Вход на сайт
помыл посуду
NEW 11.05.10 11:01
Ну не знаю,у меня стаканы дешёвые из Икеи,не потому что в посудомойке портятся,а просто бьются быстро,так вот не один ещё не помутнел,бокалы и даже пластмассовые дозы,как новые. И тоже уже вторая посудомойка,до этого Bosch была,отпахала больше 10 лет и не разу посуду не запорола,потом штучка одна сломалась,можно было было заменить,но захотелось более современную машину,сейчас Siemens
.Я в неё всю посуду мою от ложек до сквородок. Просто не могу представить руками мыть посуду.
в ответ blumenkind 10.05.10 23:17
В ответ на:
которые вообще-то Spülmaschienengeeignet, становятся в ней мутными. не рискую покупать стаканы подороже, думаю, что участь та же их постигнет... у меня вторая машина, с предыдущей было тоже самое... (развожу руками) что-то там не так
которые вообще-то Spülmaschienengeeignet, становятся в ней мутными. не рискую покупать стаканы подороже, думаю, что участь та же их постигнет... у меня вторая машина, с предыдущей было тоже самое... (развожу руками) что-то там не так
Ну не знаю,у меня стаканы дешёвые из Икеи,не потому что в посудомойке портятся,а просто бьются быстро,так вот не один ещё не помутнел,бокалы и даже пластмассовые дозы,как новые. И тоже уже вторая посудомойка,до этого Bosch была,отпахала больше 10 лет и не разу посуду не запорола,потом штучка одна сломалась,можно было было заменить,но захотелось более современную машину,сейчас Siemens

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 11.05.10 11:04
Сразу видно нормального мужа ,котрый не стоит на кухне полоская посуду на немецкий или русский манер,а запихивает её в посудомойку.
в ответ Яковлев 10.05.10 13:03
В ответ на:
Сразу видно,что у вас муж-немец.
Терпите-это ваша доля.
Сразу видно,что у вас муж-немец.
Терпите-это ваша доля.
Сразу видно нормального мужа ,котрый не стоит на кухне полоская посуду на немецкий или русский манер,а запихивает её в посудомойку.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 11.05.10 14:49
умеют жить!
в ответ Lioness 11.05.10 08:01
В ответ на:
Но посуду мыли (я тут же отметила) в двух баках: в одном пена, а в другом баке ополааааааскивают
Но посуду мыли (я тут же отметила) в двух баках: в одном пена, а в другом баке ополааааааскивают
умеют жить!

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.05.10 14:58
В поезде они не живут, а работают
Видимо, где-то как-то ... саннадзор... орднунг какой-то пропИсан-таки, что не просто в сушку тарелки ставить. Короче, шеф посудомойки не монтирует, но обмывать посуду после пены заставляет.
И передача совершенно не об этом была. И не смотрела я её, а взгляд мой только на иностранном поваре задержался, да на сервировке блюд. И тут... помыв посуды в кадре
в ответ Kelly2003 11.05.10 14:49
В ответ на:
умеют жить!
умеют жить!
В поезде они не живут, а работают

И передача совершенно не об этом была. И не смотрела я её, а взгляд мой только на иностранном поваре задержался, да на сервировке блюд. И тут... помыв посуды в кадре

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.10 15:02
Слышали, и не раз. Старая история, что сковороды с любым покрытием рекомендуется только протирать бумагой, чтобы небольшой слой жира всегда оставался внутри сковороды. Это, типа, позволяет потом лучше готовить еду.
в ответ bella2010 11.05.10 09:44
В ответ на:
Слышали что то подобное??
Слышали что то подобное??
Слышали, и не раз. Старая история, что сковороды с любым покрытием рекомендуется только протирать бумагой, чтобы небольшой слой жира всегда оставался внутри сковороды. Это, типа, позволяет потом лучше готовить еду.
NEW 11.05.10 15:07
Послушайте, вам просто невероятно повезло в жизни, вам бы бога благодарить за такое здоровье. Только его состояние не имеет никакого отношения ни к вашему рос. происхождению, ни к тому, что вы моете овощи перед употреблением.
в ответ bella2010 11.05.10 09:06
В ответ на:
Только мой личный опыт : я до сих пор не знаю, где у меня желудок находится, у меня и моих близких родственников никаких хроник, хорошее зрение, слух, хорошая кожа. А мне 40 лет уже на днях.
Только мой личный опыт : я до сих пор не знаю, где у меня желудок находится, у меня и моих близких родственников никаких хроник, хорошее зрение, слух, хорошая кожа. А мне 40 лет уже на днях.
Послушайте, вам просто невероятно повезло в жизни, вам бы бога благодарить за такое здоровье. Только его состояние не имеет никакого отношения ни к вашему рос. происхождению, ни к тому, что вы моете овощи перед употреблением.
NEW 11.05.10 15:11
Я когда вынула первый раз в жизни тарелку из посудомойки, завороженно провела "скрипящим" пальцем и подумала, что это и "есть то, за что боролись большевики" (с)
Теперь проблема только в том, что её, заразу, ещё и ставить туда надо и доставать
в ответ MarsoMarso 11.05.10 15:09
В ответ на:
Руками так однозначно не вымыть
Руками так однозначно не вымыть
Я когда вынула первый раз в жизни тарелку из посудомойки, завороженно провела "скрипящим" пальцем и подумала, что это и "есть то, за что боролись большевики" (с)
Теперь проблема только в том, что её, заразу, ещё и ставить туда надо и доставать

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.05.10 16:16
Точно подмечено, я когда купила свою первую посудомойку, думала - какая же благодать!
Не прошло и полгода, как меня стало напрягать то, что нужно эту посуду туда-сюда толкать.
Жду не дождусь, когда изобретут какой-нить собирающийся конвейер, чтобы сразу со стола и в машинку.
Как только конвейер использовал, задвинул его в стену (или еще как)
в ответ Lioness 11.05.10 15:11
В ответ на:
Точно подмечено, я когда купила свою первую посудомойку, думала - какая же благодать!
Не прошло и полгода, как меня стало напрягать то, что нужно эту посуду туда-сюда толкать.

Жду не дождусь, когда изобретут какой-нить собирающийся конвейер, чтобы сразу со стола и в машинку.
Как только конвейер использовал, задвинул его в стену (или еще как)

NEW 11.05.10 16:23
в ответ tina-2008 11.05.10 16:16
А мне б такую, как на предприятиях, которая пару минут всего работает. Вжик-вжик. А то у нас посуда копится-копится.(( Так бы, после еды все в нее запихал, включил и без проблем. По поводу заполнения машинки у нас четкое правило: заполняют двое, разбирает один. Только этому одному напоминать нужно

11.05.10 17:04
в ответ mulechka 09.05.10 23:08
Противно, конечно, когда вся посуда в мойке моется, у меня дома так не делается. Но мне кажется, что в семье ещё как то можно это пережить - все свои. А вот на работе наблюдаю это каждый день (Sozialeinrichtung), и даже когда во всём Hause свирепствует Magen-Darminfektion, и всех предупреждают, что надо уделять повышенное внимание гигиене и всё вокруг дезинфицировать, а посуду всё равно моют в этом болоте. Мои коллеги моё отношение к этому знают и мою личную посуду туда не погружают. Мы когда на эту тему дискутировали, они мне всё: экология-экология, а я им сказала: в данном случае мне наплевать на экологию, меня больше волнует гигиена. Я на работе мою только в проточной воде.
То же самое наблюдала в классе в школе, где я ehrenamtlich работала.
Фу какая гадость!
То же самое наблюдала в классе в школе, где я ehrenamtlich работала.
Фу какая гадость!
NEW 11.05.10 17:06
в ответ Junelle 11.05.10 11:01
ой, да не мою я посуду всю руками! через день шпюлька работает. я сказала, что ЕСЛИ я помою руками, то
не портится ничего там кроме стекла (у меня). я помнится, открывала темку с вопросом. не знаю я, в чём дело. может, у всех Miele такая проблема.. и первая и вторая Miele... надо ещё раз (в 10) перечитать инструкцию, может чего не дочитала.......
не портится ничего там кроме стекла (у меня). я помнится, открывала темку с вопросом. не знаю я, в чём дело. может, у всех Miele такая проблема.. и первая и вторая Miele... надо ещё раз (в 10) перечитать инструкцию, может чего не дочитала.......
NEW 11.05.10 17:19
в ответ MarsoMarso 11.05.10 15:02
Старая история, что сковороды с любым покрытием рекомендуется только протирать бумагой, чтобы небольшой слой жира всегда оставался внутри сковороды. Это, типа, позволяет потом лучше готовить еду.
Когда то я узнала, что "старый" т е использованный один раз жир (спец жир для фритюра не в счет) канцерогенен. Потому я и против пользования его "остатками" в сковороде. опять же - запах !
Возмоно я просто слишком впечатлительная?
Когда то я узнала, что "старый" т е использованный один раз жир (спец жир для фритюра не в счет) канцерогенен. Потому я и против пользования его "остатками" в сковороде. опять же - запах !
Возмоно я просто слишком впечатлительная?
NEW 11.05.10 18:40
недавно была передача "О самом главном" на первом канале, там тестировали моющие средства для посуды и оказалось, что безопаснее всего и чище мыть содой. В некоторых моющих средствах содержатся вредные вещества, которые способствуют образованию раковых опухолей. Но это конечно от самого средства зависит, в России в этом смыле не всё в порядке, там что только не найдёшь и в продуктах питания и в медикаментах.
P.S. муж моей учительницы после шпюльмашины руками посуду полоскал, ему казалось, что они неестественно скользкие и что не всё смылось. Я тоже иногда переполаскиваю, то руками, то на короткую программу ставлю "прополоскать"
P.S. муж моей учительницы после шпюльмашины руками посуду полоскал, ему казалось, что они неестественно скользкие и что не всё смылось. Я тоже иногда переполаскиваю, то руками, то на короткую программу ставлю "прополоскать"