Вход на сайт
Sprachtest
NEW 30.05.10 17:53
Мы просто называем одним и тем же словом разные вещи. Для меня немец - это национальная принадлежность. А для Вас - наличие гражданства и воспитание с менталитетом. Поэтому и улыбаюсь.

в ответ novaya 30.05.10 16:37
В ответ на:
то Вас, простите, улыбает?
то Вас, простите, улыбает?
Мы просто называем одним и тем же словом разные вещи. Для меня немец - это национальная принадлежность. А для Вас - наличие гражданства и воспитание с менталитетом. Поэтому и улыбаюсь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.05.10 17:55
Когда мой муж (от немца с русской) говорит, что он немец, то я тут же шучу, что он "дворняжка".
А уж наши с ним детей я вообще молчу...
Полукровки все наши дети, хоть и записаны по папам немцами. Но это всё не важно по большому счёту.
в ответ novaya 30.05.10 16:37
В ответ на:
я как была русская, так и осталась. а дети у нас - немцы.
я как была русская, так и осталась. а дети у нас - немцы.
Когда мой муж (от немца с русской) говорит, что он немец, то я тут же шучу, что он "дворняжка".
Полукровки все наши дети, хоть и записаны по папам немцами. Но это всё не важно по большому счёту.
NEW 30.05.10 17:57
На душе у меня становится лучше, когда я не проглатываю обиды, а выясняю отношения.
в ответ Irma_ 30.05.10 17:51
В ответ на:
Мне очень хочется, чтоб у Вас на душе было получше, чтоб Вы не кипятились и не портили себе нервы и настроение по пустякам.
Мне очень хочется, чтоб у Вас на душе было получше, чтоб Вы не кипятились и не портили себе нервы и настроение по пустякам.
На душе у меня становится лучше, когда я не проглатываю обиды, а выясняю отношения.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 30.05.10 18:00
да, у нас разное представление о национальностях. во мне тоже разные крови намешаны, но я никогда не сомневалась в том, что я русская, а не полу-, четверть- или треть- кровка.
в ответ Irma_ 30.05.10 17:55
В ответ на:
Полукровки все наши дети
Полукровки все наши дети
да, у нас разное представление о национальностях. во мне тоже разные крови намешаны, но я никогда не сомневалась в том, что я русская, а не полу-, четверть- или треть- кровка.
NEW 30.05.10 18:01
А вдруг?
Я посмеиваюсь всю ветку, не в обиду девчонкам будет сказано.
Ты абсолютно права.
в ответ Shutkama 30.05.10 16:45
В ответ на:
Ирма, бесполезно.
Ирма, бесполезно.
А вдруг?
В ответ на:
Они тут все 100% немцы, поэтому им низя задавать вопросы о ненемецком происхождении родителей/бабушек/дедушек.
Они тут все 100% немцы, поэтому им низя задавать вопросы о ненемецком происхождении родителей/бабушек/дедушек.
Я посмеиваюсь всю ветку, не в обиду девчонкам будет сказано.
В ответ на:
Я согласна с тобой в том, что раздувают из мухи слона, взвинчивают себя до невозможности, а потом кидаются на проверяющих. В итоге ничего хорошего это не приносит.
Я согласна с тобой в том, что раздувают из мухи слона, взвинчивают себя до невозможности, а потом кидаются на проверяющих. В итоге ничего хорошего это не приносит.
Ты абсолютно права.
NEW 30.05.10 18:06
Вот, читаю и чувствую напряжение с Вашей стороны.
А если бы было иначе, то что, они были бы ХУЖЕ?
Да, ничего подобного. У меня двое младших тут родились. Немцами они от этого больше, чем мои двое других, не стали. Страна рождения и воспитания не делает кого-то немцем или не немцем. Гены - да. Традиции в семье - да. Но не местонахождение.
Вы ж поймите, те анкеты - они одинаковые для всех. Да плюнуть и растереть - вот, что стоит вся эта ситуация. ЗАполнили, посмеялись над какими-то вопросами и ЗАБЫЛИ благополучно. Кругом столько всего интересного, приносящего радость!
А тут получается "на войне, как на войне" на почве "что
было прежде: курица или яйцо?"
в ответ novaya 30.05.10 16:47
В ответ на:
у них Германия - родина и менталитет.
у них Германия - родина и менталитет.
Вот, читаю и чувствую напряжение с Вашей стороны.
Вы ж поймите, те анкеты - они одинаковые для всех. Да плюнуть и растереть - вот, что стоит вся эта ситуация. ЗАполнили, посмеялись над какими-то вопросами и ЗАБЫЛИ благополучно. Кругом столько всего интересного, приносящего радость!
NEW 30.05.10 18:07
Обхохоталась бы с таких заявлений!
в ответ Je@si 30.05.10 16:59
В ответ на:
насмотрелась на детей из русскоязычных семей, мамы которых утверждают, что у их детей "уже после двух месяцев в детсаду немецкий становится лучше , чем у коренного населения" только вот к сожалению, понимают "этот немецкий" лишь те самые мамы.
насмотрелась на детей из русскоязычных семей, мамы которых утверждают, что у их детей "уже после двух месяцев в детсаду немецкий становится лучше , чем у коренного населения" только вот к сожалению, понимают "этот немецкий" лишь те самые мамы.
Обхохоталась бы с таких заявлений!
NEW 30.05.10 18:10
Национальность определяется любоью к Родине?
Ёшкин кот... а я думала всю жизнь, что я русская!

в ответ Je@si 30.05.10 17:03
В ответ на:
национальность мамы- это вирус передающийся по воздуху?или вы действительно верите в то, что впитать любовьк бывшей родине мамы можно с молоком?
национальность мамы- это вирус передающийся по воздуху?или вы действительно верите в то, что впитать любовьк бывшей родине мамы можно с молоком?
Национальность определяется любоью к Родине?
NEW 30.05.10 18:13
и Вы туда же
. генетическое определение национальности. по форме носа, ушей, цвету волос - ведь за это ответственны гены.
прямо даже удивительно, что эти идеи ещё в ком-то живы.
в ответ Irma_ 30.05.10 18:06
В ответ на:
Гены - да.
Гены - да.
и Вы туда же
прямо даже удивительно, что эти идеи ещё в ком-то живы.
NEW 30.05.10 18:17
И что? Воспитатели дают 100% гарантию, что ни один ребёнок не умеет говорить на ином языке, кроме немецкого?
Мой второй сынишка НИКОГДА не мешает языки. В садике он говорит только по-немецки, а дома только по-русски. Что может сказать воспитатель, слыша от него только немецкую речь, не спросив меня о языке дома? А сколько на такой вопрос ответили неискренне, комплексуя?
Сколько в садике детишек? Воз и маленькая тележка... И ни одного двуязычного?
Теория вероятности говорит, что это практически невозможно.
в ответ novaya 30.05.10 17:21
В ответ на:
Вы, наверное, сильно удивитесь, но я очень много разговариваю с воспитателями.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но я очень много разговариваю с воспитателями.
И что? Воспитатели дают 100% гарантию, что ни один ребёнок не умеет говорить на ином языке, кроме немецкого?
Мой второй сынишка НИКОГДА не мешает языки. В садике он говорит только по-немецки, а дома только по-русски. Что может сказать воспитатель, слыша от него только немецкую речь, не спросив меня о языке дома? А сколько на такой вопрос ответили неискренне, комплексуя?
Сколько в садике детишек? Воз и маленькая тележка... И ни одного двуязычного?
NEW 30.05.10 18:21
Напротив, я читала очень внимательно. Но Вы не можете знать всей "кухни" в происходящем в школе, не так ли?
Как пример расскажу следущее:
попросила меня хебама отдать за них голос, чтоб их протест рассмотрели "в высших сферах". Зашла, зарегистрировалась... А чтоб отдать за них голос мне пришось отвечать на совершенно не относящиеся к хебамам вопросы: "как Вы относитесь к камерам наблюдения в магазинах?"
Вот Вам и пример того, как к одному прилежно лепят другое.
в ответ novaya 30.05.10 17:24
В ответ на:
я, как вижу, Вы ветку не читали.
я, как вижу, Вы ветку не читали.
Напротив, я читала очень внимательно. Но Вы не можете знать всей "кухни" в происходящем в школе, не так ли?
Как пример расскажу следущее:
попросила меня хебама отдать за них голос, чтоб их протест рассмотрели "в высших сферах". Зашла, зарегистрировалась... А чтоб отдать за них голос мне пришось отвечать на совершенно не относящиеся к хебамам вопросы: "как Вы относитесь к камерам наблюдения в магазинах?"
Вот Вам и пример того, как к одному прилежно лепят другое.
NEW 30.05.10 18:21
в ответ Irma_ 30.05.10 17:58
Девочки, разговор о немец или иностранец зашел совсем на другой почве, а Вы ушли не в ту степь. Речь только о том, что в смешаных семьях у детей нет проблем с немецким языком (у них проблем с русским
). Проблемы могут быть у тех, кто недавно всей семьей переехал в Германию, именно у семей иностранцев. А выяснить это можно анкетой на одну страницу, а не вопросами про песенки и дедушек-бабушек.
Вы считаете полезным, что на Вашего ребенка заводится досье с детского сада. Это Ваше мнение и оно для Вас верное. Я же не вижу в этом никакой помощи и необходимости. Если моему ребенку нужна будет помощь, то я буду ее искать сама. Может быть у них благая цель, но цель и исполнение - это частенько разные вещи. Для чего они будут использовать эти данные в дальнейшем....кто его знает ? И это мое право отказать и слава богу !
Моя дочка владеет двумя языками, поет песни, рассказывает стихи на двух языках, знает русскую литературу. Это ни от кого не скрывается, наоборот я горжусь, что она это все может и у нее есть интерес. Но она немка и русской никогда не станет. И она ничем не отличается от одноязычных детей, просто у нее жизнь разнообразнее
Вы считаете полезным, что на Вашего ребенка заводится досье с детского сада. Это Ваше мнение и оно для Вас верное. Я же не вижу в этом никакой помощи и необходимости. Если моему ребенку нужна будет помощь, то я буду ее искать сама. Может быть у них благая цель, но цель и исполнение - это частенько разные вещи. Для чего они будут использовать эти данные в дальнейшем....кто его знает ? И это мое право отказать и слава богу !
Моя дочка владеет двумя языками, поет песни, рассказывает стихи на двух языках, знает русскую литературу. Это ни от кого не скрывается, наоборот я горжусь, что она это все может и у нее есть интерес. Но она немка и русской никогда не станет. И она ничем не отличается от одноязычных детей, просто у нее жизнь разнообразнее
NEW 30.05.10 18:22
И мне бы досталось тоже?
Не обижайтесь, я шучу.
в ответ novaya 30.05.10 17:28
В ответ на:
в школу я иду разговаривать. как раз перед тем, как идти выше. более того, если бы Вы меня знали лично, то и представляли бы лучше степень громкости моего рявкания.
в школу я иду разговаривать. как раз перед тем, как идти выше. более того, если бы Вы меня знали лично, то и представляли бы лучше степень громкости моего рявкания.
И мне бы досталось тоже?
Не обижайтесь, я шучу.