Login
школа: вопрос Флекскласс?
446
NEW 01.06.10 11:34
Кто сталкивался с выбором Flexklasse(по-моему так называется).принцип такой дети из 1 класса и 2 класса учатся вместе(50Х50).Я вчера встречалась с этим преподавателем,она набирает себе класс,но не все соглашаются,звучит всё заманчиво,но я думаю что не только + но и минусы есть.Нам конечно всё с положительной стороны представили,но хотелось бы тут услышать мнение родителей.
У нас ситуация такая:сын заканчивает 1 класс,учительница уходит в декрет,дети всё равно получат нового учителя.А тут + что будут материал давать по уровню ребёка,например у нас в математике успехи,а в немецком не может описывать картинки.Вот принцип в том что его будут учить от того уровня на каком он находится сейчас.Но и для первоклашек вообще много привилегий,т.к они будут тянуться за второклассниками.Вот я и боюсь что мы не вперёт будем там идти,а назад тянуться.
У нас ситуация такая:сын заканчивает 1 класс,учительница уходит в декрет,дети всё равно получат нового учителя.А тут + что будут материал давать по уровню ребёка,например у нас в математике успехи,а в немецком не может описывать картинки.Вот принцип в том что его будут учить от того уровня на каком он находится сейчас.Но и для первоклашек вообще много привилегий,т.к они будут тянуться за второклассниками.Вот я и боюсь что мы не вперёт будем там идти,а назад тянуться.
NEW 01.06.10 14:00
а может наоборот, ребёнок будет чувствовать себя vorbild'ом и будет стараться изо всех сил не "упасть лицом в грязь"
может это как стимул будет работать?
in Antwort палинка-малинка 01.06.10 11:34
В ответ на:
.Вот я и боюсь что мы не вперёт будем там идти,а назад тянуться.
.Вот я и боюсь что мы не вперёт будем там идти,а назад тянуться.
а может наоборот, ребёнок будет чувствовать себя vorbild'ом и будет стараться изо всех сил не "упасть лицом в грязь"
может это как стимул будет работать?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 01.06.10 14:05
У нас сын посещал такой класс.Ничего плохого сказать не могу.Некоторые уроки были вместе,некоторые раздельно.Правда нашего сразу перевели во 2-й класс.Сейчас он учится в 3-м.Некоторые дети выборочно посещали предметы вместе со 2-м классом.Правда я не поняла в этом прикола,что они будут делать на следующий год по этим предметам?
03.06.10 11:34
А у нас и выбора нет, все классы такие, только 3 класса вместе, по 8 человек из 1-го, 2-го и 3-го классов. Все вместе в одной комнате учатся. Одна учительница и одна воспитательница.
Мы только пойдем в этом году, но мне было очень интересно, как это все выглядит. Пообщалась с родителями детишек, кто уже ходит туда, эта система уже года 2-3 у нас. Родители в целом довольны, так как индивидуальный подход к ребенку, старшие помогают младшим.
Мы только пойдем в этом году, но мне было очень интересно, как это все выглядит. Пообщалась с родителями детишек, кто уже ходит туда, эта система уже года 2-3 у нас. Родители в целом довольны, так как индивидуальный подход к ребенку, старшие помогают младшим.