Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Веселенький рассказик или...

3826  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Odessa гость11.06.10 00:16
Odessa
11.06.10 00:16 
Ветка закрыта 12.06.10 20:27 (Inespere)
Ну просто не могу не написать о сегоднешнем дне...
Итак, экзамены в нашем Уни я принимала, опыт имеется, но сегодня пригласили на роль "наблюдателя" на 3-х часовом письменном экзамене. Об этом и пойдет речь. Я уже рассказывала о непринужденной обстановке, которая порой царит на занятиях - народ попивает из Бутылочек (воду, конечно :))) порой даже бутербродики зажуют, но я присекаю такие "свободы" - не могу я говорить, когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"...
Так вот, экзамен должен был начаться в 10.00 (что-то по маркетингу). Мы, "наблюдатели", зашли в Аудиторию, где нас радостно встретили 41 студент и вперед, как говорится, по рассписанию...Студенты должны выйти, мы рассклыдываем задания, они заходят, спрашиваем: Все ли в добром здравии? А то, можно ещё встать и уйти. То есть, ничего особенного.
Как вы понимаете, не это меня так сегодня повеселило и озадачило, а следующее - что лежало-стояло на столах (пожалуйста, не падайте)!
Помимо ручек-карандашей: бутерброды, булки, сладости, по 2-3 бутылки воды, коробочки с нарезанными фруктами и т.д. - у меня чувство - я не на экзамене, а в кафешке!!! Если думаете это все, то ошибаетесь: на столах заметила несколько "талисманов" в виде мягких игрушек, свинок, цепочек с подковами и...католические четки с крестом, так сказать: С Божьей помощью ... Не хватало ещё куклы Вуду!
Но добил меня студент, который зашел в аудиторию держа в руках...стеклянный кофейник и чашку - барин изволил кофею испить. Я молчу даже о том, что он был в шлепках и шортиках...Я, честно говоря, до последнего думала, что кофе для нас с коллегой. Ошибочка вышла - паренек, не моргнув и глазом, уселся спокойненько за стол...
К чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему - мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...Чепуха какая-то...Конечно же, я расскажу, чем закончится наш разговор. А если ничего не изменится - возьму с собой на следующий экзамен...плиточку, может кто-то яишенку захочет!!!
viva_2 завсегдатай11.06.10 00:23
viva_2
NEW 11.06.10 00:23 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16
У нас на экзаменах по маркетингу в Ганновере такого не было. А ЖАЛЬ!!!
Между прочим, одно другому не мешает. Это мы там (СНГ) привыкли по струнке ходить, а здесь другой менталитет.
Я помню, как на меня в университете на Украине профессорша наорала за то, что я в её присутствии булочку жевала. У меня эта булочка поперёк горла тогда стала. Стрёмная тётка была. Делайте выводы.
daydream патриот11.06.10 00:27
daydream
NEW 11.06.10 00:27 
вы, наверное, здесь не учились в университете? ничего особенного в этом нет. и в студентах с кофе на лекциях тоже, как и на письменном экзамене
а инициировать запрет я бы вам не советовала. нечего поперек рожна переть. вам много расскажут о том, что мы живем в свободной стране. а в худшем случае обвинят в дискриминации диабетиков, например.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
viva_2 завсегдатай11.06.10 00:30
viva_2
NEW 11.06.10 00:30 
в ответ daydream 11.06.10 00:27, Последний раз изменено 11.06.10 00:31 (viva_2)
Абсолютно согласна. В нашем уневере в Ганновере на семинар договаривались кто булки принесет, кто сыр, колбаску и т.д. Это очень объединяет группу и настраивает на рабочий лад, но без боязни контроля результатов. На экзаменах не было этого.
yarik9 а я девушка с веером11.06.10 00:34
yarik9
NEW 11.06.10 00:34 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 00:38 (yarik9)
вот и я рада
что нет состояния, когда стыдно и страшно выйти в туалет
как же. Профессор его величество
жратъ шумно - неприлично, естессна
но вы, видомо, не училисъ тама (ц)
на задних партах еще и не то делали
а у нас здесъ в ФХ на экзамене дышатъ некогда. слишком мало времени и слишком много писанины. вот лучше бы насчет этого кто побеспокоился
я уже молчу, что за 2 недели 10 экзаменов к ряду стоят
это вообще писец
вас эстетика беспокоит. а у нас крыша едет
если аудитория болъшая, так от скуки жратъ начнешъ. ибо преподы редко отличаются умением нас захватитъ
в маленъкой аудитории лишний шум слишком отвлекает. и на дуриков, вскрывающих йогурты соплеменники тоже раздраженно реагируют
Dortmund
Замечательная вещь компьютер... Посидел пять минут - полтора часа прошло...
  vonRandow коренной житель11.06.10 00:59
NEW 11.06.10 00:59 
В ответ на:
К чему я это? Даже не знаю, но я решила поговорить с руководством на эту тему - мы ведь готовим молодежь, которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки, и.т.д., а тут какие-то 3 часа человек не может продержаться...Чепуха какая-то...Конечно же, я расскажу, чем закончится наш разговор. А если ничего не изменится - возьму с собой на следующий экзамен...плиточку, может кто-то яишенку захочет!!!

ну что тут скажешь
рассказ невеселый
он даже печальный и жалко вас с замусоренными мозгами и попыткой осуждать все порывы человека быть человеком
В ответ на:
которая должна быть конкурентноспособной, выдерживать нагрузки
что он был в шлепках и шортиках...

вот это развеселило больше всего
принятие пищи во время дела и одежда не мешает быть конкурентноспособным
A-F старожил11.06.10 01:25
NEW 11.06.10 01:25 
в ответ vonRandow 11.06.10 00:59
Помню по приезду в Германию как меня шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.
причем в таком виде летом ходили учителя обоих полов..Так было свежо требование в наше время белых бантов и фартуков.., да и у детей строгости в одежде
даже торжественноси ( Зачем?) И как на собраниях уделяли внешнему виду школника значительное время..
Очень бысто пришло понимание плюсов в тутошней демакротичности одежды..
Студентов местных в семье пока нет, но на главные работы в 10 классе гимназии сын пошел в трениках..( а не в узких джинсах) . на второй и третий экзамен, посмотрев как
комфортно чувствовали себя его одноклассники -немцы на первом. ( А считается, что треники это парадно-выходная одежда русских )
Если чесно , то с этом я боролась...но безрезультатно.. Вода и бутерброды естественно присутствовали...
Да. зачитала пост автора сыну.., его ответ. по поводу талисманов и прочее..:" почему бы и нет, если это помогает настроиться.."
grekareka знакомое лицо11.06.10 01:48
grekareka
NEW 11.06.10 01:48 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 01:50 (grekareka)
эмммм.... и что такого?
с какой стати студенты должны вам кофе варить?
http://www.hunde-aus-russland.dehttp://www.youtube.com/watch?v=GdR7ldYyD9M&feature=related
ascorbinka полезная11.06.10 01:52
ascorbinka
NEW 11.06.10 01:52 
в ответ A-F 11.06.10 01:25
В ответ на:
шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.

меня до сих пор шокирует...считаю, что это пляжная одежда и ей не место быть в аудитории или классе..имхо..
неделю назад пришла email от руководства, запрещающая ходить на работе мужчинам в шортах по колено и выше, а женщинам юбки выше колена..
считаю, что женщинам зря запретили, так люблю мини, тем более летом.. ( я на работу ходила в приличном мини:-)
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная11.06.10 01:54
ascorbinka
NEW 11.06.10 01:54 
я б на вашем месте не лезла бы в чужой монастырь со своим указом.. по меньшей мере - неприлично..имхо
Que femme veut dieu le veut.
Пятницa старожил11.06.10 06:28
Пятницa
NEW 11.06.10 06:28 
буквально вчера спорили с мужем на эту тему
он рассказывал, что у них на занятиях это нормально, кушать и пить
паузы есть? есть
что, все голодные пришли? нет, занятия начинаются довольно поздно, народ после работы успевает дома покушать
тогда какая необходимость сидеть и жевать?
теряется концентрация, вместо того, чтобы слушать, думаешь, какую следующую чипсину возьмёшь из пакета
либо раздражаешься, что сосед навонял кобасой или яблоком хрустит
Я у себя ОДНА!!!
  оkо ante bellum11.06.10 08:19
NEW 11.06.10 08:19 
узнаю родной совок
В ответ на:
когда студенты сидят и жуют , а я у доски сею "доброе-вечное"

видать скучно сеете, раз жуют
kunak Инна11.06.10 08:36
kunak
NEW 11.06.10 08:36 
в ответ A-F 11.06.10 01:25
В ответ на:
шокировало обличие педагога в грюндшуле в шортах , футболке и сандалетах.
Между прочим и в немецком этикете шорты не одежда даже для города! А для преподавателя неважно какого учебного заведения - тем паче, имхо.
Все демократии и равенства - это здорово. Учитель гимназии не любит когда класс встаёт, когда он заходит (ему армию напоминает) - тоже понятно. Но представить его пришедшим в шортах бы не смогла.
Есть один чудик, всю жизнь в турецких шароварах ходящий, но не в нашей гимназии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  скобчонок местный житель11.06.10 08:40
NEW 11.06.10 08:40 
Я тоже считаю что это не нормально .
Раздувать тему особо не буду ,скажу просто для "пожрать "есть паузы люди взрослые поэтому можно и перетоптаться.... никто с голоду не опухнет и не помрет за 3 часа . А вот сидеть и лицезреть жующие лица ....меня лично раздражает .Как вообще на экзамене можно о еде думать ?!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
kunak Инна11.06.10 08:41
kunak
NEW 11.06.10 08:41 
В ответ на:
я решила поговорить с руководством на эту тему
не стоит, не поймут. Запреты ничего не изменят, а внешний вид и поведение - уже заложено, не изменить. У кого на что хватает ума и совести.
Возможно напитки и еда не так и страшны, как и выход из помещения без спроса (хотя меня удивляет, в гимназии детям такой свободы не дают), но такое странное отношение ко всему и подчёркнутое пренебрежение....
kunak Инна11.06.10 08:43
kunak
NEW 11.06.10 08:43 
в ответ vonRandow 11.06.10 00:59
В ответ на:
порывы человека быть человеком

перечисли пожалуйста порывы, которые отличают человека от животного.
torpedouk старожил11.06.10 08:45
torpedouk
NEW 11.06.10 08:45 
По мне - нормальная ситуация, какая разница в чем приходит судент и что с собой принес поесть? В чем перебор? Главное чтобы подготовился к экзамену и сдал как надо, а будет он при этом бутерброд жевать - честно говоря мне чихать (сам работал преподавателем в уни)
aljona25 коренной житель11.06.10 09:02
aljona25
NEW 11.06.10 09:02 
и что во всем этом такого драматичного? язчем "терпеть" 3 часа, если можно в именно непринужденной обстановке написать экзамен? я веду себя не иначе - игрушек конечно с собой не таскаю, но попить-перекусить практически всегда! меня это расслабляет, временами просто надо отключить мысли от экзамена и заняться чем-то отстраненным.
так что вашего осуждения мне не понять. или вы борец за счастливое социалистическое будущее? может еще входя в аудиторию вам салют отдавать следует?
Kabal коренной житель11.06.10 09:03
Kabal
NEW 11.06.10 09:03 
В ответ на:
многа букафф

У Вас наблюдается тяжелая форма баттхерта на тему "что еще за вольности???!!!111"
Вы еще казан прихватите - пловом всех желающих побалуете, да.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
BloodRina кровожадная11.06.10 09:08
BloodRina
NEW 11.06.10 09:08 
в ответ Odessa 11.06.10 00:16, Последний раз изменено 11.06.10 09:11 (BloodRina)
не понимаю возмущения. И слава богу, что тут не надо приходить на экзамен в нарядний одежде "белый верх-черный низ" и голодать часами. Мозгу в конце концеов глюкоза и и жидкость для нормальной работы нужны. И вообще, какое ваше дело, ваше дело вроде смотреть, чтобы не списывали, а кофе и любимый талисман, кажется, никому не мешает.Экзамен и так стресс, нафига задчу усложнять? Немцы весьма конкурентноспособны, поверьте на слово, но не загоняют себя в никому не нужные рамки. Да и где бы вы ни были, ни на одной конференции, нигде в не столкнетесь с отсутствием воды, очень часщто предлагается и люгкая закуска и никого не смущает, если люди могут одновременно слушать и есть.
Вы не дома, так что уважайте драдиции и привычки аборигенов, иначе наживете себе врагов. И с какой такой радости вам должны кофэ принести?! этого тут не дождетесь
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все