Вход на сайт
муравьи
264
NEW 17.03.04 10:20
Люди, помогите!!
Замучали, проклятые
... я так от них устала... Муравейник, похоже, находится в стене кухни
.
Ловушки им как м╦ртвому припарка, порошком корицы сыпала, на день помогает, потом они новую дорогу находят в обход корицы... да и раздражает вся кухня посыпана коричневым
. В специализированной фирме ничего внятного не ответили. Теперь пригрело, они ещ╦ больше активизировались, хотя всю зиму отнюдь не отдыхали. Сегодня достали до такой степени, что мы решились стену долбить и их оттуда любой ценой выковыривать. Только вот шестое чувство подсказывает, что толку от этого может быть мало, так как они просто переместятся на другое место. Надо ведь муравейник протравить? я правильно мыслю???
Чем? Пусть даже дорогое средство, но чтоб их больше не видеть.
Имеются какие-нибудь соображения? Буду очччень благодарна за замечания, основанные на опыте.
P.S. все обсуждения в архивах уже прочитала и не раз.
Замучали, проклятые
Ловушки им как м╦ртвому припарка, порошком корицы сыпала, на день помогает, потом они новую дорогу находят в обход корицы... да и раздражает вся кухня посыпана коричневым
Чем? Пусть даже дорогое средство, но чтоб их больше не видеть.
Имеются какие-нибудь соображения? Буду очччень благодарна за замечания, основанные на опыте.
P.S. все обсуждения в архивах уже прочитала и не раз.
NEW 17.03.04 11:07
в ответ unipd 17.03.04 10:20
В любом хозяйственном магазине или обычном супермаркете продаются специальные ловушки для муравьев. На одну кухню четырех достаточно будет. Купите, расставте и подождите пару дней.
У меня на кухню зайти было невозможно, а через три дня ни одного не осталось.
У меня на кухню зайти было невозможно, а через три дня ни одного не осталось.
NEW 17.03.04 13:09
замечания, основанные на опыте
Такая же беда была и у нас. Ничего не помогало.
Сказали хаусмайстеру, он вызвал санэпидемстанцию. Пришел молодой человек с большим шприцом !
Примерно в 4-6 точках каждой комнаты наставил у плинтусов точек средством, очень похожим на жидкий мед. И ушел... Мы ( после стольких мучений ) в эффективность не поверили.. А зря. Эта многочисленная мелкотня погуляла еще по протоптанным дорожкам недели две, а потом пропала.
Молодой человек еще через месяц пришел, несколько таблеток каких-то разложил возле воды. Сказал, для контроля. 
Такая же беда была и у нас. Ничего не помогало.
24.03.04 13:31
в ответ Susanna 20.03.04 20:30
sdrasteuite god nasad u nas bila takajage problema prosipaemsja utrom a u nas w sal murawi i tak kagdii den mi naschli otkuda oni lesut raskopali o skolko ix tam bilo eto ne opisat schpül mitel i kepjatok nam pomogli mi wsö salili i posle etogo newideli ne odnogo муравьja wot

NEW 24.03.04 14:39
в ответ Schagane 20.03.04 20:08
Cпасибо всем за советы!! 
Пока обстановка следующая: раздолбили стенку, нашли много муравьёв и сухой земли - всё как полагается в муравейнике, кроме одного!! - ни одной личинки
... в общем, я так понимаю, что муравейник где-то в другом месте спрятан, вероятно, что тоже в стене. Мы оттуда всё выгребли, посыпали всем, что тут посоветовали, для надёжности
- солью, содой, кислотой, спреем....дихлофоса пока не нашли
.
Замуровали на место стену, просмолили везде силиконом... Два дня их не было после этого... Потом опять полезли, уже вообще непонятно откуда
. Тогда взяли Ameisen Köder, положили в самых популярных местах. Слушайте, я не знала, что муравьи такие разгильдяи
... вы думаете, они корм в гнездо тащат?? ничё подобного,
сами употребляют и вокруг ловушек кладбище... Остаётся надеяться, что найдётся среди них хоть один сознательный и понесёт корм матке.
В общем, борьба ещё не окончена, победа пока за ними.
Пока обстановка следующая: раздолбили стенку, нашли много муравьёв и сухой земли - всё как полагается в муравейнике, кроме одного!! - ни одной личинки
Замуровали на место стену, просмолили везде силиконом... Два дня их не было после этого... Потом опять полезли, уже вообще непонятно откуда
В общем, борьба ещё не окончена, победа пока за ними.
NEW 27.03.04 21:42
***мы решились стену долбить и их оттуда любой ценой выковыривать.
Гринписа на тебя нет :) Зачем же так мародерствовать?
Точно определяешь откуда ползут братья меньшие, в найденные дырки шприцем
заливаешь ацетон(толуол, растворитель, жидкость для снятия лака...), отверстия
заклеиваешь скотчиком, и вперед - отдыхать на уикэнд всей семьей за город.
Пространство в стене относительно замкнутое, концентрация паров большая.
Получится как морилка у ловцов бабочек. Вначале муравьям станет хорошо,
а потом тебе.
Гринписа на тебя нет :) Зачем же так мародерствовать?
Точно определяешь откуда ползут братья меньшие, в найденные дырки шприцем
заливаешь ацетон(толуол, растворитель, жидкость для снятия лака...), отверстия
заклеиваешь скотчиком, и вперед - отдыхать на уикэнд всей семьей за город.
Пространство в стене относительно замкнутое, концентрация паров большая.
Получится как морилка у ловцов бабочек. Вначале муравьям станет хорошо,
а потом тебе.
NEW 27.03.04 22:02
знакомая проблемка
мы мучались пока стены в доме не просохли, никакая дрянь их не брала, они на влагу ползут
наверняка они у вас в районе мойки и вытяжки. нет смысла сейчас травить,
дождитесь пока жара (28-30грдусов) на пару дней стукнет, а потом можно травить всем чем хочется.
только если у соседей они тоже прописались, травить одновременно нужно,
иначе через пару дней опять вернутся
счастливой охоты вам
не учите меня жить, помогите материально
мы мучались пока стены в доме не просохли, никакая дрянь их не брала, они на влагу ползут
наверняка они у вас в районе мойки и вытяжки. нет смысла сейчас травить,
дождитесь пока жара (28-30грдусов) на пару дней стукнет, а потом можно травить всем чем хочется.
только если у соседей они тоже прописались, травить одновременно нужно,
иначе через пару дней опять вернутся
счастливой охоты вам
NEW 12.04.04 15:51
А мы выводили с помощью "Ameisen-Mittel" от CELAFLOR. Отличная штука , сами испробовали . Сыпешь порошочек на муравьиную дорожку, муравьишки несут это своей мамочке, она кушает и погибает . И муравьёв больше нет. Очень просто и эффективно . Продаётся, думаю во многих больших магазинах (*Bauhaus*, *Dehner*)