Вход на сайт
ради ребенка.
NEW 24.03.04 22:12
в ответ smallnordwolf 24.03.04 16:33
///...Если вы развелись - значит ваши отношения уже не те...///
НАШИ не те, но к ребенку-то мы не перестали относиться по-другому. он получает любовь с обеих сторон: и от мамы, и от папы. правильно ли лишать его этого, когда есть возможность немного продлить это? не знаю.
///...А что касается ждать, когда будет новый вариант - так это в глазах реб╦нка будет выглядеть совсем уж предательством. ///
в чем вы видите предательство по отношению к ребенку? семьи как таковой уже нет, и понятно, что каждый в итоге будет пытаться строить новые отношения. речь о том, что, пока эти отношения только в перспективе, продлить совместное существование ради ребенка.
///...А, может, вы хотите бывшего мужа так задержать с вами?..///
ну что вы
нет, действительно, нет.
НАШИ не те, но к ребенку-то мы не перестали относиться по-другому. он получает любовь с обеих сторон: и от мамы, и от папы. правильно ли лишать его этого, когда есть возможность немного продлить это? не знаю.
///...А что касается ждать, когда будет новый вариант - так это в глазах реб╦нка будет выглядеть совсем уж предательством. ///
в чем вы видите предательство по отношению к ребенку? семьи как таковой уже нет, и понятно, что каждый в итоге будет пытаться строить новые отношения. речь о том, что, пока эти отношения только в перспективе, продлить совместное существование ради ребенка.
///...А, может, вы хотите бывшего мужа так задержать с вами?..///
ну что вы

NEW 25.03.04 00:10
вот именно, что не выясняли 
детям тяжело понимать, что: "мама и папа не любят друг друга и несчастливы из-за меня"
и чем старше становится ребёнок, тем сильнее чувство вины. отсюда комплексы и болезни ( обычно это желудок и печень, таже из-за возникновения комплексов возможно ожирение).
в своё время изучала психологию, а именно "дети дошкольного возвраста и школьники младших классов",
лично знаю 3 семьи где родители не разехались после развода. ничего хорошего
.
если это вам поможет, то одна семья - это родители ( разведены более 10 лет) моего бывшего гражданского мужа, от свекрови я бежала, бывший - не решался рассписываться и жить отдельно от родителей, как позже выяснилась причина - разведёные родители жившие в одной квартире.
мне бы не хотелось влиять на ваше решение, вы мать и вы чувствуете сами, что лучше вашему ребёнку.
правильного вам исхода ситуации
буду рада если смогла помочь
P.S. если вы решите разъехаться, на первое время лучше на небольшое расстояние, пока ребёнок
не привыкнет жить без папы, но видеть его будет часто.
не учите меня жить, помогите материально

детям тяжело понимать, что: "мама и папа не любят друг друга и несчастливы из-за меня"
и чем старше становится ребёнок, тем сильнее чувство вины. отсюда комплексы и болезни ( обычно это желудок и печень, таже из-за возникновения комплексов возможно ожирение).
в своё время изучала психологию, а именно "дети дошкольного возвраста и школьники младших классов",
лично знаю 3 семьи где родители не разехались после развода. ничего хорошего

если это вам поможет, то одна семья - это родители ( разведены более 10 лет) моего бывшего гражданского мужа, от свекрови я бежала, бывший - не решался рассписываться и жить отдельно от родителей, как позже выяснилась причина - разведёные родители жившие в одной квартире.
мне бы не хотелось влиять на ваше решение, вы мать и вы чувствуете сами, что лучше вашему ребёнку.
правильного вам исхода ситуации

буду рада если смогла помочь

P.S. если вы решите разъехаться, на первое время лучше на небольшое расстояние, пока ребёнок
не привыкнет жить без папы, но видеть его будет часто.
NEW 25.03.04 11:55
в ответ аритмия 24.03.04 22:12
Мне кажется, что если вы будете ради реб╦нка жить вместе и создавать видимость благополучной семьи, а сами искать нового мужа/жену, то реб╦нок будет это вс╦ чувствовать. А потом ВДРУГ на фоне этого благополучия вы привед╦те в дом нового мужа или папа уйд╦т к новой жене. И вот это гораздо сложнее будет объяснить! Почему - если вс╦ было так здорово и родители были вместе - вдруг мама или папа решили вс╦ это разрушить? Вот это будет предательством.
На мой взгляд, честнее и правильнее сразу расставить точки над всеми буквами. И очень хорошо, что пока сюда не вплелись третьи лица в виде любовников-любовниц-потенциальных новых супругов!
Я бы не стала ради реб╦нка жить с человеком, которого я не люблю, не уважаю...
Послушайте, это, конечно, не мо╦ собачье дело, но почему вы разводитесь?
На мой взгляд, честнее и правильнее сразу расставить точки над всеми буквами. И очень хорошо, что пока сюда не вплелись третьи лица в виде любовников-любовниц-потенциальных новых супругов!
Я бы не стала ради реб╦нка жить с человеком, которого я не люблю, не уважаю...
Послушайте, это, конечно, не мо╦ собачье дело, но почему вы разводитесь?
NEW 25.03.04 13:42
в ответ smallnordwolf 25.03.04 11:55
///...Послушайте, это, конечно, не мо╦ собачье дело, но почему вы разводитесь?...///
все, как обычно: нет правых и нет виноватых: оба правы и оба виноваты.возможно, я больше в последствиях, он - в причинах. да и поздно уже выяснять- все, поезд ушел. простите, что общими фразами, но..
за конкретный ответ спасибо.
все, как обычно: нет правых и нет виноватых: оба правы и оба виноваты.возможно, я больше в последствиях, он - в причинах. да и поздно уже выяснять- все, поезд ушел. простите, что общими фразами, но..

за конкретный ответ спасибо.
NEW 25.03.04 15:09
в ответ аритмия 25.03.04 13:42
Знаете, у нас есть знакомые, которые много лет жили порознь, официально не разводясь, отец постоянно занимался реб╦нком , помогал материально. А сейчас жена поняла, что лучше никого не найти - и налаживает мосты. Поскольку как такового конфликта у них не было, просто разъехались, а новых семей не создали, то, наверное, это возможно.
Разные бывают ситуации...
Поддержу мнение многих участников и скажу - реб╦нку нужна спокойная, довольная мама. Я б не смогла быть спокойной в одной квартире с бывшим мужем, потому как для развода нужны веские причины
Разные бывают ситуации...
Поддержу мнение многих участников и скажу - реб╦нку нужна спокойная, довольная мама. Я б не смогла быть спокойной в одной квартире с бывшим мужем, потому как для развода нужны веские причины