Вход на сайт
Holzrahmenbau? Насколько хорош такой дом?
NEW 21.03.04 22:31
Предлагается готовый проект дома( Doppelhaushälfte) Holzrahmenbau. По цене получается относительно недорого. Насколько он практичен? Кто жив╦т в таком доме? Отец у нас скептически относится к такому виду домов, для него камень(кирпич) лучше. Каково ваше мнение? Купили бы вы такой дом?
NEW 22.03.04 08:20
в ответ miki0 21.03.04 22:31
Говорят w Fertighause чище воздух, летом прохладнее, зимой теплее и т.д. Хотя мне во все это с трудом вериться. Я посмотрел как мой сосед что-то подобное возводит. Не доверяю как-то. У меня дом кирпичний, как-то надежнее. И помните о том, что Fertighaus через 30-40 лет будет стоит 50-60 % от его первоначальной стоимости.
NEW 22.03.04 10:08
в ответ Phoenix 22.03.04 03:40
В Швеции и в Америке фактически только такие дома и строят. Действительно, главное преимущество -- они на порядок или даже несколько порядков дешевле. С точки зрения теплопроводности и устойчивости к влаге они лучше. Плюс легкость возведения. Такие дома можно обложить кирпичем. Срок службы до 200 лет, но в среднем рассчитаны на одно поколение.
Но каменный дом, естесственно, долговечнее. Правда, не каменные строят в Германии и не кирпичные, а из пенобетона. Что тоже не плохо, но опять же очень дорого.
Но каменный дом, естесственно, долговечнее. Правда, не каменные строят в Германии и не кирпичные, а из пенобетона. Что тоже не плохо, но опять же очень дорого.
22.03.04 11:41
в ответ Рубероид 22.03.04 10:08
Район, где будет строится этот доппельхаус, очень нам подходит. Там снесли старый дом и будут строить новый. Но строить будет определ╦нная фирма, которая выкупила этот участок. И они предложили проект именно Holzrahmenbau. О другом материале речи не ид╦т, да и я думаю, будет тогда намного дороже. Ведь это не окраина города, а недалеко от центра. Да и не можем же мы построить свою половину из камня, если другая будет строиться из дерева. Проект ведь предложен определ╦нный. Меня гложат сомнения в отношении долговечности такого дома. То, что его хватит на мою жизнь, я не сомневаюсь. А вот как дальше? Ведь остаются дети. И участок земли небольшой, только для половины дома, целый дом потом на н╦м не построишь. Вот, блин, задача
И сво╦ жиль╦ хочется, и район подходящий, и с кредитом как раз вписываемся. Оста╦тся решить, практичен такой дом или нет и стоит ли его брать.
NEW 22.03.04 15:58
в ответ shapegirl 22.03.04 15:10
Вполне с вами согласна.
Когда мы с мужем надумали строиться, тоже встали перед вопросом из чего строить. Фирмы которые этим занимаются уговаривали и расхваливали. Архитектор отговаривал и некоторые знакомые, которые о этих домами чтото знали. Посмотрев к томуже ещё и передачи по телевизору: в америке эти дома летают, как кусок какой то бумаги, в германии по речкам такие дома плавают, но правда до первого моста, а потом только щепки.
В конечном результате мы построили из кирпича. и пока об этом не жалеем.
Когда мы с мужем надумали строиться, тоже встали перед вопросом из чего строить. Фирмы которые этим занимаются уговаривали и расхваливали. Архитектор отговаривал и некоторые знакомые, которые о этих домами чтото знали. Посмотрев к томуже ещё и передачи по телевизору: в америке эти дома летают, как кусок какой то бумаги, в германии по речкам такие дома плавают, но правда до первого моста, а потом только щепки.
В конечном результате мы построили из кирпича. и пока об этом не жалеем.
NEW 22.03.04 17:08
в ответ miki0 22.03.04 16:55
Мне вот лично нравятся шведские дома. Хочу построить такой в России. Просто закажите себе бесплатный каталог у какой-нибудь фирмы (типа http://www.savsjotrahus.se/Tyska/index.asp ) , и почитайте всю информацию, чтобы было с чем сравнивать.
И еще я считаю, что в Германии просто нет традиции строить дома из дерева.
И еще я считаю, что в Германии просто нет традиции строить дома из дерева.