русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Realschule

4969   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
kunak Инна27.05.10 18:46
kunak
NEW 27.05.10 18:46 
in Antwort silva 3 27.05.10 18:20
В ответ на:
Вот, вам повезло!
передовая земля. Одна из первых перешла на Г8, лет 12 назад упразднили хаупт/секундер, я правда точно не знаю что это вообще такое и чем отличаются.
В ответ на:
Ну, как они могут еще понять после 4 класса, что им нужно?
поэтому у нас гимназии смешанные. Есть главное направление, но даже в нашей с точными науками, можно выбрать языковое направление, с 8 класса. В других гимназиях тоже с 8.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
silva 3 посетитель27.05.10 18:58
NEW 27.05.10 18:58 
in Antwort kunak 27.05.10 18:46
Можно только порадоваться за вас! Я просто хочу сказать, что есть абсолютно нормальные дети, которые учатся в хаупшуле. Да, по многим причинам. Кто-то приехал в достаточно позднем возрасте, кто-то просто слабо учиться и программа хаупшуле им подходит, есть разумеется и разгельдяи. Но, почему когда наши соотечественники узнают, что ребенок из хауптшуле, испытывают отвращение. Моя соседка, как-то сказала, мол ты представляешь с моей дочкой(та училась в гезамтшуле) начала общаться девочка из хаупт? Мы с мужем этому воспротивились. И самое главное, что не одна так думает и говорит. Поэтому и плохо, что детей после 4 класса уже делят на школы, кто куда пойдет и т.д Действительно, может быть у таких детей что-то позже проявиться, а подняться уже трудновато.
Margarita7 патриот27.05.10 20:40
Margarita7
NEW 27.05.10 20:40 
in Antwort kunak 27.05.10 18:46
В ответ на:
лет 12 назад упразднили хаупт/секундер, я правда точно не знаю что это вообще такое и чем отличаются.

Как я поняла-по сравнению и описанию-Секундаршколы сродни Реал, в них также можно закончить десятъ классов и получить Реалшулабшлусс, в отличии от Хаупт.
я писала уже-у нас тоже нет Хауптшкол. Но, если бы были, я бы держала от них своих детей подальше, чуралась бы, как чёрт от ладана. Как я уже сказала, не зря эти школы на самой низшей ступени. Я и Секундаршколу нашу всерьёз не рассматриваю. Девятый класс в этой школе, задание по немецкому языку-переписать с доски правильно, без ошибок, текст. Вот и с какими знаниями они выходят отуда?
samus Samusja27.05.10 22:24
samus
27.05.10 22:24 
in Antwort kunak 27.05.10 17:16
В ответ на:
прекрасные профессии (я серьёзно), а какова востребованность в них? Немецкого одного политолога знаю....

Без понятия, если честно... это как альтернативный вариант. Она же на педагогическом, сначала учителем средней школы будет пробоваться. Но до этого ещё далеко... мы решаем проблемы по мере их возникновения, благо с профессией определились наконец.
В ответ на:
А я вот никогда не могла разделить что важно, а что второстепенно. Мне химия кажется не менее важной чем история, и наоборот.

Ну если ты специализируешься на истории, тогда зачем тебе на этапе изучения ещё и химия?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
samus Samusja27.05.10 22:30
samus
NEW 27.05.10 22:30 
in Antwort Mortishia Adams 27.05.10 18:18
В ответ на:
эээээээ... учитель биологии мог преподавать физику?

Заменять учителя - да.
Здесь физкультуру преподаёт один из учителей мужчин. Специального предмета нет, на сколько я знаю.
samus Samusja27.05.10 22:38
samus
NEW 27.05.10 22:38 
in Antwort silva 3 27.05.10 18:58
В ответ на:
Но, почему когда наши соотечественники узнают, что ребенок из хауптшуле, испытывают отвращение. Моя соседка, как-то сказала, мол ты представляешь с моей дочкой(та училась в гезамтшуле) начала общаться девочка из хаупт? Мы с мужем этому воспротивились.

Не только. У нас школьный комплекс - гимназия и гезамтшуле (дочка училась в гезамт). Директор гимназии поставила забор в школьном дворе и таким образом отгородила своих гимназистов от других учеников. Более того, запрещает ученикам гимназии общаться с учениками гезамтшуле. В самой же гимназии всячески культивируется элитарность.
Родители обоих школ возмущались, писали жалобы... но никаких изменений вот уже 10 лет.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
  волнушка местный житель28.05.10 08:33
NEW 28.05.10 08:33 
В ответ на:
когда наши соотечественники узнают, что ребенок из хауптшуле, испытывают отвращение
<
девоньки.. вот я к примеру не сноб..в любом случае не настолько сноб.. но вот скажите мне.положа руку на сердце.. вы действительно считаете что дети из хаупт такие ж как дети из гимназии?
я уж не буду брать варианты когда приезжат наши детки и их берут в хаупт из за языка..
но вот те дети которые в хаупт попадают по разделению
мне кажется уровень детей ( я не имею ввиду материальный) очень сильно отличается..по интеллекту к примеру.. по уровню развития.. НУ ЗАМЕТНО ЭТО..
дети из хаупт действительно не потянут программу гимназий..9 ну может за редким исключением)
но ведь и просто так в хаупт никто и не отправит..разве что уж совсем по ошибке..
о
Светлана31 коренной житель28.05.10 10:14
Светлана31
NEW 28.05.10 10:14 
in Antwort Margarita7 27.05.10 20:40
в хаупт можно получить реальабшлюс, точно знаю несколько человек, которые приехали сюда подростками и их направили в хауптшуле, почти все они сделали реальабшлюс, на абитур правда не каждый решился:)
после 6го класса, в хауптшуле формируется класс который идет по программе реальной школы.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Светлана31 коренной житель28.05.10 10:17
Светлана31
NEW 28.05.10 10:17 
in Antwort волнушка 28.05.10 08:33
и что? в наших школах где учатся все кучей, вы разве испытывали отвращение например к Пете Сидорову только потому что он двоечник?
у меня например было много друганов хулиганов и двоечников, сама училась буз троек и как говорили учителя, если бы хотя бы иногда брала учебник в руки, то вообще бы на одни пятерки)))но отвращение я к ним не испытывала, мне даже с ними интересно было%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
roxali местный житель28.05.10 11:06
roxali
NEW 28.05.10 11:06 
in Antwort Светлана31 28.05.10 10:14
Скорее всего они сделали реалшулверк. Ето приравнивается к реалшулабшлюсу. Моя сестра по приезду в германю была определена в хауптшуле, после ее окончания сделала реалшулверкабшлус. Так как у нее были оченъ хорошие оценки, была направлена в кауфмениш-технише гимназию. Ее закончила и теперь штудирует. Девочки, если у ребенка есть способность и желание улучшить свои оценки. То воможность поднятъся ступенью выше всегда есть.
Мояд дочь сейчас в 3.классе. Мы с ней очень много говорим на тему образования и она сама себе поставила цель пойти в гимназию. Она сама облазила в интернете все наши гимназии, выбрала что ее интерено по направлению- натурвиссеншафт и музику и усердно старется. Ребенка надо поддерживать в начинаниях и помогатъ.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/11/01b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/000000/300912/line.gif
  волнушка местный житель28.05.10 11:07
NEW 28.05.10 11:07 
in Antwort Светлана31 28.05.10 10:17
В ответ на:
в наших школах где учатся все кучей, вы разве испытывали отвращение например к Пете Сидорову только потому что он двоечник?
у меня например было много друганов хулиганов и двоечников, сама училась буз троек и как говорили учителя, если бы хотя бы иногда брала учебник в руки, то вообще бы на одни пятерки)))но отвращение я к ним не испытывала, мне даже с ними интересно было%))

ну вот для чего например тому " ПЕТЕ-ВАСЕ" напрягаться и мучиться и учить те предметы которые ему и нафих не нужны и он к примеру пойдет водителем работать( или еще кем?)
в хауптшулле все таки в основном учатся именно те кто не хочет учиться..
а у нас тянули за уши всех.. даже в ужерб сильным детям.. и такие двоечники тянули весь класс назад.. разве нет?
Светлана31 коренной житель28.05.10 11:09
Светлана31
NEW 28.05.10 11:09 
in Antwort волнушка 28.05.10 11:07
я на себе это не заметила:)
я даже подруге в техникуме диплом написала за компанию пока свой писала и то не заметила, что бы она меня назад тянула:))
kunak Инна28.05.10 11:39
kunak
NEW 28.05.10 11:39 
in Antwort Margarita7 27.05.10 20:40
Дело в том, что в чистом виде "Реаль" у нас осталось всего несколько школ - частных, они существуют под одной крышей с гимназиями и делятся просто как классы. У школьников есть возможность переходить на другую ступень.
Остальные реальшулен называются Erweiterte Realschule, и планы выглядят так, если кому интересно: http://www.saarland.de/SID-3E724395-7C8D0FEA/27246.htm. Ниже школы нет, как я уже говорила, Gesamtschule же имеет ещё к этому 11, 12 и 13 классы для Абитур.
Конечно же программа отличается! Вернее точное сравнение мне даёт моя знакомая, у которой сын в 9 классе гимназии, а сама она преподаёт в гезамт. Но желающие выйти на абитур это делают, у них в запасе лишний год. Как уже писала, абитур везде одинаковый, это понятно.
В ответ на:
задание по немецкому языку-переписать с доски правильно, без ошибок
есть очень хороший анекдот немецкий на эту тему. Одна задача по мате для разных школ, естественно в разных формулировках. Он очень длинный, но смысл сводится к тому, что если для гезамт всё сформулировано просто и лаконично: закупили столько-то мешков картошки, на столько-то человек, надо выяснить то-то и то-то, то для гимназии уже формулировки будут в таком виде: агрокультура картофель (латинское имя) и т.д., а для вальдорф: нарисуйте мешок картошки и станцуйте танец или спойте песенку про него.
kunak Инна28.05.10 11:44
kunak
NEW 28.05.10 11:44 
in Antwort волнушка 28.05.10 11:07
В ответ на:
и такие двоечники тянули весь класс назад.. разве нет?
не знаю, у нас был класс дружный и двоечники с отличниками дружили. Иначе со скуки можно было бы умереть, если бы все только правильные были.
Только т-с-с, я себе позволяю это сказать не в присутствии детей.
yuliapa коренной житель28.05.10 11:45
yuliapa
NEW 28.05.10 11:45 
В ответ на:
Но, почему когда наши соотечественники узнают, что ребенок из хауптшуле, испытывают отвращение.

Не отвращение, но опасение. А что, разве не должны родители следить, с кем водится их ребенок? Мне подруга рассказывала, что по приезду они поселились рядом с хаупт-школой, не знали вообще, что это такое. И потом мечтали сбежать оттуда ( и сбежали). Потому что это был самый темный угол района. Постоянно тусовки, мрачные личности, которые бог знает чем торговали, облака курева стояли до неба. Пусть в этой школе было несколько хороших детей, общее мнение определяется не ими. Если у моего ребенка появился бы приятель из хупт, я бы очень насторожилась. Конечно, если нормальный ребенок, попавший туда по ошибке, то никто ему от ворот поворот давать не будет. Но в общем и целом это показатель неблагополучности семьи, раз ребенок в такую школу попал.
Я, кстати, понимаю и директриссу, которая заборами разделила дворы. На территориях хаупт-школ гораздо часто торгуют наркотиками и всякими таблетками, зачем ей такая головная боль? Ей за своими следить надо, а не за чужими детьми...
kunak Инна28.05.10 11:57
kunak
NEW 28.05.10 11:57 
in Antwort samus 27.05.10 22:24
В ответ на:
Ну если ты специализируешься на истории, тогда зачем тебе на этапе изучения ещё и химия?
шансы, которые лучше укрепить в молодости, пока мозги ещё варят. В средней школе химия - милое дело. Какие углублённые знания нужны? А так ещё и пригодится когда, учителей не хватает, особенно по точным наукам.
daydream патриот28.05.10 11:59
daydream
NEW 28.05.10 11:59 
in Antwort kunak 28.05.10 11:44
В ответ на:
не знаю, у нас был класс дружный и двоечники с отличниками дружили. Иначе со скуки можно было бы умереть, если бы все только правильные были.
Только т-с-с, я себе позволяю это сказать не в присутствии детей.
у нас тоже класс был дружный и уж точно не скучный. 39 чел и в основном рабочий класс. только это мне никак не помешало после 9 класса с превеликой радостью забрать документы из той школы и после отборочных испытаний перейти во вновь открывшуюся гимназию. уж больно хотелось учиться с детьми, которые тоже этого хотят а в средней школе я страдала, но ничего иного тогда не было
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
kunak Инна28.05.10 12:13
kunak
NEW 28.05.10 12:13 
in Antwort yuliapa 28.05.10 11:45, Zuletzt geändert 28.05.10 12:18 (kunak)
В ответ на:
Я, кстати, понимаю и директриссу, которая заборами разделила дворы.

Думаете в гимназии только ангелочки учатся, не знающие что такое сигареты, выпивка и наркота? Да, мотивации больше! Да, больше тех, кому знания легче даются. Но при всём этом дети оочень разные! И гиперактивные есть, а особенно 5 класс вообще непонятный.
Делить детей по школе где они учатся - как делить по национальному признаку или материальному положению.
Никто не знает как в дальнейшем у ребёнка пойдёт учёба! Сын шёл в гимназию, потому что ему откровенно скучно было бы в другой школе! А в 9 классе уже надо его подстёгивать, не всегда выезжает уже на своей отличной памяти. А учить ему донельзя лень, ранъше было не надо, а сейчас ещё возраст прибавился. В младшей школе, пока стихи надо было заучивать, он прочитывал его 1-3 раза и потом рассказывал.
kunak Инна28.05.10 12:17
kunak
NEW 28.05.10 12:17 
in Antwort daydream 28.05.10 11:59
В ответ на:
уж больно хотелось учиться с детьми, которые тоже этого хотят
двоечники порой в жизни добиваются большего чем отличники. Я имею в виду положение в обществе, заработанное умом а не противозаконными действиями. Примеры есть.
А медалисты скатываются на наркоту.
Всяко бывает. Мир разноцветный
daydream патриот28.05.10 12:35
daydream
NEW 28.05.10 12:35 
in Antwort kunak 28.05.10 12:17
В ответ на:
двоечники порой в жизни добиваются большего чем отличники. Я имею в виду положение в обществе, заработанное умом а не противозаконными действиями. Примеры есть.
А медалисты скатываются на наркоту.
Всяко бывает. Мир разноцветный

это все понятно. но мы сейчас говорим о выборе школы, а не о выборе подходящего мира, не правда ли?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle