Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

4969   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
kunak Инна28.05.10 13:26
kunak
NEW 28.05.10 13:26 
в ответ samus 28.05.10 13:22
а у нас наоборот, число гезамт увеличивается! Реаль становятся гезамт. Ножет вам сменить Министерство образования?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kasandra2003 коренной житель28.05.10 13:30
kasandra2003
NEW 28.05.10 13:30 
в ответ samus 28.05.10 13:11
В ответ на:
Мне вообще с дочкой дико повезло, она всё сама, я даже выполнение домашних заданий не контролировала. Осуществляла только общую направленность на получение высшего образования. Ну да... оказывала давление где то.

как и у меня. Только сын у нас.
пысы: Латынь учил с 7-го по 13-ый класс.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
samus Samusja28.05.10 13:36
samus
NEW 28.05.10 13:36 
в ответ kunak 28.05.10 13:26
Везёт вам... у нас гезамт сокращают... вот и "у нас на районе" скоро изничтожат. Экспериментируют, что б их...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja28.05.10 13:38
samus
NEW 28.05.10 13:38 
в ответ kasandra2003 28.05.10 13:30
Хорошо вам !!! Латынь !!! У дочки тоже почти все с начальными знаниями латыни, а некоторые начальные знания на очень высоком уровне. Наверное потеряем ещё один семестр из-за латыни.
kasandra2003 коренной житель28.05.10 13:40
kasandra2003
NEW 28.05.10 13:40 
в ответ samus 28.05.10 13:38
так она не учила у тебя латынь в школе?? тогда да - тяжело.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
daydream патриот28.05.10 13:42
daydream
NEW 28.05.10 13:42 
в ответ samus 28.05.10 13:38
а почему она не закончит интенсив на каникулах? у нас так делали, у кого не было латыни. Heidelberger Pädagogium или подобное заведение.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Margarita7 патриот28.05.10 13:50
Margarita7
NEW 28.05.10 13:50 
в ответ samus 28.05.10 13:11
У нас с дочерью то же самое. Она уже с пятого класса гимназии сама выписывал себе в дневник все оценки, высчитывала свой средний балл и таким образом сама конктролировала свою учёбу. Конкретно сидеть с ней мне пришлось только первый класс в Казахстане и второй-третий классы в Германии, но только из-за языка здесь. Поменяла уже шестую школу по общему счёту, но, воперки расхожему мнению, такая частая смена школ нисколько не отразилась.
С сыном тоже не могу пожаловаться на особые трудности. Есть некоторые ньюансы , но только потому, что это мальчишка и характер у него не мой.
yuliapa коренной житель28.05.10 13:55
yuliapa
NEW 28.05.10 13:55 
в ответ samus 28.05.10 12:43
В ответ на:
Не хаупт, а гезамт... которую закончила моя дочка, находясь за забором.

Прошу прощения, не внимательно посмотрела. Гезамт, на мой взгляд, совершенно нормальная школа и как раз для Spätzündler (нет ли какого-нибудь русского слова подходящего? ) очень хороша. Они смогут попозже выровняться и получить хороший Abschluss.
В ответ на:
В гимназиях тоже не всё благополучно.
Разумные родители гимназистов вполне возмущены культивированию в их детях чувство элитарности и высокомерия. Особенно этот забор и запрет дико смотрится, когда один ребёнок учится в гимназии, а другой (брат или сестра) - в гезамтшуле.

Не спорю, и гимназии разные бывают. Мы в округе у нас узнавали, и слышали, что в Дюссельдорфе неподалеку от нас есть гимназия, где особенно смотрят на материальное положение семьи, ребенка без фирменных шмоток могут задразнить и так далее. Нам такое чуждо и противно даже слышать! Я вообще не сторонница исключительно гимназий. Реальная школа хорошая для детей, которые имеют соответственные склонности и не мечтают быть врачами или учителями. Я категорически против хаупт-школ. И разделение после четвертого считаю слишком ранним, кстати.
yuliapa коренной житель28.05.10 13:56
yuliapa
NEW 28.05.10 13:56 
в ответ silva 3 28.05.10 13:14
В ответ на:
Если у моего ребенка появился бы приятель из хаупт, я бы очень насторожилась
А если бы наоборот? Как бы вы себя чувствовали, к примеру?

Что значит, наоборот? Если бы у моего сына НЕ появился бы приятель из хаупт?
samus Samusja28.05.10 14:01
samus
NEW 28.05.10 14:01 
в ответ daydream 28.05.10 13:42
Потому что на каникулах у неё практика. Плюс другие предметы. Конечно, будет брать курс, есть при университете.
Проблема в том, что, как сама говорит дочь, нет стимула... латынь можно сдавать сколько угодно раз, до победного конца.
Shutkama коренной житель28.05.10 14:19
Shutkama
NEW 28.05.10 14:19 
в ответ daydream 28.05.10 12:58
В ответ на:
в исследованиях это объясняется не столько неусидчивостью мальчишек, сколько неравномерностью развития: у девочек в начальной школе раньше и лучше развиты "языковые" способности, они лучше выражают свои мысли, что отражается на оценках. то, что у мальчишек развито лучше: моторика, пространственное мышление - на оценки начальной школы практически не влияет. поэтому предлагается дать им возможность развиться в вербальном плане. очень упрощенно изложила, ессно.

Но тут тоже надо быть аккуратным и нельзя сказать, что мальчики идут в школу с 7 лет, а девочки пусть и с 6 лет... Наш друг, кстати, в плане поговорить - большой мастер, да еще и приличными фразами задвигает. Все тесты к школе он проходит нормально, но вот какой ботинок одеть на правую ногу, а какой на левую, ему всё еще показывает наша дочурка (она ровно на девять месяцев его младше). И ростом он низковат, хоть и крепкий мальчик. Вот родители и хотели его на год позже в школу отдать. Как удалось им, я еще не успела узнать - пока не довелось пересечься без свидетелей. Так что мальчики тоже разные бывают. И подход по отбору в первый класс таки индивидуальным должен быть, на мой скромный взгляд. А вот дальнейшее распределение по школам надо делать всё же позде десятилетнего возраста!
silva 3 посетитель28.05.10 17:37
28.05.10 17:37 
в ответ yuliapa 28.05.10 13:56
если бы у вас ребенок учился в хауптшуле, пришел бы ваш ребенок к другу из гезамтшуле или гимназии, а его бы родители насторожились по-поводу вашего ребенка? Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись. Как вам это? Приятно?
silva 3 посетитель28.05.10 17:42
NEW 28.05.10 17:42 
в ответ yuliapa 28.05.10 13:56
В ответ на:
Что значит, наоборот? Если бы у моего сына НЕ появился бы приятель из хаупт?

Никто не знает, кто потом появиться в друзьях у вашего ребенка. Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!! Не известно, что вашему ребенку придется пройти в этой жизни.! Дай Б-г, чтобы ничего!!!! И сразу гимназия, и отличные оценки, и друзья крутые!
silva 3 посетитель28.05.10 17:48
NEW 28.05.10 17:48 
в ответ kunak 28.05.10 12:52
В ответ на:
особенно это полезно, когда ребёнок вынужден уйти из гимназии, так сказать спуститься на землю. Кстати дети рассказывают, что лучше себя начинают чувствовать в другой школе, больше нет давления и они спокойнее учатся.

Да, точно, спустяться и молчат, а мой брат год убирал помещения в гимназии, сколько же там сигарет, бутылок, презервативов и т.д. Но никто не спорит = там умные дети учаться, куда ж тут русским поздно приехавшим до гимназистов.
СПАСИБО, КУНАК, ВЫ КЛЕВЫЙ!!!!
daydream патриот28.05.10 18:59
daydream
NEW 28.05.10 18:59 
в ответ samus 28.05.10 14:01
В ответ на:
Потому что на каникулах у неё практика. Плюс другие предметы. Конечно, будет брать курс, есть при университете.
Проблема в том, что, как сама говорит дочь, нет стимула... латынь можно сдавать сколько угодно раз, до победного конца.
у нас как раз там сдавали те, у кого были проблемы сдать в университете приносили потом свидетельство, и все. а латынь должна иметь приоритет перед практиками, раз из-за нее можно семестр потерять...
daydream патриот28.05.10 19:02
daydream
NEW 28.05.10 19:02 
в ответ Shutkama 28.05.10 14:19
В ответ на:
Но тут тоже надо быть аккуратным и нельзя сказать, что мальчики идут в школу с 7 лет, а девочки пусть и с 6 лет... Наш друг, кстати, в плане поговорить - большой мастер, да еще и приличными фразами задвигает. Все тесты к школе он проходит нормально, но вот какой ботинок одеть на правую ногу, а какой на левую, ему всё еще показывает наша дочурка (она ровно на девять месяцев его младше). И ростом он низковат, хоть и крепкий мальчик. Вот родители и хотели его на год позже в школу отдать. Как удалось им, я еще не успела узнать - пока не довелось пересечься без свидетелей. Так что мальчики тоже разные бывают. И подход по отбору в первый класс таки индивидуальным должен быть, на мой скромный взгляд. А вот дальнейшее распределение по школам надо делать всё же позде десятилетнего возраста!
понятно, и я про то же. а то берем в обязательном порядке по достижению определенного возраста (Muss-Kinder), а потом рассортировываем через 4 года, еще и не всем везет с учителем
  Mortishia Adams завсегдатай28.05.10 19:28
NEW 28.05.10 19:28 
в ответ silva 3 28.05.10 17:42
прошу прощения, но у меня одна племянница приехала в 13 лет, другая - в 14. обе ни слова по-немецки не знали, и обеих взяли в гимназии. и обе учатся, уже заканчивают...
а хаупт... некторое время назад очень часто в рекламе показывали сюжеты о несчастных безграмотных немцах, которых в германии порядка 9 млн. я говорила об этом с бывшей учительницей - так вот, это явление вполне характерно для хаупт и зондершуле. типа - буквы знал, но забыл как они называются...
yuliapa коренной житель28.05.10 19:52
yuliapa
NEW 28.05.10 19:52 
в ответ silva 3 28.05.10 17:37
В ответ на:
если бы у вас ребенок учился в хауптшуле, пришел бы ваш ребенок к другу из гезамтшуле или гимназии, а его бы родители насторожились по-поводу вашего ребенка? Сказали бы, мол он тупой, недалекий, еще и руссак. Подальше он него держись. Как вам это? Приятно?

Во-первых, не могу себе представить, чтобы мой сын (младший, который родился здесь) пошел бы в хаупт-школу. С чего бы? Вот я здесь слышу такие разговоры, что в хаупт-школах тоже вполне нормальные детки учатся. Я этого понять не могу. Давайте возьмем нормального ребенка, который родился здесь, средне здоровый, без физических и психических отклонений. Вот он растет, идет в садик. Родители с ним не особенно возятся, но развивают "нормально" - читают книги, играют, гуляют, разговаривают на разные темы. Вот он пошел в школу. Родители не сильно наседают с учебой, но послеживают, проверяют уроки, спрашивают как дела в школе и так далее. Вот четвертый класс. Этот "нормальный ребенок" должен идти в хаупт-школу. Почему? С какой стати? Что с ним такое, чтобы он программу реальной школы не потянул? Чтобы он в реальной школе не смог учиться хотя бы на тройки и четверки? Если он, как здесь всячески утверждается, нормально развитый ребенок, почему он идет в хаупт-школу? Именно потому, что мой сын не семи пядей во лбу, а совершенно нормальный ребенок, он и не пошел в хаупт-школу, и не могу себе представить условия, при которых он туда бы отправился. Поэтому не могу ничего сказать, что было бы, если бы, да кабы.
yuliapa коренной житель28.05.10 20:02
yuliapa
NEW 28.05.10 20:02 
в ответ silva 3 28.05.10 17:42
В ответ на:
Вы не приехали тогда, когда вашему ребенку было 14 лет, поэтому не говорите"гоп", пока не перепрыгнете!!!!! Не известно, что вашему ребенку придется пройти в этой жизни.! Дай Б-г, чтобы ничего!!!! И сразу гимназия, и отличные оценки, и друзья крутые!

Когда мы приехали в Германию, моему старшему было 11 лет. Да, несколько выгоднее у него была позиция, чем в 14, но тоже не супер. Пришлось повторять 4 класс, причем он пошел в школу с нулевым немецким (наш просчет, ну что поделаешь). Мы всячески заверили учительницу, что будем ему помогать, и она дала направление в гимназию. Могла бы и в реальную школу дать, думаю, от этого его судьба не сломалась бы. Но нам улыбнулась удача. Попал в гимназию, а там уже - как вы пишете: и отличные оценки, и друзья крутые.
Я считаю, у родителей только такая позиция может быть честная: признать, что положение в семье экстремально сложное (мало ли, болеет кто или надо работать с утра до ночи, или личные проблемы, депрессии, упадок сил). И по этой причине ребенок не имел достаточной поддержки и отправился в хаупт-школу в надежде попозже исправить свое положение. Кто бросит камень в таких родителей? Я - нет. Если все плохо, то все и плохо, чего тут говорить. Ни от чего нельзя зарекаться в этой жизни. Но делать хорошую мину при плохой игре и говорить, что хаупт-школа ничуть не хуже остальных школ - обманывать себя и своего ребенка
Прохиндей знакомое лицо28.05.10 20:34
Прохиндей
NEW 28.05.10 20:34 
в ответ yuliapa 28.05.10 13:55
откуда этот..снобизм? И чем вам хаупшуле не угодила? Беда ведь просто такие вот..мамаши- и сами не живут- и детей гнобят...
Вы, наверное, учительница бывшая? Т.е. скрытая садистка?
Мой пацан дружит и с детьми из хаупшуле, и реаль ну и гимназии.. как-то я не замечал у них разделений и не замечал, что бы кто- то у них комплексовал по поводу своей школы..
Странно мне это слышать- похоже.. беда тут у мамашки, а не у детей или у немецкой системы образования.. Среди друзей сына есть дети врачей- из хаупшуле.. Я и не думал- что это унизительно.. спросил у моего хаусартцта, как его сын учится в хаупшуле.. а не гимназии? Он так смеялся- он и сам в хаупшуле учился...
..что-то русачки не так понимают в этой жизни.. как сказала одна ведущая на ТВ- русские женщины-как насекомые... Они точно знают все вещи из последней коллекции Армани, и стоимость знают, и где продают... и дети у них учатся только в спецшколах со спецуклоном. И почему западные женщины ходят в удобной для них одежде из супермаркта и учат своих детей в обычных школах? И куда потом деваются спецдети русских женщин?(с)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все