Login
Дом: из чего лучше построить?
23.03.04 22:46
Zuletzt geändert 23.03.04 22:47 (miki0)
Итак, это опять я со своей навязчивой идеей заиметь свой дом
Раз уж такая мысль засела в голову, будем подбирать участок. Хочется иметь дом огромный, но нам бы хоть по минимуму: каждому дитю по комнате, а их четверо, ну и нам с мужем комнату. Рассматриваем вариант без подвала, хотя он бы тоже не помешал, но тогда возрастает сумма кредита
Holzrahmenbau отпадает, хотя и дешевле получается. Но так как этот метод в Германии не очень давно, не хочется быть экспериментатором. Так из какого материала построить дом, чтобы цена вышла в разумных пределах?
NEW 24.03.04 14:51
in Antwort HAPLOHILUS 24.03.04 11:35
У Вас есть дельный совет только на конкретную сумму? Я же интересуюсь в целом мнениями людей из чего лучше построить. Я не знаю, например, во сколько мне обойд╦тся дом из кирпича, какие у него преимущества и недостатки. Или лучше поставить стены из блоков и обложить кирпичом. Я даже названий стройматериалов не знаю
Ведь кто-то уже строил дом и знает, что бы он, например, сделал также(если строить заново), а что бы сделал по-другому. Вот мне и интересны мнения и советы людей. Ну не знаю я, где найти информацию и времени у меня нет, чтобы целый день у компа сидеть в поиске.
NEW 24.03.04 14:54
in Antwort miki0 24.03.04 14:51
это дело серь╦зное, надо же знать какой суммой располагаешь, хоть примерно. 300 000 евро дом + участок 200 000евро............например
NEW 24.03.04 14:59
in Antwort miki0 24.03.04 14:51
Я тоже оптимальным материалом для постройки интересуюсь, поговорила тут с некоторыми строителями, по их словам, из одного кирпичакне строят, им только обкладывают блоки. То есть, из из одного кирпича строить не возбраняется, но золотой дом получится, так мне объяснили.
NEW 25.03.04 09:43
in Antwort miki0 23.03.04 22:46
Немного не в тему: а Вы когда-нибудь жили в доме без подвала? Мы жили два года.
Ледяные полы, сырость, плесень, бешеные расходы на отопление. Наверное, половое отопление поправило бы положение, но не верю, что на 100 %. Так что, может, пусть кредит будет побольше?
NEW 25.03.04 10:43
A ne luchshe kupit uze postroenni dom, a kredit vzyat na ego otdelku-peredelku. Nashi novie sosedi imenno tak i delaut. Menyayut v dome vse, daze cherepizu. Kredit toze znachitelno menshei summoi virazaetsya.
Zdes est, konechno, svoi plusi i minusi. Vam reshat.
Zdes est, konechno, svoi plusi i minusi. Vam reshat.
NEW 25.03.04 11:06
in Antwort sonnela 25.03.04 10:43
Мне кажется что-то переделывать/реновировать в конечном итоге выйдет дороже. И, как правило, не всегда можно реализовать свои желания. Это мое мнение.
NEW 25.03.04 11:18
in Antwort serb 25.03.04 11:06
A s drugoi storoni, vopros: kto vse v dome delat budet? Chtobi za takoe delo vzyatsya, nado samim xot v chyem-to razbirat`sya. Ne odnazdi prixodilos nablyudat situaziyu, kogda mastera prixodili ne vovremya rabotat, postoyanno perenaznachaya termin, da i kachestvo rabot otlichnim nazvat ne vsegda bilo mozno.
NEW 25.03.04 11:27
in Antwort sonnela 25.03.04 11:18
Согласен, каждий выбирает, что ему под силу. А что касается качества, то это верно
Не было такого хандверкера, кем бы я был на 100% доволен. Приходилось архитектору и мне проверять и заставлять переделывать.
NEW 25.03.04 13:32
in Antwort sonnela 25.03.04 10:43
В нашей ситуации выгоднее Neubau. Мы делали расч╦т и Altbau нам не подходит.
NEW 25.03.04 13:35
in Antwort Sumi Nano 25.03.04 09:43
У нас знакомые построили без подвала. Плесени не наболюдается. Может вс╦ от утепления (изоляции) зависит.
NEW 25.03.04 13:48
in Antwort miki0 25.03.04 13:33
Если быть точнее, то:
1 куб.м внешней стены - са. 190 - 200 ┬
1 кв.м внутренней стены - са. 50 - 60 ┬
1 кв.м внутренней штукатурки - са. 10 - 12 ┬
1 кв.м наружней штукатурки - са. 20 - 23 ┬
+ MwSt
1 куб.м внешней стены - са. 190 - 200 ┬
1 кв.м внутренней стены - са. 50 - 60 ┬
1 кв.м внутренней штукатурки - са. 10 - 12 ┬
1 кв.м наружней штукатурки - са. 20 - 23 ┬
+ MwSt
NEW 07.04.04 13:46
in Antwort Sumi Nano 25.03.04 09:43
Мы уже второй дом построили здесь в Германии ,оба без Келлера и не разу не пожелели. По поводу холодных полов скажу Вам , что можно использовать как половое отопление, так и темперирунг. В обоих
случаях это дешевле нежели Келлер. По средним подсч╦там нежилой подвал стоит от 30 до 40 тысяч, а чтобы там за эти деньги мусор складывать..., извините. С обратной стороны , если же Келлер как жилое помещение используется и приносит доход\ миту\, тогда стоит задуматься над его строительством.
А по попводу плесни и сырости ,это вопрос технический. Много причин может быть. Благодарю за внимание
случаях это дешевле нежели Келлер. По средним подсч╦там нежилой подвал стоит от 30 до 40 тысяч, а чтобы там за эти деньги мусор складывать..., извините. С обратной стороны , если же Келлер как жилое помещение используется и приносит доход\ миту\, тогда стоит задуматься над его строительством.
А по попводу плесни и сырости ,это вопрос технический. Много причин может быть. Благодарю за внимание
NEW 08.04.04 20:58
in Antwort miki0 23.03.04 22:46, Zuletzt geändert 08.04.04 21:00 (Seepferdchen)
Soweit ich weiß gibt es nur 3 grundsätzliche Sorten von Steinen, nur der Name hängt dann logischerweise vom Händler ab: Yton (kotoryj mozhno pilit'), Bims-Stein aus Lava und Paraton aus глина - (хоть убей забыла как глина по немецки!
)
Мы будем строить из Bims.
сходите же к какому нибудь Baustoffhändler и спросите что у вас предлагают дешевле.
Мы будем строить из Bims.
сходите же к какому нибудь Baustoffhändler и спросите что у вас предлагают дешевле.
NEW 09.04.04 22:27
Я построил дом из красного кирпича "Poroton Stein" это не дорого и очень стабильно, но есть
ещ╦ лучше материал это пенобитон "Hebel oder Ytong Stein" он легче, теплее и очень удобен ,
но конечно и цена по больше. А вот на счот подвала можно подискутировать, у меня без подвала
и пол т╦плый и сырости нет, вс╦ зависит от правильной изоляции, а вот сосед с подвалом построил
теперь ходит и ноит, во первых кредит побольше взял теперь каждую копейку считает ,а в подвале
только два раза день рождения отмечал ну и у жены стиралка там стоит и больше он им не пользуется
и Газа у него ушло почти на 40% больше чем у меня, он попробывал не топить в подвале ,стало вс╦
сыреть и пол холоднючий.
Вот вы и решайте что лучше , конечно если денег много то можно и подвал себе позволить а если
наоборот то мне кажется лучше лишний раз в отпуск сьездить чем за лишние квадраты горбатится.
ещ╦ лучше материал это пенобитон "Hebel oder Ytong Stein" он легче, теплее и очень удобен ,
но конечно и цена по больше. А вот на счот подвала можно подискутировать, у меня без подвала
и пол т╦плый и сырости нет, вс╦ зависит от правильной изоляции, а вот сосед с подвалом построил
теперь ходит и ноит, во первых кредит побольше взял теперь каждую копейку считает ,а в подвале
только два раза день рождения отмечал ну и у жены стиралка там стоит и больше он им не пользуется
и Газа у него ушло почти на 40% больше чем у меня, он попробывал не топить в подвале ,стало вс╦
сыреть и пол холоднючий.
Вот вы и решайте что лучше , конечно если денег много то можно и подвал себе позволить а если
наоборот то мне кажется лучше лишний раз в отпуск сьездить чем за лишние квадраты горбатится.
NEW 11.04.04 23:49
in Antwort DrJones 09.04.04 22:27
Да в том-то и дело, что лишних денег нет
. Поэтому и думаем обойтись без подвала. Планируем построить достаточное для нашего семейства количество комнат над земл╦й, чтобы обойтись без подземелья. А у тебя Bodenheizung?
NEW 12.04.04 13:52
В ответ на:Holzrahmenbau отпадает, хотя и дешевле получается. Но так как этот метод в Германии не очень давно, не хочется быть экспериментатором.
А меня как раз этот материал больше всего интересует. У нас в последнее время много таких домов появилось. Говорят, что жить в них здоровее, дети меньше болеют. Надеюсь, что к тому времени, как мы соберемся строить дом (если вообще соберемся
) этот метод уже будетдостаточно освоен. ![]()
Может кто-нибудь расскажет про этот метод строительства.
[син]и vice versa...[/син]
NEW 12.04.04 16:57
in Antwort miki0 11.04.04 23:49
Bodenheizung я зделал только на кухне и в ванных так как там пол плиточный , а в остольных комнатах
Fertigparket и Kork ,как я и написал главное в этом деле правильная изоляция пола, тогда и проблем
не каких не будет.А Bodenheizung это тоже дело кашелька ,ано с одной стороны конечно приятно
ходить босиком по т╦плому полу зимой ,а с другой стороны когда на улице тепло и отопление
отключено то наоборот дерево или корк намного приятнее и теплее чем плитка и не нужно лишний
раз включать Heizung что опять же сказывается на кашельке при нынешних то ценах на энергоносители.Но вы решайте сами что для вас лучше .Если будут ещ╦ вопросы с удовольствием могу поделится.
Fertigparket и Kork ,как я и написал главное в этом деле правильная изоляция пола, тогда и проблем
не каких не будет.А Bodenheizung это тоже дело кашелька ,ано с одной стороны конечно приятно
ходить босиком по т╦плому полу зимой ,а с другой стороны когда на улице тепло и отопление
отключено то наоборот дерево или корк намного приятнее и теплее чем плитка и не нужно лишний
раз включать Heizung что опять же сказывается на кашельке при нынешних то ценах на энергоносители.Но вы решайте сами что для вас лучше .Если будут ещ╦ вопросы с удовольствием могу поделится.
NEW 12.04.04 17:19
in Antwort Лицедейка 12.04.04 13:52
Я видел как собирают такие дома они т╦плые и сухие но что то я скептически к ним отношусь так как
технологию переняли у Американцев они потчи только такие дома и строят , а потом по телевизоу
показывают ураган или смерч то от этих домов только куча фанеры оста╦тся или уплывают кудато при наводнении. Конешно в Германии климат совсем другой, но кирпич есть кирпич
это только
мо╦ мнение.
"Дом мой...крепасть моя"
технологию переняли у Американцев они потчи только такие дома и строят , а потом по телевизоу
показывают ураган или смерч то от этих домов только куча фанеры оста╦тся или уплывают кудато при наводнении. Конешно в Германии климат совсем другой, но кирпич есть кирпич
мо╦ мнение.
"Дом мой...крепасть моя"
NEW 12.04.04 23:46
in Antwort Лицедейка 12.04.04 13:52
Ездили мы недавно смотреть такой Musterhaus, пятикомнатный. Дом как дом, на внешний вид и не определишь, что Holzrahmen. За 99.000 EUR вместе с подвалом обещали такой установить
Ну почему-то не кажется он мне над╦жным. А вдруг грибок какой-нибудь полезет внутри стен по этим рамам, климат то здесь сырой. Фирма да╦т гарантию на этот дом 30 лет, но мне этого мало
NEW 13.04.04 18:34
in Antwort miki0 12.04.04 23:46
Перед тем как стротоится я тоже прсматривал такие варианты и как то ездил в Bad Vilbel bei Frankfurt/M
там выставлены на показ целые улици разных домов и понравился нам там один домик мы давай узнавать
что по ч╦м ,цена хорошая вроде как заинтересовались ,но какда мы захотели поменять окна,сан узлы,
внутренние двери с ручками и ещ╦ пару вещей на что то более солиднее так как в эти ангеботы
они вставляют только шрот который даже в баумаркте не найд╦ш они наверное вс╦ в Китае закупают
короче когда нам зделали пересчот то мы с женой решили дружно их послать.
99.000 с подвалом цена хорошая ,только нужно смртреть что бы вс╦ по человечески было, а то
потом на свой лад переделывать в два раза дороже обойд╦тся.
там выставлены на показ целые улици разных домов и понравился нам там один домик мы давай узнавать
что по ч╦м ,цена хорошая вроде как заинтересовались ,но какда мы захотели поменять окна,сан узлы,
внутренние двери с ручками и ещ╦ пару вещей на что то более солиднее так как в эти ангеботы
они вставляют только шрот который даже в баумаркте не найд╦ш они наверное вс╦ в Китае закупают
короче когда нам зделали пересчот то мы с женой решили дружно их послать.
99.000 с подвалом цена хорошая ,только нужно смртреть что бы вс╦ по человечески было, а то
потом на свой лад переделывать в два раза дороже обойд╦тся.