Вход на сайт

Снова про немецкие детские садики.
			NEW 18.05.10 16:49 

в ответ  Archebald 18.05.10 13:44

А когда мой в 3,5 года пошел в дет.сад, то нам сразу дали бумажку, в которой было написано, что можно и что нельзя... Так вот одним из: "нельзя" было одевать одежду со шнурками, веревками,
поясами, всем, что представляет угрозу жизни ребенка. Никогда дети не гуляли без присмотра. Одевались сами, но всегда маленьким помогали и с туалетом тоже. Может быть, вам поискать
другой дет.сад, если этот вызывает один негатив?
	поясами, всем, что представляет угрозу жизни ребенка. Никогда дети не гуляли без присмотра. Одевались сами, но всегда маленьким помогали и с туалетом тоже. Может быть, вам поискать
другой дет.сад, если этот вызывает один негатив?
			NEW 18.05.10 16:52 
+10000
я вот тоже таких ужасов тут поначиталась, а нам в сентябре тоже в сад
 Уже все нервы себе измотала, хоть не читай темы про ДС. Хзтя в других вопросах сайт мне много раз очень помог...

в ответ  Nereida 18.05.10 16:09

В ответ на:
Хорошо, что когда мой сын пошёл в садик, я не знала ещё эту страничку! а то б тоже начиталась таких ужасов!
Хорошо, что когда мой сын пошёл в садик, я не знала ещё эту страничку! а то б тоже начиталась таких ужасов!
+10000
я вот тоже таких ужасов тут поначиталась, а нам в сентябре тоже в сад
			NEW 18.05.10 17:01 
У нас свой дом, все закрыто во дворе+ собаки. Дочка гуляет с 2,5 лет одна, время от времени. Я конечно же за ней поглядываю из окна и с балкона, да ее и слышно постоянно (разговаривает, на боббикар катается), горка тоже кстати есть, ни разу ничего не случилось, она без меня туда и не лазиет.
А вы с другими родителями не говорили, чьи дети в этот сад ходят?
А других садиков в вашей округе нет или они все для вас ужасные?

в ответ  Archebald 18.05.10 16:19

В ответ на:
вы своего ребенка со спокойной душой бы отпускали в 3 года гулять одного??
вы своего ребенка со спокойной душой бы отпускали в 3 года гулять одного??
У нас свой дом, все закрыто во дворе+ собаки. Дочка гуляет с 2,5 лет одна, время от времени. Я конечно же за ней поглядываю из окна и с балкона, да ее и слышно постоянно (разговаривает, на боббикар катается), горка тоже кстати есть, ни разу ничего не случилось, она без меня туда и не лазиет.
А вы с другими родителями не говорили, чьи дети в этот сад ходят?
А других садиков в вашей округе нет или они все для вас ужасные?
			NEW 18.05.10 17:48 

в ответ  Margarita7 18.05.10 17:38

выжили? хм..  вот и получается- что немецкие сады- это борьба за выживание.     только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ.   садиков в районе 4 ,куда мы записали. 3 из них прислали положительный ответ, т.к. мы оба работаем весь день.  во всех 3 примерно одна и та же система..   впрочем, как практически во всех немецких садиках.

NEW 18.05.10 17:54 

в ответ  Archebald 18.05.10 17:48

Привыкните, и ребёнок привыкнет. У вас есть ещё и выбор. Сходите пару раз на пробу
Кстати о ХОРОШЕМ в нем. садике - у нас после 9-ти( после того как все дети приняты), закрывали садик. Открыть его ножно было только изнутри, причём кнопочка так высоко находилась, что не каждый взрослый достанет, не то что ребёнок. А игровая площадка огорожена, оттуда дети не выйдут.
	Кстати о ХОРОШЕМ в нем. садике - у нас после 9-ти( после того как все дети приняты), закрывали садик. Открыть его ножно было только изнутри, причём кнопочка так высоко находилась, что не каждый взрослый достанет, не то что ребёнок. А игровая площадка огорожена, оттуда дети не выйдут.
			NEW 18.05.10 17:58 

трехлеток никто одних гулять не оставит , а вот те кто 5-6-летки, те которые на след.год в школу идут  (Vorschul дети) могут быть одни на улице, и то не одни, а выйти на садиковскую территорию одни могут...потом все равно или группа выходит или кто то из воспитателей
	Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
			NEW 18.05.10 18:07 
Ну и? Вернётесь в прошлое?
Во-первых, не во всех одна и та же система. Во-вторых, прийдётся вам тоже учиться выживать, раз "во всех 3 примерно одна и та же система"

В ответ на:
только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ.
только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ.
Ну и? Вернётесь в прошлое?
В ответ на:
садиков в районе 4 ,куда мы записали. 3 из них прислали положительный ответ, т.к. мы оба работаем весь день. во всех 3 примерно одна и та же система.. впрочем, как практически во всех немецких садиках.
садиков в районе 4 ,куда мы записали. 3 из них прислали положительный ответ, т.к. мы оба работаем весь день. во всех 3 примерно одна и та же система.. впрочем, как практически во всех немецких садиках.
Во-первых, не во всех одна и та же система. Во-вторых, прийдётся вам тоже учиться выживать, раз "во всех 3 примерно одна и та же система"
			NEW 18.05.10 18:12 

в ответ  НЕО81 18.05.10 17:58

Точно, у нас тоже гуляют одни только старшие дети, 3-х леток одних на улицу никто не выпускает, тем более новенького, ещё не освоевшегося ребёнка одного точно не выпустят. 
	Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
			NEW 18.05.10 18:34 
Если это и правда, то этот случай был ооочень давно.
3 года назад мальчик в саду повесился. Хотел скатиться с горки, с четырехметровой скакалкой на шее, зацепился ею и повис. Произошло удушье.
http://www.hr-online.de/website/rubriken/nachrichten/index.jsp?rubrik=5710&key=s...

В ответ на:
слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда...
слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда...
Если это и правда, то этот случай был ооочень давно.
3 года назад мальчик в саду повесился. Хотел скатиться с горки, с четырехметровой скакалкой на шее, зацепился ею и повис. Произошло удушье.
http://www.hr-online.de/website/rubriken/nachrichten/index.jsp?rubrik=5710&key=s...
			NEW 18.05.10 18:44 

вцы устраиваете истелики по поводу садика, которого в глаза не видели. Хотите себя накручивать-вперед, хуже будет только вам и никому больше. Приспичило вам, чтобы ребенок 5 раз в день горячее ел-берите термос, кладите кашку туда, если фрукты, творог, овощи, бутербродики, сыр и прочее ниже вашего достоинства. Прелесть немецких садов в свободе и в добровольности, вашего ребенка не заставят сидеть над тарелкой  часами и не будут затыкать ему нос, чтобы он открыл рот, чтобы впихнуть в него ложку с тем, что есть он не хочет. Он будет рисовать, если он хочет, а если ему не захочется петь, то всегда сможет поиграть. 
Я вижу в немецких садах одни плюсы
	Я вижу в немецких садах одни плюсы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
			 18.05.10 19:30 

в ответ  оkо 18.05.10 14:58

Вот читаю я тут хвальбу немецкому детскому саду и думаю, может мой ребёнок неправильный детский садик посещает или что....
Мой ребёнок посещал в России детский сад и посещает сейчас католический детский сад здесь в Баварии.
Моему возмущению и неудовольствию нет предела.. Я очень терпеливый человек и не кофликтный, но "такого" детского сада я ещё нигде не встречала.
Я могу сравнивать или судить детские сады в Германии только по одному единственному. Ужас.
Скажите, сколько стоит такой положительный детский садик в месяц и где находится? очень интересно
	Мой ребёнок посещал в России детский сад и посещает сейчас католический детский сад здесь в Баварии.
Моему возмущению и неудовольствию нет предела.. Я очень терпеливый человек и не кофликтный, но "такого" детского сада я ещё нигде не встречала.
Я могу сравнивать или судить детские сады в Германии только по одному единственному. Ужас.
Скажите, сколько стоит такой положительный детский садик в месяц и где находится? очень интересно
			NEW 18.05.10 19:53 

только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ
Не надо за всех говорить.. Садик, в который ходила я, был по моим представлениям просто чудовищным заведением (хотя считался хорошим садиком).
Здесь же опыт исключитльно положительный.
	Не надо за всех говорить.. Садик, в который ходила я, был по моим представлениям просто чудовищным заведением (хотя считался хорошим садиком).
Здесь же опыт исключитльно положительный.
Speak My Language
			NEW 18.05.10 19:56 
Девочки, к сожалению - кому как повезёт...
Мы с дочкой два года жили как в кошмаре....я могу подписатъся под всем тем негативом, что рассказывают другие дамы, было - хуже не придумаешь.
Скандалить было бесполезно .
Особенно поражала ложь воспитателей, могли наговорить гадостей и тут же с гадкой улыбочкий отказаться от своих слов, когда я в стрессовом состоянии шла к заведующей.
Я выпросила, буквально выплакала перевод в другой садик (это очень сложно, т.к. свободных мест нет, везде лист ожидания на два года вперёд).
В новый садик мы ходим три месяца - от радости я готова целовать
 воспитателей, которые любят детей и
 свою работу.
Дочка счастлива, я тоже!
Вот такая это лотерея...

в ответ  Salzwegerin 18.05.10 19:30

В ответ на:
Вот читаю я тут хвальбу немецкому детскому саду и думаю, может мой ребёнок неправильный детский садик посещает или что....
Девочки, к сожалению - кому как повезёт...
Мы с дочкой два года жили как в кошмаре....я могу подписатъся под всем тем негативом, что рассказывают другие дамы, было - хуже не придумаешь.
Скандалить было бесполезно .
Особенно поражала ложь воспитателей, могли наговорить гадостей и тут же с гадкой улыбочкий отказаться от своих слов, когда я в стрессовом состоянии шла к заведующей.
Я выпросила, буквально выплакала перевод в другой садик (это очень сложно, т.к. свободных мест нет, везде лист ожидания на два года вперёд).
В новый садик мы ходим три месяца - от радости я готова целовать
Дочка счастлива, я тоже!
Вот такая это лотерея...
			NEW 18.05.10 21:08 

в ответ  olya.de 18.05.10 19:53

У нас у всех разное представление о хорошем и плохом садике. Тем более, что дети посещают разные садики в разных землях.Точто также о русских садиках, кто-то ругает, а кто-то хвалит.
Но тот кто только идёт в дет.сад- не бойтесь, из каждой ситуации есть выход. Если будет очень плохо - переведёте, а если хорошо - ну это ж замечательно!
Милые мамочки, не переживайте! Всё будет хорошо.
	Но тот кто только идёт в дет.сад- не бойтесь, из каждой ситуации есть выход. Если будет очень плохо - переведёте, а если хорошо - ну это ж замечательно!
Милые мамочки, не переживайте! Всё будет хорошо.
			NEW 18.05.10 22:14 

Ветку не читал.
Имхо, самое страшное в нем. детских садах, что они (сады) являтся источником бесчисленного количества заразы. Садики - просто полигон для инфекционных заболеваний. Как минимум раз в месяц - ротовирус (Magendarmgrippe). Постоянно объявы на дверях: а у нас сегодня ветрянка. И скарлатина.
Вообще, здесь принято больных детей (сопли, кашель, но без температуры) водить в садик чтобы заражать всех остальных.
Правда есть и позитив. После таких мучений в садике дети в школе практичски не болеют.
	Имхо, самое страшное в нем. детских садах, что они (сады) являтся источником бесчисленного количества заразы. Садики - просто полигон для инфекционных заболеваний. Как минимум раз в месяц - ротовирус (Magendarmgrippe). Постоянно объявы на дверях: а у нас сегодня ветрянка. И скарлатина.
Вообще, здесь принято больных детей (сопли, кашель, но без температуры) водить в садик чтобы заражать всех остальных.
Правда есть и позитив. После таких мучений в садике дети в школе практичски не болеют.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.