверки работ.
P.S. З/п в провинции, не в Москве/Питере
tweest коренной житель12.06.10 11:35
tweest
NEW 12.06.10 11:35 
Ой, сейчас вспомнилось, как в школе надо было всем вскакивать с мест, когда какому-то взрослому вздумалось открыть дверь в класс. Жуткие времена... А когда заходил директор, то еще надо было хором орать "здравствуйте товарищ директор!"
Некоторых "призрак коммунизма" преследует по сей день. На курсах немецкого, одна барышня из БСССР возмущалась, что это типа не постижимо ее уму, что ученики с мест "позволяют себе" задавать вопросы преподавателю, да и вообще беседовать со столь уважаемой личностью.
..зерна отделились от плевел.
clairinne гость12.06.10 12:04
clairinne
NEW 12.06.10 12:04 
в ответ tweest 12.06.10 11:35
А в Германии некоторые учителя на уроках только ором внимание учеников вызвать могут.
Тут уже кто-то писал, что про там - "одни запреты", здесь - "вседозволенность". Все имеет свои положительные и отрицательные моменты
Margarita7 патриот12.06.10 12:12
Margarita7
NEW 12.06.10 12:12 
А, ну да, его работа же, наверное, вся кофеем пропахла
Margarita7 патриот12.06.10 12:14
Margarita7
NEW 12.06.10 12:14 
в ответ clairinne 12.06.10 12:04
Такие учителя и у нас там были, которых семи-восьмиклассники нифига не слушались, орали на уроках, по партам ходили, и только директор мог угомонить. Или в знак протеста всем классом с урока уходили. Всё было.
Sarochka коренной житель12.06.10 12:29
Sarochka
NEW 12.06.10 12:29 
в ответ clairinne 12.06.10 12:04
везде есть хорошие и плохие учителя, равно как и более или менее хулиганские классы. Страна нахождения ну совершенно не при чем.
lippezkaja патриот12.06.10 12:45
lippezkaja
NEW 12.06.10 12:45 
В ответ на:
но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют

у сына, когда он в колледже учился,
училка математики рекомендовала ученикам жевануть каугумми
во время сдачи теста, т.к. это стимулирует работу мозга...
я и сама заметила, что работа за компом идет продуктивнее,
когда жуешь резину
GNER гость12.06.10 12:59
NEW 12.06.10 12:59 
Я думаю, если Вы и поговорите с руководством, то это вовсе не значит, что на следующий же день в Вашем уни изобретут какой-нибудь дресскод. Я закончила вуз в России, поработала преподавателем, а здесь снова села на студенческую скамью, доучивать вторую специальность. Так что, будучи в шкуре студента, могу кое-что сравнить. Так вот, жизнь студенческая здесь проходит не совсем так, как это было, например, в моём российском вузе. Мы сами составляем себе расписание, исходя из того, что нам предлагают. Бывают такое, когда в день, например, 3-4 семинара, но идут они с перерывами в 1,5 часа, домой не поедешь, поэтому кто-то сидит в библиотеке, кто-то умудряется в эти промежетки пару евро заработать и т.д. А бывает, что лекции и семинары, как здесь уже писали, идут в режиме нон-стоп. У меня, кстати, в понедельник такая ситуация. Занятия проводятся в разных корпусах, поэтому надо быстро перемещаться. Кстати, Вы не замечали, сколько велосипедов около университетских корпусов? Поэтому тут уж не до деловых костюмов и изящной обуви, выбираем то, в чём удобно. Хотя я что-то и не замечала шлёпок у студентов, чаще многие, особенно юноши, парятся в кроссовках. А в жару я тоже с удовольствием надеваю футболку и бермуды.
И, между прочим, в большинстве здешних уни нет привычной нам сессии и в моём, к примеру, уни все клаузуры пишутся в последние две недели семестра, и у меня лично в один из таких дней стоят подряд два семинара и две клаузуры, одна за другой. Так что времени на приведение мыслей в порядок и перекус будет мало. Так что не вижу никакого криминала в том, что на столах стоят напитки и лежат фрукты, тем более, если экзамен длится 3 часа и более. И опять же у себя в уни не видела ни разу студентов, жующих прямо на семинаре на глазах у преподавателя. Большая часть студиозусов всё же хорошо воспитана.
И ещё раз на тему одежды. В прошлом году была в России, навестила своих бывших коллег по работе. Бросилась в глаза одна деталь - как-то уж очень быстро преподаватели в возрасте, очень далёком от пенсионного, становятся какими-то старообразными, что-ли, и в одежде, в том числе. Уходят куда-то задор, веселье, готовность понять и принять. А работают ведь с молодыми!
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
GNER гость12.06.10 14:21
NEW 12.06.10 14:21 
И ещё один маленький совет: в следующем семестре на первом же семинаре, обговоривая со студентами порядок работы, очень тактично скажите, что кушать на семинаре не нужно, питьё - пожалуйста. Возможен и второй вариант - предложите начинать на 5 минут позже, чтобы те, кому нужно, успели что-то перекусить. Начальство Вас за это не казнит и студенты поймут. Знаю из собственного опыта, что это срабатывает.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
Evariste местный житель12.06.10 14:52
Evariste
NEW 12.06.10 14:52 
В ответ на:

Ох, как же Вы заблуждаетесь!
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
  Hatzi завсегдатай12.06.10 15:13
NEW 12.06.10 15:13 
Впечатляет!!!
Я не знаю, что вы преподаете, но судя по вашим высказываниям, вы смогли бы стать хорошим учителем бойцов спец.назначения и организовать комендантский час.

Стервэлла постоялец12.06.10 15:22
NEW 12.06.10 15:22 
в ответ Стервэлла 11.06.10 17:42, Последний раз изменено 12.06.10 15:56 (Стервэлла)
Не пойму почему набросились на человека.
Помойму картина действительно забавная,
вообще зеркало общества немного,
даже в решающий момент не могут забыть о своем брюхе.
Смотрю на это без отценки - просто так оно есть, люди стали взрослеть позже,
а живут дольше. Эту тему можно развивать до философства.
Я универ кончила в Германии, со школы картина знакомая, хотя
у меня такой привычки не появилось. Меня бы это просто отвлекало.
Талисманы, это чтобы создать приятную для себя обстановку?
Мне наоборот помогло небольшое давление - ограниченное время и сознание что момент решающий, наконец-то можно написатъ все что знаю и отстреляться.
Все лишнее меня бы просто с толку сбило.
А насчет разговора с начальством - помойму автор не писал
о намерении запретить что-либо и ввести свои порядки.
Поделиться впечатлением можно, мне интересно как на это смотрит руководство.
Обязательно напишите
  Стервэлла постоялец12.06.10 15:24
NEW 12.06.10 15:24 
в ответ Evariste 12.06.10 14:52
В ответ на:
Ох, как же Вы заблуждаетесь!

Подскажите где деньги из жалости платят.
Evariste местный житель12.06.10 15:35
Evariste
NEW 12.06.10 15:35 
в ответ Стервэлла 12.06.10 15:24, Последний раз изменено 12.06.10 15:41 (Evariste)
В ответ на:
Подскажите где деньги из жалости платят

В науке и образовании. Не из жалости, а просто платят. Я знаю довольно много коллег, которые, помимо того что некомпетентны, ещё и халтурят вовсю. И никто их не увольняет. А к этим Evaluierung'ам вообще никто серьёзно не относится. получили результаты, посмеялись - и всё.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
Evariste местный житель12.06.10 15:39
Evariste
NEW 12.06.10 15:39 
в ответ Стервэлла 12.06.10 15:22
В ответ на:
даже в решающий момент не могут
забыть о своем брюхе

А зачем в этот момент испытывать дискомфорт? Это может негативно отразиться и на результате. И вообще. Почему кто-то должен решать, кто, когда и что должен кушать, надевать и т.д.? Почему вообще кто-то хочет это решать? Делать нечего, что ли?
yarik9 а я девушка с веером12.06.10 15:44
yarik9
NEW 12.06.10 15:44 
в ответ Evariste 12.06.10 15:39
да привыкли по линеечке житъ
нет внутренней личной свободы вот и на других крысятся
если тихо жует, не чавкает, не шерудит обертками непрерывно - то по моему, никому не мешает
если бы тетя дама здеъ побывала сама в студентах, то совковой спеси поубавилосъ бы
  Стервэлла постоялец12.06.10 15:54
NEW 12.06.10 15:54 
в ответ Evariste 12.06.10 15:39
Наверное дело привычки. Я бы испытывала дискомфорт от
еды в то время когда надо сосредоточиться. А так же от соседей шуршащих
своими мешочками, морковками, фантиками. Это тоже может отразиться на результате.
Не думаю что стала бы сама просить прекратить.
О запрете речь не шла, автор просто хочет побеседовать на эту тему с руководством и услышать мнение, так мне кажется.
Тесёмка старожил12.06.10 16:55
NEW 12.06.10 16:55 
в ответ Стервэлла 12.06.10 15:54
В ответ на:
Я бы испытывала дискомфорт

оспадииии!
Так это ты.
А другие люди его не испытывают.
Потому что внутренней свободы у них дофига, как выше сказали.
Сложно понять, сплошное якало всё время.
Никого не колышет, а как тебе (или кому-то другому),
а таких, как ты и как автор всё волнует
Года идут, а терпимость на нуле.
  Стервэлла постоялец12.06.10 17:03
NEW 12.06.10 17:03 
в ответ Тесёмка 12.06.10 16:55, Последний раз изменено 12.06.10 17:06 (Стервэлла)
Вы ошибаетесь, терпимости у меня достаточно
и меня совершенно не колышет. За одно попрошу не тыкать - я Вам ты не предлогала.
Таких как я или автор? А Вы уже нас поняли терпимая Вы наша?
yarik9 а я девушка с веером12.06.10 17:07
yarik9
NEW 12.06.10 17:07 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:03
ооо
начинается
не жратъ, вставатъ хором при входе учителя, захотел пипи - спроси разрешения, на Вы и толъко шепотом
в сетевом этикете обращение на ты не является оскорбителъным, вообще то
учи матчастъ
Тесёмка старожил12.06.10 17:16
NEW 12.06.10 17:16 
в ответ yarik9 12.06.10 17:07
В ответ на:
в сетевом этикете обращение на ты не является оскорбителъным, вообще то

Слово этикет некоторые особИ трактуют очень по-своему)))
А "сетевой этикет" им не знаком)
Тесёмка старожил12.06.10 17:18
NEW 12.06.10 17:18 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:03
Это интернет.
Хочу - тыкаю.
Хочу - нет.
По всему остальному: занудство pur.
  Стервэлла постоялец12.06.10 17:24
NEW 12.06.10 17:24 
в ответ Тесёмка 12.06.10 17:16
Ну хоть сетевой этикет знаком. Образованная Вы наша Однако еще раз загляните -
В ответ на:
Держитесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни

Если Вы так себя привыкли вести - сесть два
Тесёмка старожил12.06.10 17:26
NEW 12.06.10 17:26 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:24
А ты привыкла всем говорить "образованная ты наша, терпимая ты наша".
Опять же занудство.
Кстати, даже на фото это видно.
На этом дискусс заканчиваю.
  Стервэлла постоялец12.06.10 17:29
NEW 12.06.10 17:29 
в ответ Тесёмка 12.06.10 17:26, Последний раз изменено 12.06.10 17:33 (Стервэлла)
Фото не мое, наблюдательная Вы наша
Ну слава богу! Кыш отсюда
tweest коренной житель12.06.10 17:30
tweest
NEW 12.06.10 17:30 
А куда заглянуть-то?
..зерна отделились от плевел.
yarik9 а я девушка с веером12.06.10 17:34
yarik9
NEW 12.06.10 17:34 
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D...
домашнее задание не выполнено! учим опятъ матчастъ. вдумчиво и неспеша
Тесёмка старожил12.06.10 17:35
NEW 12.06.10 17:35 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:29
Неадекватная тётЬка
Про фото - задело
Вот и живи теперь с этим! Гы)))
Тесёмка старожил12.06.10 17:36
NEW 12.06.10 17:36 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:29
В ответ на:
Фото не мое, наблюдательная Вы наша

Фото в профиле находятся.
Это если что
  Стервэлла постоялец12.06.10 17:44
NEW 12.06.10 17:44 
в ответ Тесёмка 12.06.10 17:36, Последний раз изменено 12.06.10 17:46 (Стервэлла)
Еще здесь? Еще и профиль изучила, ищите чем задеть?
Еще поройтесь в сообщениях от 2001 г. может там найдете
Я Вам завидую если честно, Вы наверное такая не занудная,
с кольцом в носу и вообще неформалка. Мне так хочется внутренней свободы
Отсюда и злость против всех кто заикнется о каких-либо правилах поведения.
наверное в жизни не много дозволено. Приходится в интернете отрываться,
ну что-же тоже метод.
медуница завсегдатай12.06.10 19:01
медуница
NEW 12.06.10 19:01 
в ответ Тесёмка 12.06.10 17:35
вот что лучше занудство, или открытое хамство?
зачем при споре обсуждать фотографии собеседников?
GNER гость12.06.10 19:23
NEW 12.06.10 19:23 
в ответ Стервэлла 12.06.10 15:22
Ни в коем случае не зеркало общества! И если у автора ветки студенты едят на семинарах, то это не значит, что такая картина везде и повсеместно. Закусывают,как правило, там, где больше нечего делать, и такое случается и у преподавателей-немцев. И виновато в этом и руководство вузов и факультетов. Когда на семинаре собирается 120 человек (я здесь и такое видела), то, еда, действительно, единственное, чем можно заняться. И всё же большинство студентов вполне адекватны. Минералку пьют, конфетку сжуют и не более того. Булочки, яблоки и прочее - только на паузах. А уж на клаузурах народ и вовсе старается написать и тут же удалиться. Да и времени в обрез, разжираться, простите, просто некогда.
А у автора ветки, как мне кажется, проблема в другом - непонимание и неприятие местных особенностей и методов преподавания. Здесь многое не то, к чему мы привыкли и далеко не всё заслуживает подражания, но нравится нам это или не нравится, а сеянием разумного, доброго и вечного лишь стоя у доски нынче не обойдёшься. Приходиться в чем-то и перестраиваться. Хоть в России, хоть в Германии. Значит, надо продумать всю систему работы с учётом местных особенностей.
медуница завсегдатай12.06.10 19:28
медуница
NEW 12.06.10 19:28 
в ответ GNER 12.06.10 19:23
В ответ на:
И всё же большинство студентов вполне адекватны. Минералку пьют, конфетку сжуют и не более того. Булочки, яблоки и прочее - только на паузах. А уж на клаузурах народ и вовсе старается написать и тут же удалиться. Да и времени в обрез, разжираться, простите, просто некогда.

полностью согласна, у нас так именно и было.
GNER посетитель12.06.10 19:30
NEW 12.06.10 19:30 
в ответ медуница 12.06.10 19:01
Хамство. Просто народ активно демонстрирует, чему научился, живя аж в центре Европы. Но это лишь особенности местного сетевого сообщества.
GNER посетитель12.06.10 19:36
NEW 12.06.10 19:36 
в ответ GNER 12.06.10 19:30
Я имела в виду, что, к сожалению, вместо нормального обсуждения чаще приходится наблюдать именно хамство.
Тесёмка старожил12.06.10 19:40
NEW 12.06.10 19:40 
в ответ GNER 12.06.10 19:36
Утю-тю
Тесёмка старожил12.06.10 19:45
NEW 12.06.10 19:45 
в ответ медуница 12.06.10 19:01
В ответ на:
зачем при споре обсуждать фотографии собеседников?

Поясняю.
ТыЩу раз уже говорено: не хочешь обсуждений фото - не выставляй их.
Выставила - будь готова к тому, что обсудят.
И не надо слёз и соплей, плиззззз
Тесёмка старожил12.06.10 19:47
NEW 12.06.10 19:47 
в ответ Стервэлла 12.06.10 17:44
В ответ на:
Отсюда и злость

Хорошо, что хоть пояснила, откуда она у тебя, малыш.
А то вначале показалось, что от комплексов.
медуница завсегдатай12.06.10 19:49
медуница
NEW 12.06.10 19:49 
в ответ GNER 12.06.10 19:30
А географический центр Европы - Закарпатье
В ответ на:

Но это лишь особенности местного сетевого сообщества.

мда...а жаль. Ладно, прекращаю нудеть, а то сейчас и по моей роже -лица в профиле пройдутся
Тесёмка старожил12.06.10 19:50
NEW 12.06.10 19:50 
В ответ на:
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить

ОдЭсса, сильно добил-то?
Что получил студент-барин, не знаете?
  Стервэлла постоялец12.06.10 19:51
NEW 12.06.10 19:51 
в ответ GNER 12.06.10 19:23, Последний раз изменено 12.06.10 20:02 (Стервэлла)
Я согласна. И от руководства очень много зависит. Наверное я сейчас под
впечатлением - побывала в одном знаменитом университете - там
на получение диплома в мантии, а на экзамене, как бы не хотелось,
кроме ручки ничего. Все вместе дружно сейчас напишем и пойдем кушать,
пить и гулять. Это самый простой вариант - поток не очень большой, но и чувство сплоченности
очень важно и поддерживается. Прийти на экзамен со своим чайником, индивидуально,
занятно, если бы пустили, над ним бы месяц подшучивали сокурсники.
"Свободные духом" до поры до времени пусть живут
А именно до экзамена на который принесут свой чайник, булку итд.
В зависимости от результата такого в рабочей жизни никогда себе позволить не смогут.
Ну а реакцию автора считаю вполне нормальной, она нормальна во многих местах, а во многих местах воспримется как неприятие - интересно что руководство скажет.
Тесёмка старожил12.06.10 19:52
NEW 12.06.10 19:52 
в ответ медуница 12.06.10 19:49
В ответ на:
Ладно, прекращаю нудеть, а то сейчас и по моей роже -лица в профиле пройдутся

Неа
Ты не зануда... судя по писанине
Ну и кофточка у тя прикольная
GNER посетитель12.06.10 20:03
NEW 12.06.10 20:03 
в ответ медуница 12.06.10 19:49
Закарпатье?! Не знала. :) Пойду учить матчасть. А у меня то на всю жизнь засело в голове предложение из учебника немецкого языка - Deutschland liegt im Zentrum Europas.
медуница завсегдатай12.06.10 20:14
медуница
NEW 12.06.10 20:14 
в ответ Тесёмка 12.06.10 19:52
люблю вышиванки, каждый раз привожу себе новую
медуница завсегдатай12.06.10 20:16
медуница
NEW 12.06.10 20:16 
в ответ GNER 12.06.10 20:03, Последний раз изменено 12.06.10 20:18 (медуница)
я не уверенна, но кажется всё-таки, что географический центр Европы находится именно в Закарпатье
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все