Вход на сайт
А у вас есть закадычные подруги или друзья?
NEW 22.03.04 15:56
в ответ Eisbärchen 21.03.04 17:36
Такая же ситуация и у меня, нет подруг в Германии, а от общения с русскими, такой горький осадок остается на душе. Раньше думала, вот пойду на курсы немецкого, там найду подруг, я общительная, потом в русской <Fahrschule> - никого не нашла. За то так интересно было, одна дама рассказывала как была в русском магазине, спрашиваем где он находится, ответ : это трудно обьяснить и так всегда любая полезная информация в тайне, смешно. Просто по принципу : Обманул земляка - как на Родине побывал. Еще одна дама звала в гости, а потом как спросила как вы к гербалайфу относитесь и все желание у нее пропало. Ну, а самое горькое дочка у меня 13 лет и нет друзей. Тяжело без родственников и
друзей конечно, только спасает немного интернет.
NEW 22.03.04 16:32
в ответ Kraus Olga 22.03.04 15:56
Девочки, вы все такие замечательные
Но вы бы хоть примерно писали, где живете !!!!
Я через этот форум познакомилась с интересными людьми - но все они живут далеко....
Или вот смотришь - кто-то интересный, а глянешь в личную информацию - там даже земля не указана !!!
Иногда, моежет, и написала бы кому, новые бы знакомства появились - а какой смысл писать....
Но вы бы хоть примерно писали, где живете !!!!
Я через этот форум познакомилась с интересными людьми - но все они живут далеко....
Или вот смотришь - кто-то интересный, а глянешь в личную информацию - там даже земля не указана !!!
Иногда, моежет, и написала бы кому, новые бы знакомства появились - а какой смысл писать....
NEW 22.03.04 17:46
Люди!!! Вы меня так расстроили!
Я что, одна выпадаю из общей гармонии? У нас полно друзей! Я бы вообще не могла без друзей прожить, ведь тоскливо тогда!
За 8 лет с некоторыми уже вс╦ прошли... И ссоры и несчастья.И пуд соли съели.
У нас редко выходные без друзей обходятся. И расстояние не большая помеха. Во всяком случае и за 57 километров ездим.
Вот и на форуме уже подружились.
Я вообще очень открытый человек(скромно, правда?
), и люблю людей.
И самое интересное: у нас друзья самого разного возраста. От 26 до 63. Нам это не мешает!
Может подход неправильный в выборе?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Я что, одна выпадаю из общей гармонии? У нас полно друзей! Я бы вообще не могла без друзей прожить, ведь тоскливо тогда!
За 8 лет с некоторыми уже вс╦ прошли... И ссоры и несчастья.И пуд соли съели.
У нас редко выходные без друзей обходятся. И расстояние не большая помеха. Во всяком случае и за 57 километров ездим.
Вот и на форуме уже подружились.

Я вообще очень открытый человек(скромно, правда?

И самое интересное: у нас друзья самого разного возраста. От 26 до 63. Нам это не мешает!
Может подход неправильный в выборе?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.03.04 19:26
в ответ kunak 22.03.04 17:46
Не расстраивайся , я тоже прочитав удивилась , у меня , за 8,5 лет пребывания тут , есть две семьи с которыми очень- и очень дружны , мне не везет в другом , но это другая тема , а хороших знакомых много и в гости есть куда пойти и есть кого пригласить , всегда рада поболтать с хорошими людьми . А дети разного возраста - 3 и 16 пацанам . А подругами из прошлого - одна во Франции и болтаем часто и видимся ,а другая в Новой Зееландии переговариваемся часто . Пожелаю всем хороших друзей .
NEW 22.03.04 19:58
Не выпадаешь

Я тоже пожаловаться не могу (тьфу тьфу тьфу).
Правда и муж у меня очень общительный (а это большая поддержка).
И у нас редкие выходные (и не только) без друзей или знакомых проходят

Наверное я тоже открытый человек ( аглавное скромный
).
На этом месте спасибо также [germany.ru] - за друзей и знакомых
Каждый выбирает по себе ...

Я тоже пожаловаться не могу (тьфу тьфу тьфу).
Правда и муж у меня очень общительный (а это большая поддержка).
И у нас редкие выходные (и не только) без друзей или знакомых проходят

Наверное я тоже открытый человек ( аглавное скромный

На этом месте спасибо также [germany.ru] - за друзей и знакомых

Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы

NEW 22.03.04 20:23
в ответ hamburg2004 22.03.04 09:58
Вы с Bergedorfa??? А мы с Glinde!

NEW 22.03.04 21:39
ОХ... У меня то же самое... Мы с мужем очень общительные люди, знакомых полоно, и близко дружим с несколькими, но все они... мужского пола, так вот получилось, что друзья мужа стали и моими близкими друзьями, а вот близких подруг в Германии у меня нет. Есть куча приятельниц, знакомых... Только иногда так хочется с кем-нибудь поболтать, полазить по магазинам, посплетничать... Единственное удовольствие для меня в этом плане - когда с двумя близкими подругами из России по интернету общаюсь, а так бы тоже хотелось иметь здесь близких подруг. И вроде действительно русских тут полно, но не будешь же знакомится с первой встречной девушкой "Давай дружить!"...
NEW 22.03.04 22:06
нет не выпадаеш из рамок!
у меня тоже очень много друзей и друзей настоящих
на которых я могу положиться в любую минуту и знаю что они меня не бросят если мне или моей семье нужна помощь.
вот некоторые пишут здесь дружить семьями, друзья мужа, а если так не получается?
у меня есть подруга с которой я дружу уже больше 11лет. но так сложилась судьба, что мой муж её терпеть не мог. поговорила я с ним, обяснила, что я ему свойх друзей не навязываю, но и терять такую подругу не хочу. смирился. сейчас они тоже общаются.
да и муж понял, что хорошие друзья всегда нужны.
я немогу сказать почему у меня столько друзей. у меня на хороших друзей инстинкт
у меня тоже очень много друзей и друзей настоящих

на которых я могу положиться в любую минуту и знаю что они меня не бросят если мне или моей семье нужна помощь.
вот некоторые пишут здесь дружить семьями, друзья мужа, а если так не получается?
у меня есть подруга с которой я дружу уже больше 11лет. но так сложилась судьба, что мой муж её терпеть не мог. поговорила я с ним, обяснила, что я ему свойх друзей не навязываю, но и терять такую подругу не хочу. смирился. сейчас они тоже общаются.

да и муж понял, что хорошие друзья всегда нужны.
я немогу сказать почему у меня столько друзей. у меня на хороших друзей инстинкт

NEW 22.03.04 22:42
в ответ hamburg2004 22.03.04 22:28
см. личное сообщение

NEW 23.03.04 12:25
в ответ rikamia 22.03.04 22:06
У нас точно так-же. Если уж совсем люди неприятны.... А так мой тоже смирился с некоторыми моими подругами. А после того, как человек выручает из трудной ситации,то тут вообще сказать нечего!

Подвиг народа
NEW 23.03.04 12:29
в ответ Frosia 22.03.04 19:58
Присоединяюсь! 

Подвиг народа
NEW 23.03.04 15:24
Почти все, кто приехал в Германию сталкиваются с тем, что нет друзей, и это не зависит от наличия родственников. Так как-то все просто было, друзя были с незепамятных времен, а здес трудност именно начат. У менай за 2 года появилис подруги, причем со всеми я познакомилас в одном и том же месте...... Мне кажется, что надо просто пробыват, когда-то обязателно повазет
люблю себя за красоту и за скромность

люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.03.04 22:44
Вот и мы без друзей
Муж с севера на юг переехал,здесь только коллегами обзавелся, да и не привык он друзей иметь
Говорит - от друзей только стресс
Грустно...Я у него - лучший друг
А вот обидно, что разбрсаны все, хотя в Гамбурге кучка набирается, как я по профилям посмотрела. А кто на юге, в райрне Мюнхена? А то там встречаются в-основном бессемейные, а я уже и отвыкла от таких встреч
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///

А вот обидно, что разбрсаны все, хотя в Гамбурге кучка набирается, как я по профилям посмотрела. А кто на юге, в райрне Мюнхена? А то там встречаются в-основном бессемейные, а я уже и отвыкла от таких встреч

///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми