Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

4969   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  волнушка местный житель28.05.10 21:56
NEW 28.05.10 21:56 
в ответ silva 3 28.05.10 17:42, Последний раз изменено 28.05.10 22:39 (волнушка)
В ответ на:
Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!!

мы приехали тогда когда дочке 16 лет исполнилось. ни единого немецкого слова.. И если ваш брат попал в хаупт а не в гимназию( если вы считали что он ее достоин) то это вина ваших родителей.только родителей.. при желании мальчик мог попасть в гимназию
Я знаю что говорю.. Возможно ваши родители просто не хотели этих трудностей( вы не допускаете этого?) не боролись за гимназию..
И я даже не представляю как мой ребенок ..приехавший в 16 лет мог попасть в хаупт.. я бы НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДОПУСТИЛА .
Потому что это не ее уровень ..ей нечего там делать.. чему она может научиться в хауптшулле?
Мне непонятно ЗАЧЕМ надо изначально ребенку ставить низко планку?
В ответ на:
Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись.

даже не представляю чтобы о моем ребенке кто то так сказал.. такого просто быть не может. ее "русачкой "никогда не называют.. не говоря уж о " тупой" и "недалекой"
В ответ на:
мой брат год убирал помещения в гимназии, сколько же там сигарет, бутылок, презервативов и т.д. Но никто не спорит = там умные дети учаться, куда ж тут русским поздно приехавшим до гимназистов.

знаете.. я очень понимаю вашу обиду за брата.. но поверьте.. очень большую роль играют родители.. всех этих трудностей можно было б избежать
В ответ на:
И сразу гимназия,

сразу
В ответ на:
и отличные оценки

учимся .. до отличных оценок далеко..но ведь и ребенок не в хауптшулле учится.. главное есть к чему стремится
В ответ на:
, и друзья крутые!

а это как себя поставишь.это вообще не проблема
и что для вас крутые друзья?может достаточно просто друзей? невзирая на регалии?

samus Samusja28.05.10 22:39
samus
NEW 28.05.10 22:39 
в ответ daydream 28.05.10 18:59
В ответ на:
у нас как раз там сдавали те, у кого были проблемы сдать в университете приносили потом свидетельство, и все. а латынь должна иметь приоритет перед практиками, раз из-за нее можно семестр потерять...

Ооо... да? Я просто не совсем поняла. Я скажу дочке этот вариант, если она не знает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
silva 3 посетитель28.05.10 22:42
NEW 28.05.10 22:42 
в ответ волнушка 28.05.10 21:56
В ответ на:
то это вина ваших родителей.только родителей.. при желании мальчик мог попасть в гимназию
Я знаю что говорю.. Возможно ваши родители просто не хотели этих трудностей( вы не допускаете этого?) не боролись за гимназию..

Извините, но вы достали просто вашей гимназией!!!!
  волнушка местный житель28.05.10 22:44
NEW 28.05.10 22:44 
в ответ silva 3 28.05.10 22:42
ну так это ж вы утверждаете что приехавшим в 14 лет место только в хаупт
samus Samusja28.05.10 22:46
samus
NEW 28.05.10 22:46 
в ответ Прохиндей 28.05.10 20:34
В ответ на:
спросил у моего хаусартцта, как его сын учится в хаупшуле.. а не гимназии? Он так смеялся- он и сам в хаупшуле учился...

Я не верю. Впрочем как многому от тебя.
Проходной балл в медицинский 1,2.. ну может чуть ниже где то, но не ниже 1,8. С Хауптшуле такой средний балл в абитуре сделать невозможно... я уже не говорю о невозможности сделать абитур в принципе.
В ответ на:
И почему западные женщины ходят в удобной для них одежде из супермаркта и учат своих детей в обычных школах?

Так... не провоцируй, а то вспомню как ты тут кичился своими трусами от кого то и за какие то нереальные деньги.
В ответ на:
И куда потом деваются спецдети русских женщин?(с)

Учатся в университетах... а как же? дать высшее образование своему ребёнку высший приоритет русских родителей.
Ты не такой?
silva 3 посетитель28.05.10 22:47
NEW 28.05.10 22:47 
В ответ на:
откуда этот..снобизм? И чем вам хаупшуле не угодила? Беда ведь просто такие вот..мамаши- и сами не живут- и детей гнобят...
Вы, наверное, учительница бывшая? Т.е. скрытая садистка?
Мой пацан дружит и с детьми из хаупшуле, и реаль ну и гимназии.. как-то я не замечал у них разделений и не замечал, что бы кто- то у них комплексовал по поводу своей школы..

Так и у меня брат не учиться в хауптшуле/, с чего она взяла, просто у него друзья есть оттуда, и что? Откуда она приехала? Снобизма столько, мне, кажется у Кристины Орбакайте меньше..Вот, точно, Прохиндей вы пишете!!!!
  волнушка местный житель28.05.10 22:48
NEW 28.05.10 22:48 
в ответ samus 28.05.10 22:46
В ответ на:
дать высшее образование своему ребёнку высший приоритет русских родителей.

супер.. лучше и не скажешь
silva 3 посетитель28.05.10 22:49
NEW 28.05.10 22:49 
В ответ на:
мы приехали тогда когда дочке 16 лет исполнилось. ни единого немецкого слова..

Ну и что?
silva 3 посетитель28.05.10 22:52
NEW 28.05.10 22:52 
В ответ на:
знаете.. я очень понимаю вашу обиду за брата.. но поверьте.. очень большую роль играют родители.. всех этих трудностей можно было б избеж

Обид нет!!!!
silva 3 посетитель28.05.10 22:57
NEW 28.05.10 22:57 
В ответ на:
что для вас крутые друзья?может достаточно просто друзей? невзирая на регалии?

Вот нам то как раз повезло, нет таких слов как "крутые"! и нет среди нас разделений среди школ и учеников! А вы сидете и бойтесь, а вдруг придет к вам кто-нибудь из хауптшуле - вот страху то!!!!
kasandra2003 коренной житель28.05.10 23:48
kasandra2003
NEW 28.05.10 23:48 
В ответ на:
Он так смеялся- он и сам в хаупшуле учился...

может то не врач был? Коля, подумай хорошенько.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Margarita7 патриот28.05.10 23:55
Margarita7
NEW 28.05.10 23:55 
в ответ silva 3 28.05.10 22:57
Простите, а нельзя было все свои вопросы задать ей в одном посте?
крысюня завсегдатай29.05.10 00:03
крысюня
NEW 29.05.10 00:03 
в ответ silva 3 28.05.10 17:42, Последний раз изменено 29.05.10 00:09 (крысюня)
В ответ на:
Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!!

Я приехала....
После короткого посещения Hauptschule (меня туда сразу посадили по приезде), я устроила истереку и сказала,что к таким придуркам больше не пойду.
Тут родители только и прознали, об особенностях образования в Германии и сразу организовали посещение гимназии. Меня взяли совершенно без языка на испытательный срок полгода, а как я там осталась уж и не помню. Больше вопрос просто не поднимали.
Надо заметить, я балбеска еще та. Уроки никогда не делала (списывала всегда) и словарь в жизни в руки не брала, вот это помню. Еще всегда, при очередных трудностях жалела, что такая ленивая и почему ничего не делаю?
Родители совершенно не контролировали учебу. Потом только смеялись, почему моя младшая сестра так много уроки делала, а мне типо никогда ничго не задавали. Один раз только отец вмешался, когда я после 12 хотeла все бросить, потому что совсем запустила. Сказал даже и не думай, 13 закончишь. И потом, только уже после абитура спросили: "ну как там, сдала экзамены?" А что и какие, даже не знали
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
Светлана31 коренной житель29.05.10 09:42
Светлана31
NEW 29.05.10 09:42 
в ответ yuliapa 28.05.10 19:52
как уже писала Аня, не всем везет с учителями. Я вполне себе представляю детей родившихся здесь и попавших в хаупшуле.
Одноклассник моего сына, учился твердо на 5 и 6 пока его родители не переехали и не перевели его в другую школу и о чудо, ребенок стал нормально учиться и пошел в реальную школу, а с нашей классной ему чуть ли не зондершуле светила. Вообще наша в 4м классе такого наворотила, всех до единого родителей против себя настроила, мы даже окончание начальной школы не праздновали:(((
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
madamka070 постоялец29.05.10 10:24
madamka070
NEW 29.05.10 10:24 
в ответ Светлана31 29.05.10 09:42
НП
у учительницы моей старшей дочери ( начальные классы) - 4 детей.
Старший ребёнок - гимназия. Второй- хауптшуле, третий -реал , делает абитур, последний тоже реал...
Так что все дети разные, моё мнение,не нужно ребёнка насиловать, если он просто не может. Попробовать в школу выше-да, но если ребёнок не тянет, то не надо его насиловать.
Один из моих кундов -инженер, закончил реал,затем сделал абитур, говорит, что если бы родители настояли и заставили его идти в гимназию, то он бы её не закончил.
samus Samusja29.05.10 12:39
samus
NEW 29.05.10 12:39 
в ответ madamka070 29.05.10 10:24
В ответ на:
говорит, что если бы родители настояли и заставили его идти в гимназию, то он бы её не закончил.

Если бы да кабы (с). Как можно утверждать не попробовав? Когда выходишь на более высокий уровень, предъявляешь и более высокие требования к себе. Дети, да и не только дети, интуитивно стараются этого избежать, опять же страх: "не потяну". Моя подруга это "не потяну" от наших детей (моя дочка и ей сын) слышать не может, говорит: значит будете больше учится, значит более интенсивно. Сама же, приехав в Германию с дипломом, помаявшись год, поняла, что даже с подтверждённым дипломом ей работу найти проблематично, поступила здесь в Университет, с огромным трудом сдав языковой тест. Два года было очень тяжело, но потом легче, всё таки база у неё была сильная - Киевские политех. Закончила... тоже слушала с ужасом, о инженерах безработных. Написала тысячи заявлений, ездила в Голландию, Англию, Польшу... и в итоге нашла работу, сейчас уже руководитель маленькой (3 человека) группы. Так что она с уверенностью может заявлять, что нет такого словосочетания "не потяну". Да, ещё и ребёнка родила, с небольшим отрывом от производства.
yuliapa коренной житель29.05.10 21:20
yuliapa
NEW 29.05.10 21:20 
в ответ Светлана31 29.05.10 09:42
В ответ на:
как уже писала Аня, не всем везет с учителями. Я вполне себе представляю детей родившихся здесь и попавших в хаупшуле.
Одноклассник моего сына, учился твердо на 5 и 6 пока его родители не переехали и не перевели его в другую школу и о чудо, ребенок стал нормально учиться и пошел в реальную школу, а с нашей классной ему чуть ли не зондершуле светила. Вообще наша в 4м классе такого наворотила, всех до единого родителей против себя настроила, мы даже окончание начальной школы не праздновали:(((

Да я понимаю, всякое в жизни бывает. Я ни дай бог не хотела обсуждать тех родителей, у которых дети уже давно учатся или учились в хаупт-шуле - мало ли, как сложилась их судьба, это вообще не мое дело.
Я только потому начала писать в этой теме, что был вопрос: мол, стоит ли бороться за реаль или пусть идет в хаупт. И пишу только из тех соображений, чтобы другие родители, которые еще не знают разницы в школах, еще не познакомились со школьной системой Германии, озаботились этим делом. Главное, не то, куда пошел ребенок. Главное - то, чтобы родители знали все обстоятельства, были в курсе, какие бывают "окончания" (Abschluss), какие где сложности и так далее. Если они это все знают и с открытыми глазами действуют, то все и хорошо. Я же знаю людей, которые не разобравшись отправляли своих детей не туда, куда им надо было по способностям, а туда, куда насоветовали знакомые или "заботливые" учителя - исходя из того, что ребенок с миграционным фоном и в университет ему в жизни не надо. А надо стоять за прилавком или на складе работать.
kunak Инна30.05.10 14:40
kunak
NEW 30.05.10 14:40 
в ответ samus 28.05.10 22:46
В ответ на:
Проходной балл в медицинский 1,2.. ну может чуть ниже где то, но не ниже 1,8.
учебный год 2009/2010 по всей стране самый низкий был в медицинский 1,6. В некоторых - 1,0
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
ascorbinka полезная01.06.10 23:37
ascorbinka
NEW 01.06.10 23:37 
в ответ samus 29.05.10 12:39
В ответ на:
Когда выходишь на более высокий уровень, предъявляешь и более высокие требования к себе

ленч, хочу написать.. собирались в субботу как бы евровидение посмотреть, но больше : побалакать.. люди интересные, с хорошим образованием, опытные по жизни, удавшиеся.. один художник, у него выставочный зал в москве, худ академию закончил, другой закончил миси, архитектор, есть у него пару объектов в москве, кот он гордится, ну и ещё один из питера, тоже не последний как бы... все хорошо упакованы..
начали говорить про андрея налича, отца певца, двое его лично знают, перешли на его детей, у него оказывается ещё старший сын есть..
тож с образованием.. мягко скажем, что неудавшийся..
художник: у него единственный сын, в него всю жизнь инвестировал деньги на его образование, у бедного лёши одни репетиторы сменялись другими
учился он хорошо, поступил в москве в международн академию, 2 года иняза, потом поехал в германию, закончил тут один уни, чёт с работой не получилось, поступил во второй уни, правда до магистра не доучился, ограничился степенью бакалавра..
после этого получил заказ на оформление какой-то книги (он на дизайнера учился) выполнил, оч хорошо получилось, но к сожалению уже дооолгое время заказов нет.. пошла депрессия, начались наркотики, какие-то синтетические, папаша его конечно же по всей европе тут спецам показывал, вроде выкарабкался, но депрессия не проходит - работы нет, скучно, начал щас пить.. жалко, мальчик - талантливый..
в конце нашей беседы художник сказал, если бы можно было вернуть время, я бы тогда не на учёбу основной акцент делал, а на воспитание у моего сына человеческих ценностей.. чтоб из него не получилось высокообразованного морального урода..
а ты говоришь:" высокие требования к себе..."
не всегда..
Que femme veut dieu le veut.
Shutkama коренной житель02.06.10 13:01
Shutkama
02.06.10 13:01 
в ответ ascorbinka 01.06.10 23:37
В ответ на:
в конце нашей беседы художник сказал, если бы можно было вернуть время, я бы тогда не на учёбу основной акцент делал, а на воспитание у моего сына человеческих ценностей.. чтоб из него не получилось высокообразованного морального урода..

Так они что, окромя запихивания дитя на учебы с ним вообще не общались? Что значит воспитание человеческих ценностей в его понимании? И почему этот процесс нельзя было совместить и с образованием ребенка? Что-то ваш знакомый недоговаривает, либо не хочет признавать собственную ошибку, как родителя. Которая совсем не в направлении ребенкиной учебы лежит.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все