русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Снова про немецкие детские садики.

3578  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Archebald завсегдатай18.05.10 13:44
NEW 18.05.10 13:44 
Сегодня подписали Фертраг на принятие нашей трехлетней дочки с августа в немецкий детский сад. Сейчас она посещает русские ясли, мы всем очень -очень довольны. а сейчас читаю многие отзывы и прихожу в шок.
многое в голове не укладывается. например ,нам сказали- что дети САМИ должны себе наложить еду и налить из графина попить. ну у них что-то вроде швецкого стола. а у меня в голове не укладывается.. у нас дочка если ей не напомнить что надо есть и пить- она вообще может целый день не есть и не пить....
скажите, а в вашем садике тоже такая система или дети получают еду порциями??или может быть я зря беспокоюсь по этому поводу...
потом второе---- я в шоке с того что 3 ребенка могут гулять без присмотра взрослого. слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда... но скажите- а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе?? ведь в 3 года ребенку в голову может прийти что угодно.
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая... чего-то я не догоняю с этими вещами их. и еще не понимаю ЗАЧЕМ ходить гулять в ливень или ураган?? короче такая каша в голове... многое непонятно..
ребенок в саду находится до 5 вечера и ест всего 1 раз . а завтрак и полдник- типа с собой носить- непонятно чем питаться, в сухомятку..
ааа..вот еще- на вопрос чем еще занимаются дети кроме того,что гуляют и играют- ответили---- ну если хотят- идут рисуют или бастельн... то есть типа сами по себе- что хотят то и делают.... а что здесь не поют с детками??не занимаются лепкой, рисованием и т.д?????
короче, моя дочка еще не пошла в этот садик, а мне уже все не нравится... и я пришла оттуда без настроения... т.к. очень волнуюсь за дочку. может ,сама виновата, что во всем ей помогаю до сих пор- и одеваться , и руки мыть , и в туалет ходить, и кушать ,и пить?? но ведь ей всего 3 года.
По возможности, ответьте битте на вопросы, которые меня больше всего волнуют.....
Кэрри Брэдшоу местный житель18.05.10 14:08
Кэрри Брэдшоу
NEW 18.05.10 14:08 
in Antwort Archebald 18.05.10 13:44, Zuletzt geändert 18.05.10 14:10 (Кэрри Брэдшоу)
не волнуйтесь
в принципе детсады тут и у нас сильно отличаются
и я думаю есть несчастные случаи и у нас
самое большое отличие - детей не заставляют ходить строем из столовой в игровую
никто не усаживает детей насильно за парты (но и правила известные есть: пока едим - все сидим. Как поели - можно идти играть.)
т.е. ребенок развивается так как ему надо а не так как надо воспитателю (программе и т.д.)
мне такой подход наоборот нравился
мой старший очень любил строить из лего
и вот всякие там порисовать и поклеить его не интересовало и никто его не дергал
наш детсад был не лучший (слышала рассказы про оочень хорошие) и тем не менне: книжки с детками читают, в игры настольные играют и на улице обычно стоит кто-то возле горки (так было у нас) и кормят хорошо (на обед у нас было горячее а к завтраку кто-то вместе с малышом ходил за булочками и потом он же помогал накрывать стол. Когда эта честь выпадала нашему то он был невероятно счастлив). Но наш детсад мало вывозил детей. Может раза 2-3 за все время посещения.
Про куртки не помню. Давно дело было. Наверное дождевик на куртки одевают. В ливень и ураган никто детей на улицу не гонит. А почему до 5 вечера ребенок сидит? Вы работаете? Иначе можете забирать и раньше. До 5 досиживают обычно только пара детишек, остальных мамаши разбирают заранее. И дочке вашей придется научится руки мыть и одеваться самой. Есть еще время. Тренируйтесь дома. Сходить в туалет и самой себе потом нормально натянуть штаны и потом помыть руки. И у нас никто не помогает детям одеваться.
Нормальные тут детсады. Не волнуйтесь сильно. У нас сады не лучше. Может не хуже, но и не лучше. Но тут есть у детей известная свобода развития. Что я например сильно уважаю.
  скобчонок знакомое лицо18.05.10 14:15
NEW 18.05.10 14:15 
in Antwort Archebald 18.05.10 13:44
а я вам на соседней ветке уже ответила
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
Lady_Love местный житель18.05.10 14:22
Lady_Love
NEW 18.05.10 14:22 
В ответ на:
а завтрак и полдник- типа с собой носить- непонятно чем питаться, в сухомятку..

Нет, в сухомятку не придется вашей доче ничего кушать. Обычно в садах предлогают на завтраки и на подники или воду, соки или молоко. Не волнуйтесь так
В ответ на:
ну если хотят- идут рисуют или бастельн...

Обычно такое происХодит в Freispielzeit, т.е это время полностью находится у ребенка в распоряжении, а так в садиках проводят проекты, с ними и рисуют и делают всякие поделки и танцуют и поют. Развитием ребенка тут хорошо занимаются, но и это самое свободное время так же помогает развитию ребенка, а именно самостоятельность, умение самому принимать решение, социальные контакты и многое другое.
Ленчик_2004 патриот18.05.10 14:39
Ленчик_2004
NEW 18.05.10 14:39 
in Antwort Archebald 18.05.10 13:44, Zuletzt geändert 18.05.10 14:44 (Ленчик_2004)
Мне, немецкие, больше нравятся . Они другие, но гораздо лучше. У многих(русских мам), проблемы из-за непонимания .
В ответ на:
но ведь ей всего 3 года.

Ей уже 3 года, а это главное . Самое время, всему учится(самостоятельно) .
kaktuswelcome коренной житель18.05.10 14:46
kaktuswelcome
NEW 18.05.10 14:46 
у вас до августа еще вагон времени, чтобы дать дочери побольше самостоятельности и научить ее самой брать еду и наливать из чайничка, а все остальное, например, одеваться, она и сама быстро в саду научится, старшие детки будут помогать и воспитатели.
система питания в каждом саду разная. у нас завтраки и обеда (дочка до 14 часов) нужно давать с собой. у вас уже 1 раз будет получать горячий обед - почему всухомятку то?
или вы считаете, что супы надо три раза в день есть? да, один раз нужно, так и давайте его на ужин, моя, например, еще с утра дома кашу кушает, а в сад берет бутерброды, овощи, фрукты, йогурты, булочки и прочее.
то, что дети гуляют без присмотра - это единичные случаи! в нормальном саду дети гуляют под присмотром!
насчет регенбеклядунг ничего не могу сказать, у нас в саду если очень холодно, ветер и дождь, то не гуляют. так что дождевая одежда хоть и есть, но ходим в сад в обычной.
наши дети в саду занимаются и сами, и с воспитателями. насчет пения и музыки, у нас даже учитель с музыкальной школы приходит, правда, за отдельную плату.
не накручивайте себя, а лучше сами помогите дочери стать самостоятельной!
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
  оkо ante bellum18.05.10 14:58
оkо
18.05.10 14:58 
я подрабатывала в одном немецком садике, так он настолько отличается в положительную сторону от русских
В ответ на:
что дети САМИ должны себе наложить еду и налить из графина попить. ну у них что-то вроде швецкого стола. а у меня в голове не укладывается.. у нас дочка если ей не напомнить что надо есть и пить- она вообще может целый день не есть и не пить....

есть четоке время, когда у детей завтра, обед и полдник и все им сервируется и опдается. Если детенок не хочет или не может, то воспитательницы ему в тарелочку накладывают и кормят его. А бывают детки, которые все хотят сами делать, так им дают возможность положить себе еду самостоятельно. Только не на кухне из кастрюли, а из общей супницы в свою тарелочку. Дети счастливы проявить немного самостоятельности Лучше уточните, откуда будет браться еда, которую им в садике будут давать - есть ли повар, который готовит или это будет тупо разогретая заморозка (если заморозка, то какая?)
В ответ на:
потом второе---- я в шоке с того что 3 ребенка могут гулять без присмотра взрослого. слышала что был случай как ребенок на горке задушил себя шнурком от капюшона .. не знаю насколько это правда... но скажите- а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе?? ведь в 3 года ребенку в голову может прийти что угодно.
а сколько у вас воспитателей в группе? у нас было - на три детенка один воспитатель. Никто никогда не оставляет детей одних, откуда вы таких страхов-то понабрались?
В ответ на:
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая... чего-то я не догоняю с этими вещами их. и еще не понимаю ЗАЧЕМ ходить гулять в ливень или ураган?? короче такая каша в голове... многое непонятно..

в ливень, ураган, снег и метель дети не гуляют. А если на улице лужи, то на них одевают все эти непромокаемые вещи.
с детьми и лепят, и занимаются, и песенки поют, и даже иностранные языки изучают - у нас учительница была, которая вообще только по английски с детками разговаривала короче - нет предела совершенству, только платить не забывайте
mordovka местный житель18.05.10 14:59
mordovka
NEW 18.05.10 14:59 
Не так страшен черт,как его малюют.У меня дочь с удовольствием ходит в садик.Если не сможет сама одеться-помогут.Весь персонал очень мне нравится.И занимаются ими-лепят,кpасят,клеют.Дочь часто приносит свои поделки.И для меня самое главное-ее хорошо приняли детки.Когда она пошла в сад,ей было2,5 года,она только начинала говорить по-русски,а по немецки не знала совсем.
Кэрри Брэдшоу местный житель18.05.10 15:15
Кэрри Брэдшоу
NEW 18.05.10 15:15 
in Antwort mordovka 18.05.10 14:59
In Antwort auf:
Не так страшен черт,как его малюют.У меня дочь с удовольствием ходит в садик.Если не сможет сама одеться-помогут.Весь персонал очень мне нравится.И занимаются ими-лепят,кpасят,клеют.Дочь часто приносит свои поделки.И для меня самое главное-ее хорошо приняли детки.Когда она пошла в сад,ей было2,5 года,она только начинала говорить по-русски,а по немецки не знала совсем.

мой старший тоже пошел без немецкого
меня от страха сильно трясло
и совершенно напрасно
воспитатели приняли его очень хорошо и дети тоже
через неделю у него уже появились друзья
так что все было нормально
поделок особых не приносил (руки-крюки) но в осталоном все было неплохо
  Archebald завсегдатай18.05.10 15:33
NEW 18.05.10 15:33 
in Antwort оkо 18.05.10 14:58
у нас на 25 человек 2 воспитателя . и 3 ребенка в любое время могут пойти гулять на площадку БЕЗ ПРИСМОТРА воспитателей. еда- привозная. положительные стороны ни в чем не вижу здесь.
  Archebald завсегдатай18.05.10 15:34
NEW 18.05.10 15:34 
in Antwort оkо 18.05.10 14:58
видно в разных садиках по-разному. нам сказали что в дождь они гуляют и НИКТО не помогает им одеваться- если ребенок забудет в мороз шапку надеть на него- никто его не заставит из взрослых..
Moonshine занята18.05.10 15:36
Moonshine
NEW 18.05.10 15:36 
in Antwort Archebald 18.05.10 15:33
Сплошной негатив видите. У вас же есть возможность отказаться, не силком же тянут в этот детский сад.
split0 свой человек18.05.10 15:49
split0
NEW 18.05.10 15:49 
Мой ребенок ходит в городской садик. Ходит уже 3й год. Уходит из сада с ноем и каждое утро :"Сегодня не выходные? Я иду в садик?". 11-15 детей на 3 воспитателя. Рисуют, лепят, мастерят, красят. Вчера воздушные шары запускали. Есть комната для "успокоения" (цветной свет, зеркальный шар, маты, подушки, перышки для массажа и пр.). Воспиталки добились проводить с некоторыми детишками которые плохо говорят по нем. проводить "обучающие" часы сами. Что-бы не дергать детей к посторонним учителям. На улице тоже с детками занимаются, но так-же есть время и самим полазить-пошкодничать. Завтрак с собой. За обед доплачивать. Мне сад, в который ходит мой сын, очень и очень нравиться. Люди все внимательные. В несадичное время постоянные соберушки (кто может), родители дружные.
Margarita7 патриот18.05.10 15:57
Margarita7
NEW 18.05.10 15:57 
Ответила в другой теме, повторюсь здесь:
В ответ на:
что дети САМИ должны себе наложить еду и налить из графина попить. ну у них что-то вроде швецкого стола. а у меня в голове не укладывается.

на обед у нас воспитатели накладывают детям по тарелкам. На завтрак и полдник трёхлетки уже сами открывают свои дозочки и выкладывают свой завтрак на тарелочки. Молоко, чай или воду им помогают налитъ в кружки. Многие сами справляются.
Имхо, но за компанию, как известно... Все дети будут доставать свои дозочки из рюкзаков-и ваша достанет.
Без присмотра взрослых у нас не гуляют. Ни по одному, ни группой. Если воспитателю нужно срочно даже на пять минут назад в группу-просит другого воспитателя присмотреть.
В ответ на:
ребенок в саду находится до 5 вечера и ест всего 1 раз . а завтрак и полдник- типа с собой носить- непонятно чем питаться, в сухомятку..

Да, завтрак и полдник у нас тоже с собой. Сухомятка там достаточно относительная получается: йогурт, бутерброд, творог, любая выпечка, мюсли, залитые молоком или йогуртом, молоком или чаем запить.
Niki13 местный житель18.05.10 16:03
Niki13
NEW 18.05.10 16:03 
in Antwort Archebald 18.05.10 15:34
Вы себя не накручивайте, решайте проблемы по поступлению. Пойдёте в садик и посмотрите, КАК там.
Если ребёнок приносит еду в дозочке из дома, то единственное, что им надо - положить на тарелочку.
У нас горячее в обед раскладывали воспитатели, ( по технике безопасности^^).
Я своим кофточку с отворотом одевала, чтобы горлышко всегда закрыто было, мы живём у моря, у нас всегда ветренно
Наши в дождь тоже гуляли. В первый год болели очень часто, а потом акклиматизировались.
Nereida коренной житель18.05.10 16:09
Nereida
NEW 18.05.10 16:09 
Хорошо, что когда мой сын пошёл в садик, я не знала ещё эту страничку! а то б тоже начиталась таких ужасов!
вот как садик вам может угодить, когда вы так негативно уже настроены?? вы будете в каждой мухе слона видеть и чаще всего это всё переносится и на ребёнка.
А дети в этом возрасте очень умные! услышит один раз от вас: вот воспитатели даже не смотрят одел ли ребёнок шапку.
в след. раз вам расскажет: Фрау Х у меня шапку забрала.. и тд..
У меня так одна тётя: ой, он у меня это всё равно есть не будет, правда сынок не нравится тебе да?
Когда её нет - у меня ребёнок всё уплетает за обе щёки!
  Archebald завсегдатай18.05.10 16:14
18.05.10 16:14 
in Antwort Nereida 18.05.10 16:09
да я просто сравниваю с тем, что имею сейчас. в каких условиях мой ребенок сейчас. там на 10 деток 4 воспитателя и все плюсы даже перечислять не буду сейчас.... сравниваю, потому и прихожу в ужас...
  Archebald завсегдатай18.05.10 16:19
NEW 18.05.10 16:19 
in Antwort Moonshine 18.05.10 15:36
в ответ на- Сплошной негатив видите. У вас же есть возможность отказаться, не силком же тянут в этот детский сад.
вы знаете, все, то ,что я написала - для меня на самом деле УЖАСНО.. в моей голове не укладывается как можно 3 летнего отпустить на улицу без присмотра взрослого и видить в этом ПОЗИТИВ. вы своего ребенка со спокойной душой бы отпускали в 3 года гулять одного?? на площадку- где стоит высокая горка. а если она свалится оттуда- КТО за нее ответсвенность несет ?
Nereida коренной житель18.05.10 16:29
Nereida
NEW 18.05.10 16:29 
in Antwort Archebald 18.05.10 16:19
В ответ на:
вы своего ребенка со спокойной душой бы отпускали в 3 года гулять одного?? н

да!!! при чём ему было всего 2 года! сам ходил во дворе при чём не собственном, а я тогда жила типа социального рай она, несколько многоэтажек и рядом детская площадка!
а я доваривала обед или домывала окна и следила за ним из окна.
Ни разу не выскочил на дорогу, ни разу не покалечился, не исчез и тд...Вырос при этом очень осторожным!
а в детском саду и площадка под деток сделана и огорожено всё. Как правило кроме воспитательниц есть и практикантки, которые тоже следят.
вы знаете какая зарплата здесъ у воспитателей?? я не знаю какая была раньше в советском союзе, но согласитесь, там была другая идеология!
ребёнку через пару лет уже в школу - а там ещё больше самостоятельности требуется! так что пусть привыкает и учится!
mordovka местный житель18.05.10 16:31
mordovka
NEW 18.05.10 16:31 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 18.05.10 15:15
Правда в нашем садике тоже постоянно вижу детей гуляющих сами по себе.Человека 3-4,остальные в группе,а вот после обеда,если позволяет погода-все на улице под присмотром.Моя сама на улицу не ходит.
1 2 3 4 5 6 7 alle