Вход на сайт
Дом: из чего лучше построить?
NEW 23.03.04 22:46
Последний раз изменено 23.03.04 22:47 (miki0)
Итак, это опять я со своей навязчивой идеей заиметь свой дом
Раз уж такая мысль засела в голову, будем подбирать участок. Хочется иметь дом огромный, но нам бы хоть по минимуму: каждому дитю по комнате, а их четверо, ну и нам с мужем комнату. Рассматриваем вариант без подвала, хотя он бы тоже не помешал, но тогда возрастает сумма кредита
Holzrahmenbau отпадает, хотя и дешевле получается. Но так как этот метод в Германии не очень давно, не хочется быть экспериментатором. Так из какого материала построить дом, чтобы цена вышла в разумных пределах?
NEW 24.03.04 14:51
в ответ HAPLOHILUS 24.03.04 11:35
У Вас есть дельный совет только на конкретную сумму? Я же интересуюсь в целом мнениями людей из чего лучше построить. Я не знаю, например, во сколько мне обойд╦тся дом из кирпича, какие у него преимущества и недостатки. Или лучше поставить стены из блоков и обложить кирпичом. Я даже названий стройматериалов не знаю
Ведь кто-то уже строил дом и знает, что бы он, например, сделал также(если строить заново), а что бы сделал по-другому. Вот мне и интересны мнения и советы людей. Ну не знаю я, где найти информацию и времени у меня нет, чтобы целый день у компа сидеть в поиске.
NEW 24.03.04 14:59
в ответ miki0 24.03.04 14:51
Я тоже оптимальным материалом для постройки интересуюсь, поговорила тут с некоторыми строителями, по их словам, из одного кирпичакне строят, им только обкладывают блоки. То есть, из из одного кирпича строить не возбраняется, но золотой дом получится, так мне объяснили.
NEW 25.03.04 09:43
в ответ miki0 23.03.04 22:46
Немного не в тему: а Вы когда-нибудь жили в доме без подвала? Мы жили два года.
Ледяные полы, сырость, плесень, бешеные расходы на отопление. Наверное, половое отопление поправило бы положение, но не верю, что на 100 %. Так что, может, пусть кредит будет побольше?
NEW 25.03.04 10:43
в ответ miki0 23.03.04 22:46
A ne luchshe kupit uze postroenni dom, a kredit vzyat na ego otdelku-peredelku. Nashi novie sosedi imenno tak i delaut. Menyayut v dome vse, daze cherepizu. Kredit toze znachitelno menshei summoi virazaetsya.
Zdes est, konechno, svoi plusi i minusi. Vam reshat.
Zdes est, konechno, svoi plusi i minusi. Vam reshat.
NEW 25.03.04 11:18
в ответ serb 25.03.04 11:06
A s drugoi storoni, vopros: kto vse v dome delat budet? Chtobi za takoe delo vzyatsya, nado samim xot v chyem-to razbirat`sya. Ne odnazdi prixodilos nablyudat situaziyu, kogda mastera prixodili ne vovremya rabotat, postoyanno perenaznachaya termin, da i kachestvo rabot otlichnim nazvat ne vsegda bilo mozno.
NEW 07.04.04 13:46
в ответ Sumi Nano 25.03.04 09:43
Мы уже второй дом построили здесь в Германии ,оба без Келлера и не разу не пожелели. По поводу холодных полов скажу Вам , что можно использовать как половое отопление, так и темперирунг. В обоих
случаях это дешевле нежели Келлер. По средним подсч╦там нежилой подвал стоит от 30 до 40 тысяч, а чтобы там за эти деньги мусор складывать..., извините. С обратной стороны , если же Келлер как жилое помещение используется и приносит доход\ миту\, тогда стоит задуматься над его строительством.
А по попводу плесни и сырости ,это вопрос технический. Много причин может быть. Благодарю за внимание
случаях это дешевле нежели Келлер. По средним подсч╦там нежилой подвал стоит от 30 до 40 тысяч, а чтобы там за эти деньги мусор складывать..., извините. С обратной стороны , если же Келлер как жилое помещение используется и приносит доход\ миту\, тогда стоит задуматься над его строительством.
А по попводу плесни и сырости ,это вопрос технический. Много причин может быть. Благодарю за внимание
NEW 08.04.04 20:58
Soweit ich weiß gibt es nur 3 grundsätzliche Sorten von Steinen, nur der Name hängt dann logischerweise vom Händler ab: Yton (kotoryj mozhno pilit'), Bims-Stein aus Lava und Paraton aus глина - (хоть убей забыла как глина по немецки!
)
Мы будем строить из Bims.
сходите же к какому нибудь Baustoffhändler и спросите что у вас предлагают дешевле.
Мы будем строить из Bims.
сходите же к какому нибудь Baustoffhändler и спросите что у вас предлагают дешевле.