Вход на сайт
Нелюбимые имена
NEW 01.04.04 22:17
в ответ superpolly 24.03.04 00:49
Народ, вы же забыли про имя Оксана! А оно оказывается ухо немцам режет! Ну вы в курсе с каким словом оно у них асоциируется. Кстати, это меня так звать. Недавно моя знакомая немка сказала мне что у нее язык не поворачивается сказать Оксана, тогда я ей сказала чтоб она Аксанай звала, что мол русские так обычно говорят.
Я сейчас не припомню имена которые мне не нравятся, но помню что неприятно удивилась когда узнала что Хайди - это от Хайдрун.
Я сейчас не припомню имена которые мне не нравятся, но помню что неприятно удивилась когда узнала что Хайди - это от Хайдрун.
a'm ok, thank u
NEW 02.04.04 06:24
в ответ superpolly 01.04.04 22:30
И я бы хотел збать. Ночего подобного не замечал, у нас нормально реагирухут, а вот одна девушка сказала, что её Люда зовут, немцы, очевидно, <Luder> слышат, как-то действительно неудобно... 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.04.04 01:37
"А еще мне нравится англоязычный вариант имени Илья - Элайджа "
а немецкий вариант <Elias> Илья по нашенски ,думала если , будет когда то мальчик назову, лутшего не нашла ,ну а девочке вообще не подходит,я читала девочки носящие имена образованные от мальчишеских(Николь,Мишель,Владлена,Валентина,Виктория и т.д., обладают мужскими качествами,а Елайджа звучит вообще,как арабское имя
Инга-Ингеборг,Валя-Вальбурга,Биргид вообще как биер
а Свенйя и у меня с свенйей ассоциируется 
есть поговорка,что не рожа то Сережа,у моей соседки немки 2 дочки 14 и 10 лет одну звать Натали другую Наташа
,Иванушка-Дурачек,Алеша-Простофиля,короче сколько имен столько и мнений...
Доверяй,но проверяй,а проверяй перед тем ,как доверишь
а немецкий вариант <Elias> Илья по нашенски ,думала если , будет когда то мальчик назову, лутшего не нашла ,ну а девочке вообще не подходит,я читала девочки носящие имена образованные от мальчишеских(Николь,Мишель,Владлена,Валентина,Виктория и т.д., обладают мужскими качествами,а Елайджа звучит вообще,как арабское имя

Инга-Ингеборг,Валя-Вальбурга,Биргид вообще как биер

есть поговорка,что не рожа то Сережа,у моей соседки немки 2 дочки 14 и 10 лет одну звать Натали другую Наташа

NEW 04.04.04 01:40
У моего соседа, на Украине, фамилия Гизела,как имя здесь услышу сразу его вспоминаю 
А с каким плохим словом ассоциируется Уши у меня на работе одну даму Соней совут,а за глаза колеги Ушей называют и про Оксану хотелось бы узнать про Люду Мы в курсе

А с каким плохим словом ассоциируется Уши у меня на работе одну даму Соней совут,а за глаза колеги Ушей называют и про Оксану хотелось бы узнать про Люду Мы в курсе

NEW 06.04.04 22:15
В список нелюбимых мной им╦н входят следующие:Хайке,Свенья,Заския,Свантье,Антье,Вальтрауд,Гезела,Гудрун,Циска,Камилла и тому подобное.
Из мужских мне режат слух следующие имена:Эбер,Эберхард,Симон(Симона как женское имя очень даже нравитсяба вот Симон...),Удо,Уве,Ули,и.т.д.,и.т.п.
Вот пожалуй мои основные антипатии.
Из мужских мне режат слух следующие имена:Эбер,Эберхард,Симон(Симона как женское имя очень даже нравитсяба вот Симон...),Удо,Уве,Ули,и.т.д.,и.т.п.

NEW 06.04.04 23:22
в ответ Маска 06.04.04 22:25
Мою подругу тоже Люда зовут, но ее так почти никто не называет. Для всех она Люся.
Можно, как вариант, ЛюсИ.
В фильме "Небо, самолет, девушка" героиню Ренаты Литвиновой звали Лара. И она считала, что у нее ужасное имя, некрасивое. Она его и произносила нехотя, с некоторым презрением.
Хотя, полный вариант имени звучит куда лучше - Лариса.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

В фильме "Небо, самолет, девушка" героиню Ренаты Литвиновой звали Лара. И она считала, что у нее ужасное имя, некрасивое. Она его и произносила нехотя, с некоторым презрением.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 07.04.04 11:32
Немецкие женские: Хайди, Саския(соска), Свения(сщенья), Астрид(как будто у не╦ гастрит), Ютта, Ренатте, Симоне, Анке, Рамона, Хендрика, Антие, Агата, Хильда, Агнес, Алберта.
----------------мужские: Беньямин(ужас), Паскаль(пискун какойто), Бернхард, Дитер, Дерик, Адолф(сразу тема про гитлера).
Рукие: Фрося, Дуся, Паша(девочка), Асоль, Клава.
--------: Боря(зщучит как когда рыгают), Костя, Петя, Федя, Вася(как кот), Ст╦па, слава.
Слышала уже что немцы детей русскими именами назыщают Родина, Весна.
Der der langsamer bremst, ist weiter.
----------------мужские: Беньямин(ужас), Паскаль(пискун какойто), Бернхард, Дитер, Дерик, Адолф(сразу тема про гитлера).
Рукие: Фрося, Дуся, Паша(девочка), Асоль, Клава.
--------: Боря(зщучит как когда рыгают), Костя, Петя, Федя, Вася(как кот), Ст╦па, слава.
Слышала уже что немцы детей русскими именами назыщают Родина, Весна.
Der der langsamer bremst, ist weiter.
Юра чудо, верю в чудо!