Login
gosti
NEW 28.05.10 12:19
неожиданно улыбнуло, потому как сравнение бы само в голову не пришло, но подумав действительно соглашусь. 
in Antwort elena-alina 28.05.10 11:26
В ответ на:
всё оттуда... из жизни
всё оттуда... из жизни

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.05.10 12:21
in Antwort kunak 28.05.10 12:19
NEW 28.05.10 12:24
in Antwort solotosamowarnoe 28.05.10 11:50
А что такое хлебосольная хозяйка?
В моём понимании эта та,которая всех затяскивает к себе и подчивает своей стряпнёй,хвастается новыми обоями и предлагает сто раз выпить "на посошёк". Я к этой категории себя не как не отношу. Друзей имею не много,далеко не каждого приглашаю к себя домой,так же как и просто встречаюсь даже на нейтральной территории. Приглашая же всё-таки к себе главное для меня это пообщаться с близким человеком,с котрым не каждый день видишься.

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 28.05.10 12:25
Без понятия, но напирают так, что хочется уже просто послать.Я знаю, что одна парочка например смертельно обиделась на нас.Хотя я и объясняла, что у меня с собой ни жидкости для контактных линз, ни таблеток, которые я должна была вечером принять обязательно (ОК), не говоря уж о предметах гигиены, косметике и сменном белье, но нет, они были убеждены, что мы обязаны остаться у них ночевать
Маразм какой то...
in Antwort AnastasiaE 28.05.10 12:12
В ответ на:
Да, есть такие))) Интересно, что ими движет?
Да, есть такие))) Интересно, что ими движет?
Без понятия, но напирают так, что хочется уже просто послать.Я знаю, что одна парочка например смертельно обиделась на нас.Хотя я и объясняла, что у меня с собой ни жидкости для контактных линз, ни таблеток, которые я должна была вечером принять обязательно (ОК), не говоря уж о предметах гигиены, косметике и сменном белье, но нет, они были убеждены, что мы обязаны остаться у них ночевать

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
28.05.10 12:26
in Antwort Junelle 28.05.10 12:24
Неееет, для меня "хлебосольная хозяйка" эта та, которая всегда рада гостям и предложит чай независимо от времени посещения и колличества гостей.
NEW 28.05.10 12:26
in Antwort Junelle 28.05.10 11:27
В ответ на:
450 км. Что их в гостиницу посылать?
естественно я тоже охотно приглашаю людей с ночёвкой! Но растояние километров до 140 не настолько большое, чтобы задерживаться на ночь, если конечно нет особого желания. 450 км. Что их в гостиницу посылать?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.05.10 12:33
in Antwort L'admirable 27.05.10 18:22
Солидарна с автором!!!
Переделаю поговорку : И жданный гость хуже татарина! Особенно с детьми!
Ненавижу готовить для гостей, каждый раз что-то новое выдумывать, а потом это новое еще и не получается. Потом убирать все...
Двумя рукамми за ресторан, кафе, гриль или меня устроил бы вариант, если дома, то что-то вместе приготовить, так же погрилить или сделать роклет (или как это называется?)
Переделаю поговорку : И жданный гость хуже татарина! Особенно с детьми!
Ненавижу готовить для гостей, каждый раз что-то новое выдумывать, а потом это новое еще и не получается. Потом убирать все...
Двумя рукамми за ресторан, кафе, гриль или меня устроил бы вариант, если дома, то что-то вместе приготовить, так же погрилить или сделать роклет (или как это называется?)
NEW 28.05.10 12:34
in Antwort Moonshine 28.05.10 12:26
+100!!!
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.05.10 12:41
in Antwort SuperSweta 28.05.10 12:33
А ещё хуже, когда он незванный
Терпеть не могу людей, которые приходят в гости без предупреждения, либо предупреждая максимум за час
Я даже к сестре так не хожу - всегда заранее предупреждаю, за несколько дней, если собираюсь зайти, мало ли люди не в настроении или заняты, а тут не родня, а приходят, как к себе домой...

NEW 28.05.10 12:42
меня тоже такой вариант в последнее время все больше и больше устаивает.
Если мы идем в гости, то договариваемся, кто что приносит. На Рождество было так: с меня утка, с хозяев дома салат, с третьих сладкое.
in Antwort SuperSweta 28.05.10 12:33
В ответ на:
или меня устроил бы вариант, если дома, то что-то вместе приготовить
или меня устроил бы вариант, если дома, то что-то вместе приготовить

Если мы идем в гости, то договариваемся, кто что приносит. На Рождество было так: с меня утка, с хозяев дома салат, с третьих сладкое.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 28.05.10 12:44
in Antwort sweatt 28.05.10 12:42
Это уже давно практикуется. Очень хорошая идея, кстати)
NEW 28.05.10 12:45
in Antwort Knjazhna 28.05.10 12:41
а я люблю всяких гостей и незванных в том числе, чашка чая у меня всегда найдется, а если хочется сладенького можно какую нибудь шарлотку по быстрому замутить;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.05.10 12:47
in Antwort sweatt 28.05.10 12:42
Ну,на большие праздники,если мы собираемся дома,то у нас всегда принято,что каждый что-то готовит или покупает,что бы не ложился весь груз на "хрупкие" плечи гостепреимного дома
А так маленькой компанией,без особого повода,то готовим сами,но опять же не заходимся,всё мило и скромно. Не нажираться же собираемся.

NEW 28.05.10 12:48
in Antwort Светлана31 28.05.10 12:45
Для меня лично прийти без приглашения, а уж тем более не предупредив заранее, это верх бестактности, себе я такого никогда бы не позволила. И дело не в чае и шарлотках.
NEW 28.05.10 12:51
Не знаю почему,но от этого слова "хлебосольная" сразу в голову приходит эдакая полная тётя в фартуке и пахнущая пирогами,которыми она до смерти пытается закормить своих гостей
Вот слово гостеприимная лучше звучит
in Antwort Moonshine 28.05.10 12:26
В ответ на:
Неееет, для меня "хлебосольная хозяйка" эта та, которая всегда рада гостям и предложит чай независимо от времени посещения и колличества гостей.
Не знаю почему,но от этого слова "хлебосольная" сразу в голову приходит эдакая полная тётя в фартуке и пахнущая пирогами,которыми она до смерти пытается закормить своих гостей

NEW 28.05.10 12:52
полностью согласна...было бы хуже если бы вообще никто не приходил...
а чтобы близкие ко мне на чай забежали, термины не делаю
...
in Antwort Светлана31 28.05.10 12:45
В ответ на:
а я люблю всяких гостей и незванных в том числе, чашка чая у меня всегда найдется, а если хочется сладенького можно какую нибудь шарлотку по быстрому замутить;)
полностью согласна...было бы хуже если бы вообще никто не приходил...
а чтобы близкие ко мне на чай забежали, термины не делаю

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 28.05.10 12:52
in Antwort Moonshine 28.05.10 12:46
НП.
почитал, посмеялся
Теперь вместо абстрактного "Ну его нафиг", можно говорить "Ну его в гости" - сразу выражение смыслом наполняется
почитал, посмеялся

Теперь вместо абстрактного "Ну его нафиг", можно говорить "Ну его в гости" - сразу выражение смыслом наполняется

NEW 28.05.10 12:53
Согласная на все 100
, и этого же ожидаю и от моих друзей,не люблю гостей,которые "как снег на голову"
in Antwort Knjazhna 28.05.10 12:48
В ответ на:
Для меня лично прийти без приглашения, а уж тем более не предупредив заранее, это верх бестактности, себе я такого никогда бы не позволила.
Для меня лично прийти без приглашения, а уж тем более не предупредив заранее, это верх бестактности, себе я такого никогда бы не позволила.
Согласная на все 100

NEW 28.05.10 12:55
in Antwort inno4ka25 28.05.10 12:52
Инночка и Светала - классно)) теперь знаю, к кому в гости идти.
Меня внезапные гости пугают до шока)) Поэтому давно никто не приходит просто так, всегда договариваемся. К тому же, можно ведь и не застать дома никого, обидно.
Зато что родители, что прародители - проходной дом и всегда всем рады. Даже завидую))

Меня внезапные гости пугают до шока)) Поэтому давно никто не приходит просто так, всегда договариваемся. К тому же, можно ведь и не застать дома никого, обидно.
Зато что родители, что прародители - проходной дом и всегда всем рады. Даже завидую))