Вход на сайт
Как приучить к горшку
NEW 27.05.02 14:34
Привет всем
Опытные мамы посоветуйте как и когда начинать приучать ребенка к горшку. Нам сейчас 1г.2мес.мальчик.
Опытные мамы посоветуйте как и когда начинать приучать ребенка к горшку. Нам сейчас 1г.2мес.мальчик.
NEW 27.05.02 17:25
в ответ Witch 27.05.02 14:34
Вот и приучайтесь постепенно! Только застовлять ни в коем случае нельзя, результатов не будет. В виде игры предлагайте посидеть недолго, а там может и результат появиться.
Только не оставляйте надолго одного с горшком.
Только не оставляйте надолго одного с горшком.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.05.02 18:10
в ответ kunak 27.05.02 17:25
"Мы" научились поздно, перед садиком, но так получилось, что летом было рано, а зимой никак.
Так как реб╦нок был уже более-менее взрослый, то понимал, что мы от него хотим. Обьяснили, показали, рассказали, посадили, сняли pampers. Через 2 дня одевали его только на ночь, через неделю и вовсе забыли. С того дня не писился ни разу. Было ему (мальчику) 2 года и 9 месяцев.
Сделай шаг впер╦д (не больше и не меньше) и тогда станет ясно, что делать дальше (с)
Так как реб╦нок был уже более-менее взрослый, то понимал, что мы от него хотим. Обьяснили, показали, рассказали, посадили, сняли pampers. Через 2 дня одевали его только на ночь, через неделю и вовсе забыли. С того дня не писился ни разу. Было ему (мальчику) 2 года и 9 месяцев.
Сделай шаг впер╦д (не больше и не меньше) и тогда станет ясно, что делать дальше (с)
NEW 28.05.02 09:36
в ответ Anonymous 27.05.02 23:04
Пора уже немного отклонятся от методов мам. Уже давно доказано, что ребёнок должен сознательно садиться на горшок. Иначе это просто "совпадения",многие их воспринимают как раннюю чистоплотность.
Подвиг народа
NEW 28.05.02 11:06
в ответ kunak 28.05.02 09:36
не хочу хвастаться но и скажу что никакого совпадения
а методы мам до сих пор практичны
когда все 3 внуков садятся на горшок в 7 месяцев
в год говорят маленькими предложениями и знают букву "А"
а в 2 года весь алфавит и в 4 уже читают ....
просто желание наверно надо и подход правильный
и конечно времени много
а методы мам до сих пор практичны
когда все 3 внуков садятся на горшок в 7 месяцев
в год говорят маленькими предложениями и знают букву "А"
а в 2 года весь алфавит и в 4 уже читают ....
просто желание наверно надо и подход правильный
и конечно времени много
NEW 28.05.02 12:46
в ответ Anonymous 28.05.02 11:06
NEW 28.05.02 15:03
в ответ Anonymous 28.05.02 11:06
Честно говоря, я тоже в первый раз пыталась посадить на горшок где-то в 7 мес.Он сидел 2 минуты на нем, а потом на голову надевал.Вот нам уже 1г2 мес, а зачем нужен горшок так не знаем.Вот поэтому решила посоветоваться у кого как с этим делом.Мне кажется, он еще не осознает этот процесс. А насчет времени, сижу дома и только им и занимаюсь.
NEW 28.05.02 20:16
в ответ Anonymous 28.05.02 17:18
Что правда, то правда
Я, благодаря моей бабушке-учительнице, научилась читать уже в полтора года - вскоре после того, как начала говорить. Были, конечно, определенные преимущества в школе, потом в институте (красный диплом и всё такое
), но... в общем, мне пока оооочень далеко до моего брата, который, несмотря на то, что заговорил только в 4 года (родители уже беспокоиться начали), сейчас (в 26 лет) уже преподаёт в Принстонском университете! Так что, ИМХО, не в горшке счастье
Главное - никакого насилия! По-моему, надевать горшок на голову (для начала) - тоже неплохо. Я бы даже усмотрела в этом способность к творческому мышлению

Моё скромное мнение :)
NEW 29.05.02 13:47
в ответ Moonshine 29.05.02 10:57
Когда моей дочери было 1 г и 2 мес мы приучали ее к горшку. Утром перед уходом на работу, когда ребенок предположительно должен делать пи-пи, муж садил ее на горшок и начинал к ней по полу катать мяч, а она ему (мама ей помагает). Незаметно в процессе игры пи-пи происходило. Мы громко называли процесс ПИ-ПИ (для запоминания ребенком) и начинали также громко расхваливать нашу умницу. результат был через 2 месяца, ребенок сам просился на горшок. В процессе тренировки поначалу главное угадать момент ( утром, после обеда, перед сном)
NEW 29.05.02 14:16
Одарённый человек всегда в поиске...
в ответ Puenktchen 28.05.02 20:16
Подвиг народа
08.06.02 04:29
в ответ kunak 29.05.02 14:16
Привет!
Мы-новенькие у вас.
Нам 11,5 , и мы знаем, что такое горшок. Просто месяцев с 7 сразу после сна, да еще минут этак через 40 после еды мы усаживали дочу на горшок. Мячик не катали, давали ее любимую пластиковую бутылку, с которой она даже разговаривала..."Пис-пис" как водится говорили... Сейчас она подходит к горшку ( правда, в основном молча) и деловито пытается стянуть шортики...Конечно, если не сильно игрой увлечена - тогда и до "аварии" недолго. Потом растерянная и обиженная...То есть все равно приходится следить. Подруга говорит, что бутылку не стоило давать - больше бы на пис-пис реагировала, но иначе она сходила( сползала) с горшка сразу.
Памперс сейчас одеваем на ночь и на долгие прогулки.
А невестка в 2 года племяннику объснила что к чему, и тот за неделю усвоил окончательно и безповоротно.И не мучилась она, как мы...
Мы-новенькие у вас.
Нам 11,5 , и мы знаем, что такое горшок. Просто месяцев с 7 сразу после сна, да еще минут этак через 40 после еды мы усаживали дочу на горшок. Мячик не катали, давали ее любимую пластиковую бутылку, с которой она даже разговаривала..."Пис-пис" как водится говорили... Сейчас она подходит к горшку ( правда, в основном молча) и деловито пытается стянуть шортики...Конечно, если не сильно игрой увлечена - тогда и до "аварии" недолго. Потом растерянная и обиженная...То есть все равно приходится следить. Подруга говорит, что бутылку не стоило давать - больше бы на пис-пис реагировала, но иначе она сходила( сползала) с горшка сразу.
Памперс сейчас одеваем на ночь и на долгие прогулки.
А невестка в 2 года племяннику объснила что к чему, и тот за неделю усвоил окончательно и безповоротно.И не мучилась она, как мы...
NEW 08.06.02 22:42
дитенку 2 года ((было)) лето, тепло,почти жарко
машу пеленкой в воздухе
-- одевать будем?
-- нехочу!!!
-- писить знаешь куда?
-- знаю, я вааще уже все знаю, мама
вот и все. Не писился и не какался. Не дрессируйте детишек, а?
Вообще-то... в чужое воспитание лучше не вмешиваться
Удачи 
в ответ Witch 27.05.02 14:34
машу пеленкой в воздухе
-- одевать будем?
-- нехочу!!!
-- писить знаешь куда?
-- знаю, я вааще уже все знаю, мама
вот и все. Не писился и не какался. Не дрессируйте детишек, а?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 08.06.02 22:57
в ответ MIURA 08.06.02 22:42
. мне бы вообще-то интерессно было бы узнать, как здоровенного детину ((мужа)) научить САДИТьСЯ на " горшок " в смысле унитаз ;,0);,0);,0);,0);,0);,0);)
посоветуйте че делать??. бутылочкой ему пис-пис прививать???

или может под колени чегонибудь приклеить, чтоб всегда согнутыми были ;,0);) <HILFE!>
или может под колени чегонибудь приклеить, чтоб всегда согнутыми были ;,0);) <HILFE!>
NEW 10.06.02 09:48
в ответ MIURA 08.06.02 22:57
Купи это привидение на унитаз, сейчас продают везде.
Он всё время повторяет, чтоб крышку унитаза опускали.
Он всё время повторяет, чтоб крышку унитаза опускали.
Подвиг народа
NEW 10.06.02 19:40
че серьезно??. думаешь если крышка опущена будет он на нее сядет???. нихрена.;,0);,0);) наверное дешевле будет крышку к унитазу приклеить

все равно не сядет :):)
в ответ kunak 10.06.02 09:48
все равно не сядет :):)