Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

4969  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Shutkama коренной житель21.05.10 22:10
Shutkama
NEW 21.05.10 22:10 
в ответ Касабланка 21.05.10 21:24
В ответ на:
Космонавтом я не работаю,я только учусь....

Как же надо так учиться, чтобы не найти время на собственного ребенка?
Прохиндиада-XXL прохожий21.05.10 22:25
Прохиндиада-XXL
NEW 21.05.10 22:25 
в ответ Касабланка 21.05.10 15:08
не понимаю, зачем дочери портить жизнь отправляя её в какие-то реальшули или гэзамт... хауптшуле самое лучшее что вы можете дать своему ребёнку, уж поверте мне.
Насмотрелась я на этих отличниц с высшим образованием и неустроенной личной жизнью... глаза б мои их не видели
У женщины по жизни другие приоритеты должны быть. Вот у меня например:
Закончила в бСССр 8-летку (ну это как хаупт в Германии как-бы), пошла на курсы парикмахера, в 17 охмурила парня просточка, но работящего, сам он конечно неказист и мужской силой не обладал, даже в свои 20 лет темпераментом не отличался, но я собственно не из-за этого за него замуж выходила. Тыл нужен был, а любовь-морковь всегда на стороне найдётся, я женщина довольно привлекательная, пользуюсь большим вниманием у мужчин...
Ну а благоверный крутилься-вертелся, на трёх работах вкалывал, желания мои удовлетворял, конечно иногда приходилось дурочку из себя строить, ему всегда нравилось, что он якобы хозяин в доме, да советчик, а мне на-руку и волки сыты и овцы целы.
Прожили мы с ним так 12 лет, двоих детей нажили, правда не он отец, но кто ж ему скажет? А сам не догадается...
А потом вдруг встретила мужчину своей мечты. Ну и поехала крыша у меня, поняла, что не могу без него ни дня прожить, своего законного и так сроду не любимого, так вообще видеть не могла - опостылел вконец. С нелюбимым человеком жить больше не могла. Ну и сказала ему, мол всё, прощай - ухожу. Так он не поверил, что мой избранник хороший человек, считал его дураком и продолжал меня к себе назад звать, так и говорил на коленях "ты дура, но я тебя люблю"... проходу не давал, другу моему новому эти концерты с соплями на коленях надоели, у нас разлад с ним и треннунг, а мой муженёк рад-радёшенек (упырь фиолетовый). А мне что делать, на 8-мом месяце беременности? Думала найду себе квартиру, буду жить одна, от мужиков отдохну малость, так ведь нет, прицепился, решил блаженный что ребёнок будущий - от него. Ну ладно, он и раньше то в законном браке вечно засыпал дело не доделав, но какими методами самогипноза он себе внушил, что этот ребёнок от него - я понятия ни имею. Ну пахарь он, не образованный, в физиологии не кумекает совсем.... А у меня вроде даже от сердца отлегло, вроде и не брошенная...
Пользуюсь по полной: дурочкой прикинусь, а муженёк мой рад стараться, и квартиру оплачивает, банковскую карточку в пользование даёт, машину купил, и счастлив, думает, что я без него пропаду, он меня типа обездоленную спасает.. ну простофиля, что с него взять, так и будет на меня всю жизнь горбатиться, а я и не прошу, сам всё даёт..
Короче для женщины образование - дело второстепенное, главное иметь мужчин. А вот мужикам просто необходимо иметь достойное образование, чтобы не быть использованными. У меня 3-е мальчишек, так я их только в гимназию отправлю, а после только в институт, чтоб никакая баба не посмела крутить-вертеть как я их "отцом". А кто ему виноват? ПТУ-шник хренов....
прошу прощения за выражения, но накипело честное слово.....
ascorbinka полезная21.05.10 22:28
ascorbinka
NEW 21.05.10 22:28 
в ответ Прохиндиада-XXL 21.05.10 22:25
провокатор:-)
Que femme veut dieu le veut.
Касабланка постоялец21.05.10 23:09
Касабланка
NEW 21.05.10 23:09 
в ответ Tante Ina 21.05.10 21:57
В ответ на:
Вы сами напросились...

Может хватит здесь пердеть впустую..Сил нет ваш бред читатьЯ у вас вроде ни на что не напрашивалась..
В ответ на:

Вы мне одну мою знакомую напоминаете, ее дочь - единственная девочка в классе, получившая "путевку" в Хауптшуле, так мама еще и радовалась: "Представляешь, как классно, на дом ничего не задают- все уроки в классе делают! Вот повезло!

Я вам никого напоминать не могу так как мы с вами к счастью не знакомы....подозреваю что вы одна из тех которые сидят за каменной спиной мужа и пекут булки с творогом,каждый день....пытаясь при этом выставить себя в выгодном свете за чужой счёт...
Вопрос был не о бо мне,смотрите выше....
Касабланка постоялец21.05.10 23:13
Касабланка
NEW 21.05.10 23:13 
в ответ Прохиндиада-XXL 21.05.10 22:25
В ответ на:
Короче для женщины образование - дело второстепенное, главное иметь мужчин

смеюсь....громко...
Tante Ina знакомое лицо21.05.10 23:15
Tante Ina
NEW 21.05.10 23:15 
в ответ Касабланка 21.05.10 23:09
В ответ на:
к счастью

вот именно!
В ответ на:
подозреваю

ой, нет, Вы точно не космонавтка! работник уголовного розыска?
tabata старожил22.05.10 00:53
tabata
NEW 22.05.10 00:53 
в ответ ascorbinka 21.05.10 18:48
В ответ на:
что за глупости..
кто вам сказал, что после гимназии люди лучше устраиваются в жизни, чем после хаупт?
шансов конечно же у первых намного больше, но это ещё не всё..
после хаупт можно получить хороший аусбильдунг

я тоже соглашусь пожалуй! Не хочу кого то обидить или быть не правельно понятой, каждый делает так , как считает нужным, и на сколько знает своего ребёнка, просто где то читала на эту тему статью и мне запомнилось такое предложение,
"Aufstieg ist immer möglich, aber Abstieg demütigt das Kind"

Т.е. после Хауптшуле в любом Berufskolleg можно за год или два (по выбору) сделать Realabschluss , а после всё что угодно в плоть до штудирования, единственный минус теряются пару лет, ну так и это не страшно.
Зато если ребёнка "засунули" в Реаль и он не потянув "съехал" в Хауптшуле, не каждый ребёнок сможет к этому отнестись равнодушно.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
  Shahinya старожил22.05.10 09:25
Shahinya
NEW 22.05.10 09:25 
в ответ Светлана31 21.05.10 18:30
В ответ на:
по математике твердая 4, а мать отдала ее в реаль,
и снова я со своим ребенком. Боремся за реаль: сейчас ждем теста Aufnahmeprüfung, который будет в июне. Если снова сдаст на 4-ку, которая у нее по математике сейчас, что делать? Ведь школа пишет рекомендацию? Можно ли с такой рекомндацией (Хаупт) идти в реаль?
Касабланка постоялец22.05.10 10:15
Касабланка
NEW 22.05.10 10:15 
в ответ Shahinya 22.05.10 09:25
В ответ на:
и снова я со своим ребенком. Боремся за реаль: сейчас ждем теста Aufnahmeprüfung, который будет в июне. Если снова сдаст на 4-ку, которая у нее по математике сейчас, что делать? Ведь школа пишет рекомендацию? Можно ли с такой рекомндацией (Хаупт) идти в реаль?

У нас такая же проблема,только математика 3...И тоже рекомендация Хаупт,...вы должны сами решить куда ребёнка...в реаль ещё берут если при Aufnahmeprüfung получилось 4...Вопрос в том потянет ребёнок или нет.
Светлана31 коренной житель22.05.10 10:29
Светлана31
NEW 22.05.10 10:29 
в ответ Касабланка 22.05.10 10:15
Дамы, я имею в виду обеих и Касабланку и Шахиню, отдавайте девочек в реаль, если не потянут, то в хаупт можно отдать всегда, а вот в обратном порядке бывает гораздо сложнее перейти, т.к дети в хаупт могут совсем расслабится и ни фига не делать. Я например из-за этого совсем отказалась от мысли отдавать сына в гезаммтшколу, так как были перецеденты)))умный мальчик с хорошими оценками, родители отдали в гезаммт, мотивируя тем, что он там сможет гимназию окончить, так пацан сейчас делает хауптабшлюс, с 5-6м классах ничего не делал, расслабился до немогу; и его одноклассник, в начальной школе учился гораздо хуже, родители отдали в реаль, учится вполне себе на уровне, оценок ниже 3ки нет, да и троек немного.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
бухгалтер2009 завсегдатай22.05.10 17:14
NEW 22.05.10 17:14 
В ответ на:
после хаупт можно получить хороший аусбильдунг(например, штоербераторангештельте

Вам лично известны такие примеры?
milkshake патриот22.05.10 17:40
milkshake
NEW 22.05.10 17:40 
в ответ бухгалтер2009 22.05.10 17:14
В ответ на:
Вам лично известны такие примеры?

Надо спросить так : Вам лично много известно таких примеров?
Потому что часто начинается : а вот я слышала .. или а вот мне говорили, что сосед был в хауптшуле..
ага. один пример на н-ное количество школ или учеников, или лет.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  Shahinya старожил22.05.10 20:04
Shahinya
NEW 22.05.10 20:04 
в ответ Светлана31 22.05.10 10:29
В ответ на:
отдавайте девочек в реаль, если не потянут, то в хаупт можно отдать всегда, а вот в обратном порядке бывает гораздо сложнее перейти,
Я, наверное, неправильно задаю свой вопрос. Интересует: даже если после Aufnahmeprüfung снова дадут empfehlung в хауптшуле, можно ли отнести доки в реаль? Там примут, или откажут, мотивируя, что Grundschule рекомендовала хаупт?
У моей дочери сейчас улучшились оценки по остальным предметам (MeNuK, English), Deutsch держится на 1-2, вот только математика как была хромая, так и осталась.
milkshake патриот22.05.10 20:16
milkshake
NEW 22.05.10 20:16 
в ответ Shahinya 22.05.10 20:04
Если в вашей земле можно родителям выбирать школу, не смотря на направление, то выбирайте сами.
В Хессене могут родители школу выбирать (живу тут и сами выбирали) и в некоторых землях ещё тоже( в каких-не знаю)
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Швондеp свой человек22.05.10 21:27
Швондеp
NEW 22.05.10 21:27 
в ответ бухгалтер2009 22.05.10 17:14
Что-то у меня месяц открытий..
сперва я узнал, что кошек- эту гадость- продают за деньги.. чем был немало шокирован, вспомнив российские помойки...
Теперья удивлен, что на штойербератора вообще надо учиться...
..Лет 10 как нашел я простую программу, загоняешь свои данные- и через 10 минут штойерэерклерунг готов. Делов-то еще и учиться этому?!?!? Мне кажется- в штойербераторы берут даже после зондершуле... Там вообще ума не надо..
любовь - это дружба двух пиписок
Plura постоялец23.05.10 00:12
NEW 23.05.10 00:12 
в ответ Швондеp 22.05.10 21:27
[цитата] Мне кажется- в штойербераторы берут даже после зондершуле... Там вообще ума не надо..[цитата]
Так станьте штоербератором. Ума не мадо, а деньги рекой текут.
Швондеp свой человек23.05.10 00:37
Швондеp
NEW 23.05.10 00:37 
в ответ Plura 23.05.10 00:12
по-черному делать штойерэрклерунги? Да через неделю с ума от русаков сойдешь! Доходу вего полтинник, а нервов намотают на 500, каждый! Вредная работа! А "по-белому" ничего не заработаешь-низкооплачиваемая работа.
любовь - это дружба двух пиписок
  Mortishia Adams завсегдатай23.05.10 09:07
NEW 23.05.10 09:07 
повторю за вами -
В ответ на:
что за глупости..

для обеих названных вами профессий (и не штойербератерангештельте, а штойерфахангештельте) одной из предпосылок для получения образования яляется миттлере райфе, чего хауптшуле не дает. кроме того, открыть свое бюро может только штойербератер, а эту профессию получают либо после штудиума и сдачи соответствующего экзамена, да и то не раньше, чем через 2 года работы по профилю, либо штойерфахангештельте (который тоже должен сначала экзамен сдать на свою профессию) через десять лет работы. и, к сожалению, самообразованных этим экзаменам не допускают - только при наличии соответствующих документов, подтверждающих образование.
бухгалтер2009 завсегдатай23.05.10 11:35
NEW 23.05.10 11:35 
в ответ Швондеp 22.05.10 21:27
В ответ на:
Мне кажется- в штойербераторы берут даже после зондершуле... Там вообще ума не надо..

Я давно так не смеялась!
yuliapa коренной житель23.05.10 11:46
yuliapa
NEW 23.05.10 11:46 
в ответ milkshake 22.05.10 17:40
В ответ на:
Потому что часто начинается : а вот я слышала .. или а вот мне говорили, что сосед был в хауптшуле..
ага. один пример на н-ное количество школ или учеников, или лет.

Вот именно. Один кто-нибудь пробьется с огромным трудом наверх, может быть, даже закончит университет, и этот пример приводят как то, что хуптшуле - нормальное место для учебы.
Сторонникам Hauptschule советую почитать, что в немецкой прессе пишут, а не то, что соседи рассказывают. В "Штерне" была целая серия статей об этих школах, они настойчиво требуют реформ на этой ступени обучения или даже слияния всех трех ступеней (ну, польза этого дела мне кажется сомнительной ). Вот первая статья, на которую я наткнулась: www.stern.de/politik/deutschland/debatte-hat-die-hauptschule-eine-zukunft... они обсуждают сложившееся мнение, что
"Die Hauptschule ist zum Abstellplatz für hoffnungslose Fälle verkommen. Die Gesellschaft könne es sich aber nicht länger leisten, Schüler einfach auszusortieren."

Не все с этим согласны, но даже сторонники Hauptschule считают, что
"Es gibt eine Reihe von Berufen, wo Hauptschüler noch gute Chancen haben", sagte er gegenüber stern.de. Dazu zählen Beschäftigungen im technischen Bereich, als Lagerarbeiter, Verkäufer oder im Gastgewerbe. "
Во-во, рабочие складов, продавцы или официантки/уборщицы. Конечно, они нужны обществу! Но какие родители согласятся, что это хорошая судьба для их ребенка?...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все