Вход на сайт
Нелюбимые имена
24.03.04 00:49
У вас есть нелюбимые имена?
Как бы вы своего ребенка никогда не назвали?
Мне из немецких Svenja не нравится (свинью напоминает), всякие Elki, Heiki, елки-палки и пр.
Еще Barbara нe очень.
Из русских вроде бы нет таких, кроме слишком напыщенных, типа Каролина, Снежана, Изабелла и т.д.
А из мужских Rafael, Gabriel, Marcel (слишком женственно для мужика)
Как бы вы своего ребенка никогда не назвали?
Мне из немецких Svenja не нравится (свинью напоминает), всякие Elki, Heiki, елки-палки и пр.
Еще Barbara нe очень.
Из русских вроде бы нет таких, кроме слишком напыщенных, типа Каролина, Снежана, Изабелла и т.д.
А из мужских Rafael, Gabriel, Marcel (слишком женственно для мужика)
NEW 24.03.04 01:27
в ответ superpolly 24.03.04 00:49
Это точно, Svenja у меня такие же ассоциации вызывает
. И Elke, Maike тоже, как коров называют.
Хотя многие имена ассоциируються с людьми. У меня соседка чудный человек и зовут ее как раз Heike вроде бы из той же оперы но и она и ее имя мне даже симпатично. Еще не нравяться старинные имена вроде Dorothee, Ilsetraut, Johan.

Хотя многие имена ассоциируються с людьми. У меня соседка чудный человек и зовут ее как раз Heike вроде бы из той же оперы но и она и ее имя мне даже симпатично. Еще не нравяться старинные имена вроде Dorothee, Ilsetraut, Johan.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 24.03.04 13:10
Мне не нравятся немецкие имена вообще.
Всякие Йонас, Йоханес, Хайнц, Пэтэр, Рэнатэ, Уши, Свенья, Бэрбель, Беньямин и т.д. Все они какие-то подстрелянные.
Предпочитаю международно-американско-английские - Алекс, Оливер, Макс, Сюзи и т.д.
В принципе, дело не в Германии. Мне и другие европейские имена не нравятся Бьерн, Сяак, Хасе, Лейф и т.д.
Всякие Йонас, Йоханес, Хайнц, Пэтэр, Рэнатэ, Уши, Свенья, Бэрбель, Беньямин и т.д. Все они какие-то подстрелянные.
Предпочитаю международно-американско-английские - Алекс, Оливер, Макс, Сюзи и т.д.
В принципе, дело не в Германии. Мне и другие европейские имена не нравятся Бьерн, Сяак, Хасе, Лейф и т.д.
NEW 24.03.04 13:11
из русских мне не нравятся Олга, Вера, Надежда и Любов (даже не знаю почему у меня к этим именам отвращение, хотя ест хорошие подруги с такими именaми). Из мужских имен не нравится Валентин (слишком женственное).
Из латишских имен - Мудите (для девочки) и Модрис для малчика.
Немецкие имена я пока не очен хорошо знаю, но Svenja - ужасное имя, хотя я его в жизни и не встречала.
Из латишских имен - Мудите (для девочки) и Модрис для малчика.
Немецкие имена я пока не очен хорошо знаю, но Svenja - ужасное имя, хотя я его в жизни и не встречала.
NEW 24.03.04 13:33
А как вам немецкие мужские имена Uwe, Udo и Bodo? По мне так просто уши вянут.
Но самое безобразное мужское имя - это Beda. Очень редкое католическое имя,
так звали одного английского святого, жившего, кажется, в 7 в. н. э.
Я знаю одного человека в Германии с таким именем, и, надо сказать, человек этому имени соответствует -
беда сплошная и есть. Мне вообще кажется, что nomen est omen -
очень верное высказывание.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Но самое безобразное мужское имя - это Beda. Очень редкое католическое имя,
так звали одного английского святого, жившего, кажется, в 7 в. н. э.
Я знаю одного человека в Германии с таким именем, и, надо сказать, человек этому имени соответствует -
беда сплошная и есть. Мне вообще кажется, что nomen est omen -
очень верное высказывание.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 24.03.04 14:19
в ответ superpolly 24.03.04 13:53
В ответ на:А как вам название йогурта ╗БСТ?
Ну уж ничем не хуже чем ebay Могу предстваить, как перевела бы это слово моя мама, не знакомая ни с этим аукционом, ни с правилами чтения в английском языке. Так просто, переводя латинские буквы
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 24.03.04 14:36
в ответ Lasweta 24.03.04 13:18
Ух ты, ну просто мои мысчли прочитали. Юлиан это нечто
Еще мне Тобиас не нравится, как собачка Тобик , Лукас - от слова лук
А Флориан тоже не мужское имя, цветочная клумба какая-то 

NEW 24.03.04 15:44
в ответ linchik_blinchik 24.03.04 15:21
Ой, насмеялалсь до слез
Я когда первый раз услышала имя Свенья, долго не могла отойти. Показывали по ТВ тетеньку, кг под 200, лицо в экран не вмещается, и она говорит Hallo, ich heisse Svenja
. Это было что-то. А еще женское имя Вилке -супер или Dörte (не уверена, правильно ли я написала). А мужские - Фриц, Казимир, Гондольф (так хотел мой муж сына назвать
)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 24.03.04 15:51
А как насчет мужского имя Виленин - В. И. Ленин, дочка Конституция внучка Пятилетка ведь эти люди во всю ещ╦ живут и даи им бог здоровья долго жить ещо будут. Вот интересно пришло ли в чьюнибудь голову назвать свое чадо <Wiedervereinigung> или <Deutsche einheit> ?
NEW 24.03.04 16:33
Вот еще Моника мне вспомнилось очень не люблю это имя. Еще есть такое Имке, Тина тоже какие то
. Слышала имя Беа, девочку так называли. Так и не поняла такого, надеюсь это сокращенное от Беатрисс например, а если нет то тоже

NEW 24.03.04 16:43
в ответ Маска 24.03.04 16:33
В соседнем доме родился бебик. Мамаша(немка) гуляет с ним, я спрашиваю, как назвали?
-Ноа,-говорит.
-Какая хорошенькая у вас девочка!- восклицаю я.
Оказалось, что это мальчик.
Я в шоке.
Но больше меня бесит, как многие русские, приехав сюда, становятся вместо Андрея - Хайнрихь, вместо Ваньки - Ёханес, Женька - Ойген, Яша - Якоб, Лена - Хелене,и т.д.
-Ноа,-говорит.
-Какая хорошенькая у вас девочка!- восклицаю я.
Оказалось, что это мальчик.
Я в шоке.
Но больше меня бесит, как многие русские, приехав сюда, становятся вместо Андрея - Хайнрихь, вместо Ваньки - Ёханес, Женька - Ойген, Яша - Якоб, Лена - Хелене,и т.д.
NEW 24.03.04 16:53
в ответ Olga.G 24.03.04 16:43
В ответ на:Но больше меня бесит, как многие русские, приехав сюда, становятся вместо Андрея - Хайнрихь, вместо Ваньки - ╗ханес, Женька - Ойген, Яша - Якоб, Лена - Хелене,и т.д.
А мне наоборот такие имена нравяться если с русского на немецкий переведены Андреас, Хелена, Катрин очень даже , не оставаться же здесь сплошь и каждому с чисто русским именем
NEW 24.03.04 18:59
в ответ Nielke 24.03.04 18:30
В нашнй шпильгруппе есть, но очень милая женщина..пишется Waltraud, она и сына себе под стать назвала..Фридрих
А еще есть Альмут и Зигрун 

NEW 24.03.04 20:43
в ответ Ventana 24.03.04 13:40
Да, а из женских Barbara, Debora и Mara грубо звучат. Русский вариант "Варвара" получше,
Вот уж
сколько людей - столько и мнений. Мне наоборот, русская Варвара как-то не очень, а иностранная
с французским "р" и ударением на последнем слоге BarbarA - очень даже нра! 
А не нравится немецкое имя Мэнди. Я поняла, что просто так это имя не запомню, и придумала к нему ассоциацию - хэнди.
А имя Герлинда у меня ассоциируется с гирляндой.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Вот уж

А не нравится немецкое имя Мэнди. Я поняла, что просто так это имя не запомню, и придумала к нему ассоциацию - хэнди.

NEW 24.03.04 22:39
в ответ StarryNight 24.03.04 18:59
Знаешь что меня удивляет во многих именах? Что вроде говорится одинаково, а пишется по разному
, тетю мужа так зовут..
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.

NEW 24.03.04 22:46
в ответ Nielke 24.03.04 22:39
В смысле, пишется Waltraut? Все может быть, наверняка есть еще какая-нибудь Waltraudt. Это как с фамилией Schmidt(наша) есть Schmied, Schmid, Schmitt, Schmit. И откуда что взялось
Популярны, видать кузнецы были
Мой муж даже рад - говорит - какие мы нужные раньше были
И порода у него сохранилась такая у-х, плечистая

NEW 25.03.04 00:50
имён очень много и мнений тоже.
если бы у меня был сын его бы никогда незвали Николай, а дочь Тамара.Прошу не обижаться кого так зовут или его любимого человека, это дело вкуса, а вкусы как известно разные!
но если подумать хорошо то ещё уйма нелюбимых имен.
если бы у меня был сын его бы никогда незвали Николай, а дочь Тамара.Прошу не обижаться кого так зовут или его любимого человека, это дело вкуса, а вкусы как известно разные!
но если подумать хорошо то ещё уйма нелюбимых имен.
NEW 25.03.04 01:06
Alke по-моему ужасное имя... Это кем реб╦нок вырастит? 
Hannelore, Kirsten, Kerstin - уже упоминались, ещ╦ Petra - грубо как-то звучит.
Мужские - Sven, тоже свин какой-то
, Jörg, Wolfgang, Hermann, Hubert, Hans, Franz, Wilhelm...
Вообщем, я сейчас задумалась и поняла, что мне оказывается типичные немецкие имена совсмем не нравятся. Перечисленные это которые я совсем не выношу.

Hannelore, Kirsten, Kerstin - уже упоминались, ещ╦ Petra - грубо как-то звучит.
Мужские - Sven, тоже свин какой-то

Вообщем, я сейчас задумалась и поняла, что мне оказывается типичные немецкие имена совсмем не нравятся. Перечисленные это которые я совсем не выношу.
NEW 25.03.04 15:04
А вот немцев удивляет, почему у русских для всех, и мужчин и женщин, перечень из всего 6-7 имен и на этом все. Откуда такое однообразие и бедность фантазии, или это так полагается? В кого ни ткни - одни оли, наташи, светы, тани или лены - начинай по новой. Мужчины - все сплошь саши. Лишь бы было имя православное, не дай Бог иудейское или католическое.
В Германии полно имен, красивых и не очень, модных и старинных, любого происхождения, на любой вкус. В этом свои преимущества.
В Германии полно имен, красивых и не очень, модных и старинных, любого происхождения, на любой вкус. В этом свои преимущества.
NEW 25.03.04 17:29
мне кажется, что просто так имя не может быть нелюбимым... либо какие-то ассоциации вызывает(вот как Svenja у многих со свинь╦й - у меня кстати нет!) или просто человек с таким именем вам не нравился и неприязнь перешла на имя!
Вот у меня в классе есть вьетнамец... так его Huy зовут...
да, да!именно так и произносится... 
тоже знаете-ли ассоциации в первый момент были... сейчас даже не задумываюсь.
Вот у меня в классе есть вьетнамец... так его Huy зовут...

тоже знаете-ли ассоциации в первый момент были... сейчас даже не задумываюсь.

NEW 25.03.04 23:53
А никто не замечал, что русскоговорящие здесь очень часто детей одинаково называют. Я, например, знаю:
4 Nicole
3 Evelyn
2 Adel
Мальчиков все больше классическими именами называют: Александр, Андреас. Хотя нет, тоже знаю 2 Марселей.
Как вы думаете, с чем это связано?
А никто не замечал, что русскоговорящие здесь очень часто детей одинаково называют. Я, например, знаю:
4 Nicole
3 Evelyn
2 Adel
Мальчиков все больше классическими именами называют: Александр, Андреас. Хотя нет, тоже знаю 2 Марселей.
Как вы думаете, с чем это связано?
NEW 26.03.04 16:16
в ответ superpolly 25.03.04 23:53
А почему "там" одни Даши или Насти? Надеюсь, сейчас уже эта эпопея закончилась..Просто мода на имена, ведь наших ровесниц мало Даш или Насть (у меня всего одна), с таким же успехом очень мало сейчас называют Олями, Светами,Танями (ни одной не знаю) Просто Николь и Мишель своеобразные Насти и Даши..и это пройдет 

NEW 26.03.04 20:28
Откуда такое однообразие и бедность фантазии, или это так полагается? В кого ни ткни - одни оли, наташи, светы, тани или лены - начинай по новой
Полагаю, что эти самые имена были просто модны в то время. Так же как сейчас и еще, наверное, несколько лет назад, модны "исконно русские" имена - Дарья, Настасья, Даниил и т.д. А вспомните, какие имена были во времена революции
- Полиграф, Даздраперма - "ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!", Гертруда - "ГЕРой ТРУДА", Нинель - "Ленин (задом наперед)",
и т.д.
http://www.materinstvo.ru/mother/names/namesrev.shtml
Полагаю, что эти самые имена были просто модны в то время. Так же как сейчас и еще, наверное, несколько лет назад, модны "исконно русские" имена - Дарья, Настасья, Даниил и т.д. А вспомните, какие имена были во времена революции

http://www.materinstvo.ru/mother/names/namesrev.shtml
NEW 27.03.04 00:26
Прикольней всего сочетания: Уши Глас, Свенья Назе (знаю такую)
. У одного знакомого из России подружку Ута зовут, так он ее Уткой кличет
.
В России тоже попадались экземпляры, Рой Медведев, например.
Мы, когда ребенка ждали, я в шутку предложила если девочка будет Герминой ее назвать в честь бабушки, а муж сразу отреагировал и говорит, что его армянского прапрадедушку Карапетом звали. Оказалось правда!
Еще Калистрат чудесное имя, для кота
.

В России тоже попадались экземпляры, Рой Медведев, например.
Мы, когда ребенка ждали, я в шутку предложила если девочка будет Герминой ее назвать в честь бабушки, а муж сразу отреагировал и говорит, что его армянского прапрадедушку Карапетом звали. Оказалось правда!
Еще Калистрат чудесное имя, для кота

и vice versa...
NEW 27.03.04 07:34
в ответ Лицедейка 27.03.04 00:26
Третью жены моего покойного папы , на 26 лет младше его, шведку, звали Хильке Бергссон, Хильке - это ужас, родители как назвали - не понимаю.
Еще не нравится мне ис женских - Петрунилла, Гунилла, Вилетта, Малисса, а особенно, папину подругу детства звали- Гутч
Мужские
Робин, Збышек, Диего, и Мансур
Country roads, take me home, to the place I belong...
Еще не нравится мне ис женских - Петрунилла, Гунилла, Вилетта, Малисса, а особенно, папину подругу детства звали- Гутч

Мужские
Робин, Збышек, Диего, и Мансур
Country roads, take me home, to the place I belong...
NEW 30.03.04 22:43
в ответ Olga.G 24.03.04 16:43
во-во , когда мне свекор сказал что моего Женю будем <Eugen'om > звать, я им сказала- только попробуйте, не дай бог услышу, ненавижу это имя
, хотя здесь и Женя кому-то не понравился, а меня мама тогда аж достала, ну назови сына Женей и все тут

Тоже терпеть не могут как наши здесь имена переделывают, мой дядя, 50 лет был геннадием а тут вдруг <Heinrich>
я так смеялась, до упаду а он обиделся 
das Schönste an den meisten Männern ist die Frau an ihrer Seite . (Henry Kissinger)

Тоже терпеть не могут как наши здесь имена переделывают, мой дядя, 50 лет был геннадием а тут вдруг <Heinrich>

das Schönste an den meisten Männern ist die Frau an ihrer Seite . (Henry Kissinger)
NEW 31.03.04 14:56
а мне не нравится из русских Ольга, но это просто из за того что ассоциации у меня с этим именем на вгь гаверно плохими остануться...
а еще не нравится имя Роза, у меня муж хотел так первую дочку назвать - отстояла!!!!
а сейчас вот муж горит желанием дочку назвать (если будет) Жасмин, а мне это имя цветок опять таки напоминает...
и почему всех моих мужчин на цветочные имена тянет?

а еще не нравится имя Роза, у меня муж хотел так первую дочку назвать - отстояла!!!!
а сейчас вот муж горит желанием дочку назвать (если будет) Жасмин, а мне это имя цветок опять таки напоминает...
и почему всех моих мужчин на цветочные имена тянет?

NEW 01.04.04 22:17
Народ, вы же забыли про имя Оксана! А оно оказывается ухо немцам режет! Ну вы в курсе с каким словом оно у них асоциируется. Кстати, это меня так звать. Недавно моя знакомая немка сказала мне что у нее язык не поворачивается сказать Оксана, тогда я ей сказала чтоб она Аксанай звала, что мол русские так обычно говорят.
Я сейчас не припомню имена которые мне не нравятся, но помню что неприятно удивилась когда узнала что Хайди - это от Хайдрун.
Я сейчас не припомню имена которые мне не нравятся, но помню что неприятно удивилась когда узнала что Хайди - это от Хайдрун.
a'm ok, thank u
NEW 02.04.04 06:24
в ответ superpolly 01.04.04 22:30
И я бы хотел збать. Ночего подобного не замечал, у нас нормально реагирухут, а вот одна девушка сказала, что её Люда зовут, немцы, очевидно, <Luder> слышат, как-то действительно неудобно... 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.04.04 01:37
"А еще мне нравится англоязычный вариант имени Илья - Элайджа "
а немецкий вариант <Elias> Илья по нашенски ,думала если , будет когда то мальчик назову, лутшего не нашла ,ну а девочке вообще не подходит,я читала девочки носящие имена образованные от мальчишеских(Николь,Мишель,Владлена,Валентина,Виктория и т.д., обладают мужскими качествами,а Елайджа звучит вообще,как арабское имя
Инга-Ингеборг,Валя-Вальбурга,Биргид вообще как биер
а Свенйя и у меня с свенйей ассоциируется 
есть поговорка,что не рожа то Сережа,у моей соседки немки 2 дочки 14 и 10 лет одну звать Натали другую Наташа
,Иванушка-Дурачек,Алеша-Простофиля,короче сколько имен столько и мнений...
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
а немецкий вариант <Elias> Илья по нашенски ,думала если , будет когда то мальчик назову, лутшего не нашла ,ну а девочке вообще не подходит,я читала девочки носящие имена образованные от мальчишеских(Николь,Мишель,Владлена,Валентина,Виктория и т.д., обладают мужскими качествами,а Елайджа звучит вообще,как арабское имя

Инга-Ингеборг,Валя-Вальбурга,Биргид вообще как биер

есть поговорка,что не рожа то Сережа,у моей соседки немки 2 дочки 14 и 10 лет одну звать Натали другую Наташа

NEW 04.04.04 01:40
У моего соседа, на Украине, фамилия Гизела,как имя здесь услышу сразу его вспоминаю 
А с каким плохим словом ассоциируется Уши у меня на работе одну даму Соней совут,а за глаза колеги Ушей называют и про Оксану хотелось бы узнать про Люду Мы в курсе

А с каким плохим словом ассоциируется Уши у меня на работе одну даму Соней совут,а за глаза колеги Ушей называют и про Оксану хотелось бы узнать про Люду Мы в курсе

NEW 06.04.04 22:15
В список нелюбимых мной им╦н входят следующие:Хайке,Свенья,Заския,Свантье,Антье,Вальтрауд,Гезела,Гудрун,Циска,Камилла и тому подобное.
Из мужских мне режат слух следующие имена:Эбер,Эберхард,Симон(Симона как женское имя очень даже нравитсяба вот Симон...),Удо,Уве,Ули,и.т.д.,и.т.п.
Вот пожалуй мои основные антипатии.
Из мужских мне режат слух следующие имена:Эбер,Эберхард,Симон(Симона как женское имя очень даже нравитсяба вот Симон...),Удо,Уве,Ули,и.т.д.,и.т.п.

NEW 06.04.04 23:22
в ответ Маска 06.04.04 22:25
Мою подругу тоже Люда зовут, но ее так почти никто не называет. Для всех она Люся.
Можно, как вариант, ЛюсИ.
В фильме "Небо, самолет, девушка" героиню Ренаты Литвиновой звали Лара. И она считала, что у нее ужасное имя, некрасивое. Она его и произносила нехотя, с некоторым презрением.
Хотя, полный вариант имени звучит куда лучше - Лариса.

В фильме "Небо, самолет, девушка" героиню Ренаты Литвиновой звали Лара. И она считала, что у нее ужасное имя, некрасивое. Она его и произносила нехотя, с некоторым презрением.

NEW 07.04.04 11:32
Немецкие женские: Хайди, Саския(соска), Свения(сщенья), Астрид(как будто у не╦ гастрит), Ютта, Ренатте, Симоне, Анке, Рамона, Хендрика, Антие, Агата, Хильда, Агнес, Алберта.
----------------мужские: Беньямин(ужас), Паскаль(пискун какойто), Бернхард, Дитер, Дерик, Адолф(сразу тема про гитлера).
Рукие: Фрося, Дуся, Паша(девочка), Асоль, Клава.
--------: Боря(зщучит как когда рыгают), Костя, Петя, Федя, Вася(как кот), Ст╦па, слава.
Слышала уже что немцы детей русскими именами назыщают Родина, Весна.
Der der langsamer bremst, ist weiter.
----------------мужские: Беньямин(ужас), Паскаль(пискун какойто), Бернхард, Дитер, Дерик, Адолф(сразу тема про гитлера).
Рукие: Фрося, Дуся, Паша(девочка), Асоль, Клава.
--------: Боря(зщучит как когда рыгают), Костя, Петя, Федя, Вася(как кот), Ст╦па, слава.
Слышала уже что немцы детей русскими именами назыщают Родина, Весна.
Der der langsamer bremst, ist weiter.
Юра чудо, верю в чудо!