Вход на сайт
Сватовство
14.05.10 19:15
Подскажите как здесь проходит сватовство!?
Как интересно засватать?
У кого как было? Поделитесь впечатлениями.
Как интересно засватать?
У кого как было? Поделитесь впечатлениями.

NEW 14.05.10 23:05
в ответ Shutkama 14.05.10 22:16
н.п.
тю на вас
сватовство - это официальное прошение руки и сердца у родителей невесты, да и у самой невесты
что тут шокирующего?
некоторые просто обедают-знакомятся родителями
некоторые добавляют народные шутки-прибаутки, чтобы скрасить нервное состояние
вполне логичное мероприятие
тю на вас
сватовство - это официальное прошение руки и сердца у родителей невесты, да и у самой невесты
что тут шокирующего?
вполне логичное мероприятие
NEW 14.05.10 23:23
в ответ dgina 14.05.10 22:48
тут это делают сами молодые между собой, т.е. Verlobung, потом объявляют это родным и родителям, а потом уже сами и решают когда в какой день расписываться. По крайней мере, я лично только такое наблюдала, сватовство, как в России было, со всем "обезьянним театром" и т.д. никогда тут не встречала. Хотя может просто из-за того, что друзья и знакомые все, тут очень давно и выросли по сдешним привычкам, а вот как у "свежих переселенцев" даже не знаю, может и делают такое
Ужас, как представлю....не хотела б я, что б меня сватать приходили

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 14.05.10 23:43
Возможно.
Мой супруг (тогда еще будущий) после года нашей совместной жизни принес моему бате хороший коньяк (это было требование моего бати
) и попросил моей руки (попобовал бы папа сказать нет
). Еще через год мы сыграли свадьбу. Т.е. мы сами всё и давно решили, а родителей просто поставили в известность. 
в ответ dgina 14.05.10 22:48
В ответ на:
Не, ну что-то же все таки предшествует свадьбе?
Не, ну что-то же все таки предшествует свадьбе?
Возможно.

В ответ на:
молодые встречаются, определяют дату свадьбе и все?
молодые встречаются, определяют дату свадьбе и все?
Мой супруг (тогда еще будущий) после года нашей совместной жизни принес моему бате хороший коньяк (это было требование моего бати

NEW 15.05.10 00:34
в ответ Kabal 15.05.10 00:30
Н.п.

В ответ на:
В каждой местности существовала система условных знаков, заменявших прямое согласие на брак или, тем более, отказ.
Так, в некоторых областях Германии, желанного свата потчевали пирогом, нежеланного приглашали чистить картошку.
В каждой местности существовала система условных знаков, заменявших прямое согласие на брак или, тем более, отказ.
Так, в некоторых областях Германии, желанного свата потчевали пирогом, нежеланного приглашали чистить картошку.

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 15.05.10 10:43
в ответ dgina 14.05.10 19:15
Если Вы вдруг - хорошая евреиская девочка, и интересуетесь сватовством по-евреиски, то подробнее здесь. В Германии, в Европе и мире
практикуется во-всю:
http://en.wikipedia.org/wiki/Shidduch

http://en.wikipedia.org/wiki/Shidduch
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.05.10 11:17
в ответ berlije 15.05.10 10:43
этого я и хочу организовать совместный вечер для 2 сторон, для выяснения дальнейшего хода действий!
и как бы это сделать так, как сказала yarik9
просто интересно провести вечер......я не еврейская девочка, да и невеста с женихом тоже.
но это очень хорошо когда люди придерживаются каких то традиций....переделывая их на современный лад
дабы не шокировать "остальное местное население"

и как бы это сделать так, как сказала yarik9
В ответ на:
просто интересно провести вечер......я не еврейская девочка, да и невеста с женихом тоже.
но это очень хорошо когда люди придерживаются каких то традиций....переделывая их на современный лад
дабы не шокировать "остальное местное население"

NEW 15.05.10 15:34
в ответ dgina 15.05.10 11:17
меня удивили первые ответы на ветке, неужели приход жениха к родителям невесты и официальное прошение руки - варворство? Мы же говорим о свадьбе, в таком случае и она варварский обычай. 
У моей мамы моей руки муж просил ещё на Украине, сам приходил, но можно и интереснее (если охота), как раньше делали.
Ну а потом можно устроить совместный ужин для знакомства родителей. Но это уже потом, сватовство - другое.

У моей мамы моей руки муж просил ещё на Украине, сам приходил, но можно и интереснее (если охота), как раньше делали.
Ну а потом можно устроить совместный ужин для знакомства родителей. Но это уже потом, сватовство - другое.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа