Вход на сайт
Веселенький рассказик или...
NEW 11.06.10 16:05
в ответ BloodRina 11.06.10 09:08
Я здесь не была ни студенткой, ни преподавателем. Но я за этикет и уважение. У меня такой мнение, что совок и здесь - это как бы 2 крайности. Здесь вседозволенность, там - много запретов.
. А ведь в других странах тоже бывает очень жарко и вопросы решаются "жаркие". Самое вседозволенное - это встреча без галстуков
.
Сидеть в открытую жевать на лекциях, уроках - это простое неуважение. Перерывы для этого и существуют, чтобы удовлетворить все свои потребности.
Но это одна из вечных тем... Никого не переубедишь. Можно лишь мнение высказать. Что касается непосредственно Германии, то здесь уж точно никого не исправить, народ "раскрепащается" все больше и больше..., уважение друг к другу все меньше и меньше
В ответ на:
Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Если посмотреть конференции политические, то там на столе тоже у каждого вода стоит, но вы видели, чтобы кто-то ел или пил? Ну, выпить, конечно, можно, но есть... Для этого есть перерывы. А видели, что какой-нибудь премьер или другая важная особа приехал на встречу в шортах и шлепках?Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Сидеть в открытую жевать на лекциях, уроках - это простое неуважение. Перерывы для этого и существуют, чтобы удовлетворить все свои потребности.
Но это одна из вечных тем... Никого не переубедишь. Можно лишь мнение высказать. Что касается непосредственно Германии, то здесь уж точно никого не исправить, народ "раскрепащается" все больше и больше..., уважение друг к другу все меньше и меньше
NEW 11.06.10 16:17
в ответ natascha12 11.06.10 16:05
я уже давно не студентка, но кое-что еще помню.
перерыров между лекциями хватает на еду, если повезет. если не повезет, то еле успеваешь добежать из одного университетского здания в другое. а если параллельно к учебе еще работаешь, то вообще труба: в 6 выходила из дома, с 7 до 12 на работе, потом с 13 до 6 короткими перебежками с лекции на лекцию. я была очень рада, что тут никто не косился, если я на лекции откусила от булочки или отпила из бутылки.
сильно жевать все равно не разжуешься, т к за профессорами надо было строчить, как ненормальный. скрипты у все были схематичные.
перерыров между лекциями хватает на еду, если повезет. если не повезет, то еле успеваешь добежать из одного университетского здания в другое. а если параллельно к учебе еще работаешь, то вообще труба: в 6 выходила из дома, с 7 до 12 на работе, потом с 13 до 6 короткими перебежками с лекции на лекцию. я была очень рада, что тут никто не косился, если я на лекции откусила от булочки или отпила из бутылки.
сильно жевать все равно не разжуешься, т к за профессорами надо было строчить, как ненормальный. скрипты у все были схематичные.
NEW 11.06.10 16:39
в ответ Odessa 11.06.10 00:16
Полностью согласна с теми, кто считает, что Вы, судя по Вами написанному, не имеет представления об университетах здесь, потому что здесь (да и в других н.п. европейских или там американских университетах) и не учились. Может , прежде чем выходить с какими-либо "новаторскими" предложениями, Вам следовало бы самой поучиться!!!
по поводу:
ну да а без Вас выпускники немецких (да и не только немецких!!!) вузов погибнут от своей неконкурентноспособности!
Читая Ваш рассказец, действительно можно только улыбаться, но не над историей, которую Вы описали, а над Вами.
по поводу:
В ответ на:
молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...
молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...
ну да а без Вас выпускники немецких (да и не только немецких!!!) вузов погибнут от своей неконкурентноспособности!
NEW 11.06.10 16:48
Где Вы были на Экзаменах? Так ка судя по Вашему Шоку, Опыт именно в Германии у Вас не имеется. Не знаю как в Странах бывшего ССР но сдесь ето в порядке Вещей и ничего криминального в етом не вижу. На Лекциях кстати тоже за Еду никто не пресекал. Наверно знали из собственного Опыта, что время на Еду у Студента нету
В ответ на:
Итак, экзамены в нашем Уни я принимала, опыт имеется,
Итак, экзамены в нашем Уни я принимала, опыт имеется,
Где Вы были на Экзаменах? Так ка судя по Вашему Шоку, Опыт именно в Германии у Вас не имеется. Не знаю как в Странах бывшего ССР но сдесь ето в порядке Вещей и ничего криминального в етом не вижу. На Лекциях кстати тоже за Еду никто не пресекал. Наверно знали из собственного Опыта, что время на Еду у Студента нету
В ответ на:
Помимо ручек-карандашей: бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д. - у меня чувство - я не на экзамене, а в кафешке!!! Если думаете это все, то ошибаетесь: на столах заметила несколько "талисманов" в виде мягких игрушек, свинок, цепочек с подковами и...католические четки с крестом, так сказать: С Божьей помощью ... Не хватало ещё куклы Вуду!
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить. Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой. Ошибочка вышла - паренек, не моргнув и глазом, уселся спокойненько за стол...
Помимо ручек-карандашей: бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д. - у меня чувство - я не на экзамене, а в кафешке!!! Если думаете это все, то ошибаетесь: на столах заметила несколько "талисманов" в виде мягких игрушек, свинок, цепочек с подковами и...католические четки с крестом, так сказать: С Божьей помощью ... Не хватало ещё куклы Вуду!
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить. Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой. Ошибочка вышла - паренек, не моргнув и глазом, уселся спокойненько за стол...
NEW 11.06.10 16:50
То что здесь она что-то хочет изменить, это да, об стенку горохом. Здесь так принято.
в ответ annamari_Waldenb 11.06.10 16:39
В ответ на:
потому что здесь (да и в других н.п. европейских или там американских университетах) и не учились.
какая разница, где автор училась? Или в совке она экзамены не сдавала?потому что здесь (да и в других н.п. европейских или там американских университетах) и не учились.
То что здесь она что-то хочет изменить, это да, об стенку горохом. Здесь так принято.
NEW 11.06.10 16:53
в ответ annamari_Waldenb 11.06.10 16:39
Очень здорово и приятно, что тема "прошла" - есть интерес.
У меня "совковое" образование, вот, мучаюсь теперь - преподаю в Германии...
Ну да ладно, шутки с сторону: речь идет действительно о серьёзных вещах. Кому интересно - пишут что-то интересное и дельное, а не по принцыму вселенского Пука.
Бедненькие студенты...Когда мне говорят после 15-минутного блиц-опроса что-то типа:"Ой, я потерял нить или Ich bin überfordert " - то единственное, что я могу пожелать таком человечку - силы и выносливости. Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...
У меня "совковое" образование, вот, мучаюсь теперь - преподаю в Германии...
Ну да ладно, шутки с сторону: речь идет действительно о серьёзных вещах. Кому интересно - пишут что-то интересное и дельное, а не по принцыму вселенского Пука.
Бедненькие студенты...Когда мне говорят после 15-минутного блиц-опроса что-то типа:"Ой, я потерял нить или Ich bin überfordert " - то единственное, что я могу пожелать таком человечку - силы и выносливости. Кстати, кофе мальчику в шортиках не помог...
NEW 11.06.10 16:57
Попахивает чем-то сталинским
Вы действительно возомнили, что способны переделать Систему?
Кстати, немецкое высшее Образование очень респектируется
в ответ Odessa 11.06.10 00:16
В ответ на:
мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д.,
мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д.,
Попахивает чем-то сталинским
Кстати, немецкое высшее Образование очень респектируется
NEW 11.06.10 17:06
Если хочется чьи-то слова трактовать, как вздумается, то запретить я не могу
. Вода должа быть, еда - отсутствовать. Так понятнее?
В ответ на:
ну да все немецкие политики в студенчестве сидели без воды и еды на лекциях ,поэтому и сейчас на политконференциях не пью и не кушают , так по вашему ?
Они, по моему скромному мнению, соблюдают этикет и нормы поведения. ну да все немецкие политики в студенчестве сидели без воды и еды на лекциях ,поэтому и сейчас на политконференциях не пью и не кушают , так по вашему ?
NEW 11.06.10 17:06
Так может быть дело в Вас, вернее в том, как Вы преподаете? Я закончила университет и в России и здесь, никогда не слышала от студентов, что-то вроде: "Ich habe den Faden verloren" или "Ich bin überfordert". Навреное, мне везло и с профессорами и доцентами
. Логичнее предположить, что Вас по каким-либо причинам не совсем понимают. И если Вы это слышите не от одного студента, а от многих, то стоит призадуматься!
в ответ Odessa 11.06.10 16:53
В ответ на:
Так может быть дело в Вас, вернее в том, как Вы преподаете? Я закончила университет и в России и здесь, никогда не слышала от студентов, что-то вроде: "Ich habe den Faden verloren" или "Ich bin überfordert". Навреное, мне везло и с профессорами и доцентами
NEW 11.06.10 17:13
в ответ olga_23 11.06.10 17:08
а есть повод сомневаться?
Нет, ну некоторые и матом разговаривают и считают это нормально и возмущаются, если сделать замечание. Тоже могут сказать: ущемление прав свободы... Но я очень надеюсь, что это не станет нормой поведения
Это так, чтоб понятнее моя мысль была
Нет, ну некоторые и матом разговаривают и считают это нормально и возмущаются, если сделать замечание. Тоже могут сказать: ущемление прав свободы... Но я очень надеюсь, что это не станет нормой поведения