Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Усыновленный ребенок

3421  1 2 3 4 5 6 7 8 все
yarik9 а я девушка с веером08.05.10 11:36
yarik9
NEW 08.05.10 11:36 
в ответ ireen11 08.05.10 11:19
странная вы. с таким приходится не только усыновителям сталкиваться. а и "родителям". и далеко не всегда в генетике дело. просто такие усыновители всегда могут сдать. мне не понятен этот плач
можно подумать, что у нее родился непременно бы благовоспитанный мальчик. истории известны масса случаев, когда у нормальных людей, а также у знаменитостей, выдающихся умов, вырастают очень проблемные дети
ireen11 старожил08.05.10 11:40
ireen11
NEW 08.05.10 11:40 
в ответ yarik9 08.05.10 11:36, Последний раз изменено 08.05.10 11:41 (ireen11)
В ответ на:

странная вы. с таким приходится не только усыновителям сталкиваться. а и "родителям". и далеко не всегда в генетике дело. просто такие усыновители всегда могут сдать. мне не понятен этот плач
можно подумать, что у нее родился непременно бы благовоспитанный мальчик. истории известны масса случаев, когда у нормальных людей, а также у знаменитостей, выдающихся умов, вырастают очень проблемные дети

Станная - Вы. Мы не говорим сейчас о том, какие могут быть проблемы у обычных родителей. И - я, кстати, вовсе не о генетике говорю. Мы говорит о проблемах именно усыновленных детей. И откуда эти проблемы появляются. Идите в МисКу. Там у Вас лучше получается наряды советовать. А эта тема - не для дешевого стеба, которым Вы обычно увлекаетесь.
yarik9 а я девушка с веером08.05.10 13:03
yarik9
NEW 08.05.10 13:03 
в ответ ireen11 08.05.10 11:40
странная и нервная)))
вы выставили статью. на основание которой я и высказалась. а там как раз про генетику бляблябля
kunak Инна08.05.10 13:05
kunak
NEW 08.05.10 13:05 
в ответ Прохиндей 07.05.10 23:43
не флудить! Выгоню всех и ветку закрою.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  bogema свой человек08.05.10 13:52
NEW 08.05.10 13:52 
в ответ ireen11 08.05.10 11:13
В ответ на:
Заметьте - в основном родители усыновившие из России и Украины имеют проблемы с неадекватным поведением детей. Потому, что именно в России не дают на усыновление детей сразу, предпочитая калечить их первый год жизни, самый важный в развитии ребенка в детских домах.

А дети усыновленные из Африки, Мексики, Индии и т.п, разве у них нет таких проблем? Там же вообще, если ре в приют попадает, то считай счастливчик...
ireen11 старожил08.05.10 14:43
ireen11
NEW 08.05.10 14:43 
в ответ bogema 08.05.10 13:52
Представляете - нет. У детей из Африки, Индии, Китая и Ко гораздо меньше проблем. По-тому что детские приюты в той же Африке бедны, как церковные мыши. Но детей в них и на руки берут и сюськаются с ними. Играют. Дети растут в свободной обстановке.Там работают волонтеры. А в России что в Домах Ребенка, что в больницах младенцев ЗАПРЕЩАЮТ брать на руки, они дескать плачут потом. Из Того же Китая детей сразу стараются отдать на усыновление. Я говорила с детским психиатром, специализирующимся как раз на проблемах усыновленных детей. Вот она мне и сказала, что в таком состоянии как из России и Украины детей не привозят даже с Гаити, беднейшей страны мира.
Крысенок знакомое лицо08.05.10 14:43
Крысенок
NEW 08.05.10 14:43 
в ответ Den' 07.05.10 17:19
не уверена, что брать ее на выходные в гости, хорошее решение
С русским у нее плохо, немецкого хорошо пока не знает, неизвестно, как она это воспримет. Никто толком не понимает, что у нее в головке (Как она воспримет и что подумает, что ее спроваживают к чужой тетке, а потом тетка возвращает). Вдруг еще хуже будет.
Кстати мальчик, которого вернули через полгода после усыновления из Америки, уже тоже плохо говорил по- русски. Т.е. срок достаточный для того, чтобы язык начал уходить.
В 5 лет здесь, мы точно сдавали 3 теста.
Генетика - вещи интересная, может рвануть, а может не сейчас, а может просто через покаление передается. Уповать на одну генетику не надо.
Одно точно, маме надо попытаться ее полюбить, это-то и не просто.
ireen11 старожил08.05.10 14:48
ireen11
NEW 08.05.10 14:48 
в ответ Крысенок 08.05.10 14:43
Дело в совсем в том что б полюбить. Мама может и любит ее всем сердцем. Это могут быть, увы, нарушения психики. А про немецкий - в нашем Агенстве по усыновлению у одной пары 5-ти летняя дочька через 3 месяца заговорила на немецком. Они пытались сохранить русский и водили ее в русскоязычную группу. Отказалась говорить на русском наотрез. Сказала, что не помнит ни слова и не хочет помнить. Хотя не думаю конечно, что она через 3 месяца язык забыла.
  bogema свой человек08.05.10 15:22
NEW 08.05.10 15:22 
в ответ ireen11 08.05.10 14:43
В ответ на:
А в России что в Домах Ребенка, что в больницах младенцев ЗАПРЕЩАЮТ брать на руки, они дескать плачут потом. Из Того же Китая детей сразу стараются отдать на усыновление. Я говорила с детским психиатром, специализирующимся как раз на проблемах усыновленных детей. Вот она мне и сказала, что в таком состоянии как из России и Украины детей не привозят даже с Гаити, беднейшей страны мира.

кошмар, конечно Ну а генетика? В какой нибудь Африке среднестатестическое население поколениями безграмотное, болезней там куча. Это я по следам той статьи про Колю, ведь ему бы не помогло, даже если бы его в месяц усыновили...
Kotenok.ru коренной житель08.05.10 15:35
Kotenok.ru
NEW 08.05.10 15:35 
в ответ ireen11 08.05.10 14:48
я думаю дело как раз в том что
В ответ на:
и не хочет помнить
, у меня своих четверо, не усыновленных, но всякий раз удивляюсь чудесам деткой психики, насколько она у них с одной стороны гибкая, а с другой нежная. Иной раз и не думая что то сделаешь, скажешь, а ребенок это совсем по другому, по своему воспринимает.
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
Kotenok.ru коренной житель08.05.10 15:44
Kotenok.ru
NEW 08.05.10 15:44 
в ответ bogema 08.05.10 15:22
гены- страшная сила.
имею возможность наблюдатъ за ситуацией когда отец и сын не общались с рождения ребенка, и только к 20-ти летию мальчика появился контакт. и знаете двое детей этого отца, выращенные и воспитанные им далеко не так "похожи" на отца, я не имею ввиду внешностъ, хотя и это тоже.
они говорят, думают, шутят одинаково, мальчик даже выучился на ту же профессию что и когда то его отец, а так же полубрат (не зная о них ничего), у сына такой же вкус как и у отца, он рассуждает так же- это просто "дупликат" какой то вышел.
раньше я не верила в то что гены имеют такую силу, теперь я это знаю
ireen11 старожил08.05.10 16:28
ireen11
NEW 08.05.10 16:28 
в ответ bogema 08.05.10 15:22
В ответ на:
Это я по следам той статьи про Колю, ведь ему бы не помогло, даже если бы его в месяц усыновили...

При ранней диагностике может еще можно было хоть что то сделать. Био-мама наркотики употребляла. В Африке и Ко в основном от нищеты беспросветной отдают детей. А в России даже если био-мама была молодая и еще не стала алкоголичкой, не факт, что она не нюхала и курила и не колола какую-нибудь дрянь.
Kotenok.ru коренной житель08.05.10 16:44
Kotenok.ru
NEW 08.05.10 16:44 
в ответ Den' 06.05.10 15:26
мне кажется братъ девочку на выходные это не совсем хорошо, думаю что в этом случае для приемных родителей приемлемы все те же "уловки" что используют родители со "старшими детьми" при рождении малыша- т.е. всеми силами показать мы тебя любим, ты нам нужен и мы тебя никому не отдадим не смотря ни на что. и в этом случае ваше вмешательство толъко навредит, вы можете быть полезной маме, поддержать морально, дать совет, но не лезте к ребенку, даже если считаете что вы с ним близки потому как ребенок с россии и у вас схожий менталитет.
т.к. у родителей нет своих детей, то и понять им девочку сложно, когда рожаешь ребенка, то "растешь" вместе с ним, чувствуешь его без слов.
сейчас им важно было бы максимально проводить время с детьми, в кругу семьи и без посторонних. притиратся и привыкать к друг другу, изучать друг друга. смена обстановки, например отпуск, скорее всего тоже может усугубить ситуацию.
возможно и правы те кто говорит что психологические отклонения возможны и надо их выявить, но просто поставьте себя на место девочки, это же просто ужасно 8 психологов за 8 месяцев!!!
ребенку нужно время что бы поверить в то что ее не вернут назад, ее любят, у нее есть семья, а ее как уже писали выше по "ремонтам" таскают.
я бы посоветовала маме просто датъ в ремя ребенку, показывать свою любовь и ласку.
может естъ психологи специализирующиеся на приемных детях? и они могут дать проф. совет? да и наверняка есть же организации где помогают приемным родителям.
девочка могла просто испугатся что ее теперь все время так будут таскать по психологам и ко, в этом возрасте для детей нет такого понятия как "временно" и она своим поведением выражает протест?
потом тест показавший у девочки отставание в развитии, сомнительно все это если вы говорите ребенок был развит нормально. кстати насколько я знаю регресс в развитии ребенка в связи со стрессом это нормальное явление. да и если у ребенка еще проблемы с немецким, то тест на немецком явно не показателен, особенно если взять во внимание что ребенок судя по всему замкнулся в себе, так она и по русски бы его "не прошла".
ребенок сразу не хотел мыться или этому предшествовало какое то неприятное событие? может мама сделала какое то замечание в ванной? у нас был случай с сынишкой что я держа его на руках включила душ, а он выскользнул у меня из рук (душ, не ребенок!), упал в ванну и вода, струя ударилась о потолок, а с потолка полилась на нас, все это сопровождалось ударом душа о ванну и произошло в какие то секунды. испугалисъ мы оба, мась потом еще несколько недель плакать начинал если звук воды бежавшей из душа слышал. может и здесъ девочка что то негативное связала с ванной?
хотя я лично склоняюсь к тому что и ситуация с ванной это тоже протест против чего то, возможно против чего то о чем будет сложно догадатся. У нас есть ритуал перед тем как поцеловать ребенка на ночь мы задаем один простой вопрос: "какой у тебя был день?" как правило дети отвечают хороший или плохой, тогда следует вопрос "почему у тебя был хороший/плохой день?" меня по началу удивляли ответы детей, как например "у меня был плохой день потому что мне было очень жалко мальчика в магазине которого ругал папа." я, честно говоря, прошла и не обратила болъшого внимания, ну ругает турецкий папа своего плачущего ребенка, не заметила и реакции ребенка, а она весь день об этом думала!
вы пишете девочка поправилась. хм, мне в 16 ет понадобилось полгода что бы организм перестроился на новое питание/новые продукты. я тогда на 10 кг поправилась. а кормили меня в россии отнюдь не детдомовской едой. может родителям пересмотреть список закупок и рацион детей? не держать дома заведомо не здоровых продуктов? ввести правило что сладкое/чипсы пусть каждый день и сколько хочешь, но после ужина?
и что значит родители обыскивают весь дом на предмет "заначек", у меня у каждого ребенка есть ящик в столе который для меня как бы табу, я знаю что там есть конфеты которые им дарят на дни рождения одноклассников, одногрупников, но я их никогда не заберу, единственное так это яблоки я оттуда достаю, а то загниют. правда дети это не замечают, а станут старше, то и сами поймут что яблокам там не место и у меня не будет небходимости периодически заглядывать в "тайник". а для детдомовского ребенка это наверняка жуткий стресс что родители регулярно выгребают ее тайники. каждому из нас, так же и детям нужно личное пространство (даже если оно и всего лишь видимое пока дети маленькие)
Все ИМХО
От всей души желаю вашим друзьям сил

Mortishia Adams посетитель08.05.10 18:49
NEW 08.05.10 18:49 
в ответ ireen11 08.05.10 14:43
дети все разные (хм... открыла америку). для примера - двое усыновленных детей из колубии, родные сестры, растут у одних родителей, которые в обеих души не чают - старшая нормальный ребенок, младшая - оторви да брось... и никакими генами, воспитанием и прочими блаблабла это не объяснишь.
Прохиндей знакомое лицо08.05.10 19:00
Прохиндей
NEW 08.05.10 19:00 
в ответ Mortishia Adams 08.05.10 18:49
В ответ на:
и никакими генами, воспитанием и прочими блаблабла это не объяснишь.

странно.. как раз генами все и объяснишь...
воспитанием можно что-то подправить, усилить-убрать, но личность уже заложена в тот момент, когда папаша вытаскивает свой детородный орган из.. ну понятно откуда...
У меня много детей- и почти все разные... Казалось бы-странно.. а вот так и есть. Тут выше девушка рассказала ОЧЕНЬ точно подмеченную историю, как сын похож на отца- не внешне- а поступками, действиями, жестами и т.д.! Когда я сам вижу такое у своего сына.. начинаешь многое понимать глубже...
Прохиндей знакомое лицо08.05.10 19:01
Прохиндей
NEW 08.05.10 19:01 
в ответ ireen11 08.05.10 11:40
я думал- не найду тут единомышленников...
  Mortishia Adams посетитель08.05.10 19:05
NEW 08.05.10 19:05 
в ответ Прохиндей 08.05.10 19:00
так могут рассуждать тольо люди, которые ничего в плане воспитания, кроме "вытаскивания своего детородного органа из...", детям дать не смогли.
ireen11 старожил08.05.10 19:07
ireen11
08.05.10 19:07 
в ответ Прохиндей 08.05.10 19:01
Н.П. Иногда все как раз не генами объясняется, а скрытым наследственным заболеванием. Мне очень странно читать посты "пусть мама попробует полюбить девочку!" Да кто вам сказал, что мама девочку не любит?! Если ваш собственный ребенок начнет себя неадекватно вести, что вы станете делать? Еще больше любить или к специалисту обратитесь. Очень трудно найти корни такого поведения, какое описал автор ветки. И уж тут только специалисты помогут, поверьте. А 8 психологов - еслиб сразу первого хорошего нашли, не стали бы обращаться к остальным. Нужен психолог и психиатр работающий именно с приемными детьми. Они - особенные.
barka14 местный житель08.05.10 21:28
NEW 08.05.10 21:28 
в ответ ireen11 08.05.10 19:07
н.п. рсскажу ка и я один случай про почти наследственност. Ест* у меня подружка любимая, но она в россии осталас, ей около 30 лет, замужем дети счастлива. Мы с ней знакомы с первого класса. Так вот она с малых лет ( с 3 или 4 лет) воспитывалас у бабушки (царстви ек небесное), так как мама лишилас род. прав, была алкоголичкой водила мужиков разных в дом и дочку отправили в дет дом, а бабушке жалко стало, все таки внучка, бабушка кстати тоже пила, но не запоями хоть а так.. Росла подрушка, все нормално, училас, взрослела... мама ее гдето под забором потом умерла((((. Мы частенко ходили на диско, разные праздники, компании с вином и т.д, но Лена никогда не пила, макс. это глоток вина..... и все. ПОтом она мне призналас, что боится начат как ее родственницы то ест в алкоголичку превратитса, а тепер еще за дочек тож слегка побаивается, но они еще совсем мелкие. Ах да у нее еще ест тетя, так та тоже хорошо напивалас (((( ..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
1 2 3 4 5 6 7 8 все