Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!

2173  1 2 3 4 5 все
  Zelenyuk старожил12.05.10 18:10
Zelenyuk
NEW 12.05.10 18:10 
в ответ Altwad.... 11.05.10 22:40, Последний раз изменено 12.05.10 18:12 (Zelenyuk)
Вы мотивируете ваше неприятие празднования Дня Победы тем, что советские солдаты, продвигаясь на запад, бесчинствовали по отношению к немцам.
Я хочу вам на это заметить, что такая реакция солдат абсолютно предсказуема. Принцип "око за око, зуб за зуб" заложен глубоко в психике человека. Освобождая территорию СССР от окупантов, эти солдаты такого насмотрелись, что у многих было желание мстить. Кроме этого у многих из них семьи попавшие в окупацию, прошли через все это, у многих погибли жены и дети и т.д. Освобождая Польшу, солдаты уже видели что такое концентрационные лагеря, что такое печи смерти, опыты на людях и т.п. Если вы сами давно не смотрели документальные фильмы на эту тему - посмотрите. Загляните в глаза детям, на которых ставили опыты в концлагерях, и подумайте, какие чувства испытывали бы вы к немецким солдатам и их семьям на месте советских солдат.
Что вы знаете о судьбе родственников советского командира, рапорт на которого здесь выложили? Я думаю такое поведение солдат не возникло на пустом месте. Они же люди, а не роботы. Чтобы простить зверства, проделанные немецкими войсками по отношению к близким, нужно иметь смирение и быть очень глубоко верующим христианином или долго быть под присмотром психологов или иметь невероятно устойчивую психику и силу воли, чтобы не начать мстить.
Кроме этого советское командование проводило хотя бы какую-то работу с солдатами (были специальные подразделения, задачей которых было защищать немецкое гражданское население от солдат-мстителей). Вы сами написали, что "В первые месяцы 1945 года за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых".
А у немецких войск, которые влавствовали на окупированных территориях СССР были совсем другие установки от командования. Потому они и растреливали людей деревнями с женщинами, детьми, стариками, за то, что кто-то помогал партизанам и т.п. А немецких офицеров, проявлявших гуманизм по отношению к гражданским, отстраняли и отсылали на фронт.
  Zelenyuk старожил12.05.10 18:24
Zelenyuk
NEW 12.05.10 18:24 
в ответ Zelenyuk 12.05.10 18:10, Последний раз изменено 12.05.10 18:29 (Zelenyuk)
Спасибо всем, кто победил фашизм!
Кто уничтожил вот это:

tina-2008 коренной житель12.05.10 18:34
NEW 12.05.10 18:34 
в ответ Zelenyuk 12.05.10 18:24
Ужас
olst13 завсегдатай12.05.10 18:56
NEW 12.05.10 18:56 
в ответ Altwad, 09.05.10 15:59
Мудак.Как всегда!Чмо беспородное.
olst13 завсегдатай12.05.10 19:05
NEW 12.05.10 19:05 
в ответ olst13 12.05.10 18:56
Я,в отличие от тебя,Альтвад,воевал.Пусть не на той войне.Но ты-гнусь!Жалкое подобие человека.
Слава нашим отцам и дедам!
  музыка_дождя знакомое лицо12.05.10 20:13
NEW 12.05.10 20:13 
в ответ Zelenyuk 12.05.10 18:10
В ответ на:
Кроме этого советское командование проводило хотя бы какую-то работу с солдатами

я читала об этом.
на самом деле очень строго следили, чтобы не было насилия над немецким гражданским населением.
Указания от Сталина чётко выполнялись.
А тех, кто не выполнял, кто бесчинствовал - строго карали.
Ибо именно идеология была такая : советские солдаты - освободители, но не насильники.
не сравнить кол-во мирных жертв...просто не соизмеримо.
  музыка_дождя знакомое лицо12.05.10 20:20
NEW 12.05.10 20:20 
в ответ Zelenyuk 12.05.10 18:24
не смогла досмотреть.
Luciana66 посетитель12.05.10 23:23
Luciana66
NEW 12.05.10 23:23 
в ответ Panta Rei 09.05.10 11:05
  the king boss знакомое лицо12.05.10 23:40
NEW 12.05.10 23:40 
в ответ Altwad.... 11.05.10 22:40
читать вас трудно, но вот клип понравился, даже песню такую еще не слышал ...
Газманов всегда мне нравился
  tina-2008 коренной житель13.05.10 05:43
NEW 13.05.10 05:43 
в ответ the king boss 12.05.10 23:40
н.п. С этой военной тематикой скоро нервный тик разовьется.
Проснулась от кошмара, на пытки меня только что, на рассвете, вели. Такого страха натерпелась...
теперь сижу тут одна, пока все сладко спят.
SebastianPerejro старожил13.05.10 09:48
SebastianPerejro
NEW 13.05.10 09:48 
в ответ Panta Rei 09.05.10 11:05

Altwad,. прохожий15.05.10 22:53
NEW 15.05.10 22:53 
в ответ olst13 12.05.10 19:05

In Antwort auf:
Я,в отличие от тебя,Альтвад,воевал.Пусть не на той войне.Но ты-гнусь!Жалкое подобие человека.
Слава нашим отцам и дедам!

В Самашках детишек вешал? или в Беслане российских школьников живьём сжигал? а может полтора миллиона афганцев умертвил?
в ответ kunak 12.05.10 12:44
In Antwort auf:
Я тебя читать не в силах! Я не перевариваю всю эту ахинею, давно пришла к выводу, что пытаться понять глупости и на них отвечать - наблагодарное занятие.

Вам не недо меня читать, читайте об тех событиях об которых вы думаете что вы знаете.
Цитируемое мной почемуто не вписывается в выдуманный для вас миф.
И действительно, от четырех лет кровопролитной войны с нацизмом остались только победа, только торжество победителя над побежденным, только многократно повторенные военные мифы и лакированная картинка исторических событий. А от Второй мировой войны, которая длилась на два года дольше Великой Отечественной, не осталось вообще ничего. Как будто и не было ее вовсе.
И от многого другого, о чем запрещено было вспоминать советскими историками и не рекомендуется нынешними, тоже не осталось никакого следа в массовом сознании нашего народа. Не было всего того, что хоть в какой-то мере умаляет величие народного подвига и мудрость советского руководства. Не было советско-германского пакта о ненападении, развязавшего Вторую мировую войну. Не было начавшейся 17 сентября 1939 года необъявленной войны с Польшей, в то время как Польша, поддержанная Англией и Францией, уже вела войну с Германией. Не было совместного советско-нацистского парада 23 сентября 1939г. в Бресте, который вместе принимали немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский комбриг Семён Кривошеин (а Варшава тем временем была в немецкой осаде и оборонялась до 28 сентября). Не было захвата польских территорий, аннексии Бессарабии и Северной Буковины, оккупации Литвы, Латвии и Эстонии. Не было начавшейся 30 ноября 1939 года советской агрессии против Финляндии, за что 14 декабря 1939 г. СССР был исключен из Лиги Наций. Не было политической поддержки Гитлера и дружбы с Германией до середины 1941 года, не было сердечных поздравлений Гитлера Сталину с 60-летием в 1939 году и ответных благодарностей Сталина.
Не было экспорта из СССР в Германию аж до июня 1941 года зерна, нефти, руды и леса, что укрепляло экономический потенциал и обороноспособность фашистского режима, с которым уже тогда сражалась антигитлеровская коалиция. А позже будто и не было высокомерного пренебрежения Сталиным разведданных о начале войны против СССР, отчего нападение Германии стало для Сталина поистине вероломным – поломало его веру в Гитлера как надежного партнера и друга СССР.

в ответ Luciana66 12.05.10 15:25
In Antwort auf:
60 лет советской поэзии. Собрание стихов в четырех томах. Москва, "Художественная Литература", 1977.

Странно............... вы не находите, в сборнике к 60 сов.поэзии, т.е. в стихах 17 года почемуто описывается произошедшее четвертью века спустья.
ниже цитируемые товарищи поэты описывали совсем другое
Мы говорим это со спокойствием долго вызревавшей и непреодолимой ненависти. Мы говорим это теперь у границ врага: "Горе тебе, Германия!"» "Мы схватили ведьму за печенку, и теперь она не уйдет, - говорится 25 января 1945 г., после начала зимнего советского наступления. - Мы в прусских и силезских городах."
"Не будет ни пощады, ни снисхождения, - вдалбливал он красноармейцам 8 февраля 1945 г.[39] - Мы идем по Померании. Теперь настала расплата для немцев... Но немцы остаются немцами, где бы они ни были... 30 января... немцы и немки кричат, стонут, воют. Они мечутся, они кружатся среди снарядов и снежных хлопьев, ведьмы и упыри Германии. Они бегут, но... им некуда бежать... Кружитесь, горите, войте смертным воем!" В этом тоне Эренбург продолжает: "Не злорадство, а радость наполняет мое сердце, когда я вижу крупнейшую пиратскую провинцию Германии (имелась в виду мирная аграрная провинция Восточная Пруссия) в пламени и смятении..." "Почему же мне так радостно, когда я иду по улицам немецких городов?" - спрашивает он 1 марта 1945 г. в статье под названием "Крысы теряют тигровую шкуру".[40] Но 15 марта 1945 г. он заверяет: "Были волками, ими и остались".
И Эренбург, отражавший официальную линию советской пропаганды ненависти, не был одинок в своем мнении. "Они загнанные хищные звери, - писали о немцах Горбатов и Курганов 8 марта 1945 г. - Хищные клыки у них выломаны, но злоба осталась."[41] А Полевой 1 февраля 1945 г. спросил красноармейца: "Какой они породы, эти немцы?" - "Одни изверги!" - таков был, разумеется, ответ.[42] "Оставим же их выть темными безлунными ночами перед концом, - писал Эренбург 22 марта 1945 г. о немецких женщинах. - Германия прольет столько слез, что гадкая Шпрее превратится в широкий поток... Мы пришли в Германию, чтобы покончить с ней."[43] "Мы покончим с Германией", - говорил он уже 16 ноября 1944 г.,[44] и он возвращается к этой теме вновь и вновь. "Мало победить Германию. Она должна быть уничтожена", - гласит лозунг во все новых выражениях.
Эренбург, который хотел видеть убитыми миллионы немецких солдат, обосновывал свое желание тем, что они ведь совсем не люди, а низшие существа, паразиты и микробы. Поэтому вполне логично, что 16 декабря 1943 г. он провозгласил:[45] "Вероятно, микробы в своем кругу считают Пастера душегубом. Но мы знаем: тот, кто убивает носителей бешенства или чумы, - истинный гуманист". Когда в 1944 г. Красная Армия пересекла границу Рейха, он 30 ноября 1944 г. заверял, похоже, смело веря в забывчивость своих читателей, включая зарубежных: "Мы никогда не проповедовали расовой ненависти... Мы не собираемся физически уничтожить всех немцев..."[46] И аналогично писал Заславский, другой советский пропагандист, в тот же день: "Красная Армия никоим образом не преследует цели убить всех немцев, поскольку нам чужда расовая и национальная ненависть". Уничтожить всех немцев было, конечно, и невозможно уже по чисто техническим причинам. Поэтому оставалась только более скромная цель, которую Эренбург недвусмысленно высказал 8 марта 1945 г.: "Единственная историческая миссия, как я ее вижу, скромна и достойна, она состоит в том, чтобы уменьшить население Германии".[47]

в ответ Zelenyuk 12.05.10 18:10
In Antwort auf:
Вы мотивируете ваше неприятие празднования Дня Победы тем, что советские солдаты, продвигаясь на запад, бесчинствовали по отношению к немцам.

Я воообще ничего не мотивирую, мотивировать можно к грамотному человеку, а патриот советских не знает даже собственной истории, вы как показательный пример, что я и докажу ниже.
In Antwort auf:
Я хочу вам на это заметить, что такая реакция солдат абсолютно предсказуема. Принцип "око за око, зуб за зуб" заложен глубоко в психике человека. Освобождая территорию СССР от окупантов, эти солдаты такого насмотрелись, что у многих было желание мстить. Кроме этого у многих из них семьи попавшие в окупацию, прошли через все это, у многих погибли жены и дети и т.д. Освобождая Польшу, солдаты уже видели что такое концентрационные лагеря, что такое печи смерти, опыты на людях и т.п. Если вы сами давно не смотрели документальные фильмы на эту тему - посмотрите. Загляните в глаза детям, на которых ставили опыты в концлагерях, и подумайте, какие чувства испытывали бы вы к немецким солдатам и их семьям на месте советских солдат.
Что вы знаете о судьбе родственников советского командира, рапорт на которого здесь выложили? Я думаю такое поведение солдат не возникло на пустом месте. Они же люди, а не роботы. Чтобы простить зверства, проделанные немецкими войсками по отношению к близким, нужно иметь смирение и быть очень глубоко верующим христианином или долго быть под присмотром психологов или иметь невероятно устойчивую психику и силу воли, чтобы не начать мстить.

Офицер красной армии Тимаков закапывал живым в землю одинацителетнего мальчика на территории СССР, потому что белоруский фронт к 28 июня даже Минск не взял, а следовательно заживо закопанным мальчиком был русский-белорусский или еврейский 11 летний мальчёнка.
Вы не скажите чего такого мог сделать офицеру РККА Тимченко русский, белорусский или еврейский 11 мальчик что он его закопал живым ???
Вам другие задокументированные примеры в отличии от совагитпропа ещё необходимы?
In Antwort auf:
Кроме этого советское командование проводило хотя бы какую-то работу с солдатами (были специальные подразделения, задачей которых было защищать немецкое гражданское население от солдат-мстителей).

Название этих подразделений было не трофейные команды?
Это не подобные им команды ешё в 39 взяли в плен и через год расстреляли десятки тысяч поляков?
In Antwort auf:
Вы сами написали, что "В первые месяцы 1945 года за совершенные бесчинства по отношению к местному населению были осуждены военными трибуналами 4148 офицеров и большое число рядовых".

Это осуждение началось только в марте 45го, до этого времени совпропаганда поощряла преступления РККА, пример Тимченко что закопал в землю живым 11 летнего русского, белорусского или еврейского мальчика показал что вы даже в датах не разбираетесь.
In Antwort auf:
Потому они и растреливали людей деревнями с женщинами, детьми, стариками, за то, что кто-то помогал партизанам и т.п. А немецких офицеров, проявлявших гуманизм по отношению к гражданским, отстраняли и отсылали на фронт.

Немецкие войска были на фронте, в тылу бесчинствовали партизаны и всякие другие бандиты
Подробности нужны?
К прмеру об 118 батальоне советских солдат и офицеров что сожгли Хатынь?
In Antwort auf:
А у немецких войск, которые влавствовали на окупированных территориях СССР были совсем другие установки от командования.

Немцы были ошарашены увиденным, впрочем это так же справедливо и к сегодняшнему дню
Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941
Дорогой товарищ Карл!
Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.
Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".
Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.
У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.
Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями.
Иногда, когда я стою перед тысячами убитых людей, которых мы находим в городах и селах, и в многочисленных случаях, когда мы обнаруживаем женщин и детей, вопящих над телами их родных, или когда они просят, чтобы мы освободили их мужей, которых увезли прямо перед тем, как мы пришли, я вижу Фюрера передо мной. Он спас порабощенное и изнасилованное человечество, дав ему снова божественную свободу и благословение достойного существования. Истинная и самая глубокая причина для этой войны состоит в том, чтобы восстановить естественный и благочестивый порядок. Это - сражение против рабства, против большевистского безумия.
Я горд, чрезвычайно горд, что могу сражаться против этого большевистского монстра, снова сражаясь с врагом, против которого я боролся на уничтожение в течение трудных лет борьбы в Германии. Я горжусь ранами, которые получил в этих сражениях, и я горжусь моими новыми ранами и медалью, которую теперь ношу.
Люди здесь будто пробуждаются от глубокого сна. Все же они не могут поверить в новую свободу; они не знают, что делать. Они садятся и ждут приказов. Теперь им приказано: "Возвращайтесь и работайте, собирайте с полей урожай, теперь у вас есть собственный дом".

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941
Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета. Каждый, кто это видит, понимает, как прекрасна Германия.

в ответ музыка_дождя 12.05.10 20:13
In Antwort auf:
на самом деле очень строго следили, чтобы не было насилия над немецким гражданским населением.
Указания от Сталина чётко выполнялись.
А тех, кто не выполнял, кто бесчинствовал - строго карали.
Ибо именно идеология была такая : советские солдаты - освободители, но не насильники.

Эти указания?
немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии.

Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев.

Убей немца! - это просит старуха-мать.
Убей немца! - это молит тебя дитя.
Убей немца! - это кричит родная земля.
Не промахнись.
Не пропусти.
Убей!

карелка виртуальная необходимость15.05.10 22:57
карелка
NEW 15.05.10 22:57 
в ответ Altwad,. 15.05.10 22:53
Ну хватит разжигать межнациональную вражду. Закрыто.

Нет братоубийственной войне!

1 2 3 4 5 все