Вход на сайт
Снова про немецкие детские садики.
NEW 18.05.10 23:05
в ответ Niki13 18.05.10 21:08
Моя мама - заведующая детским комбинатом в России ( ха, 300 ! детей, от ясельников до дошколят), мой старший ходил в России в " бабулин садик" ( ясен перец:-)), двое малышей ходят в КиТа здесь, причём когда мелкую отдала - ей ещё и года не исполнилось. Россия и по крайней мере западная Германия - 2 совершенно разные системы. Господи, да о детских садах в зап. Германии пару десятков лет назад вааще никто не слышал! Мужики пахали, женщины занимались ККК, так что у них просто опыта садиковского нет. Это не Россия с Макаренко:-) Исторически и из-за коммунистическо-социалистической системы развивались садики в России. Строгий режим, 4-х разовое горячее питание, организованные игры и занятия - готовили детей для жизни в " системе". Но
положительные стороны российских садиков отрицать было бы тоже глупо. Но и в нем. садиках есть много чего, чего в России нет. Представляете мой ужас, когда я с опытом суперорганизованного российского садика и советами моей мамы своих погодков в нем. садик записывала?
. Погодки - замечательно, пойдут в разные группы ( у меня первый приступ ). Еда - а завтрак и полдник у нас малыми группами, дети сами решают когда и с кем ( приступ второй), обед- ОК, все вместе ( немножко полегчало:-)), но дети решают сами, что они хотят есть ( предынфарктное состояние, мои дети будут только воду пить и вконец отощають :-)). Занятия? WAS? Это что и с чем едят? ( мне плохо, дети будут дебилами,в моё свободное
время буду сама их всему учить:-)) Группы смешанные, дети от 4-х месяцев до 6 лет ( у меня инфарктс инсультом одновременно, моих малышей с 6-ти летками - задавят нафиг:-))Ну и т.д.:-) Сейчас смешно. Погодки в разные группы- это правильно:-) Смешанные группы- тоже правильно! Завтрак/ полдник по желанию ребёнка - это совсем не страшно, это интересно:-) Занятия - а они есть, только они здесь по-другому, в малых группках, никто не будет принуждать тебя делать этого Marienkäfer, делай свою Raupe - и как не странно, все делают одно и то же - видимо, такая детская психология. Не надо волноваться раньше времени и уже заранее искать негативные стороны. И ещё - очень важен контакт и нормальные отношения с воспитателями. Дитю ведь, в
общем, неважно, где он - главное, с кем
NEW 18.05.10 23:51
тонкие куртки - это на тёплое время года. а на зиму купите gefütterte Regenjacke, а также Schneejacke и Schneehose. не замёрзнет ваш ребёнок
.
странно, что у вас дети могут гулять без присмотра, у нас такого, к счастью, нет, если не воспитатель, то практикантка обязательно за ними смотрит.
в ответ Archebald 18.05.10 13:44
В ответ на:
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая...
еще объясните мне пожалуйста- зимой когда идет дождь и очень холодно- эту куртку регенйаке-- ее на что одевать?просто на свитер?? она же тонкая очень. да, непромокаемая, но тонкая...
тонкие куртки - это на тёплое время года. а на зиму купите gefütterte Regenjacke, а также Schneejacke и Schneehose. не замёрзнет ваш ребёнок
странно, что у вас дети могут гулять без присмотра, у нас такого, к счастью, нет, если не воспитатель, то практикантка обязательно за ними смотрит.
NEW 19.05.10 07:31
в ответ Maikop 18.05.10 22:14
Думаете, в России и иже с ней в детсадах нет вирусов? Улыбнуло)))) я сам работала там в садике, здесъ, по крайней мере, болезни Боткина ни разу не наблюдалось. А там с каждым новым вирусом нянечек заставляли всю посуду в хлорке замачивать, группы на карантин закрывали, нянечки по улице, в обход, по обледенелым дорожкам и ступенькам с полными вёдрами горячего борща и горячего чая тащились. Можно подуматъ, так вирус не заносили, ага))))))
А Ротавирус и России теперь знаком
А Ротавирус и России теперь знаком
NEW 19.05.10 07:39
в ответ Yes! 18.05.10 23:05
У нас тоже погодки, да с минимальной разницей в возврасте, всего 11 мес. разницы между ними)))) и они тоже в разных групапх, и это правильно, я считаю, т.к. полных два года и полных три года-это всё же разница, и занятия ведутся соответственно возврасту. Ну, а гуляют они всё равно вместе, друг к дружке на площадки бегают))))
Но и погодки бывают разные.
Четвёртый и пятый ребёнок у нас тоже погодками считаются, разница между ними год и восемь, младший идёт в садик с 1-го июнай уже, ему будет два и пять, а его брату четыре года и два месяца, так куда их в одну группу?
Но и погодки бывают разные.
NEW 19.05.10 08:25
у меня мама в большом детском комбинате медсестрой лет 20 проработала. 12 групп по 30 человек. Так задолбали её эти санэпидемстанции с проверками. Вечно всякие мазки брали. Хоть замойся хлоркой, а все равно какие-нибудь палочки находили. И болели дети все равно часто при супер гигиене.
Моя мама была в шоке, когда побывала в нашем садике - мол никакой гигены, кошмар. Не отдам любимую внучку в этот "свинарник". (Свинарник заключаеся в том, что не проводят в нашем садике 2 раза в день влажную уборку, а только 1 раз в день) А потом ОЧЕНЬ сильно удивлялась, как это дети в немецких садиках ничуть не чаще болеют чем у неё в садике. Теперь пришла к выводу, что все это братие мазков, мытье хлоркой - бесполезные занятия.
Моя мама была в шоке, когда побывала в нашем садике - мол никакой гигены, кошмар. Не отдам любимую внучку в этот "свинарник". (Свинарник заключаеся в том, что не проводят в нашем садике 2 раза в день влажную уборку, а только 1 раз в день) А потом ОЧЕНЬ сильно удивлялась, как это дети в немецких садиках ничуть не чаще болеют чем у неё в садике. Теперь пришла к выводу, что все это братие мазков, мытье хлоркой - бесполезные занятия.
NEW 19.05.10 08:55
Не обижайтесь ради бога, но мне кажется вам не стоит отдавать ребёнка в этот детский сад. Вы ещё ни дня туда не ходили, а уже очень критично и негативно настроены. Неважно, как там будет на самом деле, вам всё-равно не понравится. Отправляя ребёнка в дет. сад ножно давать себе отчёт, что в дет. саду не будут с дитёнком так возится и тетешкаться как мама дома или в яслях.
А восхваляемые вами "наши" дет.сады я вспоминаю с содраганием, верите или нет, из всего времени, проведённого там, мне запомнилось только, как нас заставляли всё съедать с тарелки (картофельное пюре или творожные запеканки бррррр
)и как меня рвало обратно в тарелку (уж лучше бы бутерброд домашний съела) или как скучно было на коллективных
занятиях для подготовки к школе, когда ты уже умел читать и считать, а другие даже предметы на картинке посчитать не могли, никакого индивидуального подхода не было, сплошная уравниловка.
А восхваляемые вами "наши" дет.сады я вспоминаю с содраганием, верите или нет, из всего времени, проведённого там, мне запомнилось только, как нас заставляли всё съедать с тарелки (картофельное пюре или творожные запеканки бррррр
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 19.05.10 09:18
в ответ vogelka 19.05.10 08:55
+1000
только негативные воспоминания о сов. дет. саде. Кстати тоже ненавидила творожные запеканки, а еще у нас заставляли есть вареную свеклу и гречневую кашу на молоке бррррр. Я гречку вообще стала есть лет тольо к 18ти и не на молоке)) Из воспитателй, помню одну хорошую, но имя в памяти не осталось и одну натуральную садистку, которая не пускала детей в туалет в тихий час, а когда те писались, выставляла их на всеобщее обозрение, била, так что кровь из носа шла...
только негативные воспоминания о сов. дет. саде. Кстати тоже ненавидила творожные запеканки, а еще у нас заставляли есть вареную свеклу и гречневую кашу на молоке бррррр. Я гречку вообще стала есть лет тольо к 18ти и не на молоке)) Из воспитателй, помню одну хорошую, но имя в памяти не осталось и одну натуральную садистку, которая не пускала детей в туалет в тихий час, а когда те писались, выставляла их на всеобщее обозрение, била, так что кровь из носа шла...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.05.10 09:36
у нас под болконом детсад
и я раньше тоже наблюдала детей которые гуляют сами по себе и без присмотра
но теперь даже если там школьники (продленка) то все равно взрослые есть на площадке
дети могут и друг другу в морду дать за просто так, даже маленькие (наблюдала с балкона) так что присмотр конечно нужен
и то что присмотра нету - это не есть хорошо
в ответ mordovka 18.05.10 16:31
In Antwort auf:
Правда в нашем садике тоже постоянно вижу детей гуляющих сами по себе.Человека 3-4,остальные в группе,а вот после обеда,если позволяет погода-все на улице под присмотром.Моя сама на улицу не ходит.
Правда в нашем садике тоже постоянно вижу детей гуляющих сами по себе.Человека 3-4,остальные в группе,а вот после обеда,если позволяет погода-все на улице под присмотром.Моя сама на улицу не ходит.
у нас под болконом детсад
и я раньше тоже наблюдала детей которые гуляют сами по себе и без присмотра
но теперь даже если там школьники (продленка) то все равно взрослые есть на площадке
дети могут и друг другу в морду дать за просто так, даже маленькие (наблюдала с балкона) так что присмотр конечно нужен
и то что присмотра нету - это не есть хорошо
NEW 19.05.10 09:40
ужос
одна мама мне рассказывала что ее дочку заставляли в детсаду спать, а она не хотела и ее привязывали
как в дешевом сериале про детей сирот

In Antwort auf:
а когда те писались, выставляла их на всеобщее обозрение, била, так что кровь из носа шла...
а когда те писались, выставляла их на всеобщее обозрение, била, так что кровь из носа шла...
ужос
одна мама мне рассказывала что ее дочку заставляли в детсаду спать, а она не хотела и ее привязывали
как в дешевом сериале про детей сирот
NEW 19.05.10 09:45
если вы так боитесь за ребенка, то останьтесь еще на год дома
в ответ Archebald 18.05.10 17:48
In Antwort auf:
выжили? хм.. вот и получается- что немецкие сады- это борьба за выживание. только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ. садиков в районе 4 ,куда мы записали. 3 из них прислали положительный ответ, т.к. мы оба работаем весь день. во всех 3 примерно одна и та же система.. впрочем, как практически во всех немецких садиках.
выжили? хм.. вот и получается- что немецкие сады- это борьба за выживание. только сейчас понимаю насколько хорошими были НАШИ детские садики, в которые ходили МЫ. садиков в районе 4 ,куда мы записали. 3 из них прислали положительный ответ, т.к. мы оба работаем весь день. во всех 3 примерно одна и та же система.. впрочем, как практически во всех немецких садиках.
если вы так боитесь за ребенка, то останьтесь еще на год дома
NEW 19.05.10 09:50
в ответ Кэрри Брэдшоу 19.05.10 09:40
у меня свекровь работала сама нянечкой в дет. саду и даже ее сыну(моему мужу) доставалось, раз воспитательница ногтями разорвала ему ухо, за то что он баловался. Тут уже моя нескандальная и очень тихая от природы свекровь не выдержала и устроила им разнос. Говороит, эту воспитательницу уволили.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.05.10 10:58
ну-ну
, 2 летку одного на улицу , потому что маме надо суп варить , это прямое нарушение Aufsichtspflicht.
Не сравнивайте 2летку с 6 годами .В 6 лет дети сами уже многое понимают.
В ответ на:
да!!! при чём ему было всего 2 года! сам ходил во дворе при чём не собственном, а я тогда жила типа социального рай она, несколько многоэтажек и рядом детская площадка!
а я доваривала обед или домывала окна и следила за ним из окна.
да!!! при чём ему было всего 2 года! сам ходил во дворе при чём не собственном, а я тогда жила типа социального рай она, несколько многоэтажек и рядом детская площадка!
а я доваривала обед или домывала окна и следила за ним из окна.
ну-ну
В ответ на:
ребёнку через пару лет уже в школу - а там ещё больше самостоятельности требуется! так что пусть привыкает и учится!
ребёнку через пару лет уже в школу - а там ещё больше самостоятельности требуется! так что пусть привыкает и учится!
Не сравнивайте 2летку с 6 годами .В 6 лет дети сами уже многое понимают.
NEW 19.05.10 11:01
Во-первых, я очень сомневаюсь, что дети гуляют сами по себе. Может быть это взрослые дети, которым разрешено только по трое выходить на улицу.
Во-вторых, Вы можете поговорить с воспитателями, что этот вопрос Вас сильно волнует. Может Вы неправильно поняли. А так же имеете право сказать, что Вам не хотелось бы чтобы Ваш ребенок гулял один, без присмотра взрослых. Все решаемо, только с людьми надо разговаривать, находить контакт. Очень часто замечаю на форуме, что люди так возмущены, так возмущены, но воспитателю ничего не скажут, а если скажут, то доводят до скандалов. Такое ощущение, что общаться по-человечески не могут.
В ответ на:
а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе
а могу ли я допустим ЗАПРЕТИТЬ чтобы мой ребенок гулял сам по себе
Во-первых, я очень сомневаюсь, что дети гуляют сами по себе. Может быть это взрослые дети, которым разрешено только по трое выходить на улицу.
Во-вторых, Вы можете поговорить с воспитателями, что этот вопрос Вас сильно волнует. Может Вы неправильно поняли. А так же имеете право сказать, что Вам не хотелось бы чтобы Ваш ребенок гулял один, без присмотра взрослых. Все решаемо, только с людьми надо разговаривать, находить контакт. Очень часто замечаю на форуме, что люди так возмущены, так возмущены, но воспитателю ничего не скажут, а если скажут, то доводят до скандалов. Такое ощущение, что общаться по-человечески не могут.
NEW 19.05.10 11:31
ну по высказываниям многих форумчан, у меня уже югендамт давным-давно должен был забрать ребёнка, а меня в тюрьму посадить. Но как видите всё в порядке:-)))
И ребёнок уже должен был всем на свете переболеть и перекалечиться:-)) но пока, с счастью, здоровы!
вероятнось того, что он ноги на своём футболе переломает - в несколько сотен раз выше, а я за это ещё и деньги каждый год плачу...
в ответ VARA-VARVARA 19.05.10 10:58
В ответ на:
2 летку одного на улицу , потому что маме надо суп варить , это прямое нарушение Aufsichtspflicht.
2 летку одного на улицу , потому что маме надо суп варить , это прямое нарушение Aufsichtspflicht.
ну по высказываниям многих форумчан, у меня уже югендамт давным-давно должен был забрать ребёнка, а меня в тюрьму посадить. Но как видите всё в порядке:-)))
И ребёнок уже должен был всем на свете переболеть и перекалечиться:-)) но пока, с счастью, здоровы!
вероятнось того, что он ноги на своём футболе переломает - в несколько сотен раз выше, а я за это ещё и деньги каждый год плачу...
NEW 19.05.10 11:37
по крайне мере не кичитесь этим и не рассказывайте никому , что ребёнка одного на улице оставляли .
Не представляю как вы дитё одного отпускали
суп был важнее
в ответ Nereida 19.05.10 11:31
В ответ на:
по крайне мере не кичитесь этим и не рассказывайте никому , что ребёнка одного на улице оставляли .
Не представляю как вы дитё одного отпускали
суп был важнее
NEW 19.05.10 11:42
в ответ VARA-VARVARA 19.05.10 11:37