Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Realschule

4969   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
samus Samusja02.06.10 13:31
samus
NEW 02.06.10 13:31 
в ответ ascorbinka 01.06.10 23:37
В ответ на:
в конце нашей беседы художник сказал, если бы можно было вернуть время, я бы тогда не на учёбу основной акцент делал, а на воспитание у моего сына человеческих ценностей.. чтоб из него не получилось высокообразованного морального урода..

Так одно другому не мешает, даже наоборот как то. Неужели учёба может препятствовать воспитанию ребёнка?
В ответ на:
а ты говоришь:" высокие требования к себе..."

Я говорю из собственного опыта, своего и окружающих. Но в жизни, конечно, всякое бывает.
А ещё говорят: "природа на детях отдыхает". Вот я считаю, что на мне природа отдохнула , зато в моей дочери в полной мере проявились педагогические таланты бабушки и дедушки. Даже не смотря на то, что росла и воспитывалась она вдали от них, но глядя на неё я вижу её дедушку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
ascorbinka полезная02.06.10 20:59
ascorbinka
NEW 02.06.10 20:59 
в ответ Shutkama 02.06.10 13:01
В ответ на:
Так они что, окромя запихивания дитя на учебы с ним вообще не общались? Что значит воспитание человеческих ценностей в его понимании? И почему этот процесс нельзя было совместить и с образованием ребенка? Что-то ваш знакомый недоговаривает, либо не хочет признавать собственную ошибку, как родителя. Которая совсем не в направлении ребенкиной учебы лежит.

странно, с чего вы сделали такой вывод?
и при чём тут ошибки? смысл фразы в том, что он условные ценности ставил всегда выше безусловных..
а про ошибки в воспитании: так это нормально, мы все делаем ошибки, время само всё расставит на свои места..
Que femme veut dieu le veut.
ascorbinka полезная02.06.10 21:18
ascorbinka
NEW 02.06.10 21:18 
в ответ samus 02.06.10 13:31
В ответ на:
Вот я считаю, что на мне природа отдохнула

странно... а почему ты так считаешь????
В ответ на:
Но в жизни, конечно, всякое бывает.

в том-то и дело, что всякое... я там и написала, что бывает по-разному, однозначно ничью ситуацию оценивать нельзя..
я об этом разговоре написала только в подверждение своего первого сообщения в этой ветке, а именно:
кто хочет добиться чего-то в жизни, независимо от того, гимназию заканчивал или хауптшуле/гезамтшуле, всегда можно найти путь наверх....
а историю-то не дорассказала, про вовчу питерского забыла:-)
у него тож сын, жил в питере, закончил школу, папаша думал по его стопам пойдёт, строительный институт, а тот вообще не пошёл в институт, против воли отца пошёл и отдал документы в училище...не знаю как они называются пту?, кулинарного направления, отучился, чуть поработал и уехал в америку, сейчас работает шеф-поваром не в самом последнем ресторане в нью-йорке, и не в русском, а в местном:-)
у питерского самого есть какое-то чувство по отношению к мясу (готовит его -пальчики оближешь), а вот сын шагнул дальше, сделал это своей работой..
устроен отлично, в питер даже и не собирается возвращаться, так и остался без высшего образования, но в жизни устроен лучше, чем лёша-дизайнер с тремя институтами позади...
Shutkama коренной житель02.06.10 21:27
Shutkama
NEW 02.06.10 21:27 
в ответ ascorbinka 02.06.10 20:59
В ответ на:
что он условные ценности ставил всегда выше безусловных..

Итак, учеба в вашем понимании ценность условная. А что же тогда безусловная? И самое главное, почему нельзя нормально воспитывать ребенка, но при этом еще и направлять его на приличную учебу?
Shutkama коренной житель02.06.10 21:33
Shutkama
NEW 02.06.10 21:33 
в ответ ascorbinka 02.06.10 21:18
В ответ на:
кто хочет добиться чего-то в жизни, независимо от того, гимназию заканчивал или хауптшуле/гезамтшуле, всегда можно найти путь наверх....

Это то да, но вот только зачем усложнать собственному ребенку этот путь, если есть возможность изначально пойти на ступень выше? Конечно, если родителям лень помогать ребенку при необходимости, то может и не стоит заморачиваться. Но это уже печальный случай, на мой скромный взгляд.
ascorbinka полезная02.06.10 21:38
ascorbinka
NEW 02.06.10 21:38 
в ответ Shutkama 02.06.10 21:27
знаете, вы уже начинаете копаться в словах, всё, что говорю имею ввиду в общем.. и тем более, что я сказала, были не мои слова, я лишь их процитировала, чел в таком возрасте, ему уже где-то за 50, чего-то в жизни добился и имеет право подвести начальный итог...или вы другого мнения?
от себя скажу: для меня безусловная ценность - здоровье моих детей, как я со старшей носилась по диспансерам ещё в россии, потом продолжила эту эппопею здесь и не уберегла всё равно и со второй сейчас из больниц не вылазим, так что мне абсолютно по барабану, какое образование будет у моих девчат.. надеюсь, я доходчиво объяснила, вопросов больше не будет?:-)
сорри, но отчечать больше не буду, ибо, не имею желания быть непонятой.. за сим прощаюсь...встретися в другой теме:-)
Shutkama коренной житель02.06.10 21:58
Shutkama
NEW 02.06.10 21:58 
в ответ ascorbinka 02.06.10 21:38
В ответ на:
не имею желания быть непонятой..

Так вы очень странные аргументы приводите, вот и не понимают вас, причем, не только я одна.
Что касается здоровья ребенка, то мне кажется, что это наиглавнейшая ценность для любого родителя. У меня в детстве тоже было очень слабое здоровье, и по больницам довольно много помоталась, и родители сильно переживали. Вот только учиться таки подталкивали, хотя все вокруг им говорили, что надо бы девочку в покое оставить и не перетруждать. Здоровье, к счастью, к концу школы таки выправилось. А вот учебу уже поднять бы не успели, если бы изначально планку на высоком уровне не держали бы.
В ответ на:
и тем более, что я сказала, были не мои слова, я лишь их процитировала, чел в таком возрасте, ему уже где-то за 50, чего-то в жизни добился и имеет право подвести начальный итог...или вы другого мнения?

Я не могу быть никакого мнения, т.к. не слышала этих слов, а передача другим лицом не всегда может быть точной по смыслу. У меня об этом есть только одна мысль, что отец именно мало времени проводил сам со своим сыном - в обычных беседах о жизни. Репетиторы и университеты не могут компенсировать именно родительского общения. Но при отсутствии такого общения можно получить морального урода даже без упора на образование со стороны родителей.
samus Samusja02.06.10 22:04
samus
NEW 02.06.10 22:04 
в ответ ascorbinka 02.06.10 21:18
Всё правильно, Ленч... но лучше дать как можно больше шансов для реализации. Закончить какое либо ПТУ, переучиться на другую специальность, не требующую высшего образования, дитятко всегда сможет. Это не проблема. Проблема с минимум знаний и образования добиться более высокого социального статуса. Я не говорю, что такого не бывает, но это намного сложнее, чем из педагога, скажем, стать строителем.
  PariS_1 завсегдатай02.06.10 22:13
NEW 02.06.10 22:13 
в ответ крысюня 29.05.10 00:03
ооооо, вы прям меня описали! просто не могу сесть и делать, а если сяду, то делаю предметы, которые мне нравятся, а их к сожалению не много....
вот сейчас 11 заканчиваю, в 12 идти не хочу и знаю, что безполезно....
хочу фахабитур делать, потом мож че изменится, в голове имею ввиду, и сделаю общий аби...
надоела эта каторга, язык еще страдает, я только 2 года здесь, в гимназию кстати тоже сразу пошла, но проблем с этим было куча, что думаю, на кой оно надо, но надо....видимо..
samus Samusja02.06.10 22:53
samus
NEW 02.06.10 22:53 
в ответ PariS_1 02.06.10 22:13
Каторга.... Это ты ещё не работала.
  PariS_1 завсегдатай02.06.10 23:57
NEW 02.06.10 23:57 
в ответ samus 02.06.10 22:53
спасибо, вы меня ободрили
samus Samusja03.06.10 01:02
samus
NEW 03.06.10 01:02 
в ответ PariS_1 02.06.10 23:57
Да мне тоже такое говорили... но только потом я поняла, что "школьные году чудесные". Хотя у тебя кардинально другая ситуация. Очень нелегко тебе. Так что, держись. В Уни будет легче и веселее. Ну то есть, с одной стороны труднее, но веселее, разнообразней и интересней точно. У меня дочка со слезами на глазах дотягивала абитур, ей там всё не нравилось, школа, учителя старые, одноклассники амбициозные... но коль взялась, дотерпела. Сейчас в Уни бегает как на праздник, учёба, вечеринки, акции всякие типа забастовки , проекты интересные.
ascorbinka полезная03.06.10 01:16
ascorbinka
NEW 03.06.10 01:16 
в ответ samus 03.06.10 01:02
эт точно...твоя правда, студенческие годы-самые лучшие :-)
у меня правда и школа ещё тоже, особенно последние несколько лет ..
одноклассники дружные, всегда вместе были... учёба вообще-времечко золотое:-)
мне папа всегда говорил: запомни, дочь, учиться - всегда интереснее, чем работать:-)
я ему не верила, ток потом поняла, что он имел ввиду:-)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все