Вход на сайт
помыл посуду
NEW 10.05.10 13:03
Сразу видно,что у вас муж-немец.
Терпите-это ваша доля.
Скоро он в качестве экономии води предложит вам вместо мытья обтираться влажной салфеточкой.
в ответ mulechka 09.05.10 23:08
В ответ на:
Наверное глупый вопрос , но поміл мой муж посуду- я увидела как он моет и решила , что легче самой помыть: налил воды в мойку, добавил жидкости для посуды , посуду помыл и не всполаскивая поставил в сушку для посуды.
Наверное глупый вопрос , но поміл мой муж посуду- я увидела как он моет и решила , что легче самой помыть: налил воды в мойку, добавил жидкости для посуды , посуду помыл и не всполаскивая поставил в сушку для посуды.
Сразу видно,что у вас муж-немец.
Терпите-это ваша доля.
Скоро он в качестве экономии води предложит вам вместо мытья обтираться влажной салфеточкой.
NEW 10.05.10 15:23
в ответ Яковлев 10.05.10 13:03
Ну салфетками обтираться - это вы перебарщили! Гигиена у нас на первом месте - два раза в день душ принимаем, ванну по настроению. Мой муж вообще внимания не обращает на то, как и что я делаю. Все в посудомойку. Если какие-то хрупкие и длинные фужеры, то под краном, не набирая никуда воду. Так что люди разные бывают. Не надо всех под одну гребенку грести.
NEW 10.05.10 19:12
в ответ mulechka 09.05.10 23:08
Я видела , что так пивные бокалы моют в баре.
Чтобы упредить предложения об посудомоечной машине - что бы ее поставить нужно полдома разворотить, так кухня построена, дом не новый.
Неужели многие так моют?
Мой муж -немец тоже так моет, и моя свекровь... Не знаю, как можно к такому"привыкнуть" и тем более "смириться", как некоторые советуют. У меня это вызывает отвращение. Мне просто ПРОТИВНО пользоваться этой посудой. К сожалению, муж часто проявляет желание посуду помыть(шпюльмашина есть, но очень часто моем вручную, если это 2 тарелки т 2 чашки). Так вот, увидев, как он моет посуду(муж) у меня чуть истерика не началась. Он просто мочалкой. на которой вспенил моющее средство протер и сразу после этого полотенцем. Мы чуть не поругались тогда. Я теперь просто перемываю, если вижу, что он успел "помыть".
А насчет того, что средство вреда не причиняет, ну, не знаю. Глядя на моих немцев сказать могу одно - они больные с ног до головы, хоть и живут долго. Аллергия, диабет, простуды даже летом, а уж зимой то 3 раза успевают переболеть. Может причина не только в их способе мыть посуду. Честно скажу, те немцы, которых я знаю - довольно неаккуратные, не соблюдают иногда правил элементарной гигиены. Сильно я разочаровалась в немцах...
Я видела , что так пивные бокалы моют в баре.
Чтобы упредить предложения об посудомоечной машине - что бы ее поставить нужно полдома разворотить, так кухня построена, дом не новый.
Неужели многие так моют?
Мой муж -немец тоже так моет, и моя свекровь... Не знаю, как можно к такому"привыкнуть" и тем более "смириться", как некоторые советуют. У меня это вызывает отвращение. Мне просто ПРОТИВНО пользоваться этой посудой. К сожалению, муж часто проявляет желание посуду помыть(шпюльмашина есть, но очень часто моем вручную, если это 2 тарелки т 2 чашки). Так вот, увидев, как он моет посуду(муж) у меня чуть истерика не началась. Он просто мочалкой. на которой вспенил моющее средство протер и сразу после этого полотенцем. Мы чуть не поругались тогда. Я теперь просто перемываю, если вижу, что он успел "помыть".
А насчет того, что средство вреда не причиняет, ну, не знаю. Глядя на моих немцев сказать могу одно - они больные с ног до головы, хоть и живут долго. Аллергия, диабет, простуды даже летом, а уж зимой то 3 раза успевают переболеть. Может причина не только в их способе мыть посуду. Честно скажу, те немцы, которых я знаю - довольно неаккуратные, не соблюдают иногда правил элементарной гигиены. Сильно я разочаровалась в немцах...
NEW 10.05.10 20:56
та он спецом так помыл. знает же, что тебе неприятно с мыльными пузырями суп кушать
чтобы в след раз не заставляла мужчина напрягать нежную опу и пальчики
ты подойди педагогически. культурно объясни суть химикатов и лечебные свойства воды для организма.
и не говори, что он плохое моет! никогда! скажи ты моешь супер, но с водой будет очень всем нам полезно
так что твой вопрос действительно глупый, а муж хитросделанный!
конечное, в доме без шпюльки всегда не хватает женщины! кто согласился - сам виноват
чтобы в след раз не заставляла мужчина напрягать нежную опу и пальчики

ты подойди педагогически. культурно объясни суть химикатов и лечебные свойства воды для организма.
и не говори, что он плохое моет! никогда! скажи ты моешь супер, но с водой будет очень всем нам полезно

так что твой вопрос действительно глупый, а муж хитросделанный!
конечное, в доме без шпюльки всегда не хватает женщины! кто согласился - сам виноват

NEW 10.05.10 23:17
в ответ yarik9 10.05.10 23:13
знаю. но почему-то все стаканы, которые вообще-то Spülmaschienengeeignet, становятся в ней мутными
. не рискую покупать стаканы подороже, думаю, что участь та же их постигнет... у меня вторая машина, с предыдущей было тоже самое... (развожу руками) что-то там не так

NEW 11.05.10 00:10
Не-не, мой моет. У нас вообще строгое разделение - в рабочие дни питание и посуда на мне, а в выходные на нем.
Исключительно в воспитательных целях, чтоб понимал что к чему и что домашняя работа - это тоже работа.
Исключительно в воспитательных целях, чтоб понимал что к чему и что домашняя работа - это тоже работа.
NEW 11.05.10 00:22
в ответ asia-k 11.05.10 00:04
Мой собственный опыт показывает , что легче немца приучить . И вот оно , вначале картофель или овощи , чистил и и не мыл , а на мой вопрос , ты че придурок делаешь , так я же их почистил , а потом некоторые в группе ,,Здоровье,, спасите , помогите магенгрипп одолел , добрые люди , а шо это задаюсь вопросом , а в ответ , мы интегрировались по полной , не моем , не стираем , не бреем , ну так шо вы хотели .