Login
раздница в возрасте 25 лет
NEW 31.05.10 15:53
Всем добрый день, вот уже третий день хожу в смешанных чувствах и эмоциях и до сих пор так и не поняла как же мне следует теперь к этой ситуации относиться....Пару дней назад, моя мама на 45ом году жизни узнала совсем случайно что она на 7ом месяце беременности.....и то только потому что ребенок начал пинаться...дело в том, что после моего рождения мама больше не могла иметь детей. Все врачи хором это подтвердили, осложнения при родах..и вот спустя 25 лет случилось то, что ни один врач не может обьяснить....И вот они в шоке естессно мне сообщают, что у меня будет сестренка....Живу я здесь, родители далеко, видимся раз в год в лучшем случае....и тут такое....вообщем как бы это не звучало ужасно, но радость
моя по этому поводу очень даже скромная, где то очень глубоко и ее совсем не видно.....Один вопрос-кому сейчас это надо? Мама сама еще не поняла что происходит и конечно же всего этого не хочет...Налаженный быт, работа.....Вообщем я в этой всей ситуации конечно поддержать родителей пытаюсь, но вот порадоваться от души никак не могу. Ведь согласитесь, никогда у меня с сестрой не будет отношений в прямом смысле слова сестры, ведь нет того равенства и никогда у нас ничего общего не будет, между нами целое поколение..мне самой в пору уже детей заводить...такие смешанные чувства..да и видится с родителями буду теперь реже....для меня ничего хорошего одним словом...не знаю...надеюсь со временем я смогу по другому к этому всему относится но пока вот так.....Может
у кого то с сестрой/братом подобная раздница в возрасте? И как вы изменения такие восприняли?
NEW 31.05.10 15:58
in Antwort alensia22 31.05.10 15:53
судя по тем чувствам, которые вы испытываете, вы просто ревнуете )))
Этакое чувство, что родители теперь не вам одной принадлежат, как это всегда было
Со временем все еще может измениться и вы полюбите сестру, даже если, как вы написали, " нет того равенства и никогда у нас ничего общего не будет" - это все вовсе и неважно ведь )))
Этакое чувство, что родители теперь не вам одной принадлежат, как это всегда было

Со временем все еще может измениться и вы полюбите сестру, даже если, как вы написали, " нет того равенства и никогда у нас ничего общего не будет" - это все вовсе и неважно ведь )))
NEW 31.05.10 16:03
у меня 16 лет разница с братом.
сейхас мне 38 скоро, а ему 21 уже было.
между нами 500 км, видимся пару раз в год, он крестный папа обеих моих дочек.
дружбы или какого то особого общения нет, но он мой брат и я его обожаю.
мама если и решится, то не для тебя сетру родит,а для себя куколку, ну или пупсика.
я думаю в таком возрасте долгожданный ребенок ето счастье
а из работы мама выпадет года на 3, потом ребенок может ходить в садик, да и ясли в России еще не отменили.
сейхас мне 38 скоро, а ему 21 уже было.
между нами 500 км, видимся пару раз в год, он крестный папа обеих моих дочек.
дружбы или какого то особого общения нет, но он мой брат и я его обожаю.
мама если и решится, то не для тебя сетру родит,а для себя куколку, ну или пупсика.

я думаю в таком возрасте долгожданный ребенок ето счастье

NEW 31.05.10 16:03
я на вашем месте радовалась что ваши родители не одни теперь будут..
правда и у меня создалось ощущение что вы просто ревнуете..
а по близости к сестренке.. а какая вам близость нужна? на танцы вместе ходить?
а сказочку вы ей и без близости сможете рассказать
очень рада за ваших родителей
В ответ на:
...Живу я здесь, родители далеко, видимся раз в год в лучшем случае.
...Живу я здесь, родители далеко, видимся раз в год в лучшем случае.
я на вашем месте радовалась что ваши родители не одни теперь будут..
правда и у меня создалось ощущение что вы просто ревнуете..
а по близости к сестренке.. а какая вам близость нужна? на танцы вместе ходить?
а сказочку вы ей и без близости сможете рассказать
очень рада за ваших родителей

NEW 31.05.10 16:06
мдя.. видно слишком долго вы одни прожили.. что в 25 лет думаете только о себе
В ответ на:
да и видится с родителями буду теперь реже....для меня ничего хорошего одним словом..
да и видится с родителями буду теперь реже....для меня ничего хорошего одним словом..
мдя.. видно слишком долго вы одни прожили.. что в 25 лет думаете только о себе
NEW 31.05.10 16:06
я бы с радостью восприняла
и за маму порадовалась

В ответ на:
Мама сама еще не поняла что происходит и конечно же всего этого не хочет
я так не думаю, она скорее всего еще просто не осознала, а как осознает будет очень радаМама сама еще не поняла что происходит и конечно же всего этого не хочет

NEW 31.05.10 16:08
Ваших чувств я как то не понимаю, наоброт, у родителей будет снова о ком заботиться, вы то живёте далеко и не часто приезжаете, начнётся у них вторая молодость
это же хорошо. Им не по 60 - вырастить успеют. Если бы например моя мама снова вышла замуж и родила (правда последнее уже нереально), я была бы рада, а то у неё вся жизнь на мне клином сошлась и конечно ей тяжело, что я живу далеко.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 31.05.10 16:09
Вы знаете, пока об этом ещё рано думать. Сейчас главное, чтобы мама нормально выносила ребёнка и чтобы он родился здоровым.
А вообще, это у Вас ( и у всей семьи) просто шок. Подождите, всё утрясётся, лялька родится, а там посмотрите дальше. Родители не алкоголики или ази, выростят, куда деваться.
В ответ на:
Ведь согласитесь, никогда у меня с сестрой не будет отношений в прямом смысле слова сестры
Ведь согласитесь, никогда у меня с сестрой не будет отношений в прямом смысле слова сестры
Вы знаете, пока об этом ещё рано думать. Сейчас главное, чтобы мама нормально выносила ребёнка и чтобы он родился здоровым.
А вообще, это у Вас ( и у всей семьи) просто шок. Подождите, всё утрясётся, лялька родится, а там посмотрите дальше. Родители не алкоголики или ази, выростят, куда деваться.
NEW 31.05.10 16:10
У моей подруги младший брат ровестник ее сыну, оба уже взрослые, у брата уже свои дети. Какие отношения, да нормальные, созваниваются, иногда видятся (подруга в Герм, брат в Росс.), но отношений никаких у них не было, когда он родился она уже не жила с родителями. Я бы на вашем месте порадовалась бы за родителей, как уже написали выше не одни будут, мама то у вас еще молодая!
NEW 31.05.10 16:12
+100
in Antwort Knjazhna 31.05.10 16:08
В ответ на:
я была бы рада, а то у неё вся жизнь на мне клином сошлась и конечно ей тяжело, что я живу далеко.
я была бы рада, а то у неё вся жизнь на мне клином сошлась и конечно ей тяжело, что я живу далеко.
+100
31.05.10 16:12
везде только Я, Я, для меня, мне... а о маме своей Вы подумали? Вы то тут собственно причем? Не Вы же на 7ом месяце. Ну и что, что целое поколение между вами будет... иногда бывает и пара лет разницы, а брат с сестрой не общаются вовсе... 45 лет вашей маме всего - разве в наше врем это возраст для женщины??? Да будет ей радость от этого ребенка! И Вы за неё порадуйтесь, а не о себе только думайте!
В ответ на:
никогда у меня с сестрой не будет отношений в прямом смысле слова сестры, ведь нет того равенства и никогда у нас ничего общего не будет, между нами целое поколение..мне самой в пору уже детей заводить...такие смешанные чувства..да и видится с родителями буду теперь реже....для меня ничего хорошего одним словом..
никогда у меня с сестрой не будет отношений в прямом смысле слова сестры, ведь нет того равенства и никогда у нас ничего общего не будет, между нами целое поколение..мне самой в пору уже детей заводить...такие смешанные чувства..да и видится с родителями буду теперь реже....для меня ничего хорошего одним словом..
везде только Я, Я, для меня, мне... а о маме своей Вы подумали? Вы то тут собственно причем? Не Вы же на 7ом месяце. Ну и что, что целое поколение между вами будет... иногда бывает и пара лет разницы, а брат с сестрой не общаются вовсе... 45 лет вашей маме всего - разве в наше врем это возраст для женщины??? Да будет ей радость от этого ребенка! И Вы за неё порадуйтесь, а не о себе только думайте!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 31.05.10 16:15
in Antwort Airiss 31.05.10 16:12
действительно.. чем вам эта малышка то помешает? мама что ..от этого Вашей мамой перестанет быть? или вы ее дочерью?
отчего сразу- ездить то меньше туда нужно?
отчего сразу- ездить то меньше туда нужно?
NEW 31.05.10 16:15
in Antwort Airiss 31.05.10 16:12, Zuletzt geändert 31.05.10 16:19 (Knjazhna)
Особенно непонятно это в той ситуации, когда девушка с родителями уже не живёт и видится редко, а значит этот ребёнок её жизнь по сути никак не изменит
Чего так нервничать то тогда, зачем ревновать...Такое уместно лет в 12-15, но никак не в 25
Радуйтесь за родителей, что у них в жизни новый этап, обычно таких поздних детей очень любят и радости они приносят много, потому что материнство уже более осознанное и времени на них больше.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 31.05.10 16:20
in Antwort Knjazhna 31.05.10 16:15
у меня коллега на работе в 42 первого родила! И ничего, все замечательно 

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 31.05.10 16:22
так там вроде как уже 7-й месяц..
Могу только сказать, что я была вот таким же неожиданным ребёнком у родителей:
мать поняла, что беременна, незадолго до родов. так что я им выбора на дала: решаться или нет,
всё сама решила;-))
in Antwort i-va 31.05.10 16:03
В ответ на:
мама если и решится
мама если и решится
так там вроде как уже 7-й месяц..

Могу только сказать, что я была вот таким же неожиданным ребёнком у родителей:
мать поняла, что беременна, незадолго до родов. так что я им выбора на дала: решаться или нет,
всё сама решила;-))
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 31.05.10 16:26
я бы меньше всего думала про разницу мою и сестры, и радовалась бы за маму..
дети дают радость жизни и стимул огромный.. и тем более когда мамы начиают чувствовать себя уже не такими молодыми..если с мамой и с ребеночком всё в порядке то надо надо радоваться что Бог вам такое послал..тем более вы единственный ребенок и уже не рядом с ней. Знаю не одну маму за 40 и мамы эти больше как то наслаждаются общением со своими малышами, чем более молодые мамы, они более умудрённые как бы..
Думаю что мама всё прекрасно понимает что с ней проис ходит и ликует от счастья..
Так что не переживайте. Лучше наверное если вы пересмотрите эту не ситуацию не как вашу проблему а как радостная новость в семье и покажите это своей маме..
дети дают радость жизни и стимул огромный.. и тем более когда мамы начиают чувствовать себя уже не такими молодыми..если с мамой и с ребеночком всё в порядке то надо надо радоваться что Бог вам такое послал..тем более вы единственный ребенок и уже не рядом с ней. Знаю не одну маму за 40 и мамы эти больше как то наслаждаются общением со своими малышами, чем более молодые мамы, они более умудрённые как бы..
Думаю что мама всё прекрасно понимает что с ней проис ходит и ликует от счастья..

Так что не переживайте. Лучше наверное если вы пересмотрите эту не ситуацию не как вашу проблему а как радостная новость в семье и покажите это своей маме..
NEW 31.05.10 16:36
во-первых, как я понимаю, ты-единственный ребенок, самый лучшей, ненаглядный, не имеющий конкуренции.... а тут конкуренция появляется, и какая!
Я не знаю, КАК можно убить малыша на 7м месяце беременности. Этот ребенок, родись он сейчас, на 7м месяце будет жизнеспособным, более того, скорее всего еще и здоровым. Это огромный подарок, судьба если хочешь и выбора тут уже нет, до 12й недели аборт сделать по причинам устроенного быта уже странно, а на седьмом-убийство, так что выбора у твоей мамы нет. И даже если ребенок не запланирован, он может быть очень любимым и может принести огромную радость всей семье. Ты не обязана быть для этой девочке сестрой, какой была бы при разнице в полтора года, этого не будет. Скорее ты могла бы быть чем-то вроде тёти или крёстной.
Поддержи маму, так как изменится прежде всего ее удобная и устроенная жизнь, ей придется внезапно проводить бессонные ночи. И если взрослая дочь от нее сейчас отвернется, ей будет безумно тяжело выстоять все это.
У моих двоюровных брата и сестры разница в 16 лет, чем старше становится младший, тем больше у них есть пунктов соприкосновения, но у них нет тех отношений, что у меня с моим братом, который бладше меня на полтора года.
Как бы то ни было, я считаю, что нет больше подарка, чем ребенок и брат/сестра. Когда-то моя мама сказала, что нет никого ближе чем братья и сестры. Само собой, это не всегда так, если разница маленькая, это вопрос везения и воспитания. Но при разнице в 25 лет-это в твоих руках. Ты можешь совершенно сознательно построить близкие отношения со своей сестрой и поддержать тем самым своих родителей. Сначала будет больно и обидно, скорее всего ей будут давать больше, чем тебе, любить больше, воспринимать ее взросление куда более сознательно, чем твое. Но потом она станет ТВОЕЙ сестрой, в которую ты вкладываешь свою любовь, заботу, знания.... Постарайся сначала просто выполнять свой долг по отношению к маме, а любовь потихоньку придет.
Я не знаю, КАК можно убить малыша на 7м месяце беременности. Этот ребенок, родись он сейчас, на 7м месяце будет жизнеспособным, более того, скорее всего еще и здоровым. Это огромный подарок, судьба если хочешь и выбора тут уже нет, до 12й недели аборт сделать по причинам устроенного быта уже странно, а на седьмом-убийство, так что выбора у твоей мамы нет. И даже если ребенок не запланирован, он может быть очень любимым и может принести огромную радость всей семье. Ты не обязана быть для этой девочке сестрой, какой была бы при разнице в полтора года, этого не будет. Скорее ты могла бы быть чем-то вроде тёти или крёстной.
Поддержи маму, так как изменится прежде всего ее удобная и устроенная жизнь, ей придется внезапно проводить бессонные ночи. И если взрослая дочь от нее сейчас отвернется, ей будет безумно тяжело выстоять все это.
У моих двоюровных брата и сестры разница в 16 лет, чем старше становится младший, тем больше у них есть пунктов соприкосновения, но у них нет тех отношений, что у меня с моим братом, который бладше меня на полтора года.
Как бы то ни было, я считаю, что нет больше подарка, чем ребенок и брат/сестра. Когда-то моя мама сказала, что нет никого ближе чем братья и сестры. Само собой, это не всегда так, если разница маленькая, это вопрос везения и воспитания. Но при разнице в 25 лет-это в твоих руках. Ты можешь совершенно сознательно построить близкие отношения со своей сестрой и поддержать тем самым своих родителей. Сначала будет больно и обидно, скорее всего ей будут давать больше, чем тебе, любить больше, воспринимать ее взросление куда более сознательно, чем твое. Но потом она станет ТВОЕЙ сестрой, в которую ты вкладываешь свою любовь, заботу, знания.... Постарайся сначала просто выполнять свой долг по отношению к маме, а любовь потихоньку придет.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.05.10 16:50
У мамы есть какие-то варианты, кроме как рожать? На седъмом-то месяце беременности?
И Вы-за тридевятъ земель, с родителями хоть кто-то рядом будет. Вам и незачем прыгать до потолка от радости, но и впадать в глубокую печаль-тоже. Не Вам ночами не спать, не Вам сопли сетрёнке подтирать, не Вам растить её и воспитыватъ. Родители ещё не стары, успеют ещё и вырастить, и выучить, и даже на внуков от неё посмотреть. У Вас здесь своя жизнь, вот и занимайтесь ею.
В ответ на:
Пару дней назад, моя мама на 45ом году жизни узнала совсем случайно что она на 7ом месяце беременности.....и то только потому что ребенок начал пинаться...Мама сама еще не поняла что происходит и конечно же всего этого не хочет...
Пару дней назад, моя мама на 45ом году жизни узнала совсем случайно что она на 7ом месяце беременности.....и то только потому что ребенок начал пинаться...Мама сама еще не поняла что происходит и конечно же всего этого не хочет...
У мамы есть какие-то варианты, кроме как рожать? На седъмом-то месяце беременности?
И Вы-за тридевятъ земель, с родителями хоть кто-то рядом будет. Вам и незачем прыгать до потолка от радости, но и впадать в глубокую печаль-тоже. Не Вам ночами не спать, не Вам сопли сетрёнке подтирать, не Вам растить её и воспитыватъ. Родители ещё не стары, успеют ещё и вырастить, и выучить, и даже на внуков от неё посмотреть. У Вас здесь своя жизнь, вот и занимайтесь ею.
NEW 31.05.10 16:53
По названию темы подумала, что ты о разнице в возрасте с мужчиной)
Хотела уже поздравлять и желать всего хорошего)))
Но в случае с сестрой делаю то же самое!
Всё будет хорошо - вот посмотришь!
Хотела уже поздравлять и желать всего хорошего)))
Но в случае с сестрой делаю то же самое!

Всё будет хорошо - вот посмотришь!
NEW 31.05.10 17:20
я Вам отвечу, как мама, у которой старшим 26 и 24, а младшему 6, я в 42 его родила. Ваша мама просто умница, поддержите её и пусть всё пройдёт без осложнений!
Поздний ребёнок - это огромное счастье и стимул к жизни, поверьте!
Поздний ребёнок - это огромное счастье и стимул к жизни, поверьте!