Вход на сайт
Подросток, проблемы
07.06.10 12:00
у меня сын- подросток, мальчишке 16 суткнуло, воспитываю одна, недавно узнала что покуривает марихуану
(сказал что раз в неделю стабильно) и уже и от меня не скрывает, школа- так себе, разговоры не помогают, типа я ничего в етом не понимаю, да и выросла я в том обществе , где ето не принято было, и такие курильщики анаши относились автоматом к наркоманам. Пытаюсь обьяснит , что в 16 лет анашу курить, ну явно рано и глупо, ну попробовал и ладно, нет и все, сразу на крик переходит, оставьте его все в покое, ето же его жизнь и его организм (типичные отговорки/аргументы подростков)
вообщем-то где-то я упустила, а вот что теперь делать я не знаю, просит карманные день увеличить, но я не собираюсь его анашу финансировать (работаю посменно на полную ставку, может ето еще проблема, что ребека не всегда вижу, а с другой стороны, как же тогда и на что жить
) скаала, чтобы подработку искал, так он мне в лицо рассмеялся: я же не дурак как ты пахать, я ети денъги дилерством за полчаса заработаю, мне уже предлагали, и полицисты там практически не появляются
ну я значит выслушала ето все, в шоке была, позвонила отцу, родители мои в России, мне папа посоветовал к знакомому полицисту обратиться, ну нет у меня такого знакомого, чтоб чт-нибудъ типа головомойки устроить. позвнила я просто так в полицейский участок, другого выхода я уже не видела, спросила их, делают ли они рейсы и в таких раёнах (ну и назвала етот парк , где мой пацан ошивается) сказали что да но не часто, я ситуацию обрисовала, что там пацаны сидят и что дилерство етим салагам предлагается итд итп, ну имен не называла, полицисты мне сказали, что интенсивнее смотреть будут и что в моем случае поможет ток если пацан мой попадется, а так разговоры ни к чему не приведут
я уже не знаю что делать, ведь с одной стороны ето ребенок, а с друго, уже достаточно большой чтобы по башке настучать а хаузарест устроить
может кто-то с такими подростками работает и что-то посоветовать может
я в таком отчаянии, не хочу каких -то действий предпринять и неосторожно мальчишку спровоцироватъ на худшее
я уже и спортом пыталась увлечь, сама хожу на карате, любым, каким хочет, ни в какую, и с другог города мы сюда переехали (мы здесь раньше уже жили да и друзья у него здесь приличные были), так нет и друзей бывших забросил и новую банду нашел, у него даже постоянного вида на жит-во нету еще (антраг поставили) и не беспокоит ето его
я уже думала в югентамт обратиться, но хочу здесь сначала спросить
вообщем-то где-то я упустила, а вот что теперь делать я не знаю, просит карманные день увеличить, но я не собираюсь его анашу финансировать (работаю посменно на полную ставку, может ето еще проблема, что ребека не всегда вижу, а с другой стороны, как же тогда и на что жить
ну я значит выслушала ето все, в шоке была, позвонила отцу, родители мои в России, мне папа посоветовал к знакомому полицисту обратиться, ну нет у меня такого знакомого, чтоб чт-нибудъ типа головомойки устроить. позвнила я просто так в полицейский участок, другого выхода я уже не видела, спросила их, делают ли они рейсы и в таких раёнах (ну и назвала етот парк , где мой пацан ошивается) сказали что да но не часто, я ситуацию обрисовала, что там пацаны сидят и что дилерство етим салагам предлагается итд итп, ну имен не называла, полицисты мне сказали, что интенсивнее смотреть будут и что в моем случае поможет ток если пацан мой попадется, а так разговоры ни к чему не приведут
я уже не знаю что делать, ведь с одной стороны ето ребенок, а с друго, уже достаточно большой чтобы по башке настучать а хаузарест устроить
может кто-то с такими подростками работает и что-то посоветовать может
я в таком отчаянии, не хочу каких -то действий предпринять и неосторожно мальчишку спровоцироватъ на худшее
я уже и спортом пыталась увлечь, сама хожу на карате, любым, каким хочет, ни в какую, и с другог города мы сюда переехали (мы здесь раньше уже жили да и друзья у него здесь приличные были), так нет и друзей бывших забросил и новую банду нашел, у него даже постоянного вида на жит-во нету еще (антраг поставили) и не беспокоит ето его
я уже думала в югентамт обратиться, но хочу здесь сначала спросить
NEW 07.06.10 12:12
в ответ Elena.V 07.06.10 12:00
да уж, не легкая у вас ситуация..
я бы предложила что-то вроде шоктерапии. Пускай увидит до чего доводит консумирование наркотиков. Может у него и кликнет в голове..
Есть еще Drogenberatungsstellen, хотя я не уверена, что его туда силой затащить возможно, все-таки 16 лет, здоровый парень уже, начнет защищаться не дай бог..
я бы предложила что-то вроде шоктерапии. Пускай увидит до чего доводит консумирование наркотиков. Может у него и кликнет в голове..
Есть еще Drogenberatungsstellen, хотя я не уверена, что его туда силой затащить возможно, все-таки 16 лет, здоровый парень уже, начнет защищаться не дай бог..
NEW 07.06.10 12:19
Бесполезно
Он уже дилерствует и мать в грош не ставит
Тут уже поезд ушел
в ответ SobakaNaSene 07.06.10 12:16
В ответ на:
скаала, чтобы подработку искал, так он мне в лицо рассмеялся: я же не дурак как ты пахать, я ети денъги дилерством за полчаса заработаю, мне уже предлагали, и полицисты там практически не появляются
скаала, чтобы подработку искал, так он мне в лицо рассмеялся: я же не дурак как ты пахать, я ети денъги дилерством за полчаса заработаю, мне уже предлагали, и полицисты там практически не появляются
Бесполезно
Он уже дилерствует и мать в грош не ставит
Тут уже поезд ушел
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.06.10 12:24
в ответ marco_materazzi 07.06.10 12:19
Квач! Они все это вначале утверждают. Там такие же лохотроны как и в амвее. Кстати, есть случае, когда диллеры действительно неплохо зарабатывают. Я одного такого знаю, он после 2-х годичной отсидки интернеткафе на эти деньги открыл и "отмыл" припрятанное. Сейчас жена, ребёнок и всё хорошо. Но это скорее исключение. Большинство после первого контакта с полицией "завязывают". Не так страшен чёрт, как ... блаблабла...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.06.10 12:28
в ответ SobakaNaSene 07.06.10 12:24
тольк что с Jugendkrimitalitätsabteilung по телефону разговаривала, они мне сказали, что если даже на полицайщахе заберут, пацаны свои права хорошо знают, им пофигу, надо в югендамт обратитъся может быть там помогут или анцайге геген унбеканнтен подать что моего ребенка наркотой снабжают, но ето уже vertrauensmissbrauch
блин, хоть в омут с головой, ей-Богу!!, а ж жить не хочется
блин, хоть в омут с головой, ей-Богу!!, а ж жить не хочется
NEW 07.06.10 12:33
Ну и что? Моя мама мне тоже не сильно большим авторитетом была. Делал всё наоборот, что она скажет. Из принципа
в ответ marco_materazzi 07.06.10 12:28
В ответ на:
Он мать не уважает Она для него не авторитет. Здесь уже ничем не поможешь.
Он мать не уважает Она для него не авторитет. Здесь уже ничем не поможешь.
Ну и что? Моя мама мне тоже не сильно большим авторитетом была. Делал всё наоборот, что она скажет. Из принципа
NEW 07.06.10 12:34
в ответ Elena.V 07.06.10 12:00
Елена,
если Вы хотите испортить сыну будущее- обращайтесь в полицию. Этим вы ему вполне можете закрыть путь к правам, довести до Jugendarrest итд.
Такой шаг предпринимается в самом крайнем случае. И в Вашей ситуации ни за что не советовала бы это делать.
Вы пробовали спокойно, без претензий с ним поговорить? Спросить, как часто он это делает, что и в какой форме принимает, что ему это даёт?Курит он только на выходных или на неделе тоже?
Насколько у вас доверительные отношения?
Вы знаете его друзей?
Как давно он начал это делать?
Влияет это как-то на его успехи в школе итд.?
Курит ли он сигареты? Выпивает? Как Вы к этому относитесь?
В полицию и Югендамт очень не советую пока обращаться.
если Вы хотите испортить сыну будущее- обращайтесь в полицию. Этим вы ему вполне можете закрыть путь к правам, довести до Jugendarrest итд.
Такой шаг предпринимается в самом крайнем случае. И в Вашей ситуации ни за что не советовала бы это делать.
Вы пробовали спокойно, без претензий с ним поговорить? Спросить, как часто он это делает, что и в какой форме принимает, что ему это даёт?Курит он только на выходных или на неделе тоже?
Насколько у вас доверительные отношения?
Вы знаете его друзей?
Как давно он начал это делать?
Влияет это как-то на его успехи в школе итд.?
Курит ли он сигареты? Выпивает? Как Вы к этому относитесь?
В полицию и Югендамт очень не советую пока обращаться.
NEW 07.06.10 12:35
в ответ marco_materazzi 07.06.10 12:31
я же потом себе не прощу что ничего не предпринимала, а если он дальше покатится и потом мне уже взрослым, скажет: мама тебе было на меня наплевать (ето меня совесть мучает) угробит же себе жизнь!
или я ето все преувеличиваю или ето на самом деле так хреново!
или я ето все преувеличиваю или ето на самом деле так хреново!
NEW 07.06.10 12:37
в ответ gendy 07.06.10 12:27
Увы, экскурсия в тюрьму не предусмотрена. Есть тюрьмы "выходного дня" - именно туда подростков иногда запихивают с субботы на воскресенье. Но для этого надо действительно попасться, а это протоколы, занесение в комп. В общем, не желательно.
Я бы настоятельно именно бомжатник порекомендовал бы, где 50 человек на обосанных прокуренных вонючих матрацах ночуют... Но для этого мужик нужен. Мама его туда не поведёт... С Каритас лучше для начала связаться, они могут помочь организовать...
Я бы настоятельно именно бомжатник порекомендовал бы, где 50 человек на обосанных прокуренных вонючих матрацах ночуют... Но для этого мужик нужен. Мама его туда не поведёт... С Каритас лучше для начала связаться, они могут помочь организовать...
NEW 07.06.10 12:37
в ответ Фрекен_Бок 07.06.10 12:34
он практическ не кури, ток ети джоинты, раз в неделю стабильно, ето он так расслабляется, все мне рассказывает, делал себе на днях бонг чтобы и таким образом марихуану курить, насколько ето вредно, он самым лучшим образом осведомлен.
а школа, ток что смс присалал что по англ-тесту 2
вот как реагировать на всю ету ситуацию в целом ?!
а школа, ток что смс присалал что по англ-тесту 2
вот как реагировать на всю ету ситуацию в целом ?!