Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куда пожаловаться на воспитателя и заведущего садика?

3621  1 2 3 4 5 6 все
Niki13 местный житель15.05.10 18:24
Niki13
NEW 15.05.10 18:24 
в ответ pointes 15.05.10 16:46
Полный отпад!
daydream патриот15.05.10 21:27
daydream
NEW 15.05.10 21:27 
в ответ Niki13 15.05.10 12:16
В ответ на:
Да уж, а садики здесь действительно везде одинаковые. дети туда ходят не развиваться, а перепачкаться.
Меня даже просили, чтобы ребёнок был похуже одет.
я очень довольна именно занятиями и в яслях сына, и в саду дочери. нам не хватает только английского и бассейна, пожалуй немецкий у детей 100% оттуда, и отличный, дома мы с ними на других языках говорим.
что касается перепачкаться и развиваться, это относится к развитию: лазить и мастерить, рисовать, не думая об одежде. у нас в садике тоже просят не одевать на детей одежду, которую жалко будеть запачкать, потому что они с детьми работают, и должны концентрироваться на работе, а не на одежде. потому что тоже есть прецеденты: сама однажды видела одну девочку в лаковых туфлях, белых капроновых чулках и нарядных юбке и блузке на садиковской площадке, а там и песок, и спорткомплекс, и трава... ну вот и как же ей не испачкаться? только если не качаться на качелях, не лезть на спорткомплекс, не подходить к траве... короче, бедный ребенок так и ходил уныло, пока остальные всем этим занимались. как можно в таком виде ребенка в сад отправлять? вот для таких родителей и пишут записки, чтобы попроще детей одевали
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Niki13 местный житель15.05.10 21:50
Niki13
NEW 15.05.10 21:50 
в ответ daydream 15.05.10 21:27
Ну вы меня неправильно поняли, я не против лазанья, марания и т.д. У нас, кроме игровой площадки, почти ничего не делали, я это имела ввиду, ну по крайней мере недостаточно. А по поводу марания - у нас на Pechvogel говорили - дерьма в детстве мало ел. Но я бы тоже возмутилась, если бы у меня ребёнок в луже сидел. Присмотр некудышний
Shutkama коренной житель15.05.10 22:06
Shutkama
NEW 15.05.10 22:06 
в ответ Niki13 15.05.10 21:50
В ответ на:
Присмотр некудышний

Да, в этом конкретном описанном автором случае и в их конкретном садике. Автору уже дали самый правильный совет - попробовать поменять садик. Но это не дает вам право огульно охаивать абсолютно все садики Германии.
pointes прохожий15.05.10 22:28
pointes
15.05.10 22:28 
в ответ **Viktoria** 15.05.10 11:53
В ответ на:
Кстати, здесь говорили, что отстаивать свою правоту надо, но не орать. Я по всякому пробовала, сначала только просьбы, аргументированные доводы (насчёт здоровья), а когда я увидела своего ребёнка в луже, после этого я на них буквально орала

Не оправдывайтесь, мало кто сможет оставаться спокойным в подобной ситуации, особенно когда после многократных просьб вдруг такое...Очень надеюсь, что это их пролечило
pointes прохожий15.05.10 22:39
pointes
NEW 15.05.10 22:39 
в ответ Margarita7 15.05.10 11:14, Последний раз изменено 15.05.10 23:08 (pointes)
В ответ на:
У нас в садике раздельные группы по возврастам и стоит садик копейки по сравнению с ценами в западных гордах-всё остальное город доплачивает, всем, вне зависимости от размера зарплаты.

у нас (на западе) садик для детей от трёх лет и старше бесплатный, а с сентября этого года и для двухлетних бесплатным будет. Запад тоже разный...
Margarita7 патриот15.05.10 22:54
Margarita7
NEW 15.05.10 22:54 
в ответ pointes 15.05.10 22:39
Ну вот, от финансового состояния города зависит и от властей конкретного города, а не от мнимых лишних затрат всего государства.
Niki13 местный житель16.05.10 00:00
Niki13
NEW 16.05.10 00:00 
в ответ Shutkama 15.05.10 22:06
Ох, какие мы обидчивые. Может сама в садике работаешь. Почитай - на каждой странице жалобы, и поверь наши дети ни в один садик ходят.
У одной участнице садик на ГДР стороне - там всё отлажено, а у нас только рабен муттер нуждаются в ясельках. Сама видела и слышала, как воспитатели " ненавидят" мамаш с маленькими детьми.
Дело в системе, вот и всё. Если были бы нормальные садики - не было бы в школе таких проблем и ПИЗАтест был бы лучше, радуйтесь что вам с садиком повезло, либо вам не с чем было сравнивать.
Я ходила на все Бастелнштунде, вела активную " садиковскую" жизнь. Не всё было плохо, мой ребёнок охотно туда ходил, но развивала я ребёнка дома.
oxascha знакомое лицо16.05.10 01:22
oxascha
NEW 16.05.10 01:22 
в ответ Niki13 15.05.10 16:10
В ответ на:
Выходят дети.... в помятых балахонах, встают рядом с воспитательницей. Воспитательницы начинают петь, а дети в невпопад крутятся рядом, типа танцуют. Я глазам своим не поверила, самое интересное, что немцы-родители были в полном восторге! Насколько они были восхищены, настолько мы были шокированы. Дети ни одной строчки не спели...И так было каждый год.

Какая знакомая картина!Тоже приходилось наблюдать нечто подобное.. И смех и грех.. А самое поразительное - что немцы от таких праздников в восторгеУ них правда самый кульминацинный момент - это после такого"утренника- праздника" сесть Kaffee-Kuchen genießen - больше их ничего не интересует..Да они бедняги и не знают что такое настоящий детский праздник, а как его устороить детям тем более..
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
Конец должен быть счастливым... А если нет... значит, это ещё не конец?
pointes прохожий16.05.10 08:40
pointes
NEW 16.05.10 08:40 
в ответ oxascha 16.05.10 01:22
В ответ на:
.Да они бедняги и не знают что такое настоящий детский праздник, а как его устороить детям тем более..

Я тоже об этом тогда подумала, я ещё хорошо помню себя в детском саду: постоянное разучивание стихов-песен-танцев, сколько удовольствия это доставляло! Костюмы шили...Каждый утренник - настоящий праздник, до сих пор приятно вспомнить. Наш детсад тут - полная противоположность. У нас с празднования Николауса даже нет ни одной нормальной фотографии, хоть папа и старался. Ну разве что фото одевающегося при всех Николауса, но этого и без фото не забудешь...
Margarita7 патриот16.05.10 09:37
Margarita7
NEW 16.05.10 09:37 
В ответ на:
Да они бедняги и не знают что такое настоящий детский праздник, а как его устороить детям тем более..

В прошлом году, 5 августа, у нас был грандиозный деетский праздник-цирковое представление. В качестве циркачей были сами дети. Готовились с воспитателями два месяца, репетировали номера, сами воспитатели шили костюмы. Дети были цирковыми акробатами, цирковыми зверями, клоунами, танцовщицами и т.д. Заведующая была в роли конферансье. В день представления поставили цирковой шатёр, музыка, родители в качестве зрителей. Приглашали оператора снимать на видео. Мы и сами снимали, у нас куча фоток. После представления были игры с детьми, сладкая вата, мороженое, игры на площадке. У детей до сих пор впечатления. Кому из девчёнок в России показывала-все в восторге были и все говорили, что у них вот так, без тематических утренников, такого нет.
В этом году вчера был Летний праздник на территории садика, встреча лета. А 1-го июня будет празднование Дня Защиты детей, опять поставят палатки, будет много игр, соревнований, сюрпризов. Празднование вместе с родителями, и одними куханами с кофем не обойдётся. Будет настоящий праздник, готовились задолго.
Я уж не говорю про всякие рождественские базары с украшеными палатками на территории садика-всё, как у взрослых и т.п.
luna81 знакомое лицо16.05.10 10:25
luna81
NEW 16.05.10 10:25 
в ответ Margarita7 16.05.10 09:37
на территории бывшего гдр, это нормальное явление
моя дочка тоже первые два года ходила в садик в гдр, супер все было, до сих пор с радостью вспоминаю и я и дочка, и праздники по любому поводу и уход за детками. один раз конфликт был, когда воспитатель уперлась по поводу обязанностей проверять детей на наличие вшей , но эту ситуацию удалось быстро уладить одной устной жалобой в югендамт.
я сама в садике работала пол года, в другом , правда, гораздо меньше садик был и детей меньше было, но просто замечательный детсад был. группы смешанные и детки от 6 месяцев были и до школы. занимались мы с ними очень много, там заведующая хорошая была,воспитателям попадала даже если просто на лавочку сели на две минуты. у нас детей было всего 15 чел, трое до года и остальные разных возрастов. воспитателей 3 и практикант один. Ни один ребенок у нас раздетый не бегал и сопливых тоже не было, мы все время с пачками сопливчиков ходили, носики подтирать и занятия были и песенки учили и праздники устраивали, даже когда сон час был воспитатели что то готовили на бастельштунде.
а потом переехали в гамбург, вот тут садик просто вешалка ..., не говорю за все, просто нам так повезло... у знакомой ребенок в садик ходил другой , так она очень довольна была... конечно таких праздников не было, но дети хотя бы одни не гуляли на улице и развлечений и экскурсий много было
M@dam@ коренной житель16.05.10 10:31
M@dam@
NEW 16.05.10 10:31 
в ответ Niki13 16.05.10 00:00
знаешь, тут на каждой ветке расказы про плохие школы, больницы, садики, ну все не так как там, спрашиваю, а что вы здесь делаете?? это другая страна, другая культура, и нечего заставлять местных жителей плясать под нашу дутку, это не вежливо, да, не смотрят тут на одежку, которая поярче, у наших как была "показуха" на первом месте, так и осталось. мне жалко наших детей, которых приводят в лакированных туфельках, и юбченках, и не могут они как все нормальные с частливые дети резвиться, лазитъ по герюстам, и плескаться в лужах... странно что от каждой песочной бактерии заболевают именно наши кутанные, чистые детишки, немецкие дети почти не болею простудными заболеваниями, не смотря на то, что носяться в холодную погоду без шапок и варешек, тут другая система обучения , которая постоянно совершенствуеться, большинство знаний передаеться через игры, рассказы, и т .д. человеку постороннему все это просто не заметно, даже когда воспитатель "ничего не делая", наблюдает за детьми на улице, в игре, он уже делает выводы о тех или иных дефицитов ребенка, как ему помочь развиваться.
конечно, случаеться что не доглядишь, где то сделаешь ошибку, но мы ведь тоже люди, а мил всем не будешь, сколько людей, столько и желаний, для меня важно, чтоб мои дети с удовольствием приходили в садик, чтоб они видели во мне друга, делились своими проблемами, хотели бы чему то научиться, и иногда показать родителям "детский" взгляд на мир, поверте, от нашего он очень отличаеться...
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов
Shutkama коренной житель16.05.10 10:50
Shutkama
NEW 16.05.10 10:50 
в ответ Niki13 16.05.10 00:00
В ответ на:
Ох, какие мы обидчивые. Может сама в садике работаешь.

У меня другой род деятельности. Просто мне очень не нравится, когда начинают хаять всё скопом. Кстати, именно это изначальное неприятие всего и вся в Германии и приводит к последующему обгаживанию абсолютно всего, что не так, как вам привычно. В нашем же садике есть русскоязычные, которые тоже только гадости про него говорят. А я очень довольна нашим садиком, хоть мне тоже было не совсем привычно, что дети от двух до шести лет в одной группе. А есть еще группа, где вообще детки от года. И директриса наша расстраивается, что вот никак десять годовалок не наберут за один раз, чтобы ясельную группу открыть.
В ответ на:
а у нас только рабен муттер нуждаются в ясельках

Что же так негативно то? Неужели нельзя хоть чутка позитивнее на мир смотреть?
В ответ на:
Сама видела и слышала, как воспитатели " ненавидят" мамаш с маленькими детьми.

Ваши конкретные воспитатели? Ну так и говорить о конкретных. Не надо обобщений.
В ответ на:
Дело в системе, вот и всё.

Я тоже могу очень много негативного рассказать о московских садиках, где, как вы заявляете, правильная система. Так что не надо по конкретным плохим воспитателям судить полностью о всех садиках страны.
В ответ на:
радуйтесь что вам с садиком повезло, либо вам не с чем было сравнивать.

Что самое интересное, так весь негатив на местные садики я только от русскоязычных и слышу. Им, видети ли, не нравится, что их детей не гоняют строем делать одно и то же, не вдалбливают в головы стишки и не принуждают спать в обед.
Shutkama коренной житель16.05.10 10:53
Shutkama
NEW 16.05.10 10:53 
В ответ на:
Да они бедняги и не знают что такое настоящий детский праздник, а как его устороить детям тем более..

Вы опять судите по конкретным садикам и не допускаете мысли, что в других местах бывает и иначе. У нас детки в этом году выступали на рождественском рынке нашего городка. Да, местами промахивались мимо нот, но это всё же были пяти/шестилетки. Но в целом было очень симпатично и дети старались. Самые старшие еще и стишки читали. Родители, естественно, были в восторге. И это правильно - показать детям свою радость, когда они так стараются, даже, если у детей не всё супер гладко прошло!
Светлана31 коренной житель16.05.10 10:57
Светлана31
NEW 16.05.10 10:57 
в ответ Shutkama 16.05.10 10:53
представила себе такую картину: ребенок в саду на празднике пел песню или читал стих, мама сидит с горестным лицом. Малыш спрашивате:"Мама, тебе понравилось?" а мама отвечает:"Нет сынок, хреново пел, в ноты не попадал, слова не выучил, да и танцевать ты как выяснилось не умеешь!" %))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Shutkama коренной житель16.05.10 10:58
Shutkama
NEW 16.05.10 10:58 
в ответ Margarita7 16.05.10 09:37
В ответ на:
Празднование вместе с родителями, и одними куханами с кофем не обойдётся. Будет настоящий праздник, готовились задолго.

Маргарит, это же всё не то! Там же никакой зубрежки и показаху не будет. А нафиг детям какие-то праздники? Надо же родителям за своё чадо порадоваться, типа вот как он хорошо всё выучил.... грусно это...
Margarita7 патриот16.05.10 11:02
Margarita7
NEW 16.05.10 11:02 
в ответ Shutkama 16.05.10 10:58
Конечно, не то))))) Устроить детям праздник на открытом пространстве, на свежем воздухе, летом, все группы разом, общим коллективом и детей, и воспитателей, и родителей, не посреди учебного года, не в душном актовом зале, где максимум две группы разом поместятся-такая фигня))))) Прикалываюсь
kaktuswelcome коренной житель16.05.10 12:15
kaktuswelcome
NEW 16.05.10 12:15 
в ответ Margarita7 16.05.10 11:02
нп
вот тоже читаю и удивляюсь, и у моей дочери и у племяшки нормальные сады на западе Германии, но чтоб мне так повезло с садиком, мне их пришлось 6 штук обойти
а поводу занятий в детсаду, так все детки разные, моей эти все хоровые пения и танцы рядочками портили психику, даже пришлось с русской группы забрать, зато в саду ей хорошо и привольно, делает все с удовольствием!
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Shutkama коренной житель16.05.10 12:21
Shutkama
NEW 16.05.10 12:21 
в ответ M@dam@ 16.05.10 10:31
В ответ на:
большинство знаний передаеться через игры, рассказы, и т .д.

Именно это мне больше всего в местных детских садиках и нравится. Но, конечно же, все эти игры очень сильно зависят от конкретных воспитателей. В нашем садике тоже есть время от времени те, которые мне не особо нравятся. Но они у нас и не задерживаются. Постоянный воспитательский коллектив - очень хороший! А еще у нас в садике проходят альтернативную службу ребята. Вот где у детей радости то! Бывало забирала дочурку раньше времени, так часто наблюдала картину, как десяток детей висел на этом альтернативщике с радостными визгами. Но некоторые родители возмущены, что какие-то парни в садик приходят...
В ответ на:
чтоб мои дети с удовольствием приходили в садик, чтоб они видели во мне друга, делились своими проблемами, хотели бы чему то научиться

Наша дочурка свой Freundebuch воспитательницам из группы дала. И очень гордится, что они его ей заполнили.
1 2 3 4 5 6 все