Вход на сайт
Realschule
NEW 21.05.10 15:08
Может кто то уже сталкивался с такой ситуацией....
Моя дочка сейчас в 4 классе,получила Übertrittzeugniss,durchschnitt note 3.,написано geiegnet für Hauptschule....
на прошлой неделе пошла на тест в реальшуле,получила Mathe und Deutsch Note 4,и написано что она может пойти в Реальшуле...должны решить родители....и я вот в растерянности что делать,а вдруг не потянет...?
Моя дочка сейчас в 4 классе,получила Übertrittzeugniss,durchschnitt note 3.,написано geiegnet für Hauptschule....
на прошлой неделе пошла на тест в реальшуле,получила Mathe und Deutsch Note 4,и написано что она может пойти в Реальшуле...должны решить родители....и я вот в растерянности что делать,а вдруг не потянет...?
NEW 21.05.10 15:29
в ответ Касабланка 21.05.10 15:26
Нет, не проходила... Ей дурхшнита хватило на реал, вопреки желанию тогдашней классной... У меня тоже нет времени помогат, поэтому поболше пиндюлей, давит на гордост ребёнку и наххилфе - это тот самый микс, который помогает нам...Но наххилфе толко перед контролными и тестами. А так сама грызёт гранит наук.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 21.05.10 17:22
в ответ Касабланка 21.05.10 15:08
Если вы не измените ситуацию, то не потянет. Если вы сильно заняты, а девочка предоставлена сама себе, то вполне может быть, что ей будет тяжело в хорошей реальной школе. Там тоже учиться надо и уровень может быть вполне приличный. Зато и на выходе нормальные шансы, не то что в хаупт. Поэтому о себе подумайте - как можно сделать, чтобы ребенку побольше помогать. Если сможете, то рискните в реаль. Если нет... заранее смиритесь с тем, что образования хорошего у нее не будет 

NEW 21.05.10 18:30
в ответ Касабланка 21.05.10 15:08
конечно в реаль, я бы даже не задумывалась:)
у приятельницы дочка, в начальной школе училась средненько, по математике твердая 4, а мать отдала ее в реаль, так у нее сейчас средний бал по всем предметам 1!, лучшая ученица в классе, мать теперь подумывает про гимназию;)
у приятельницы дочка, в начальной школе училась средненько, по математике твердая 4, а мать отдала ее в реаль, так у нее сейчас средний бал по всем предметам 1!, лучшая ученица в классе, мать теперь подумывает про гимназию;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.05.10 18:31
ну.. смотря что считать хорошим образованием... Отличники ведь никогда не имеют хороших шансов в жизни. Рулят всем и управляют миром троечники...
А девочке..зачем вообще хорошее образование?
Ей лучше замуж выйти выгодно... Что с тремя высшими образованиями она будет получать полторы тысячи, что в ДМ на кассе- какая хрен разница? Я понимаю, когда родители мальчиков беспокоятся.. Там да-счысл дергаться есть.. а девочкам для чего все это? Писать-читать умеет- и хватит им-все равно больше в жизни никогда и нигде не пригодится..
..я своему (дурхьшнитноте 2.8- рекомендация в хауптшуле) давал сперва задания вот отсюда
http://www.geierland.de там найтите Сару и у нее выложены все тесты, которые надо сделать-с ответами и прочее. Не перепутайте там-есть Gy для гимназии а вам надо Rs- реальшуле...
ну и тут- http://www.note1plus.de/Cont.htm посмотрите..
а так-не потянет в реальшуле- вернется в хауптшуле- таких случаев много..
Может так же после пятого класса Хауптшуле пойти в пятый класс реальшуле...
У нас, в Баварии, были пробные уроки на прошлой неделе... Пацан мой-дурак-дураком, легко справился со всеми заданиями и тут же зачислили его в реальшуле...
Но, честно скажу, я совсем бы не переживал, если бы он пошел в Хауптшуле. Это не совок, где надо было обязательно высшее образование- женщинам диплом в приданое, а мужчинам.. да потому, что там надо было... до 75% выпускников шли в институтты, а в Германии- 15-17 % идут...
так что- не парься.. девочка же у тебя- ее дело рожать и хозяйство вести...
в ответ yuliapa 21.05.10 17:22
В ответ на:
Если нет... заранее смиритесь с тем, что образования хорошего у нее не будет
ну.. смотря что считать хорошим образованием... Отличники ведь никогда не имеют хороших шансов в жизни. Рулят всем и управляют миром троечники...
А девочке..зачем вообще хорошее образование?

..я своему (дурхьшнитноте 2.8- рекомендация в хауптшуле) давал сперва задания вот отсюда
http://www.geierland.de там найтите Сару и у нее выложены все тесты, которые надо сделать-с ответами и прочее. Не перепутайте там-есть Gy для гимназии а вам надо Rs- реальшуле...
ну и тут- http://www.note1plus.de/Cont.htm посмотрите..
а так-не потянет в реальшуле- вернется в хауптшуле- таких случаев много..
Может так же после пятого класса Хауптшуле пойти в пятый класс реальшуле...
У нас, в Баварии, были пробные уроки на прошлой неделе... Пацан мой-дурак-дураком, легко справился со всеми заданиями и тут же зачислили его в реальшуле...
Но, честно скажу, я совсем бы не переживал, если бы он пошел в Хауптшуле. Это не совок, где надо было обязательно высшее образование- женщинам диплом в приданое, а мужчинам.. да потому, что там надо было... до 75% выпускников шли в институтты, а в Германии- 15-17 % идут...
так что- не парься.. девочка же у тебя- ее дело рожать и хозяйство вести...

NEW 21.05.10 18:48
что за глупости..
кто вам сказал, что после гимназии люди лучше устраиваются в жизни, чем после хаупт?
шансов конечно же у первых намного больше, но это ещё не всё..
после хаупт можно получить хороший аусбильдунг(например, штоербераторангештельте, ферзихерунгкауфманн) набраться опыта и со всременем открыть свой бизнес-бюро, а после штудиума, например нем или же иностран языков, сидят дома безработные и найти себе применения не могут..
цыплят по осени считают, поэтому не надо делать таких однозначных выводов..
образование можно наверстать, занимаясь самообразованием..
в ответ yuliapa 21.05.10 17:22
В ответ на:
что за глупости..
кто вам сказал, что после гимназии люди лучше устраиваются в жизни, чем после хаупт?
шансов конечно же у первых намного больше, но это ещё не всё..
после хаупт можно получить хороший аусбильдунг(например, штоербераторангештельте, ферзихерунгкауфманн) набраться опыта и со всременем открыть свой бизнес-бюро, а после штудиума, например нем или же иностран языков, сидят дома безработные и найти себе применения не могут..
цыплят по осени считают, поэтому не надо делать таких однозначных выводов..
образование можно наверстать, занимаясь самообразованием..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 21.05.10 18:59
в ответ ascorbinka 21.05.10 18:48
абсолютно точно!
Образование высшее надо получать то, которое тебе нужно и пригодится в жизни!
..я всегда вспоминаю своего родного племянника. В восьмом классе сидел два года, в десятом-снова два года... ну куда такому дурачку в жизни двигаться? Только в социальпедагоги или на BWL учиться...
Ну его и отправили на социальпедагога учиться и работать.. И что? Дуракам ведь все равно, что делать! И он-втянулся постепенно, начал учиться-знаний не хватало, как-то абитур сделал, сейчас в фаххохшуле учится, женился, ребенка родил, цель в жизни появяилась и дальше еще учиться хочет!!!! Родители врачи, тянули его в медицину.. Старшую смогли затащить, но... какая она врач будет? Она читает-то с трудом...
Однако- она в Германии не смогла школу закончить, ее отправляли в руссланд-там получила среднее образование- и
с ним уже поступала в Германии...
..не знаю- как может ребенок в 8-9 классе знать, кем он будет?
Образование высшее надо получать то, которое тебе нужно и пригодится в жизни!
..я всегда вспоминаю своего родного племянника. В восьмом классе сидел два года, в десятом-снова два года... ну куда такому дурачку в жизни двигаться? Только в социальпедагоги или на BWL учиться...

Ну его и отправили на социальпедагога учиться и работать.. И что? Дуракам ведь все равно, что делать! И он-втянулся постепенно, начал учиться-знаний не хватало, как-то абитур сделал, сейчас в фаххохшуле учится, женился, ребенка родил, цель в жизни появяилась и дальше еще учиться хочет!!!! Родители врачи, тянули его в медицину.. Старшую смогли затащить, но... какая она врач будет? Она читает-то с трудом...

..не знаю- как может ребенок в 8-9 классе знать, кем он будет?

NEW 21.05.10 20:44
Своими глазами вижу. Кроме того, в средствах массовой информации читаю. Молодежь с законченной хаупт-школой имеет гораздо меньше шансов получить нормальное место для дальнейшего обучения (Ausbildung), а без него какую получишь работу? Конечно, есть единицы, выбиваюшиеся в люди и после хаупт-школы - я лично таких не видела. Если вы видели - лично, каких-то знакомых, то я их поздравляю. Я же, наоборот, видела родителей, которые себе локти кусали, потому что послушались учителей, отдали детей в хаупт (пошли по пути наименьшего сопротивления) и теперь их дети имеют маленькие шансы нормально устроиться в жизни. Я не имею ввиду те шансы, о которых пишет Прохиндей - удачно выйти замуж и так далее. Это отдельный разговор
Я считаю, что отдавать ребенка в хаупт-школу, если есть малейшие шансы пойти куда-нибудь в другое место (реаль, гезамт), безответственное решение. Или родители перегружены своими собственными заботами, или им довольно все равно, что будет с ребенком в дальнейшем. Поэтому они успокаивают себя разговорами, что типа, это не так уж и страшно, Hauptschulabschluss
в ответ ascorbinka 21.05.10 18:48
В ответ на:
Своими глазами вижу. Кроме того, в средствах массовой информации читаю. Молодежь с законченной хаупт-школой имеет гораздо меньше шансов получить нормальное место для дальнейшего обучения (Ausbildung), а без него какую получишь работу? Конечно, есть единицы, выбиваюшиеся в люди и после хаупт-школы - я лично таких не видела. Если вы видели - лично, каких-то знакомых, то я их поздравляю. Я же, наоборот, видела родителей, которые себе локти кусали, потому что послушались учителей, отдали детей в хаупт (пошли по пути наименьшего сопротивления) и теперь их дети имеют маленькие шансы нормально устроиться в жизни. Я не имею ввиду те шансы, о которых пишет Прохиндей - удачно выйти замуж и так далее. Это отдельный разговор

Я считаю, что отдавать ребенка в хаупт-школу, если есть малейшие шансы пойти куда-нибудь в другое место (реаль, гезамт), безответственное решение. Или родители перегружены своими собственными заботами, или им довольно все равно, что будет с ребенком в дальнейшем. Поэтому они успокаивают себя разговорами, что типа, это не так уж и страшно, Hauptschulabschluss

NEW 21.05.10 21:08
Вау! Вы, наверное, космонавткой работаете, раз так мало времени на ребенка остается?
Ясно- понятно, что после Хауптшколы шансов мало, опять же кому что...
Можно за какого-нить Прохиндея замуж, у него моСКов на двоих хватит!
в ответ Касабланка 21.05.10 15:24
В ответ на:
Я себя уже настраиваю на это,так как у меня времени вообще нету,а потом и подавно не будет
Я себя уже настраиваю на это,так как у меня времени вообще нету,а потом и подавно не будет
Вау! Вы, наверное, космонавткой работаете, раз так мало времени на ребенка остается?
Ясно- понятно, что после Хауптшколы шансов мало, опять же кому что...
Можно за какого-нить Прохиндея замуж, у него моСКов на двоих хватит!
NEW 21.05.10 21:57
Вы сами напросились...
Вам, значит, надо учиться, а дочери нет?.. Решать Вам, конечно.
Вы мне одну мою знакомую напоминаете, ее дочь - единственная девочка в классе, получившая "путевку" в Хауптшуле, так мама еще и радовалась: "Представляешь, как классно, на дом ничего не задают- все уроки в классе делают!
Вот повезло!
в ответ Касабланка 21.05.10 21:24
В ответ на:
Что то не поняла юмора,а это здесь при чём?
Что то не поняла юмора,а это здесь при чём?
Вы сами напросились...
В ответ на:
я только учусь
я только учусь
Вам, значит, надо учиться, а дочери нет?.. Решать Вам, конечно.
Вы мне одну мою знакомую напоминаете, ее дочь - единственная девочка в классе, получившая "путевку" в Хауптшуле, так мама еще и радовалась: "Представляешь, как классно, на дом ничего не задают- все уроки в классе делают!