Вход на сайт
Нелюбимые имена
NEW 25.03.04 23:53
А никто не замечал, что русскоговорящие здесь очень часто детей одинаково называют. Я, например, знаю:
4 Nicole
3 Evelyn
2 Adel
Мальчиков все больше классическими именами называют: Александр, Андреас. Хотя нет, тоже знаю 2 Марселей.
Как вы думаете, с чем это связано?
в ответ superpolly 24.03.04 00:49
А никто не замечал, что русскоговорящие здесь очень часто детей одинаково называют. Я, например, знаю:
4 Nicole
3 Evelyn
2 Adel
Мальчиков все больше классическими именами называют: Александр, Андреас. Хотя нет, тоже знаю 2 Марселей.
Как вы думаете, с чем это связано?
NEW 26.03.04 16:16
в ответ superpolly 25.03.04 23:53
А почему "там" одни Даши или Насти? Надеюсь, сейчас уже эта эпопея закончилась..Просто мода на имена, ведь наших ровесниц мало Даш или Насть (у меня всего одна), с таким же успехом очень мало сейчас называют Олями, Светами,Танями (ни одной не знаю) Просто Николь и Мишель своеобразные Насти и Даши..и это пройдет 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 26.03.04 20:28
Откуда такое однообразие и бедность фантазии, или это так полагается? В кого ни ткни - одни оли, наташи, светы, тани или лены - начинай по новой
Полагаю, что эти самые имена были просто модны в то время. Так же как сейчас и еще, наверное, несколько лет назад, модны "исконно русские" имена - Дарья, Настасья, Даниил и т.д. А вспомните, какие имена были во времена революции
- Полиграф, Даздраперма - "ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!", Гертруда - "ГЕРой ТРУДА", Нинель - "Ленин (задом наперед)",
и т.д.
http://www.materinstvo.ru/mother/names/namesrev.shtml
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Полагаю, что эти самые имена были просто модны в то время. Так же как сейчас и еще, наверное, несколько лет назад, модны "исконно русские" имена - Дарья, Настасья, Даниил и т.д. А вспомните, какие имена были во времена революции

http://www.materinstvo.ru/mother/names/namesrev.shtml
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 27.03.04 00:26
Прикольней всего сочетания: Уши Глас, Свенья Назе (знаю такую)
. У одного знакомого из России подружку Ута зовут, так он ее Уткой кличет
.
В России тоже попадались экземпляры, Рой Медведев, например.
Мы, когда ребенка ждали, я в шутку предложила если девочка будет Герминой ее назвать в честь бабушки, а муж сразу отреагировал и говорит, что его армянского прапрадедушку Карапетом звали. Оказалось правда!
Еще Калистрат чудесное имя, для кота
.

В России тоже попадались экземпляры, Рой Медведев, например.
Мы, когда ребенка ждали, я в шутку предложила если девочка будет Герминой ее назвать в честь бабушки, а муж сразу отреагировал и говорит, что его армянского прапрадедушку Карапетом звали. Оказалось правда!
Еще Калистрат чудесное имя, для кота

и vice versa...
NEW 27.03.04 07:34
в ответ Лицедейка 27.03.04 00:26
Третью жены моего покойного папы , на 26 лет младше его, шведку, звали Хильке Бергссон, Хильке - это ужас, родители как назвали - не понимаю.
Еще не нравится мне ис женских - Петрунилла, Гунилла, Вилетта, Малисса, а особенно, папину подругу детства звали- Гутч
Мужские
Робин, Збышек, Диего, и Мансур
Country roads, take me home, to the place I belong...
Еще не нравится мне ис женских - Петрунилла, Гунилла, Вилетта, Малисса, а особенно, папину подругу детства звали- Гутч

Мужские
Робин, Збышек, Диего, и Мансур
Country roads, take me home, to the place I belong...
NEW 30.03.04 22:43
в ответ Olga.G 24.03.04 16:43
во-во , когда мне свекор сказал что моего Женю будем <Eugen'om > звать, я им сказала- только попробуйте, не дай бог услышу, ненавижу это имя
, хотя здесь и Женя кому-то не понравился, а меня мама тогда аж достала, ну назови сына Женей и все тут

Тоже терпеть не могут как наши здесь имена переделывают, мой дядя, 50 лет был геннадием а тут вдруг <Heinrich>
я так смеялась, до упаду а он обиделся 
das Schönste an den meisten Männern ist die Frau an ihrer Seite . (Henry Kissinger)

Тоже терпеть не могут как наши здесь имена переделывают, мой дядя, 50 лет был геннадием а тут вдруг <Heinrich>

das Schönste an den meisten Männern ist die Frau an ihrer Seite . (Henry Kissinger)
NEW 31.03.04 14:56
а мне не нравится из русских Ольга, но это просто из за того что ассоциации у меня с этим именем на вгь гаверно плохими остануться...
а еще не нравится имя Роза, у меня муж хотел так первую дочку назвать - отстояла!!!!
а сейчас вот муж горит желанием дочку назвать (если будет) Жасмин, а мне это имя цветок опять таки напоминает...
и почему всех моих мужчин на цветочные имена тянет?

а еще не нравится имя Роза, у меня муж хотел так первую дочку назвать - отстояла!!!!
а сейчас вот муж горит желанием дочку назвать (если будет) Жасмин, а мне это имя цветок опять таки напоминает...
и почему всех моих мужчин на цветочные имена тянет?