Вход на сайт
Сватовство
NEW 16.05.10 11:08
тут то я с вами согласна. Я же имела в виду, что свадьбу наш народ тут гуляет не хуже, чем это делалось там. Просто нету этого сватовства, как было там, тарарам на пустом месте, свадьба - да, это уже состаявшийся повод для гулянья, а вот сватовство мне не особо понятно, за пол года до свадьбы устраивать гульню...сегодня они жених и невеста, завтра уже нет.
Автор пишет, что хочет просто вечер и ужин с родителями другой стороны, вот это уже другое дело
в ответ Шустрый 15.05.10 16:07
В ответ на:
ну в Германии на свадьбу вообще могут выставить только пиво и wurst.
ну в Германии на свадьбу вообще могут выставить только пиво и wurst.
тут то я с вами согласна. Я же имела в виду, что свадьбу наш народ тут гуляет не хуже, чем это делалось там. Просто нету этого сватовства, как было там, тарарам на пустом месте, свадьба - да, это уже состаявшийся повод для гулянья, а вот сватовство мне не особо понятно, за пол года до свадьбы устраивать гульню...сегодня они жених и невеста, завтра уже нет.

Автор пишет, что хочет просто вечер и ужин с родителями другой стороны, вот это уже другое дело

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 16.05.10 12:14
в ответ tabata 16.05.10 11:08
Меня не волнует мнение "ужасные традиции" или нет.
Все уже решено, я в роли свахи, молодые познакомились с моей легкой руки.
Я просто хотела услышать мнения об возможном интересном вечере не более.
Может видели, может сами учавствовали в таком действии.
Придерживаться вех традици никто не собирается, просто хочется не скучно провести время.
Как можно это действие интересно преподать?
Все уже решено, я в роли свахи, молодые познакомились с моей легкой руки.
Я просто хотела услышать мнения об возможном интересном вечере не более.
Может видели, может сами учавствовали в таком действии.
Придерживаться вех традици никто не собирается, просто хочется не скучно провести время.

Как можно это действие интересно преподать?
NEW 16.05.10 18:21
собратся и обсудить подробности свадьбы не является сватовстом. ето в деловом порядке делается. сватовством являлся на руси обряд, при котором родители жениха выясняли, выдадут ли невесту за етого парня.
в ответ Светлана31 16.05.10 11:04
В ответ на:
, и не считаю этот обряд пережитком;
, и не считаю этот обряд пережитком;
собратся и обсудить подробности свадьбы не является сватовстом. ето в деловом порядке делается. сватовством являлся на руси обряд, при котором родители жениха выясняли, выдадут ли невесту за етого парня.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 16.05.10 18:24
в ответ dgina 16.05.10 12:14
вам наверное скорее нужен массовик затеиник, типа грегормаикла, ест здесь такои пользователь,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

16.05.10 20:42
в ответ Kelly2003 16.05.10 18:21
Лена, вот как раз на сватовсте все это и делалось после прелюдии в виде шуток и пребауток.Т.к. давно уже молодежь между собой решает, а потом уже сватовство проходит.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.05.10 22:02
в ответ dgina 16.05.10 12:14
Я вам постараюсь описать как сватали мою дочку здесь в Германии и зять немец! Они уже 5 лет вместе жили и вот наконец то решился! Так получилось что мы все переделываали на участке и в выходной дочка приехала к нам помогать а зять в субботу должен был ехать -как он сказал куда то с другом срочно ну все и поверили, утром рано звонит телефон и зять нас спрашивает вам нужна помощь , то мы приедем со Штефаном, я сказала да если будет время то это будет очень хорошо, мы значит с мужем и с дочкой на терассе цветы садим и вдруг подкатывает машина зятя и друг несет цветы так много и раскладывает у наших ног и говорит что его друг
очень любит вашу дочку и благодарит вас за ее воспитание, и зятек приносит розы мне и встает на колени и просит руки нашей дочки, это было ЧТО ТО , не передаваемо , трогательно, потом мы кофе попили и они переоделись и стали нам помогать плиты таскатьДочка всегда была против всяких там официальных предложений, ну тут была такая счастливая, и меня спрашивает ЭТО кто его научил?Но они так и не сказали кто им подсказал как сделать, но было очень ПРИЯТНО даже мы с мужем прослезились
NEW 17.05.10 14:46
в ответ yarik9 17.05.10 12:34
На последнего.
А что такого плохого в сватовстве? Например, мой муж (коренной немец), будучи ещё моим женихом, просил моей руки у моих родителей. Без цыган, медведей и бубенцов. Родители изначально знали, что мы хотим пожениться, но мне сразу сказали, чтобы поступило официальное предложение :) Мы организовали пикник, куда и пригласили родителей. Не знаю волновались ли родители, но мой будущий муж - очень. :) Я его, конечно, поддержала. Родители отнеслись со всей строгостью (думаю, больше внешней, чем внутренней, хотя кто знает), но предложение приняли. Спрашивали будет ли холить и лелеять :) В общем и целом у меня остались приятные воспоминания. Не считаю такие традиции пережитком прошлого.
А что такого плохого в сватовстве? Например, мой муж (коренной немец), будучи ещё моим женихом, просил моей руки у моих родителей. Без цыган, медведей и бубенцов. Родители изначально знали, что мы хотим пожениться, но мне сразу сказали, чтобы поступило официальное предложение :) Мы организовали пикник, куда и пригласили родителей. Не знаю волновались ли родители, но мой будущий муж - очень. :) Я его, конечно, поддержала. Родители отнеслись со всей строгостью (думаю, больше внешней, чем внутренней, хотя кто знает), но предложение приняли. Спрашивали будет ли холить и лелеять :) В общем и целом у меня остались приятные воспоминания. Не считаю такие традиции пережитком прошлого.
NEW 17.05.10 16:14
в ответ mama Na 17.05.10 14:46
а где в вашем случае сватовство? человек пришел познакомится с родителями в первыи раз, представит себя
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.05.10 16:23
предлог для вечеринки
в ответ Moonshine 17.05.10 15:14
В ответ на:
Тем не менее для пары, прожившей вместе н-колличество лет, все же странно это сватовство, на мой взгляд.
Тем не менее для пары, прожившей вместе н-колличество лет, все же странно это сватовство, на мой взгляд.
предлог для вечеринки
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 17.05.10 17:44
в ответ dgina 14.05.10 19:15
видите как мнения разделились?
Посоветуйтесь прежде всего с женихом и невестой, что предпочту они сами и их родители.
Все мы разные. Моим родителям было бы не по себе, если кто-то во время знакомства прибаутки о купце и т.п. отпускал бы. А уж если бы муж (да еще и на коленях) просил моей руки у родителей, то я посчитала бы это идиотством и сильно разозлилась бы.
Может лучше просто поискать темы для разговора, которые будет интересны родителям с обеих сторон, чтобы убрать возможную неловкость при первой встрече. Или совместную деятельность - шашлыки, например.
Посоветуйтесь прежде всего с женихом и невестой, что предпочту они сами и их родители.
Все мы разные. Моим родителям было бы не по себе, если кто-то во время знакомства прибаутки о купце и т.п. отпускал бы. А уж если бы муж (да еще и на коленях) просил моей руки у родителей, то я посчитала бы это идиотством и сильно разозлилась бы.
Может лучше просто поискать темы для разговора, которые будет интересны родителям с обеих сторон, чтобы убрать возможную неловкость при первой встрече. Или совместную деятельность - шашлыки, например.
NEW 17.05.10 18:09
в ответ Peskova 17.05.10 17:44
сватовство по сути - дань уважения родителям
что с их мнением считаются, просят благословения. в какой форме это будет - налопаться пиво и сосисек, или водки и селедки, или со стихами-песнями - дело вкуса и актерских способностей
а а цыганеи медведи - это уже из другой оперы. никак не сватовства
что с их мнением считаются, просят благословения. в какой форме это будет - налопаться пиво и сосисек, или водки и селедки, или со стихами-песнями - дело вкуса и актерских способностей
а а цыганеи медведи - это уже из другой оперы. никак не сватовства