русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А у вас есть закадычные подруги или друзья?

1632  1 2 3 4 alle
Narzanchik старожил23.03.04 23:48
Narzanchik
NEW 23.03.04 23:48 
in Antwort Eisbärchen 21.03.04 17:36
Как там у Макаревича было: а старых друзей все меньше у нас, и новые - им не замена.
Очень надеюсь, что бывают и исключения из ... в данном случае из очень, на мой взгляд, точной и ╦мкой фразы Андрея Макаревича.
Лично я познакомилась с очень приятными девушками именно на нашем форуме. Мы встречаемся, перезваниваемся, ходим друг к другу в гости. И не только, а точнее, не столько по одиночке, а семьями.
Хочется не просто общения с русскими или на русском языке, а еще и интересного общения. Вот у нас в доме, этажом ниже, живет русская семья - муж и жена. Они, правда, старше нас, дети уже взрослые и живут отдельно. И все наше общение ограничивается лишь приветствиями. У них свои интересы, у нас - свои. И им уже не пересечься.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Narzanchik старожил23.03.04 23:59
Narzanchik
NEW 23.03.04 23:59 
in Antwort StarryNight 23.03.04 22:44
да и не привык он друзей иметь Говорит - от друзей только стресс
Вы смотрели фильм "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном в главной роли? Он очень нелюдимый был писатель, не умел говорить комплименты, но само собой говорил обидные для других замечания и т.д. Но все изменила маленькая собачка его заболевшего соседа, которую ему пришлось приютить.
Но это так... просто фильм хороший.
StarryNight знакомое лицо24.03.04 00:28
StarryNight
NEW 24.03.04 00:28 
in Antwort Narzanchik 23.03.04 23:59
К сожалению, хеппи енд существует только в Голливуде
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Маска завсегдатай24.03.04 01:08
Маска
NEW 24.03.04 01:08 
in Antwort Narzanchik 23.03.04 23:48
А мне вспомнились слова Асадова
... подлинный друг, ну а как иначе,
лишь тот кому твердо доверишь дом,
Деньги, жену и себя в придачу!
Да, на поэзию потянуло, тема такая что действительно задуматься и помечтать о хорошем прошлом и почему то несбыточном в настоящем заставляет.У меня это тоже вот уже 4 года "больная" тема. Была такая история: познакомилась я с девушкой моего возраста, из города где я сейчас живу, когда созвонились то оказалось у нас очень и очень много общего, при том что мы оказались по счастливой случайности еще и землячками и к тому же из одной школы!!!Моей радости не было придела но к сожалению дружбы не получилось , при все том мы очень разными оказались как это не грустно .
Мне кажеться новых друзей, может быть из-за сравнения со старыми закадычными друзьями найти сложно. А может быть с возрастом разборчивей становишься. А ведь хочеться именно такой дружбы, как у Асадова...
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
nostalgie завсегдатай24.03.04 11:34
nostalgie
NEW 24.03.04 11:34 
in Antwort Маска 24.03.04 01:08
совсемзабыла про кр╦сных нашего сына
Тоже хорошие друзья,притом ещ╦ земляки ,всегда помогаем груг другу.

У меня вопрос не втему,но связан с друзьями.Если можете,ответьте,пожалуйста.
Мы сына крестили,когда ему было 4 месяца.В кр╦сные взяли наших друзей.
Теперь нужно крестить дочку,ей уже 5 месяцев,а не сойд╦мся в выборе кр╦сных.
Уже три месязса в растерянности.
Свекровь предлагает тех ,перед кем я не буду полностью раскованной:местные немцы
деловые люди,не против стать кр╦стными.
Муж предложил своего зятя,с которым мы не общаемся уже несколько лет,
т.е. он и его жена знать нас не хотят, и жив╦м мы в разных городах.И любит он только своих детей,а к другим брезгливо относится.Яя против,а муж хочет этим наладить наши отношения.
А кр╦сной выбрал свою родственницу---девочку 9-ти лет.
Я предложила наших друзей,т.е.друга мужа с женой,он был непротив,но,говорит,нельзя,они евреи,другайы вера.
Тогда я предложила наших кр╦стных,бабушка говорит,два раза нельзя.
Что вы посоветуете?
Реб╦нок до сих пор некреч╦нный.
Муж стоит на сво╦м---зять и девочка.Зять к тому же некрещ╦нный и ярый аттеист.

ностальжи
Tais25 завсегдатай24.03.04 12:26
Tais25
NEW 24.03.04 12:26 
in Antwort nostalgie 24.03.04 11:34
это, конечно, ваш личный выбор
у немцев принято выбрать крёсных с учётом того, что, не дай бог, с вами что-то случится. вашего ребёнка в первую очередь предлагают удочерить/ усыновить крёсным, а не родне. потом, крёсные оставляют часть
наследства и как правло перенимают часть ответственности за будущее кресника/цы (учёба и т. д.) .
я не ручаюсь за другие земли, у нас так.
мы не послушались родителей и взяли крёсным друга мужа. уже пол-года от него ни слуху, ни духу, а пацану только 10 месяцев .
не посчитайте меня искателем выгоды, я просто переживаю за будущее сына, так как неуверена , что с нами за 18 лет ничего не случится.
это не совет, а рассуждения на интересующую меня тему
не учите меня жить, помогите материально
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
nostalgie завсегдатай24.03.04 13:00
nostalgie
24.03.04 13:00 
in Antwort Tais25 24.03.04 12:26
я тоже считаю,что нужно брать над╦жных людей и ещ╦,чтобы и мы с ними контактировали.
когда у свекрови крестили первого внука,она хотела своего племянника предложить, но тот отказался,
говорит,ответственность большая,боюсь,не справлюсь.Зять делал вс╦ наперекор,не хотел с родственниками
жены ещ╦ ближе знакомиться и кр╦сных своим детям брал малознакомых людей,т.е. с кем у него в данный момент было что-то общее---учились вместе,работали,а те кр╦сными мамами брали своих подруг.
В итоге дети своих кр╦сных видели только на крестинах, да и сами родители уже через год-полгода уже не общались
с ними.Зато нам завидовали,какие у нас кр╦сные.
Прочитала про немецких кр╦стных и подумала,как далеко смотрит наша бабушка.
ностальжи
StarryNight знакомое лицо24.03.04 14:11
StarryNight
NEW 24.03.04 14:11 
Привет! А я тебя уже разыскивать собиралась! Наконец-то мы в Бремен едем. На Пасху. Дочку крестить. Но вот там как раз закрыто все будет, с четверга, наверное, по воскресенье Что же мы там делать будем, со скуки помрем Давай встречаться! Может еще кто подтянется. Только мужа бери, моему-то компанию надо!Какие предложения, если ты конечно, сможешь..
Маска завсегдатай24.03.04 15:06
Маска
NEW 24.03.04 15:06 
Мне кажеться в крестные нужно только родственников брать, все больше гарантий что не исчезнут из поля зрения, а с друзьями может такое случиться . Когда мы крестить нашего сына собирались, я тоже хотела мою подругу в крестные, она не подошла потому что другой веры, и мы спрашивали родствеников. Двоюродные кузен и кузина мужа согласились. От кузена тоже не слуху ни духу. А вот кузина его , к ребенку так хорошо относиться, позвонит поинтересуеться просто так и подарками к праздникам балует не забывает, с ней нам повезло. И вообще я считаю женский пол в таких делах ответственней . Переберите еще всех кто у вас есть может быть неожиданно найдеться тот кто будет вот таким крестным-ой .Желаю вам удачи. Мы ребенка в 6 месяцев крестили, да и никогда это не поздно сделать.
Маска завсегдатай24.03.04 15:08
Маска
NEW 24.03.04 15:08 
in Antwort StarryNight 24.03.04 14:11
Юль, пишу тебе на личку
kunak коренной житель24.03.04 17:53
kunak
NEW 24.03.04 17:53 
in Antwort Narzanchik 23.03.04 23:59
Я , я обожаю этот фильм! А как Хелен Хант играет!!! Такой подбор акт╦ров!
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak коренной житель24.03.04 17:59
kunak
NEW 24.03.04 17:59 
in Antwort Маска 24.03.04 15:06
Вам просто не повезло! Наши кр╦стные живут за 2 000 километров. Но это им не мешает помнить о крестниках.
Насч╦т женского пола - сто процентов! Вс╦ всегда держится на женщинах!
(c)
kunak коренной житель24.03.04 18:02
kunak
NEW 24.03.04 18:02 
А почему не хотите ещ╦ раз тех- же друзей взять? Мы так и сделали. Люди уже родными стали.
(c)
kunak коренной житель24.03.04 18:06
kunak
NEW 24.03.04 18:06 
in Antwort Знахарь 23.03.04 18:31
Когда-то одна моя подружка выдала теорию, которой е╦ мама научила: надо плакаться перед другими, чтобы не завидовали. И деньги тогда в доме будут!
Но есть и в Германии русские не жадные. Чесс слово.
(c)
nostalgie завсегдатай24.03.04 19:37
nostalgie
NEW 24.03.04 19:37 
in Antwort kunak 24.03.04 18:02
так я написала,что хочу их второй раз,если друзьям нельзя.А бабушка говорит,второй раз вроде нельзя...
теперь знаю,что она ошибается.
ностальжи
kunak коренной житель26.03.04 09:14
kunak
NEW 26.03.04 09:14 
in Antwort nostalgie 24.03.04 19:37
Я не буду утверждать, но батюшка ничего против не имел. И он у нас постоянный.
(c)
Narzanchik старожил26.03.04 19:58
Narzanchik
NEW 26.03.04 19:58 
Мне кажеться новых друзей, может быть из-за сравнения со старыми закадычными друзьями найти сложно. А может быть с возрастом разборчивей становишься. А ведь хочеться именно такой дружбы, как у Асадова...
Старые друзья еще и потому самые-самые, что знаешь их с детства (в моем случае). С ними есть что вспомнить, есть о чем поговорить, с ними столько всего общего и столько разного, что роднее и не придумаешь! Они так прочно засели в вашей памяти, что никакими новыми друзьями, в тысячи раз лучшими, их, старых, оттуда не выгонишь. Хотя, конечно, это не сами друзья, и всего лишь наше восприятие...
Так что с новыми друзьями предстоит еще пуд соли съесть, чтобы стать для них почти такими же, как их старые, проверенные друзья.
StarryNight знакомое лицо26.03.04 23:03
StarryNight
NEW 26.03.04 23:03 
in Antwort Narzanchik 26.03.04 19:58
Вот-вот, говоря по-другому, со старыми друзьями мы как клубок ниток, намотанный всесте на оголенную сердцевину, как говорят, знаем, как облупленных, именно эту сердцевину, без внешней мишуры. А с новыми друзьями этой сердцевины не видно, клубок уже намотан, т.е. если удастся (если позволят)размотать его и намотаться вместе то только тогда их друзьями можно называть. У меня примерно такие вот ассоциации..
Как в песне одной пелось:
Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое, как в память
А мы смеемся с новыми друзьями
А старых вспоминаем по ночам
Tais25 постоялец27.03.04 11:03
Tais25
NEW 27.03.04 11:03 
in Antwort StarryNight 26.03.04 23:03
точно сказано
хочется только дабавить, ну с кем ещё можно посоприть, покичать друг на друга, а через минуту обнять, рассмеятья или заплакать. со старыми друзьями не нужно выбирать выражения и всегда вы услышите совет
пусть даже не приятный, но настоящий, от сердца.
у меня есть подруга с которой мы вечно ругаемся по поводу моей ненакрашеной физиономии , никогда на неё не обижаюсь, да и сама ругаю её за самостоятельнось , но не помню ни одного случая что бы обиделись ии держали злобу друг на друга.
для того и существуют друзья, ну кто вам ещё скажет правду, поддержит в трудную минуту и порадуется за вас

не учите меня жить, помогите материально
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
JennyB прохожий27.03.04 13:16
NEW 27.03.04 13:16 
in Antwort Tais25 27.03.04 11:03
А я вот люблю знакомиться с новыми людьми, причем независимо от половой, расовой и национальной принадлежности .
Пишите на личку: я из Кельна, замужем, без детей, работаю, не кусаюсь .
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Juristenforum"
1 2 3 4 alle