Login
Holzrahmenbau? Насколько хорош такой дом?
NEW 21.03.04 22:31
Предлагается готовый проект дома( Doppelhaushälfte) Holzrahmenbau. По цене получается относительно недорого. Насколько он практичен? Кто жив╦т в таком доме? Отец у нас скептически относится к такому виду домов, для него камень(кирпич) лучше. Каково ваше мнение? Купили бы вы такой дом?
NEW 22.03.04 03:40
in Antwort miki0 21.03.04 22:31
Помните сказку "Три порос╦нка"? Вот!
У нас, например, нередко штормовые ветры бывают. Так что камень или кирпич действительно понад╦жнее будут. Да и материалы это более "долгоиграющие", чем дерево.
NEW 22.03.04 08:20
in Antwort miki0 21.03.04 22:31
Говорят w Fertighause чище воздух, летом прохладнее, зимой теплее и т.д. Хотя мне во все это с трудом вериться. Я посмотрел как мой сосед что-то подобное возводит. Не доверяю как-то. У меня дом кирпичний, как-то надежнее. И помните о том, что Fertighaus через 30-40 лет будет стоит 50-60 % от его первоначальной стоимости.
NEW 22.03.04 10:08
in Antwort Phoenix 22.03.04 03:40
В Швеции и в Америке фактически только такие дома и строят. Действительно, главное преимущество -- они на порядок или даже несколько порядков дешевле. С точки зрения теплопроводности и устойчивости к влаге они лучше. Плюс легкость возведения. Такие дома можно обложить кирпичем. Срок службы до 200 лет, но в среднем рассчитаны на одно поколение.
Но каменный дом, естесственно, долговечнее. Правда, не каменные строят в Германии и не кирпичные, а из пенобетона. Что тоже не плохо, но опять же очень дорого.
Но каменный дом, естесственно, долговечнее. Правда, не каменные строят в Германии и не кирпичные, а из пенобетона. Что тоже не плохо, но опять же очень дорого.
NEW 22.03.04 10:53
in Antwort Рубероид 22.03.04 10:08
Как раз в Германии ( в особенности у нас в Баварии ) строят дома из нормального кирпича 36,5 см толщина.
NEW 22.03.04 11:10
in Antwort Phoenix 22.03.04 03:40
Ветры у нас тоже не слабые дуют, но если бы эти дома их не выдерживали, то их бы наверное не строили. Строят же их в скандинавских странах, а там ветра посильнее наших будут.
NEW 22.03.04 11:14
in Antwort serb 22.03.04 08:20
Вот и я читала, что эти дома считаются биологически чистыми. В интернете информация практически вся только позитивная. Действительно ли они так хороши? Или потому что они строятся в Германии не очень давно, ещ╦ не накопилось негативной информации?
NEW 22.03.04 11:18
in Antwort serb 22.03.04 10:53
У нас в NRW строят в основном из сереньких таких блоков (пеноблоки, или как их там), а потом обкладывают кирпичом.
NEW 22.03.04 11:28
in Antwort miki0 22.03.04 11:18
Это називается не пеноблок, а газбетон или YTONG. Материал довольно прочний, но исвестный недостаток - впитывает влагу, при этом теряя ету свою прочность, поетому и обкладывается кирпичем Klinker снаружи.
NEW 22.03.04 11:41
Район, где будет строится этот доппельхаус, очень нам подходит. Там снесли старый дом и будут строить новый. Но строить будет определ╦нная фирма, которая выкупила этот участок. И они предложили проект именно Holzrahmenbau. О другом материале речи не ид╦т, да и я думаю, будет тогда намного дороже. Ведь это не окраина города, а недалеко от центра. Да и не можем же мы построить свою половину из камня, если другая будет строиться из дерева. Проект ведь предложен определ╦нный. Меня гложат сомнения в отношении долговечности такого дома. То, что его хватит на мою жизнь, я не сомневаюсь. А вот как дальше? Ведь остаются дети. И участок земли небольшой, только для половины дома, целый дом потом на н╦м не построишь. Вот, блин, задача
И сво╦ жиль╦ хочется, и район подходящий, и с кредитом как раз вписываемся. Оста╦тся решить, практичен такой дом или нет и стоит ли его брать.
NEW 22.03.04 11:50
in Antwort miki0 22.03.04 11:41
Если не далеко от центра, то уверен, что дома там все равно лет через 40-60 обязательно будут сносить, чтобы построить небоскребы. Т.е. вы, похоже, на временном участке. Потому и проекты выбрали легкосносимые.
NEW 22.03.04 12:05
in Antwort Рубероид 22.03.04 11:50
Да нет, вряд ли. На данный момент это большой жилой район. А неделеко от центра в мо╦м понимании это около 3 км 
NEW 22.03.04 12:15
in Antwort Рубероид 22.03.04 11:50
если земля продана в частные руки, то построить на нем небоскребы не так то просто!
NEW 22.03.04 12:25
in Antwort serb 22.03.04 12:15
Если там стоит щитовой 50-летний домишка, то уговорить продать землю будет гораздо легче, чем если бы там стояла вилла из кирпича. Согласитесь, они вполне логично разрешили строить на этом месте легкие домики.
NEW 22.03.04 15:10
мы с мужем всегда удивляемся американским домам, как ни ветер, так там катастрофа, картонные домики улетают только так! 
NEW 22.03.04 15:58
in Antwort shapegirl 22.03.04 15:10
Вполне с вами согласна.
Когда мы с мужем надумали строиться, тоже встали перед вопросом из чего строить. Фирмы которые этим занимаются уговаривали и расхваливали. Архитектор отговаривал и некоторые знакомые, которые о этих домами чтото знали. Посмотрев к томуже ещё и передачи по телевизору: в америке эти дома летают, как кусок какой то бумаги, в германии по речкам такие дома плавают, но правда до первого моста, а потом только щепки.
В конечном результате мы построили из кирпича. и пока об этом не жалеем.
Когда мы с мужем надумали строиться, тоже встали перед вопросом из чего строить. Фирмы которые этим занимаются уговаривали и расхваливали. Архитектор отговаривал и некоторые знакомые, которые о этих домами чтото знали. Посмотрев к томуже ещё и передачи по телевизору: в америке эти дома летают, как кусок какой то бумаги, в германии по речкам такие дома плавают, но правда до первого моста, а потом только щепки.
В конечном результате мы построили из кирпича. и пока об этом не жалеем.
22.03.04 16:49
in Antwort rikamia 22.03.04 15:58
Вам посоветовали не как лучше, а как подороже, ИМХО. С точки зрения экономии кирпичные дома -- самое настоящее транжирование денег. У кирпичной кладки очень плохие показатели (кроме долговечности), зато самая большая цена.
NEW 22.03.04 17:08
in Antwort miki0 22.03.04 16:55
Мне вот лично нравятся шведские дома. Хочу построить такой в России. Просто закажите себе бесплатный каталог у какой-нибудь фирмы (типа http://www.savsjotrahus.se/Tyska/index.asp ) , и почитайте всю информацию, чтобы было с чем сравнивать.
И еще я считаю, что в Германии просто нет традиции строить дома из дерева.
И еще я считаю, что в Германии просто нет традиции строить дома из дерева.
NEW 22.03.04 22:54
in Antwort Рубероид 22.03.04 16:49
незнаю, незнаю.
мы собрали много информации о стоимости таких домов, и они все без исключения выходили намного дороже, того что мы построили. Как я уже сказала мы не жалеем и очень довольны.
но на вкус и цвет товарищей нет.
мы собрали много информации о стоимости таких домов, и они все без исключения выходили намного дороже, того что мы построили. Как я уже сказала мы не жалеем и очень довольны.
но на вкус и цвет товарищей нет.