Вход на сайт
so skol'ki let
02.06.10 23:25
Хочу дочке завести зверюшку, со скольки лет можно, и кого? посоветуйте
NEW 02.06.10 23:54
в ответ iriniki 02.06.10 23:25
Хомячка можно но лучше не надо ... дохнут быстро ( уже три на том свете ... слёз было больше ), попугай это не для ребёнка , кролика кормить нужно ... по мне только крысу
если не боится , хоть чемуто научить можно да и живёт
ну если на совсем долго то только котёнка ...ребёнку забава и вам счастье.

Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 03.06.10 07:32
зверушку для себя заводите
, в 4 годика ребенок еще маленькии, всю работу будете делать вы..
были у нас свинки морские ,мы их завели когда младшеи було 4 а старшеи 6 лет, так все делала я,они только кормили их, и примерно через полгода такого интереса, как в первые дни у детеи не было, им хотелось других зверушек уже. подумаите хорошо, чтобы не взять, а потом отдавать ( многие знакомые делали так..к сожалению..
) хомячки активнее ночью, а днем в основном спят, и живут ну очень коротко.. кошечки тоже по своему хороши, но я хотела собачку, и после свинок у нас появилась собака, которои мы не нарадуемся 4 года, она никому еще не надоела, но в основном весь уход лежит на мне.

были у нас свинки морские ,мы их завели когда младшеи було 4 а старшеи 6 лет, так все делала я,они только кормили их, и примерно через полгода такого интереса, как в первые дни у детеи не было, им хотелось других зверушек уже. подумаите хорошо, чтобы не взять, а потом отдавать ( многие знакомые делали так..к сожалению..

Хорошая вещь - компьютер... 5 минут посидел - пол часа прошло!
NEW 03.06.10 09:25
У нас кошка, была ещё до рождения детей. Сейчас я бы никого не завела, за зверушкой нужен уход. Это время и деньги, плюс постоянная уборка в квартире. Если захотите в отпуск уехать, кто за зверем будет смотреть а если заболеет, вы материально готовы?
NEW 03.06.10 09:31
заводить нужно такое животное, за которым вы сами будете ухаживать, это в первую очередь.
Ну и во вторую подумайте: а не будет ребенок мучить животное?, знаю несколько семей, где подаренный хомячек не переживал даже свой первый месяц в семье:(((
Ну и во вторую подумайте: а не будет ребенок мучить животное?, знаю несколько семей, где подаренный хомячек не переживал даже свой первый месяц в семье:(((
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.06.10 16:05
в ответ dfhmrf 03.06.10 14:18
моей в 13 лет морского свина купили,ну,и что?свин прожил 6,5 лет,я у него в итоге и убирала,овощи для него оставляла ,а как сдох ,так еще и думала куда его девать.
собаку все гуляли,а мне мыть ее приходилось и развлекать его во время еды(т.к. он один не ел)
заведите пустынных мышек,они дрыхнут весь день,вечером в колесе бегают и не воняют.
собаку все гуляли,а мне мыть ее приходилось и развлекать его во время еды(т.к. он один не ел)
заведите пустынных мышек,они дрыхнут весь день,вечером в колесе бегают и не воняют.
NEW 03.06.10 16:10
А где зерюшка будет жить ? В доме или на улице ? У нас в округе все кроликов карликовых заводят (двоих, чтобы не скучно) или морских свинок. Такой домик делают двухэтажный, чтобы им побегать где было. Они разных размеров бывают. Я бы тоже взяла, если честно, но на зиму не хочется в доме зверей держать. А зимы холодные бывают. Некоторые домики утепляют, но если совсем холодно, то и это не поможет. А кроликов, свинок и ко. в доме я представить не могу. Запах, да и по ночам будут шум создавать.
С 4-х лет вполне можно, моей 5 лет. Всегда очень бережно относилась к животным и любит о них заботится.
С 4-х лет вполне можно, моей 5 лет. Всегда очень бережно относилась к животным и любит о них заботится.
NEW 03.06.10 19:14
посмешили!
А нафига они нужны, эти мыши, если все время дрыхнут? Можно вон игрушечных кпить, их сейчас как настоящих делают...
в ответ witte_ANGEL 03.06.10 16:05
В ответ на:
моей в 13 лет морского свина купили,ну,и что?свин прожил 6,5 лет,я у него в итоге и убирала,овощи для него оставляла ,а как сдох ,так еще и думала куда его девать.

А нафига они нужны, эти мыши, если все время дрыхнут? Можно вон игрушечных кпить, их сейчас как настоящих делают...
NEW 05.06.10 23:13
в ответ leolechka 05.06.10 14:08
терпеть не могу рыб, сдохла и убирай мама со дна трупики(( дети покормили рыбок тортиком, не поймем в чем дело на следуюший день кладбише
итог:сопли слезы стресс.
У кого нибудь были черепашки??? Мне кажется моей доче как раз подошла бы, не захотела ни с кем обшатьсы залезла в домик и все) или ежика)))( про ежика шутка)
итог:сопли слезы стресс.
У кого нибудь были черепашки??? Мне кажется моей доче как раз подошла бы, не захотела ни с кем обшатьсы залезла в домик и все) или ежика)))( про ежика шутка)
NEW 06.06.10 04:31
в ответ iriniki 05.06.10 23:13
Думаю лучше кролика завести. Если контактный кроль, то идет на ручки, как кошка, ластится. Хотя для 4-х летних и кроль слишком будет. Мне кажется вообще нужно чуть-чуть подождать с животиной.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 06.06.10 07:40
в ответ Светлана31 03.06.10 09:31
а у кого-нибудь вообще хомячок умирал своей смертью?

http://pro-lyudei.livejournal.com/1453.html

http://pro-lyudei.livejournal.com/1453.html
you the pill I keep taking
NEW 06.06.10 07:51
годик подождите, а там вполне можно начинать с того же хомячка. они очень потешные.
у меня по соседству живет веселая семейка - мама с двумя детьми (7 и 9 лет), двое котов, пара-тройка хомячков, штук 6 или 7 кроликов и недавнее приобретение два мопсика. правда, все это хозяйство они вот-вот собираются перевозить в частный дом, но сколько я их знаю, у них всегда был зверинец. и когда дети были младше они с удовольствием возились каждый со своим любимцем. однажды у них умерли новорожденные кролички, так их торжественно похоронили во дворике,.. крестик с именами до сих пор стоит
у меня по соседству живет веселая семейка - мама с двумя детьми (7 и 9 лет), двое котов, пара-тройка хомячков, штук 6 или 7 кроликов и недавнее приобретение два мопсика. правда, все это хозяйство они вот-вот собираются перевозить в частный дом, но сколько я их знаю, у них всегда был зверинец. и когда дети были младше они с удовольствием возились каждый со своим любимцем. однажды у них умерли новорожденные кролички, так их торжественно похоронили во дворике,.. крестик с именами до сих пор стоит

you the pill I keep taking
NEW 06.06.10 12:52
не согласна, продавцам продать надо
в 4 года сами будете все делать - клетку убирать, корм и подстилку покупать (ети маленькие не долго живут, слез по коленямм), собаку выводить, воду в аквариуме менять и т.п.
я ето прошла
, остались 2 собаки, первая в доме появилась, когда дочке было 5 лет, другая на 7 лет позже ( только тогда она очень хорошо начала понимать, что они-ее собаки и уже присматрива сама), но........она поступила в универ и уехала, а собаки бессмертники так и остались у меня, хорошо подумайте
в ответ chicki 03.06.10 08:52
В ответ на:
в зоомагазин идите и советуйтесь, продавцы очень хорошо консультируют
в зоомагазин идите и советуйтесь, продавцы очень хорошо консультируют
не согласна, продавцам продать надо
в 4 года сами будете все делать - клетку убирать, корм и подстилку покупать (ети маленькие не долго живут, слез по коленямм), собаку выводить, воду в аквариуме менять и т.п.
я ето прошла

NEW 06.06.10 21:13
в ответ iriniki 05.06.10 23:13
В ответ на:
дети покормили рыбок тортиком, не поймем в чем дело на следуюший день кладбише
вы думаете других зверей можно кормит тортиками или другим гов...м со стола людей?дети покормили рыбок тортиком, не поймем в чем дело на следуюший день кладбише
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 06.06.10 21:35
в ответ Junija 06.06.10 21:13
ну и зачем так хамить, вы считаете, что хозяйка ветки намеренно дала детям торт для рыбок?
у меня дочка в прошлом году, ей на тот момент еще 3х лет не было, от чистого сердца накормила рыб изюмом, так как считала, раз ей это вкусно, рыбкам будет тоже вкусно, я увидела только вечером, пережили сие только 2 рыбки, одна золотая и сомик, остальные все умерли:(((
у меня дочка в прошлом году, ей на тот момент еще 3х лет не было, от чистого сердца накормила рыб изюмом, так как считала, раз ей это вкусно, рыбкам будет тоже вкусно, я увидела только вечером, пережили сие только 2 рыбки, одна золотая и сомик, остальные все умерли:(((
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.06.10 07:31
в ответ iriniki 06.06.10 22:15
да как вам сказать... Знакомые рассказвали, продали щенка в семью с маленьким ребенком, а тот его какими то цветами накормил, ну не досмотрели родители, щен отравился и умер 
А вы не хотите попробовать пфлегозверюшку взять? Сейчас же как раз времена отпусков начинаются, желающих много будет. Вот и посмотрите как на долго у ребенка интереса хватит и ваших сил...

А вы не хотите попробовать пфлегозверюшку взять? Сейчас же как раз времена отпусков начинаются, желающих много будет. Вот и посмотрите как на долго у ребенка интереса хватит и ваших сил...