Вход на сайт
А у вас есть закадычные подруги или друзья?
NEW 21.03.04 17:36
После четырёх лет жизни в Германии пришлось мне задуматься на эту тему. К большому сожалению, не удалось мне завести здесь подруг, многочисленные знакомые так и не переросли в разряд душевных подруг. По разным причинам... С роднёй бывшего мужа сдружиться было невозможно, слишком разные мы.
Потом, когда мы разошлись появлялись новые знакомые, но опять до дружбы не дошло. Некоторые отпали, потому как не горели большим желанием общаться с моим другом-немцем, а одна девушка, которую я уже было в подруги записала и прикипела, можно сказать, к ней показала себя не с очень хорошей стороны
. Так получается всегда
....
Я заметила, что русскоязычные плотно общаются в кругу своей родни и к ними особо не присоединишься
. Но что делать, когда
родни здесь нет ни одного человека, ведь без общения тяжело.
Многие посоветуют поискать причины в себе, наверное. Но ведь когда я жила в Питере у меня была куча подруг, я и до сих пор с ними со многими поддерживаю отношения. Почему же здесь так не клеится с дружбой?
Расскажите, а как у вас с этим дела обстоят, поделитесь опытом и мыслями.
Потом, когда мы разошлись появлялись новые знакомые, но опять до дружбы не дошло. Некоторые отпали, потому как не горели большим желанием общаться с моим другом-немцем, а одна девушка, которую я уже было в подруги записала и прикипела, можно сказать, к ней показала себя не с очень хорошей стороны

Я заметила, что русскоязычные плотно общаются в кругу своей родни и к ними особо не присоединишься

Многие посоветуют поискать причины в себе, наверное. Но ведь когда я жила в Питере у меня была куча подруг, я и до сих пор с ними со многими поддерживаю отношения. Почему же здесь так не клеится с дружбой?
Ну жопаделать!
NEW 21.03.04 18:05
в ответ Eisbärchen 21.03.04 17:36
В ответ на:После четыр╦х лет жизни в Германии пришлось мне задуматься на эту тему.
.....................................................................
Я уже 13 лет на эту же тему думаю. Уже привык давно, но почему это так, до сих пор до конца не понял. Видимо здесь у людей какой-то иной уровень взаимоотношений.
NEW 21.03.04 20:30
Я живу в Германии 3 года,а муж мой - 4,но у нас до сих пор нет не то что друзей,а даже просто хороших знакомих!
В Россию звоним почти каждие 3 дня,там у нас нет недостатка в друзях.Даже вот дочку крестили,а крестного на крестинах не было,ибо он русский и живет в России.Я сама поначалу со всеми знакомилас,откровенничала,но пару раз обжегшис,перестала это делат,хотя в душе все еще надеюс когда-нибуд и здес(в Германии) найти кого-то,близкого по духу.
А вообще я уже от многих слышала рассуждения на тему "какие все в Германии плохие становятся и дружит не умейт",но ... все такими же и остаются.

А вообще я уже от многих слышала рассуждения на тему "какие все в Германии плохие становятся и дружит не умейт",но ... все такими же и остаются.

NEW 21.03.04 20:43
У меня были раньше русские "друзья" в Германии, но только до тех пор, пока у них не было компьютера и почти халявного выхода в интернет, а у меня был. Потом пропадали и появлялись снова, когда я привозил из России диски. Короче, не друзья в самом деле, а знакомые.
Потом сдружился вроде с одним немцем -- однокурссником. Хороший парень, было о чем поговорить. Потом оказалось, что он как бы это сказать ... нетрадиционной ориентации. И от меня желал большего.
Были и подруги из бывшего СССР. Но у них главная задача -- найти себе мужа-иностранца.
Короче, в Германии почти полный облом с друзьями. А вот в России у меня их много.
Я так иногда думаю, а может, это оттого, что сюда едут как раз те, у кого выгода была превыше дружбы? Я никого не хочу обидеть, просто такие наблюдения. Настоящая ведь дружба с деньгами и выгодой никак не связана.
Потом сдружился вроде с одним немцем -- однокурссником. Хороший парень, было о чем поговорить. Потом оказалось, что он как бы это сказать ... нетрадиционной ориентации. И от меня желал большего.
Были и подруги из бывшего СССР. Но у них главная задача -- найти себе мужа-иностранца.
Короче, в Германии почти полный облом с друзьями. А вот в России у меня их много.
Я так иногда думаю, а может, это оттого, что сюда едут как раз те, у кого выгода была превыше дружбы? Я никого не хочу обидеть, просто такие наблюдения. Настоящая ведь дружба с деньгами и выгодой никак не связана.
NEW 21.03.04 21:15
тут как буд то и никто к этому не стримится. дружат в семье и все. пока дискотеки, друзей много, полными машинами все едут. а пары сами уже по себе 
у меня есть подруги, но все мы "не заняты" уверена что потом все изменится
"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"

у меня есть подруги, но все мы "не заняты" уверена что потом все изменится

"Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам"
NEW 21.03.04 23:30
у нас есть пара с которой мы очень дружим. познакомились когда ожидали по второму бебику, и постепенно стали дружить и детки и мужья. и в гости ходим и по телефону всё время болтаем. но с другими мамочками на площадке встретимся поговорим и разойдемся, в дружбу не перерастает. наверно надо что-то пережить с человеком хорошее или плохое что бы сблизивали какие то чувства, эмоции а не просто общии интересы. во всяком случае у меня так.
NEW 22.03.04 00:59
может и тебе повзёт так как и мне
я познакмилась с одной семьёй когда раздаривала котят
а вторая нашлась именно здесь на germany.ru
, теперь мы просто как близнецы,
дня друг без друга не можем
,
и наши мужья в восторге, жёны русские, а мужья немцы и детки у нас 6 и 10 месяцев
желаю удачи
я познакмилась с одной семьёй когда раздаривала котят

а вторая нашлась именно здесь на germany.ru

дня друг без друга не можем

и наши мужья в восторге, жёны русские, а мужья немцы и детки у нас 6 и 10 месяцев
желаю удачи
не учите меня жить, помогите материально
NEW 22.03.04 08:32
Я познакомилась на этом сайте с девушкой из Питера. Ей за 40. Но мне она так понравилась и живет от меня всего в 8 км. :) Парадокс.
Но с друзьями в германии действительно туго. И даже не могу понять от чего. Вы видете, сколько на этом сайте криков помощи? Сколько людей не могут найти себе друзей и знакомых. Почему?????
Вот, зову к себе в гости, приезжайте на чайку попить.
Приветсвуются семейные пары с детишками.
И холостые мужчины-фанаты компутеров и электронной техники :)
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Но с друзьями в германии действительно туго. И даже не могу понять от чего. Вы видете, сколько на этом сайте криков помощи? Сколько людей не могут найти себе друзей и знакомых. Почему?????
Вот, зову к себе в гости, приезжайте на чайку попить.
Приветсвуются семейные пары с детишками.
И холостые мужчины-фанаты компутеров и электронной техники :)
Моя первая любовь - остров САХАЛИН.
Система минус 60 - моя группа на одноклассниках - https://ok.ru/panigalinka
NEW 22.03.04 09:30
У нас на данный момент только одна семья в друзьях,но живут они в другом городе,
час езды от нас.приезжаем друг к другу по очереди с ноч╦вкой.Они у нас год назад появились.
Мужья сдружились,ну и мы тоже.Жалко,что встречи не так часты,а общения по телефону,в аське.
дети наши тоже вроде сдружились,если вс╦ это можно так назвать.
Но мне эта проблема,что каждый сам по себе , тоже интересует.
Эта квартира,в кот. мы сейчас жив╦м,третья по щ╦ту.Когда мы в ней ещ╦ не жили,на детской площадке
один папа вс╦ время со мной разговаривал,детишки игрались вместе.Когда однажды выяснилось,что мы будем соседями,мне показалось,что ему это не понравилось.Жив╦м по соседству уже третий год и только здороваемся,
на площадке этот папа выбирает места подальше от нас.
загадка.
А соседи снизу сказали как-то,типа,вы тут кто,а мы в это доме уже семь лет жив╦м.
Хотя это было их единственное преимущество перед нами.
Соседи-друзья были у нас только в первой квартире.Очень милые люди.
Первое время по приезду сюда мы каждую субботу приглашали гостей,соседей,друзей мужа...
Они к нам приходили,никогда не отказывались,на улице встретишь----Ой надо бы собраться,
только не на нашей территории.
Родственники мужа так же.Любили только к нам ходить.
Моя свекровь говорила раньше,что Германия портит людей,делает их жадными и .... в общем меняет.
Есть у меня одна знакомая,наши дети в один день родились ,так им познакомились.
Хотелось с ней подружиться,но не получилось.У меня ещ╦ ни разу не было, чтобы я мужа не отправила на работу
и не встретила с работы,а для не╦ это новое,ей бы по магазинам да по барахолкам пошарахаться,Посадит детей в коляску и впер╦д.Я ей говорю,а как же муж,он прид╦т с работы голодный,вас нет,а она---найд╦т,что поесть.
А если мой муж прид╦т с работы и нас нет,он,наверное,испугается,подумает,что-то случилось.А она хотела,чтоб у нас в семье плохо было,на мужа и детей забила бы ,ходила бы с ней и перебодила ей.
Я ,как в Простоквашино,сказала,я мужа выбираю,с ним я давно знакома,а тебя знаю недавно.(шутка)
Моих родственников здесь тоже нету,очень тяжко.
И друзья все там остались.Муж очень общительный человек,там вс╦ было нормально , а здесь дружба однобокая получается.Готов помочь всем в трудную минуту,иногда не жд╦т,когда его попросят,сам предлагает помощь.Но и ему помогут,если надо.
У него два друга,а у меня подруг нету.У меня семья на первом месте, вс╦ сво╦ время отдаю мужу и детям.
час езды от нас.приезжаем друг к другу по очереди с ноч╦вкой.Они у нас год назад появились.
Мужья сдружились,ну и мы тоже.Жалко,что встречи не так часты,а общения по телефону,в аське.
дети наши тоже вроде сдружились,если вс╦ это можно так назвать.
Но мне эта проблема,что каждый сам по себе , тоже интересует.
Эта квартира,в кот. мы сейчас жив╦м,третья по щ╦ту.Когда мы в ней ещ╦ не жили,на детской площадке
один папа вс╦ время со мной разговаривал,детишки игрались вместе.Когда однажды выяснилось,что мы будем соседями,мне показалось,что ему это не понравилось.Жив╦м по соседству уже третий год и только здороваемся,
на площадке этот папа выбирает места подальше от нас.
загадка.
А соседи снизу сказали как-то,типа,вы тут кто,а мы в это доме уже семь лет жив╦м.
Хотя это было их единственное преимущество перед нами.
Соседи-друзья были у нас только в первой квартире.Очень милые люди.
Первое время по приезду сюда мы каждую субботу приглашали гостей,соседей,друзей мужа...
Они к нам приходили,никогда не отказывались,на улице встретишь----Ой надо бы собраться,
только не на нашей территории.
Родственники мужа так же.Любили только к нам ходить.
Моя свекровь говорила раньше,что Германия портит людей,делает их жадными и .... в общем меняет.
Есть у меня одна знакомая,наши дети в один день родились ,так им познакомились.
Хотелось с ней подружиться,но не получилось.У меня ещ╦ ни разу не было, чтобы я мужа не отправила на работу
и не встретила с работы,а для не╦ это новое,ей бы по магазинам да по барахолкам пошарахаться,Посадит детей в коляску и впер╦д.Я ей говорю,а как же муж,он прид╦т с работы голодный,вас нет,а она---найд╦т,что поесть.
А если мой муж прид╦т с работы и нас нет,он,наверное,испугается,подумает,что-то случилось.А она хотела,чтоб у нас в семье плохо было,на мужа и детей забила бы ,ходила бы с ней и перебодила ей.
Я ,как в Простоквашино,сказала,я мужа выбираю,с ним я давно знакома,а тебя знаю недавно.(шутка)
Моих родственников здесь тоже нету,очень тяжко.
И друзья все там остались.Муж очень общительный человек,там вс╦ было нормально , а здесь дружба однобокая получается.Готов помочь всем в трудную минуту,иногда не жд╦т,когда его попросят,сам предлагает помощь.Но и ему помогут,если надо.
У него два друга,а у меня подруг нету.У меня семья на первом месте, вс╦ сво╦ время отдаю мужу и детям.
ностальжи
NEW 22.03.04 09:46
А я думаю, это не от географии зависит, а от возраста... Со временем отпадает необходимость самым сокровенным делиться, так сказать, душу изливать, остаются воспоминания о друзьях детства и просто хорошие приятели.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 22.03.04 10:05
А у меня и в Киеве была единственная близкая подруга, как оказывается теперь все остальные "подруги" в действительности были больше приятельницами, до Подруг им очень далеко. Поэтому и контакт там - если в гости приезжаю и то меня уже не тянет с ними обзаться.
Здесь на курсах немецкого познакомилась со многими русскоговорящими, тоже обжигалась не раз. Но с одной женщиной мы подружились, дружба только углубляется за эти 2,5 года. Она тут уже 7й год, свой круг знакомых, куда я постепенно влилась. Да и слйчайно как-то оказалось, что одна приятельница, которая на большом расстоянии от меня - в Англии, оказалась на поверку замечательным человеком, мы с ней еженедельно по телефону часами тепемся (благо очень дешево) и она стала мне действительно Подругой.
Так что у меня теперь в Киеве одна-единственная подруга, тут тоже вроде бы и одна в АНглии. А остальные...не теми оказались. Но может так и надо - лучше качество, чем количество?
Здесь на курсах немецкого познакомилась со многими русскоговорящими, тоже обжигалась не раз. Но с одной женщиной мы подружились, дружба только углубляется за эти 2,5 года. Она тут уже 7й год, свой круг знакомых, куда я постепенно влилась. Да и слйчайно как-то оказалось, что одна приятельница, которая на большом расстоянии от меня - в Англии, оказалась на поверку замечательным человеком, мы с ней еженедельно по телефону часами тепемся (благо очень дешево) и она стала мне действительно Подругой.
Так что у меня теперь в Киеве одна-единственная подруга, тут тоже вроде бы и одна в АНглии. А остальные...не теми оказались. Но может так и надо - лучше качество, чем количество?
NEW 22.03.04 10:41
в ответ nostalgie 22.03.04 09:30
Честно говоря и не думала, что отсутствие хороших друзей здесь является почти глобальной проблемой
!
Я живу в "русском" квартале, то есть за четыре года он сильно обрусел, когда въезжали сюда, русских было очень мало. И при этом пообщаться не с кем, то есть "привет, пока" и всё
.Напротив живёт семья из Питера, раньше думала - вот с ними-то мы и сдружимся, не получилось. Потом как-то ещё одна семья пригласила нас на чай, вот мы было обрадовались, оказалось вербовка в религиозную секту
, еле отвязались...
В подъезде у нас живёт три русских семьи, общения с ними никакого...
Казалось бы, должны быть общие интересы - дети, хотя бы
, но что-то очень много всяких "но". Одна из последних моих знакомых,
с которой мы одно время общались тоже потихоньку "отпала". У неё муж немец и я думала, что может быть он и мой друг нашли бы общий язык и мы бы дружили и ходили бы друг к другу в гости - зря надеялась
. Пригласила их как-то к себе в гости - жалкое зрелище, её муж не хочет ни с кем контактировать. Она сама всегда рада ко мне прийти, покушать, что мой друг приготовил
, съездить с нами куда-нибудь, а нас никогда не приглашает, я одна могу ещё к ней приходить, да и то, когда её муж на работе. Мне такая "дружба" надоела
.
Да, я думаю тоже, как уже здесь было написано, что с возрастом количество друзей уменьшается, перерастая в качество. Но у меня и перерастать-то нечему...

Я живу в "русском" квартале, то есть за четыре года он сильно обрусел, когда въезжали сюда, русских было очень мало. И при этом пообщаться не с кем, то есть "привет, пока" и всё

В подъезде у нас живёт три русских семьи, общения с ними никакого...
Казалось бы, должны быть общие интересы - дети, хотя бы

Да, я думаю тоже, как уже здесь было написано, что с возрастом количество друзей уменьшается, перерастая в качество. Но у меня и перерастать-то нечему...
Ну жопаделать!
NEW 22.03.04 10:43
в ответ SobakaNaSene 22.03.04 09:46
..."Со временем отпадает необходимость самым сокровенным делиться, так сказать,"
Ну,может, с друзьями и необязательно постоянно делиться чем-то сокровенным....
Это просто те люди, которые тебе близки по духу... они и так понимают... свои, одним словом...
близкие...
Это и России-то непросто...
Было такое, что я переехала из одного города в другой... Народу вокруг полно, но такое ощущение, что находишься в вакууме. Говоришь с окружающими на разных языках - хотя он все тот же, русский родимый.
Заняло примерно 4-5 лет, пока свои "притянулись".....
Чего уж говорить о Германии...
Знакомых много... а друзья ...

Ну,может, с друзьями и необязательно постоянно делиться чем-то сокровенным....
Это просто те люди, которые тебе близки по духу... они и так понимают... свои, одним словом...
близкие...
Это и России-то непросто...
Было такое, что я переехала из одного города в другой... Народу вокруг полно, но такое ощущение, что находишься в вакууме. Говоришь с окружающими на разных языках - хотя он все тот же, русский родимый.
Заняло примерно 4-5 лет, пока свои "притянулись".....
Чего уж говорить о Германии...
Знакомых много... а друзья ...

NEW 22.03.04 11:16
в ответ Eisbärchen 22.03.04 10:41
А я не люблю семями дружит . Мне часто не интересен муж моей приятелницы .А моему мужу и подавно . Очен редко бывает взаимная симпатия и интересы у 4-х человек .
Моя лучшая подруга - это моя сестра . так было всегда . Она тоже в германии живет . Я , наверное , из-за нее в Германию замуж вышла
.
Моя лучшая подруга - это моя сестра . так было всегда . Она тоже в германии живет . Я , наверное , из-за нее в Германию замуж вышла

22.03.04 11:17
в ответ Eisbärchen 22.03.04 10:41
вы, главное, не теряйте надежду
.
у нас было несколько знакомых русских, они нас с мужем и познакомили,
а когда мы решили рассписатья, эти же "друзья" стали мужа отговаривать,
а потом и вовсе сбежали.
а моя лучшая подруга всегда жаловалась, что у меня не стало времени с ней общаться,
мы ей помогали во многом, а как замуж вышла и след простыл.
я разочаровалась в русских, но и мои надежды сбылись и сейчас у нас замечательные друзья
надейтесь, верьте и вам улыбнётся удача

у нас было несколько знакомых русских, они нас с мужем и познакомили,
а когда мы решили рассписатья, эти же "друзья" стали мужа отговаривать,
а потом и вовсе сбежали.
а моя лучшая подруга всегда жаловалась, что у меня не стало времени с ней общаться,
мы ей помогали во многом, а как замуж вышла и след простыл.
я разочаровалась в русских, но и мои надежды сбылись и сейчас у нас замечательные друзья
надейтесь, верьте и вам улыбнётся удача
не учите меня жить, помогите материально
NEW 22.03.04 11:21
в ответ SGV 22.03.04 08:32
Девочки, что же вы так все далековато живете... Есть кто нибудь из Frankfurta/Maun ??? Или хоть по близости. Я бы с удовольствием на чяёк заглянула
У меня к сожалению тоже только знакомые.. и тоже никого не дозовешься в гости. У меня еще одна малюсенькая проблемка... у меня нету маленьких детишек есть дочька ей 13 лет, а у знакомых или нет вообще детей или есть но маленькие, так что интересы почти не совпадают... 

NEW 22.03.04 11:42
Моя свекровь лет 20 или 25 дружила с тремя подругами,всегда собирались семьями все праздники,
дни пождения вместе отмечали,детишки дружили,пока маленькие были,а стали постарше,у каждого появились свои интересы.и ссорились ,и обижались,но дружбу не теряли.Помогали друг другу,помогали детям подруг,используя и свои должности,и свои связи.и детей подруг называли СЫНОК и ДОЧКА.Одна из подруг и меня называла дочкой.
Здесь свекровь 10 лет,подруг ей здесь заводить уже не надо,т.е. за это время не пыталась,ей хватает хороших знакомых,хороших соседей и просто приятельниц.Хотя последних у неё тоже нет.
Это понятно,в её возрасте особо сблизиться невозможно(ей 55),но почему у нас не получаетрся???
дни пождения вместе отмечали,детишки дружили,пока маленькие были,а стали постарше,у каждого появились свои интересы.и ссорились ,и обижались,но дружбу не теряли.Помогали друг другу,помогали детям подруг,используя и свои должности,и свои связи.и детей подруг называли СЫНОК и ДОЧКА.Одна из подруг и меня называла дочкой.
Здесь свекровь 10 лет,подруг ей здесь заводить уже не надо,т.е. за это время не пыталась,ей хватает хороших знакомых,хороших соседей и просто приятельниц.Хотя последних у неё тоже нет.
Это понятно,в её возрасте особо сблизиться невозможно(ей 55),но почему у нас не получаетрся???
ностальжи