Вход на сайт
Семья разрушилась! Что делать?
NEW 24.05.10 15:25
в ответ valerija22 24.05.10 11:22
сорри, задавайте вопрос в разделе право.
и ещё совет научитесь разделять бурный поток ваших мыслей. мухи отдельно, котлеты отдельно. в разделе дом и семья логично проосить моральную поддержку, когда муж ушёл. но совершенно не логично задавать вопросы про гевербе & Co.
и вы радуйтесь, что вы дожили в состоянии дюймовочки, не способной жить самостоятельно, лишь до 27 лет . гораздо хуже было бы , если такая ситуация случилась, когда вам стукнуло бы 40 или 50. в настоящий момент, когда нужно действительно самостятельно выживать и борахтаться, трудно поверить, что ещё будет масса приятных моментов в будущем. сейчас главное умеренно истерить, полностью исключить панику и страх перед неизвестностью в будущем всё ровно не получиться. но только делайте что нибудь в нужном для вас направлеии, тогда на бывшего мужа не останется ни сил, ни времени.
у меня масса примеров, когда из таких несамостоятельных дюймовочек, когда прижало, получались вполне приличные самодостотаточные женщины.
также и печальный пример моей двоюродной сестры, которая предалась вселенской скорби и закончила психушкой. к сожалению, у неё пошёл необратимый процесс, его можно теперь контролировать только таблетками и переодическими укладываниями в танненхоф.
и ещё совет научитесь разделять бурный поток ваших мыслей. мухи отдельно, котлеты отдельно. в разделе дом и семья логично проосить моральную поддержку, когда муж ушёл. но совершенно не логично задавать вопросы про гевербе & Co.
и вы радуйтесь, что вы дожили в состоянии дюймовочки, не способной жить самостоятельно, лишь до 27 лет . гораздо хуже было бы , если такая ситуация случилась, когда вам стукнуло бы 40 или 50. в настоящий момент, когда нужно действительно самостятельно выживать и борахтаться, трудно поверить, что ещё будет масса приятных моментов в будущем. сейчас главное умеренно истерить, полностью исключить панику и страх перед неизвестностью в будущем всё ровно не получиться. но только делайте что нибудь в нужном для вас направлеии, тогда на бывшего мужа не останется ни сил, ни времени.
у меня масса примеров, когда из таких несамостоятельных дюймовочек, когда прижало, получались вполне приличные самодостотаточные женщины.
также и печальный пример моей двоюродной сестры, которая предалась вселенской скорби и закончила психушкой. к сожалению, у неё пошёл необратимый процесс, его можно теперь контролировать только таблетками и переодическими укладываниями в танненхоф.
NEW 24.05.10 15:35
просто на форуме право тусуются иногда те, кто разбирается в подобных тонкостях http://foren.germany.ru/legal.html?Cat=
задайте там вопрос, указав ваш статус в германии и ситуацию по работе
разумеется, лучше еще и прочитать те ссылки, что я выше дала
а также спросите на "право" вопрос по поводу содержания вас мужем в случае разьезда
задайте там вопрос, указав ваш статус в германии и ситуацию по работе
разумеется, лучше еще и прочитать те ссылки, что я выше дала
а также спросите на "право" вопрос по поводу содержания вас мужем в случае разьезда
NEW 24.05.10 15:39
Ну так и открывайте своё Гевербе. Где здесь проблема? Переоформят на вас контракты. Или думаете та фирма, которая с вами договор держит, не захочет лично с Вами иметь контракт?
Проблема в том, что Вы ничего не знаете о существовании вашей фирмы, видимо всем занимался Ваш муж. Теперь Вам либо придется срочно научиться вести бизнес, завязывать контакты, либо мириться с мужем.
Переоформление ГБР в другую форму, делается за 5 минут. Только отчеты придется сдавать за этот год оба, по старой и по новой фирме. Найдите себе штоер бератора ( не оператора, как Вы писали), он вам сделает отчет сам, это не так уж и дорого, тем более, что по старому Гевербе будет делать отчет Ваш муж, у него просто выхода другого не будет, как сделать за вас обоих, иначе заплатит штраф.
в ответ valerija22 24.05.10 15:13
В ответ на:
Я могу влесть только в чью-то гевербу,но так как никого нет таких знакомых,надо свою открывать.
Я могу влесть только в чью-то гевербу,но так как никого нет таких знакомых,надо свою открывать.
Ну так и открывайте своё Гевербе. Где здесь проблема? Переоформят на вас контракты. Или думаете та фирма, которая с вами договор держит, не захочет лично с Вами иметь контракт?
Проблема в том, что Вы ничего не знаете о существовании вашей фирмы, видимо всем занимался Ваш муж. Теперь Вам либо придется срочно научиться вести бизнес, завязывать контакты, либо мириться с мужем.
Переоформление ГБР в другую форму, делается за 5 минут. Только отчеты придется сдавать за этот год оба, по старой и по новой фирме. Найдите себе штоер бератора ( не оператора, как Вы писали), он вам сделает отчет сам, это не так уж и дорого, тем более, что по старому Гевербе будет делать отчет Ваш муж, у него просто выхода другого не будет, как сделать за вас обоих, иначе заплатит штраф.
..зерна отделились от плевел.
NEW 24.05.10 16:04
в ответ yarik9 24.05.10 15:35
Спасибо!
Теперь я знаю с чего начать и что делать =) И где искать информацию.
Тогда,если тут можно обсудить дела семейные,кто свободен,буду очень рада узнать у кого какой опыт.
Как разлюбить? Как не реагировать на провокации? Как не расстраиваться? Как договариваться,если надо будет о чём-то договориться?
Например комп его,один раз он уже заявлял,что это он его купил.
Как уйти от этого? Как прийти в себя?
Не могу спокойно работать.Руки опускаются.Аппатия всё время.
Ещё и работаем вместе.Потом я перейду в другой отель,но это время,а что сейчас?
Как видеть как он счастлив и не рвать душу? Как смотреть как он флиртует с кем-то на работе спокойно?
Как дома это всё лицезреть и не нервничать?
Теперь я знаю с чего начать и что делать =) И где искать информацию.
Тогда,если тут можно обсудить дела семейные,кто свободен,буду очень рада узнать у кого какой опыт.
Как разлюбить? Как не реагировать на провокации? Как не расстраиваться? Как договариваться,если надо будет о чём-то договориться?
Например комп его,один раз он уже заявлял,что это он его купил.
Как уйти от этого? Как прийти в себя?
Не могу спокойно работать.Руки опускаются.Аппатия всё время.
Ещё и работаем вместе.Потом я перейду в другой отель,но это время,а что сейчас?
Как видеть как он счастлив и не рвать душу? Как смотреть как он флиртует с кем-то на работе спокойно?
Как дома это всё лицезреть и не нервничать?
NEW 24.05.10 16:23
По поводу имущества - вы же супруги, там нет мое-твое, все общее. Так что я не совсем понимаю, что значит "я купил"? Или у вас деньги врозь? Ну купите себе по-быстрому ноут в рассрочку или бу.
А остальное... Разъезжаться! Как можно скорее. Поговорите с мужем, может он и сам рад будет свалить. С глаз долой из сердца вон. И - побольше общения вне дома. Доча у Вас уже не совсем маленькая, дома сидеть не обязательно.
А пока... стиснуть зубы и заняться устройством СВОЕЙ жизни. И спорт очень рекомендую.
Держитесь!
А остальное... Разъезжаться! Как можно скорее. Поговорите с мужем, может он и сам рад будет свалить. С глаз долой из сердца вон. И - побольше общения вне дома. Доча у Вас уже не совсем маленькая, дома сидеть не обязательно.
А пока... стиснуть зубы и заняться устройством СВОЕЙ жизни. И спорт очень рекомендую.
Держитесь!
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 24.05.10 16:36
Силой? Что, все так плохо?? Может все-таки Frauenhaus?
@ mordovka Это специфика большелюдного сайта, много комментаторов, мало по делу ;)
@ mordovka Это специфика большелюдного сайта, много комментаторов, мало по делу ;)
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
NEW 24.05.10 16:55
http://www.frauenhaus-kiel.de/index.php/frauenhaus-ru.html
в каждом городе есть ФХ - для жертв физического или морального насилия
в сайте, что я дала, основная инфа
не знаю, что в случае с вашим статусом вам там светит
ФХ предоставляет жилье и питание. Адрес тайный и мужу не выдается
потом они ему счет выставляют
Помогают в оформлении документов, косультациями и т п
ну и предоставляют переводчика
вот по Гамбургу
www.google.de/#hl=de&q=Frauenhaus+Hamburg&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=...
вы им звоните, говорите - муж прессингует. Они назначают время встречи, например, через полчаса, оговариваете место, где вас забрать (но не из дома). Они присылают за вами рабоника на машине
по поводу статуса вам лучше у них спросить. По телефону, разумеется
Про статус они сразу спрашивают, какая визу и т д
Можете из любопытства пробить на всякий случай эту инфу
Если муж поднимает руку или буянит - вызывайте полицию. Телефон 110
в каждом городе есть ФХ - для жертв физического или морального насилия
в сайте, что я дала, основная инфа
не знаю, что в случае с вашим статусом вам там светит
ФХ предоставляет жилье и питание. Адрес тайный и мужу не выдается
потом они ему счет выставляют
Помогают в оформлении документов, косультациями и т п
ну и предоставляют переводчика
вот по Гамбургу
www.google.de/#hl=de&q=Frauenhaus+Hamburg&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=...
вы им звоните, говорите - муж прессингует. Они назначают время встречи, например, через полчаса, оговариваете место, где вас забрать (но не из дома). Они присылают за вами рабоника на машине
по поводу статуса вам лучше у них спросить. По телефону, разумеется
Про статус они сразу спрашивают, какая визу и т д
Можете из любопытства пробить на всякий случай эту инфу
Если муж поднимает руку или буянит - вызывайте полицию. Телефон 110
NEW 24.05.10 17:13
в ответ valerija22 24.05.10 16:40
н.п.
сорри, если резко, но автору нужно прекратить слюни распускать. как оня уже сама сказала, за неё никто ничего не сделает. так что руки в зубы или зубы в руки - и вперед! квартиру можно и так снять (я сегодня в перый раз про "загу" прочитала), все знакомые и я сама все квартиры самостоятельно снимали - пока никого не кинули (ттт). геверба на себя тоже оформить можнно. автор не первая и не последняя в чужой стране без поддержки оказалась, нужно прекращать себя жалеть и тратить время на человека, который это время не хочет проводить с Вами. в конце-концов, муж не умер (вот это было бы горе!), а просто козлом оказался - с этим можно жить
удачи!
сорри, если резко, но автору нужно прекратить слюни распускать. как оня уже сама сказала, за неё никто ничего не сделает. так что руки в зубы или зубы в руки - и вперед! квартиру можно и так снять (я сегодня в перый раз про "загу" прочитала), все знакомые и я сама все квартиры самостоятельно снимали - пока никого не кинули (ттт). геверба на себя тоже оформить можнно. автор не первая и не последняя в чужой стране без поддержки оказалась, нужно прекращать себя жалеть и тратить время на человека, который это время не хочет проводить с Вами. в конце-концов, муж не умер (вот это было бы горе!), а просто козлом оказался - с этим можно жить
удачи!
Талантам нужно
помогать - бездарности пробьются сами
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.05.10 17:27
в ответ valerija22 24.05.10 11:22
yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8...
читай и наслаждайся
пока в голове не прояснится ,будут долбить эмоции сильно
разложи ваши отношения по полочкам. посмотри, в какой роли он был, в какой ты. и как надо чтобы было
не обвиняй ни его не себя
отпусти его к чертовой матери
читай и наслаждайся
пока в голове не прояснится ,будут долбить эмоции сильно
разложи ваши отношения по полочкам. посмотри, в какой роли он был, в какой ты. и как надо чтобы было
не обвиняй ни его не себя
отпусти его к чертовой матери
NEW 24.05.10 17:35
Чёт на счет гевербе вообще не понятно тебе об этом кто говорил-муж?
напиши в личку
Leo_lisard или
Сергей Ш. ....только объясни все по порядку 
А ты разве еще не разлюбила
Не путай привычку с любовью... Разлюбишь ооочень быстро как только начнешь уважать себя !
У тебя сейчас просто паника и страх за будущее вот и цепляешься за него ..Ну разве можно любить того кто тебя сознательно гнобит?!
Сложно
но реально ...главное не устраивать истерик!
Так и договариваться.... спокойно " Мы люди взрослые нам нужно поговорить " подозреваю , что в ответ услышишь " Мне сейчас некогда " или "Тебе надо ты и говори"- набирись терпения...в ответ скажи "Хорошо поговорим когда сможешь " главное не выходить из себя!!
Погоди, а ты что делаешь сама на работе? Тоесть контактируешь с людьми или нет?
Найди кого нибудь и тоже флиртуй... вот делов то
Если хочешь я могу тебе дать телефон моей сестры в Гамбурге она тоже из Латвии (Рига) тоже не давно тут живет, может поможет тебе чем сдружитесь ?
напиши в личку
Leo_lisard или
Сергей Ш. ....только объясни все по порядку В ответ на:
Как разлюбить?
Как разлюбить?
А ты разве еще не разлюбила
Не путай привычку с любовью... Разлюбишь ооочень быстро как только начнешь уважать себя !
У тебя сейчас просто паника и страх за будущее вот и цепляешься за него ..Ну разве можно любить того кто тебя сознательно гнобит?!
В ответ на:
Как не реагировать на провокации?
Как не реагировать на провокации?
Сложно
В ответ на:
Как договариваться,если надо будет о чём-то договориться?
Как договариваться,если надо будет о чём-то договориться?
Так и договариваться.... спокойно " Мы люди взрослые нам нужно поговорить " подозреваю , что в ответ услышишь " Мне сейчас некогда " или "Тебе надо ты и говори"- набирись терпения...в ответ скажи "Хорошо поговорим когда сможешь " главное не выходить из себя!!
В ответ на:
Как смотреть как он флиртует с кем-то на работе спокойно?
Как смотреть как он флиртует с кем-то на работе спокойно?
Погоди, а ты что делаешь сама на работе? Тоесть контактируешь с людьми или нет?
Найди кого нибудь и тоже флиртуй... вот делов то
Если хочешь я могу тебе дать телефон моей сестры в Гамбурге она тоже из Латвии (Рига) тоже не давно тут живет, может поможет тебе чем сдружитесь ?
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!