Вход на сайт
Семья разрушилась! Что делать?
NEW 24.05.10 11:22
Жили с мужем. Дочери 7 лет. Крах,катастрофа,так больно... Он мириться не хочет, всё расход,это окончательно.
Я бы это не пережила,но дочу надо воспитывать. У нас на всём свете больше никого нет.
Он ничем помогать не будет.
Сейчас живём в одной квартире,как дальше быть не знаю.
Где жить? Работа есть.
Я не знаю ,что делать,я не могу.Как плохо.
Договор в заге на обоих. Менять можно через год.
Куда уйти? Не официально я боюсь,если что сорвётся ,обратно не пустит.
В дом каких-то женщин,вряд ли возьмут,я самозанятая ,налоги не те и соц.гарантий нет.Могут только отправить обратно,в Латвию. Это же Евросоюз,вот и отправят.
Там не выжить.Как с загой говорить? Могут ли они дать какую-то однокомнатную ?
Завтра буду пробовать конечно,но мы здесь совсем недавно,да и язык я плохо знаю,говорю немного( моя твоя ходить,квартиру снять) В принципе понять можно,но дадут ли...
Что делать? Как быть? С гевербой что-то надо делать самой,а я даже не знаю что...
Я бы это не пережила,но дочу надо воспитывать. У нас на всём свете больше никого нет.
Он ничем помогать не будет.
Сейчас живём в одной квартире,как дальше быть не знаю.
Где жить? Работа есть.
Я не знаю ,что делать,я не могу.Как плохо.
Договор в заге на обоих. Менять можно через год.
Куда уйти? Не официально я боюсь,если что сорвётся ,обратно не пустит.
В дом каких-то женщин,вряд ли возьмут,я самозанятая ,налоги не те и соц.гарантий нет.Могут только отправить обратно,в Латвию. Это же Евросоюз,вот и отправят.
Там не выжить.Как с загой говорить? Могут ли они дать какую-то однокомнатную ?
Завтра буду пробовать конечно,но мы здесь совсем недавно,да и язык я плохо знаю,говорю немного( моя твоя ходить,квартиру снять) В принципе понять можно,но дадут ли...
Что делать? Как быть? С гевербой что-то надо делать самой,а я даже не знаю что...
NEW 24.05.10 12:07
в ответ yarik9 24.05.10 12:01
Мы не из России.Из Латвии,это Евросоюз,а это совсем другие условия.
Можем работать только как самозанятые,а это без соц.гарантий.Это значит,если мы теряем работу или жильё,нам могут предложить ехать только назад.
Никто ютить не будт.
Не понимаю про какой статус идёт речь.
Зага это городское домоуправление.
В браке три года (сегодня)Да сегодня три года =( Как жалко...
А в Германии он год,а я 9 месяцев.
Можем работать только как самозанятые,а это без соц.гарантий.Это значит,если мы теряем работу или жильё,нам могут предложить ехать только назад.
Никто ютить не будт.
Не понимаю про какой статус идёт речь.
Зага это городское домоуправление.
В браке три года (сегодня)Да сегодня три года =( Как жалко...
А в Германии он год,а я 9 месяцев.
NEW 24.05.10 12:09
то есть у него ПМЖ никакого здесь нет?
ну так продолжайте работать на гевербу.
у вас в роде деятельности если не указан новый вид деятельности, так просто идете туда, где вы его брали, и просите изменить
дел на 5 минут
вы можете найти любую квартиру, а он пусть в той проживает
у меня соседка из Эстонии в Германии неск лет жила
помогала старикам немецким. уборка, уход, магазины и т п
но вам бы немецкий язык , конечное, было бы неплохо знать, раз вы здесь хотите работать
ну так продолжайте работать на гевербу.
у вас в роде деятельности если не указан новый вид деятельности, так просто идете туда, где вы его брали, и просите изменить
дел на 5 минут
вы можете найти любую квартиру, а он пусть в той проживает
у меня соседка из Эстонии в Германии неск лет жила
помогала старикам немецким. уборка, уход, магазины и т п
но вам бы немецкий язык , конечное, было бы неплохо знать, раз вы здесь хотите работать
NEW 24.05.10 12:14
в ответ valerija22 24.05.10 12:07
Без года разделъного проживания, оформленного официалъно в Бюргербюро или в Ратхаусе, вас всё равно никто не разведёт. У адвоката тоже заявить о начале Trennungsjahr. В период раздельного проживания можно жить и в одной квартире, пока найдёте себе другую. Можно и без развода жить по разным квартирам.
В Гамбурге что-одно-единственное квартирное бюро?
В Гамбурге что-одно-единственное квартирное бюро?
24.05.10 12:18
в ответ yarik9 24.05.10 12:09
Спасибо ,я попробую.
Но общая геверба, это сложно,он помогать не будет,а я не занималась этими вопросами,не знаю,что делать.
Скорее всего он откроет свою гевербу. А я одна не могу,нужно двое человек, бухгалтер( штоер оператор), состовлять договора, а я не знаю как это всё сделать...
Есть пмж на 10 лет у всех, 10й параграф,но это просто право работать здесь и жить.
Только как я найду эту квартиру? Если зага даст,будет хорошо,но я не уверена,эту,в которую мы въехали,мы ждали 8 месяцев.
Я учу,каждый день,говорю,но не много.
Но общая геверба, это сложно,он помогать не будет,а я не занималась этими вопросами,не знаю,что делать.
Скорее всего он откроет свою гевербу. А я одна не могу,нужно двое человек, бухгалтер( штоер оператор), состовлять договора, а я не знаю как это всё сделать...
Есть пмж на 10 лет у всех, 10й параграф,но это просто право работать здесь и жить.
Только как я найду эту квартиру? Если зага даст,будет хорошо,но я не уверена,эту,в которую мы въехали,мы ждали 8 месяцев.
Я учу,каждый день,говорю,но не много.
NEW 24.05.10 12:22
в ответ valerija22 24.05.10 12:18
а если вам подать на развод в Латвии и требовать от него по закону алименты?
Steuerberater
не поняла, при чем здесь второй человек к гевербе как таковой? здесь любой частный предприниматель обязан делать отчет у штоербератора
найдите себе подъодящего по цене услуг. их здесь много. на каждом углу объявления. в т ч и русскоговорящих
а сколько квартира в заге стоит?
Steuerberater
не поняла, при чем здесь второй человек к гевербе как таковой? здесь любой частный предприниматель обязан делать отчет у штоербератора
найдите себе подъодящего по цене услуг. их здесь много. на каждом углу объявления. в т ч и русскоговорящих
а сколько квартира в заге стоит?
NEW 24.05.10 12:27
в ответ Margarita7 24.05.10 12:20
Не в разводе дело.Это только формальности. Нас могут развести в Латвии.Только это последнее о чём все думают.Без этого забот хватает.
Думаю будет так: кому это надо будет тот поедет в Латвию,подаст на развод,а второй это подпишет.С этим проблем не будет.
Сейчас не выставит,надо просто официально найти жильё,тогда всё будет хорошо.А если не официально и вдруг что-то сорвётся,то обратно не пустит.
Может только билет купить обратный.
Думаю будет так: кому это надо будет тот поедет в Латвию,подаст на развод,а второй это подпишет.С этим проблем не будет.
Сейчас не выставит,надо просто официально найти жильё,тогда всё будет хорошо.А если не официально и вдруг что-то сорвётся,то обратно не пустит.
Может только билет купить обратный.
NEW 24.05.10 12:30
в ответ valerija22 24.05.10 12:27
Ну я и говрю, что если уж прям развод, то выяснится по ходу дела.
А что значит-жильё неофициально? Не официалъно-это без Mietvertrag-a (договора на снятие жилья, подписанного обеими сторонами-хозяина квартиры и вами9. И всё. И жильё будет официалъное. А снятъ Вы его можете совершенно официально у любого юридического и даже частного лица.
А что значит-жильё неофициально? Не официалъно-это без Mietvertrag-a (договора на снятие жилья, подписанного обеими сторонами-хозяина квартиры и вами9. И всё. И жильё будет официалъное. А снятъ Вы его можете совершенно официально у любого юридического и даже частного лица.
NEW 24.05.10 12:33
в ответ yarik9 24.05.10 12:22
Алименты это 50 лат- 70 евро. Их я и без суда буду получать.
Гевербу могут открыть только два человека,и я не знаю как это делать.
В заге 1к 200-300 евро,проблема не в цене,а в возможности её получить.
Эту мы ждали 8 месяцев,нам дали её на двоих,и менять мы что-то можем не раньше,чем через год.
То есть,я её с себя снять не могу,и не знаю могу ли я взять ещё одну на себя,а эту ему оставить.
Гевербу могут открыть только два человека,и я не знаю как это делать.
В заге 1к 200-300 евро,проблема не в цене,а в возможности её получить.
Эту мы ждали 8 месяцев,нам дали её на двоих,и менять мы что-то можем не раньше,чем через год.
То есть,я её с себя снять не могу,и не знаю могу ли я взять ещё одну на себя,а эту ему оставить.