Вход на сайт
тупик
07.05.10 10:39
проблема такова, моему сыну 6 лет,в этом году идём в школу но нам ставят палки в колёса,врач который тестировал нас сказал что мы готовы идти в первый класс,но директор школы и наша воспитательница утверждают что он не готов и хотят его в форшулклассе отправить,вчера был у нас термин в садике собралась целая делегация директор школы воспитательница директор садика и учительница по немецкому и целый час они давили что бы я согласилась на форшулклассе, спросила на каком основание так они утверждают что он плаксив и медленно собирает пинал вот такие мелочи собрали и хором описывали как хорошо его там будут этому учить.я в шоке они довели меня до нервного срыва что мне делать,есть ли на них управа,я точно знаю что он
способный они сами признают и всё равно

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота
NEW 07.05.10 10:48
в ответ LEDI/LI 07.05.10 10:39
у нас была похожая история. но без кучи народа, ограничились воспитательницей. те же аргументы. у нас девочка сообразительная, мы знали, что она потянет, но не настаивали. она еще и высокая, выше всех в классе и школе, тоже переживали.
а теперь и рады, успеют они еще в школе поучиться. мне важно было, как один знакомый сказал, не забирайте у ребенка детство.
ну это наше мнение.
а теперь и рады, успеют они еще в школе поучиться. мне важно было, как один знакомый сказал, не забирайте у ребенка детство.
ну это наше мнение.
NEW 07.05.10 10:53
я бы оставила еще в садике,раз все так советуют-просто какбы не пришлось вам обратно в садик возвращаться как у нас было
Сын все тесты прошел на ура,но социальное развитие не соответствовало-был неусидчив и.т.дмне говорили-пусть посидит еще годик-я не согласилась-в итоге все равно пришлось в садик возвращаться-был стресс для меня и для ребенка
Вообщем если бы вернуть время,я бы оставила сына в садике ИМХО
Сын все тесты прошел на ура,но социальное развитие не соответствовало-был неусидчив и.т.дмне говорили-пусть посидит еще годик-я не согласилась-в итоге все равно пришлось в садик возвращаться-был стресс для меня и для ребенка
Вообщем если бы вернуть время,я бы оставила сына в садике ИМХО
NEW 07.05.10 11:35
в ответ oljala0 07.05.10 11:28
да тогда мы пойдём в школу в 8 лет понимаете в 1 класс,я просто не могу понять для чего такой стресс делают когда я вышла с кабинета то там ещё одна кандидатура была и то же русский,может быть я перегибаю палку но воспитательница другая говорит что он гатов и стойте на своём
NEW 07.05.10 11:45
Мы тоже идём в форшуле, нас никто не заставлял - воспитатель предложила, я согласилась. У меня перед глазами пример подруги, у которой сын ходит в етом году в форшуле, она очень довольна, в етом возрасте у детей проис ходит очень сильный скачок в развитии. Правда, когда мы пойдём в школу, нам будет 7 лет. А что вы делали в прошлом году? Почему не пошли в форшуле в прошлом году?
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 07.05.10 11:48
в ответ LEDI/LI 07.05.10 11:35
то есть в этом году вам семь исполняется?
Если так-может вам пойти к независимому эксперту-психологу и протестироваться там?А потом результаты предоставить в школу?
Или на крайний случай пойти в другую школу-надеюсь,что там,где вы живете не одна школа
А потом существуют такие школы как монтессори или вальдорфская или например школа где ребенок работает по индивидуальному плану-мы учились в такой-то есть он выполняет задания в течении недели и никого не волнует его темп работы
Если так-может вам пойти к независимому эксперту-психологу и протестироваться там?А потом результаты предоставить в школу?
Или на крайний случай пойти в другую школу-надеюсь,что там,где вы живете не одна школа
А потом существуют такие школы как монтессори или вальдорфская или например школа где ребенок работает по индивидуальному плану-мы учились в такой-то есть он выполняет задания в течении недели и никого не волнует его темп работы
NEW 07.05.10 11:51
в ответ ElenaSM 07.05.10 11:45
так как они были уверены что ему не надо это а теперь они давят на нас так что глаза вылазят,я их спросила почему раньше этого не предложили нам они говорят что было всё хорошо а теперь раз и всё не так
NEW 07.05.10 12:53
Я не знаю чем вам помочь, куда вам жаловаться, попробуйте в шуламт, или поищите к округе приватную школу.
Проблема медлительного ребенка мне известна - у меня сын такой. Медленных, спокойных не любят в школе, они раздражают учителей.
Хотя год в саду для медленного ребенка - тоже не плохо. Скучно ему там точно не будет. Мой например точно бы был рад еще в саду побыть. Кстати мой сын стал быстро работать, быстро все делать только со второй половины второго класса. А до этого мог 4-5 часов делать дом задание. Не успевал все контрольную сделать, и тд, в классе все не успевал сделать - приносил домой
Мое мнение - что самый лучший возраст для школы - это 7 лет
Проблема медлительного ребенка мне известна - у меня сын такой. Медленных, спокойных не любят в школе, они раздражают учителей.
Хотя год в саду для медленного ребенка - тоже не плохо. Скучно ему там точно не будет. Мой например точно бы был рад еще в саду побыть. Кстати мой сын стал быстро работать, быстро все делать только со второй половины второго класса. А до этого мог 4-5 часов делать дом задание. Не успевал все контрольную сделать, и тд, в классе все не успевал сделать - приносил домой
Мое мнение - что самый лучший возраст для школы - это 7 лет
NEW 07.05.10 13:27
в ответ LEDI/LI 07.05.10 11:51
я могу только опыт моей подруги написать. Она теперь жалеет что не послушалась учителя и детский сад. Они тоже сначала говорили, что все супер, девочка идет в школу. А потом вдруг уперлись перед школой - нет, она еще не готова. Подруга на дыбы, сделали тест у психолога. Психолог сказал, что девочка готова к школе. В итоге тоже заседание консилиума, подруга настояла на своем. Девочку взяли в школу. Но она была на самом деле эмоционально не готова. Полезли проблемы. Подруга потом призналась, что да, они были правы. Этих бы проблем не было бы через год. Даже хотела дочку на 2-й год оставить.
NEW 07.05.10 14:42
Ваша тревога понятна. Но постарайтесь всё же успокоиться и всё обдумать, в том числе и на перспективу. Я учусь в уни и по поводу своей учёбы часто бываю в школе, в том числе и в грундшуле. И хочу сказать, что немецкая школа - школа довольно жёсткая. И школа эта на современном этапе не желает учитывать, что все дети разные. Так же, как и мы, взрослые. Кто-то со мной может не согласиться, у каждого человека своё мнение на основе собственного опыта. Я пишу о том, что наблюдаю сама. Так вот судя хотя бы по тому, как здесь обучают чтению и письму, то не всем деткам всё это легко даётся. Большую роль играет и то, по какой методике работает учитель. Один пример
- здесь сейчас многие пытаются учить детей, как они говорят, исследовать язык. Это очень даже неплохо, но, в первом то классе, на мой взгляд, важнее всё же научить бегло читать и понимать прочитанное, а уж потом исследовать. Не забывайте и о том, что ждёт на выходе из начальной школы, а именно, в какую школу будут давать рекомендацию. Вопрос этот, все знают, ну ооочень болезненный. И в первую очередь для детей. На мой взгляд, жуткая ситуация для ребёнка, когда он пишет, например, тест и знает, что от этого теста зависит, куда он пойдёт учиться. А уж родители сходят с ума по своему. Видела и таких, которые водят ребёнка по всевозможным специалистам, пытаясь установить причину "замедленного" развития ребёнка и не понимают
лишь одного - это ребёнок. Поэтому мой совет такой - может, действительно, имеет смысл не гнать лошадей, а притормозить и использовать этот год для подготовки к школе, в том числе и языковой? Может мальчику учиться будет потом намного легче и, соответственно, социализоваться. А то, что год, как вам кажется, потеряете - не проблема. В уни никого не интересует, когда люди начинают учёбу, лишь бы абитур был приличный.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 07.05.10 18:03
Тут может быть такой момент, что даже если вы их всех заставите взять ребенка, то учительница будет все равно доказывать в течении года, что она была права
И как бы ваш ребенок не старался, найти недостатки всегда можно. То есть если ваш сын пойдет в нормальный класс, то ему заранее будет создана предубежденная обстановка.
А нельзя ли обратиться в другую школу? Пойти к директору и честно рассказать, что у вас конфликт в той школе. Или пусть вас от югендамта оправят в другую школу на пробу. Может быть они по-другому решат. В любом случае в этой школе старт уже неудачный, - при любых проблемах, которые будут (а они так или иначе бывают), у вас не будет хорошего контакта с учительницей и с директором.

А нельзя ли обратиться в другую школу? Пойти к директору и честно рассказать, что у вас конфликт в той школе. Или пусть вас от югендамта оправят в другую школу на пробу. Может быть они по-другому решат. В любом случае в этой школе старт уже неудачный, - при любых проблемах, которые будут (а они так или иначе бывают), у вас не будет хорошего контакта с учительницей и с директором.
NEW 07.05.10 18:48
Ну например, как в случае с моим сыном, не хватало одного места, как позже выяснилось, ну взяли одного " балбеса",попытались выкинуть, они ж ни языка ни законов и попробовали по ушам проехать, достаточно быдловским образом, обломались, потом четыре года на ребёнке отъигрывались
. Педагоги сраные.
в ответ i-va 07.05.10 10:47
В ответ на:
а зачем им это нужно?
а зачем им это нужно?
Ну например, как в случае с моим сыном, не хватало одного места, как позже выяснилось, ну взяли одного " балбеса",попытались выкинуть, они ж ни языка ни законов и попробовали по ушам проехать, достаточно быдловским образом, обломались, потом четыре года на ребёнке отъигрывались

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.05.10 19:06
в ответ AlexM77 07.05.10 18:48
Случаи разные бывают.
Сын знакомых (немцы) тоже был рекомендован в Vorschule, но одители настояли на 1 классе.
В результате ребенку пришлось повторить 1 класс. Сейчас стоит вопрос о повторении 2 класса.
Сын знакомых (немцы) тоже был рекомендован в Vorschule, но одители настояли на 1 классе.
В результате ребенку пришлось повторить 1 класс. Сейчас стоит вопрос о повторении 2 класса.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 07.05.10 20:55
оставьте ребенку детство. мой пошел с 6 хотя я очень хотела еще в садике оставить. но югентамт сказал - готов. все друзья остались кто на 3-4 месяца младше был. он у меня июньский. в итоге ребенку очень тяжело было - хотел поиграть а тут уроки... и в классе самый младший. а вокруг дети- кони. все рослые по 7. 8. лет. сейчас он их конечно догнал и перегнал в интеллектуальном плане. но первые 2 года тяжело было. не гоните лошадей. хватит ему еще учебы. в классе у моего ребенка 2 девочки 2-й класс повторять отались. а к нему в 3-м две пришли. и все были кто с 6-и пошел. пусть подростет. ему потом намного легче будет.
NEW 07.05.10 21:09
О! Это штука известная! Им надо набрать форшулекласс- хоть кровь из носу, на них тоже давят так же сверху...
Это мне в школе нашей рассказывали.. соседского мальчишку так же-в форшуле определить хотели, а он уже и читал и писать начинал- мать одна, мужа нет, русачка- вот ее и клюют до сих пор: то в Хорт отдай, то в ганцетагшуле переведите...
Это никак с твоим сыном не связано- им просто надо набрать форшулекласс.. вот на тебя и давят. Не сдавайся-и все будет отлично..
..это мы уже проходили!

Это мне в школе нашей рассказывали.. соседского мальчишку так же-в форшуле определить хотели, а он уже и читал и писать начинал- мать одна, мужа нет, русачка- вот ее и клюют до сих пор: то в Хорт отдай, то в ганцетагшуле переведите...
Это никак с твоим сыном не связано- им просто надо набрать форшулекласс.. вот на тебя и давят. Не сдавайся-и все будет отлично..
..это мы уже проходили!

NEW 07.05.10 22:42
а может прислушаться
я не думаю, что три или 4 человека могут быть одновременно против вашего сына
скажу из личного опыта : меня отправили в школу в 5 лет, так как не с кем было оставлять дома
я вообще не знала, зачем меня сюда привели, я не понимала ничего , не слушалала, не слышала...
так что может действительно лучше отправить его в подготовительный класс
я не думаю, что три или 4 человека могут быть одновременно против вашего сына
скажу из личного опыта : меня отправили в школу в 5 лет, так как не с кем было оставлять дома
я вообще не знала, зачем меня сюда привели, я не понимала ничего , не слушалала, не слышала...
так что может действительно лучше отправить его в подготовительный класс
NEW 07.05.10 22:58
в ответ LEDI/LI 07.05.10 21:38
я знаю что не так просто сменить школу, нужны веские основания, а то что вас не устраивает, что там ребенка не берут в 1 класс для другой школы онованием не будет являться..
не знаю что советовать.. занимайтесь с ним ежедневно, выработайте какие то программы, ну нужно же что то делатЬ, это лучше чем бороться со школой.
у моих друзей получилось отправить ребенка в 1 класс в другуж школу, не по месту прописки, им пришлось доказать, что мама и папа работают, и ребенка будут отводить и забирать со школы бабушка и дед, которые живут рядом с новой школой. Им разрешили.
не знаю что советовать.. занимайтесь с ним ежедневно, выработайте какие то программы, ну нужно же что то делатЬ, это лучше чем бороться со школой.
у моих друзей получилось отправить ребенка в 1 класс в другуж школу, не по месту прописки, им пришлось доказать, что мама и папа работают, и ребенка будут отводить и забирать со школы бабушка и дед, которые живут рядом с новой школой. Им разрешили.
NEW 07.05.10 23:10
могут. Все решается наверху. Поступает команда-создать форшулекласс. Каждый на собеседовании должен направить минимум троих в этот класс. Смотрят- кого, и ставят птичку напротив фамилии какой-то: все-вопрос , практически решен... Идет массированная атака на родительницу (как правило- одиночки или ауслендеры), потому, что на будущий год любая из них может оакзаться в положении учительницы форшуле... И если не наберет 20 человек-отменят форшулекласс или переведут в другую школу... и все...
Школ очень много-и никаких причин не надо- а если надо-я сразу 10 придумаю, сходу! Есть и частные школы, и Вальдорфские (туда, правда, не попасть, надо за пять лет заявку подавать...) и многие другие...
в ответ vonRandow 07.05.10 22:42
В ответ на:
не думаю, что три или 4 человека могут быть одновременно против вашего сына
не думаю, что три или 4 человека могут быть одновременно против вашего сына
могут. Все решается наверху. Поступает команда-создать форшулекласс. Каждый на собеседовании должен направить минимум троих в этот класс. Смотрят- кого, и ставят птичку напротив фамилии какой-то: все-вопрос , практически решен... Идет массированная атака на родительницу (как правило- одиночки или ауслендеры), потому, что на будущий год любая из них может оакзаться в положении учительницы форшуле... И если не наберет 20 человек-отменят форшулекласс или переведут в другую школу... и все...
Школ очень много-и никаких причин не надо- а если надо-я сразу 10 придумаю, сходу! Есть и частные школы, и Вальдорфские (туда, правда, не попасть, надо за пять лет заявку подавать...) и многие другие...
NEW 08.05.10 00:53
Можно выбрать не простую городскую школу, а, например, вальдорфскую или католическую и настаивать на том, что родители хотят именно сюда отдать ребенка. Или сказать, что планируют переехать в этот район. Или что там няня живет, которая будет с ребенком заниматься... Если захотеть, можно много чего придумать и доказывать свою точку зрения. Главное, чтобы энергия была и желание это все осуществить.
Хороший пример привели из группы "Школа и школьники". Мама воевала за своего сына и добилась своего
в ответ i-va 07.05.10 22:58
В ответ на:
я знаю что не так просто сменить школу, нужны веские основания, а то что вас не устраивает, что там ребенка не берут в 1 класс для другой школы онованием не будет являться..
Можно выбрать не простую городскую школу, а, например, вальдорфскую или католическую и настаивать на том, что родители хотят именно сюда отдать ребенка. Или сказать, что планируют переехать в этот район. Или что там няня живет, которая будет с ребенком заниматься... Если захотеть, можно много чего придумать и доказывать свою точку зрения. Главное, чтобы энергия была и желание это все осуществить.
Хороший пример привели из группы "Школа и школьники". Мама воевала за своего сына и добилась своего

NEW 08.05.10 14:34
в ответ Прохиндей 07.05.10 21:09
Умение читать и писать не является как раз критерием готовности к школе, часто такой причиной является психологическая неподготовленность к школе. И чем плох хорт и чем плоха гезамтшуле?
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 08.05.10 15:12
в ответ ElenaSM 08.05.10 14:34
Я полностью разделяю мнение, что ребенок тут совсем не причем, эта система, которая должна работать, поэтому ищат дураков, за частую из наших соотечественников, которым пытаются втирать, про недостаточное развитие и знание языка. Надо уметь бороться за своего ребенка и ставить на место этих горе-педогогов. У моей знакомой похожий случай, только ребенок учится уже в первом классе и ей сказали, что его переведут в зондершуле, потому что он не слушается учительницу!!! Хотя он очень хорошо учится! Но тут они не на тех нарвались, теперь учительнице, которая наверное и не знала, что среди русскоязычного населения не все работают путцфрау, предстоит пройти типа теста на соответствие занимаемой должности, как бы ей потом самой не пришлось работать в зондершуле....
NEW 08.05.10 20:04
Даже так, тогда я вам рекомендую идти в шуламт, это первое, второе читать закон, кто, когда идет в школу, во всех землях по разному. В Баварии такие дети как ваш сын в любом случае идут в школу, если не в обычную, то в специальную. Пусть тогда отправляют в фердешуле.
Еще совет - искать приватную школу
в ответ LEDI/LI 07.05.10 20:15
В ответ на:
так нам в этом году и будет 7 лет
так нам в этом году и будет 7 лет
Даже так, тогда я вам рекомендую идти в шуламт, это первое, второе читать закон, кто, когда идет в школу, во всех землях по разному. В Баварии такие дети как ваш сын в любом случае идут в школу, если не в обычную, то в специальную. Пусть тогда отправляют в фердешуле.
Еще совет - искать приватную школу
NEW 09.05.10 01:04
в ответ maria pia 08.05.10 23:16
не поверите сегодня говорила с соседкой у нас дети вместе в одну группу ходят рассказала ей свою историю она была в шоке так как считает его способнее своего(моего сына я имею виду)а вот его берут в эту школу без всяких странный дебилизм у них
NEW 09.05.10 11:35
в ответ LEDI/LI 09.05.10 01:04
Тут дело не в способностях, а в психологичекой готовности к школе. Хотя у вас, конечно, странный случай - я ещё не разу не видела детей старше 6 лет в детском саду, если при школе есть форшуле - все идут или в школу или в форшуле.
NEW 09.05.10 18:31
в ответ LEDI/LI 09.05.10 18:16
Dewochki ; milie!ja rabotala w rossii utschitelem nachalnih klassow, sdes uge mnogo let rabotaju w Montessori detskom sadu! Moej starschej docheri uge 18; i ona besumno bila medlitelna! i ja ee otdala w Vorschule sama! I ne kapli ne galeju, rebenok uchitsja w Gimnasii; odna is lutschih i toge poschla w schkolu w 8 let!!!!!!!!
A dalsche smotrite sami! Nugna li eta bespolesnaja borba!!!!!!!!!!
A dalsche smotrite sami! Nugna li eta bespolesnaja borba!!!!!!!!!!
NEW 10.05.10 08:46
в ответ kosa_0 09.05.10 18:31
латиницы на форуме запрещена!
Перекодируйте сообщение.
Перекодируйте сообщение.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.05.10 10:59
в ответ alex12250 09.05.10 23:59
Я неудачно выразилась - не дети старше 6 лет, а schulpflichtige Kinder. У вас он не был в прошлом году schulpflichtig, т.е. иму исполнилось 6 после 30 сентября. Моему тоже сейчас уже 6 и он ещё в саду до сентября, а с сентября пойдёт в форшуле. Я просто не понимаю етой борьбы на смерть против форшуле как в группе "Школа и школьники" - потом же самим и аукнется.
NEW 10.05.10 11:11
в ответ alex12250 09.05.10 23:59
На последнего.
Почитала я эту тему и аж страшно становится. Моему будет 6 в середине августа, его отправили в школу без разговоров, как он там с почти 8-ми летками будет учиться? Он и так маленький, так еще и 2 года разница
Почитала я эту тему и аж страшно становится. Моему будет 6 в середине августа, его отправили в школу без разговоров, как он там с почти 8-ми летками будет учиться? Он и так маленький, так еще и 2 года разница

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.05.10 11:36
в ответ ElenaSM 10.05.10 10:59
я войну не кому не объявляла,поймите когда до последнего говорят что ребёнок способный и всё такое и врач дал подтверждения что он готов идти а после в один момент рас он и неготов да нормальной причины не назвали,а разговаривала ещё одной мамой с нашего садика она то же русская её так же прессовали как и нас она то же отказалась,у неё знакомая в этой школе работает говорит что много деток набралось в 1 класс,поймите меня правильно моему мальчику в ноябре будет 7 лет
NEW 10.05.10 11:46
Да улавливаю, потому и расстроена. Потому что не может 6-ти летка тягаться с восьмилетками. Я на Вашей стороне. Хочу, чтобы в 1-м классе всем было 6 лет, а не одному 6, а другому 8.
в ответ LEDI/LI 10.05.10 11:42
В ответ на:
так вам будет 6 а вот нам будет 7,разницу улавливаете??
так вам будет 6 а вот нам будет 7,разницу улавливаете??
Да улавливаю, потому и расстроена. Потому что не может 6-ти летка тягаться с восьмилетками. Я на Вашей стороне. Хочу, чтобы в 1-м классе всем было 6 лет, а не одному 6, а другому 8.
NEW 10.05.10 11:48
в ответ неопытная 10.05.10 11:46
вот и я если он просидит в форшулклассе тогда пойдёт 8 лет в 1 класс и будут там его дебилом дразнить,помню ещё со своего детства если по подались старше чем остальные то им было не сладко
NEW 10.05.10 11:51
в ответ LEDI/LI 10.05.10 11:36
Ах, теперь поняла почему вы в форшуле не пошли в прошлом году. Ну что вам сказать смотрите сами, просто сложно обьективно оценить своего собственного ребёнка. У меня немного другая ситуация. Нам воспитатели в начале етого года дали Empfehlung изза языка и психологической неподготовленности - форшуле. В течнии года у нас язык более-менее выправился, но воспитатели сказали, что год в форшуле ему не помешает и если он пойдёт в школу у него всё получится, но ему будет трудно. И я решила в пользу форшуле.
П.С. Вы знаете, у меня тоже день рождения в ноябре и я пошла в школу почти в 8, моя мама специально оставила меня ещё на год в садике - повзрослеть.
П.С. Вы знаете, у меня тоже день рождения в ноябре и я пошла в школу почти в 8, моя мама специально оставила меня ещё на год в садике - повзрослеть.
NEW 10.05.10 11:55
в ответ LEDI/LI 10.05.10 11:48
У меня брат октябрьский, в школу пошёл по тем законам в 7 лет и 10 мес., без всяких подготовительных классов, никто его там дебилом ни разу не дразнил, и это в Казахстане было, а уж тут-то и подавно никто дразнить не будет. Говорю из личного опыта, дочь в Казахстане пошла в школу в 7 полных лет, тут её из-за языка посадили на класс ниже, всегда была в классе старше всех своих одноклассников на год-два, и ни разу никто её не дразнил.
Честно, тоже не вижу проблемы у вас, мальчика же не в садике оставляют, а пойдёт в школу, но в подготовительный класс. Я была бы несказанно рада, если бы у нас в школе был подготовительный класс, с радостью отдала бы дочь туда, а не в школу в 6 лет и 2 мес.
Честно, тоже не вижу проблемы у вас, мальчика же не в садике оставляют, а пойдёт в школу, но в подготовительный класс. Я была бы несказанно рада, если бы у нас в школе был подготовительный класс, с радостью отдала бы дочь туда, а не в школу в 6 лет и 2 мес.
NEW 10.05.10 12:17
в ответ неопытная 10.05.10 11:42
У нас в школах есть Schnuppertage, когда дошкольник учится наравне с первоклассниками пару дней. После таких Schnuppertage учительница предложила моей подруге форшуле, на что она быстренько согласилась. Учительница была очень удивлена, тк обычно родители начинают сопротивлытся - не может быть, что мой ребёнок не готов.
NEW 10.05.10 12:44
в ответ LEDI/LI 10.05.10 12:21
не слушай ты никого. И Маргариту особенно, у нее сын в 16 лет в пятом классе все еще учится..
она же историю рассказывала:
Сын пришел из школы домой и говорит:
-Мама, я сегодня всех быстрее математику сделал в классе!
-Молодец, сынок!
-Мама, я сегодня по-немецкому первый все ответил и лучше всех написал!
-Ой, молодец, сынок!
-Мама, мы сегодня с мальчиками писали в туалете, так у меня самая длинная пися из всех!
-Так тебе, болван, 16 лет, а ты все еще в пятом классе учишься, по три года в каждом сидишь! Конечно, будет всех длиннее!!!
так что- я сам отец малолетнего пацана, он августовский, кого я слушал? Жалко было в шесть лет отдавать, это точно, но... он здоровый такой болван, в 7 лет выглядел бы на третьеклассника..
Так что отдали его в шесть лет- доучился уже до 4 класса..

она же историю рассказывала:
Сын пришел из школы домой и говорит:
-Мама, я сегодня всех быстрее математику сделал в классе!
-Молодец, сынок!
-Мама, я сегодня по-немецкому первый все ответил и лучше всех написал!
-Ой, молодец, сынок!
-Мама, мы сегодня с мальчиками писали в туалете, так у меня самая длинная пися из всех!
-Так тебе, болван, 16 лет, а ты все еще в пятом классе учишься, по три года в каждом сидишь! Конечно, будет всех длиннее!!!
так что- я сам отец малолетнего пацана, он августовский, кого я слушал? Жалко было в шесть лет отдавать, это точно, но... он здоровый такой болван, в 7 лет выглядел бы на третьеклассника..
Так что отдали его в шесть лет- доучился уже до 4 класса..

NEW 10.05.10 12:48
в ответ LEDI/LI 10.05.10 12:41
Я могла бы тоже упереться и не дать дочь усаживать на класс ниже. Тут, на форуме, часто такое встречается-да что они там учат во втором классе, да наша программа сильнее, наши детки умнее и т.п. Однако не стала противоречить, и результатом были хорошие оценки в четвёртом классе и направление в гимназию, без стрессов, напоров и споров.
Никто на вас ещё не ездит, спокойно ребёнок подготовится к школе в стенах самой школы, и учителя с ним познакомятся, и будут уже к первому классу знать, что это за ребёнок, что он уже знает и умеет и чего от него ожидать и как с ним работать, и в первый класс пойдёт с парочкой таких же детей
, так что не один он
там почти восьмилетний будет.
Никто на вас ещё не ездит, спокойно ребёнок подготовится к школе в стенах самой школы, и учителя с ним познакомятся, и будут уже к первому классу знать, что это за ребёнок, что он уже знает и умеет и чего от него ожидать и как с ним работать, и в первый класс пойдёт с парочкой таких же детей

NEW 10.05.10 12:59
в ответ LEDI/LI 10.05.10 12:41
в качве аргумента против Форшуле можете привести следующее.
Воспитатели целый год говорили, что ребенок готов к школе. Соответственно ребенок подготовился морально идти в шолу в первый класс. А теперь с бухты-борахты отсылают его в форшуле. Понимаете какую психологическую травму заработает ребенок? Ему потом по психологам ходить придется из-за того, что вы (учителя/воспитатели) прошляпили? Почему раньше не сказали, что не готов? А теперь ребенок настроился на школу, а не на форшуле.
Воспитатели целый год говорили, что ребенок готов к школе. Соответственно ребенок подготовился морально идти в шолу в первый класс. А теперь с бухты-борахты отсылают его в форшуле. Понимаете какую психологическую травму заработает ребенок? Ему потом по психологам ходить придется из-за того, что вы (учителя/воспитатели) прошляпили? Почему раньше не сказали, что не готов? А теперь ребенок настроился на школу, а не на форшуле.
NEW 10.05.10 13:03
а ты писала-16 лет, а уже в пятом классе учится...
З.Ы, у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
в ответ Margarita7 10.05.10 12:49
В ответ на:
Моему сыну ещё 5 лет до 16.
Моему сыну ещё 5 лет до 16.
З.Ы, у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
NEW 10.05.10 13:35
Ссылку, где писала.
Пойди проспись.
в ответ Прохиндей 10.05.10 13:03
В ответ на:
Ссылку, где писала.
В ответ на:
у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
Пойди проспись.
NEW 10.05.10 13:40
у меня соседка девочка,ходит с моим сыном в одну группу в садике,так ей 6 в июле тоже исполняется,она очень маленькая,хрупкая портфель её мама боится что не удержит.Так вот её мама сама настояла на том чтоб она пошла в форшуле класс,а девочку брали в первый сразу,тесты сдала хорошо.Поговорите в садике с воспитателем на эту тему если переживаете за ребёнка
в ответ неопытная 10.05.10 11:42
В ответ на:
Нам форшуле не предлагали. Сказали: полностью готов к школе. На мой взгляд, совсем не готов.
Нам форшуле не предлагали. Сказали: полностью готов к школе. На мой взгляд, совсем не готов.
у меня соседка девочка,ходит с моим сыном в одну группу в садике,так ей 6 в июле тоже исполняется,она очень маленькая,хрупкая портфель её мама боится что не удержит.Так вот её мама сама настояла на том чтоб она пошла в форшуле класс,а девочку брали в первый сразу,тесты сдала хорошо.Поговорите в садике с воспитателем на эту тему если переживаете за ребёнка
NEW 10.05.10 13:53
в ответ ElenaSM 10.05.10 10:59
В ответ на:
Я просто не понимаю етой борьбы на смерть против форшуле как в группе "Школа и школьники"
чёт я не пойму,быстро пробежалась там по теме,и поняла что вроде там разговор про Зондершуле ,а здесь про подготовительный класс борьба идёт или что-то путаю?Я просто не понимаю етой борьбы на смерть против форшуле как в группе "Школа и школьники"
NEW 10.05.10 14:41
Воспитатели в садике тоже считают, что он готов.
в ответ alex12250 10.05.10 13:40
В ответ на:
Воспитатели в садике тоже считают, что он готов.

NEW 10.05.10 15:51
У меня в этом году идут двое сыновей в школу. Старшему в сентябре будет 7 лет, младшему в конце июля 6 лет. Так с октября прошлого года я ещё не знаю ответа куда пойдут мои дети, вернее в какую школу. Старшему сразу отказали в форшуле так как ему будет 7 лет и делают предпочтение 6 летним из за малого количества мест, младшему вроде как дали согласие. Но не так то просто туда попасть, в форшуле. Большая очередь, а места ограничены. Сказали что в начале тесты и гутахтер нужен. Термины на тесты назначены были на февраль, а в январе вышел закон по нашему крайсу или полностью земле Райнланд Пфальц (точно незнаю), министериум больше не будет финансировать форшуле, и с этого 2010/11
учебного года у нас нету форшуле
. Тут и начались проблемы что нам делать, ребёнок для первого класса вроде как готов, а язык с грамматикой хромает. Нашли выход отдать детей в грундшуле с шпрахфёдерунг. Прошли все тесты и гутахтера, также психолога. Говорят что могут сыновья идти в грундшуле и также имеют шанс на шпрахфёрдершуле, но места не дают. Сказали ждать, места ограничены, отдадут тем детям которые больше нуждаются в этом. В садике очень многие родители (местные немцы) в панике из за закрытия форшуле, многие надеялись что смогут год протянуть ещё. Я написала нашу ситуацию, что мы были бы рады форшуле или фёрдершуле, но не так просто получить место. Хотя тут тоже на шпильплатце слышишь как мамаши говорят что туда
пихают всех детей, лижбы набрать классы.
Успехов вам и вашему сынуле!

Успехов вам и вашему сынуле!

NEW 10.05.10 22:32
в ответ LEDI/LI 10.05.10 20:24
Вставлю, свои 5 копеек. Самое главное, чтобы Ваш ребенок не слышал из Ваших уст плохих слов о школе и учителях. Навредит это ему очень сильно психологически. То, что он пойдет в 8 лет в школу, ИМХО, не проблема. Учителя и ребенок, из-за Вашего "несогласия", могут действительно не "ужиться" впоследствии. Я бы и до 8-ми лет в садике оставила ребенка))), даже если заранее была бы не предупреждена. Желаю Вам удачи!!!
NEW 10.05.10 23:56
У нас сегодня было собрание в школе, ну и я подсмотрела в список детей, которые с моим сыном в первый класс пойдут. Все-таки разброс в пределах одного года: самые старшие - ноябрьские, самый молодой мой августовский, т.е. восьмилеток нет. Так что боритесь.
NEW 11.05.10 09:18
в ответ неопытная 10.05.10 23:56
будем пытаться,а там видно будет,в4ера были у школьного психолога ну я преспокойно ей объяснила какая проблема получилась она была удивлена почему его раньше не отправили в воршулклассе,так же удивилась что директор идёт против врача так как врач написал что готов,посмотрим что будет дальше
NEW 11.05.10 09:47
Когда моему сыну было 6 лет, все мне говорили ( воспитатели, врачи...), что он такой интеллигентный, он должен идти в школу. Я костьми легла, чтобы он ещё один год в садике пробыл. И нисколько об этом не пожалела. Буквально через полгода я почувствовала, КАК мой ребёнок повзрослел. Он сейчас самый старший в классе, ну и что? Зато он на второй год не остался, учится в гимназии. В России был эксперимент с шестилетками. Так вот: шестилетки НЕ СЛЫШАЛИ твёрдый и мягкий знак, а у семилеток никаких проблем не было. За один год ребёнок сделает такой скачок в развитии, что бы потом поймёте, что хорошо, что он в семь лет в школу пошёл.
А вам форшуле предлагают. Им там мелкую моторику лучше развивают ( в садике ж ничего толком не делают), они к школьному режиму привыкают. Вы сейчас всё как личное оскорбление принимаете, а зря. В немецкой школе, если ребёнок не успевает - никто с ним сидеть не будет. Здесь учителям лишь бы свой штоф выдать, а усвоил - не усвоил, это их не касается.
А вам форшуле предлагают. Им там мелкую моторику лучше развивают ( в садике ж ничего толком не делают), они к школьному режиму привыкают. Вы сейчас всё как личное оскорбление принимаете, а зря. В немецкой школе, если ребёнок не успевает - никто с ним сидеть не будет. Здесь учителям лишь бы свой штоф выдать, а усвоил - не усвоил, это их не касается.
NEW 11.05.10 10:07
в ответ LEDI/LI 11.05.10 10:00
Тогда меняйте школу. Иначе заклюют. Эт как в басне: а виноват ты тем, что хочется мне кушать.
Мою дочь тоже клевали, потому как она очень шустрая ( не угодишь этим учителям, то через чур спокойный, то через чур шустрый). она плакала по нескольку раз в день!
Я перевела её в другой класс ( буквально через полгода) и всё встало на свои места. Далось мне это очень даже не легко, тоже пришлось сбегать к психологу ( школа рекомендовала), он дал заключение, что ребёнок нормальный... Длинная это история.
Мою дочь тоже клевали, потому как она очень шустрая ( не угодишь этим учителям, то через чур спокойный, то через чур шустрый). она плакала по нескольку раз в день!
Я перевела её в другой класс ( буквально через полгода) и всё встало на свои места. Далось мне это очень даже не легко, тоже пришлось сбегать к психологу ( школа рекомендовала), он дал заключение, что ребёнок нормальный... Длинная это история.
NEW 11.05.10 10:11
в ответ tina-2008 11.05.10 10:04
Я не сказала, что у всех.
Было проведено тестирование. По общей массе было сделано заключение. Я бы не хотела сейчас уходить в другую сторону и начинать спор.
Каждый ребёнок индивидуален.
Я смотрела ещё в будущее: во сколько лет мой ребёнок выпорхнет из дома.
Было проведено тестирование. По общей массе было сделано заключение. Я бы не хотела сейчас уходить в другую сторону и начинать спор.
Каждый ребёнок индивидуален.
Я смотрела ещё в будущее: во сколько лет мой ребёнок выпорхнет из дома.
NEW 11.05.10 10:14
в ответ LEDI/LI 11.05.10 10:09
Я у домашнего врача посоветовалась, он мне дал адрес детского психолога. Нас протестировали , пообщались индивидуально с ребёнком, со мной и выдали заключение.
Психолог даже сказал, что если возникнут дальнейшие проблемы, то он сам поедет в школу общаться с учителями. У нас всё наладилось. Ребёнок доволен, любит школу.
Психолог даже сказал, что если возникнут дальнейшие проблемы, то он сам поедет в школу общаться с учителями. У нас всё наладилось. Ребёнок доволен, любит школу.
NEW 11.05.10 10:15
в ответ Niki13 11.05.10 10:11
я понимаю но мы вчера были то же у школ.- психолога,она сказала что посмотрит сына в садике а там видно будет как долго это ещё протяниться просто мне необходимо знать куда можно будет обратится
NEW 12.05.10 16:03
Я тоже вставлю свои 5 копеек. Моей дочке в октябре исполнится 4 года, но нам уже пришлось сдать тест,который проходят дети за 2 года до школы. Малышка сдала успешно, но я хочу получить Sprachförderung для нее, так как считаю, что мы,не говорящие дома на немецком,не можем дать ребенку хорошую подготовку к школе и тем более, я против отдавать ее в 5 лет 8 месяцев в школу.
Я бы очень хотела узнать, как можно продлить детство ребенку.Мой старший сын учиться прекрасно в Гимназии, пошел в Grundschule в 7 лет(раньше так брали), но я потом жутко жалела, что не отдала его в 8.Теперь его одноклассники старше его на 2, а то и на 3 года! Из-за того, что многие остаются на второй год.Или приезжают с других стран и опять-таки пропускают год.Представьте Вашему сыну 14, рост 146-152, а с ним 16-17-летние, с ростом 180 и соответственно навыками в спорте,я уже про девочек молчу-им пора уже своих деток иметь- так они выглядят. А ведь коллектив тоже нужен человеку, а не только образование.
Я бы очень хотела узнать, как можно продлить детство ребенку.Мой старший сын учиться прекрасно в Гимназии, пошел в Grundschule в 7 лет(раньше так брали), но я потом жутко жалела, что не отдала его в 8.Теперь его одноклассники старше его на 2, а то и на 3 года! Из-за того, что многие остаются на второй год.Или приезжают с других стран и опять-таки пропускают год.Представьте Вашему сыну 14, рост 146-152, а с ним 16-17-летние, с ростом 180 и соответственно навыками в спорте,я уже про девочек молчу-им пора уже своих деток иметь- так они выглядят. А ведь коллектив тоже нужен человеку, а не только образование.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 12.05.10 19:50
в ответ zaschka08 12.05.10 16:03
понимаете я хочу сынишку сейчас отправить ему как раз будет в ноябре 7 лет,что бы у него шанс был повторить позже если ему будет необходимо,а так как форшулклассе там просто бездельничают я не хочу оставлять его там а садик нас не оставляет так как уже большой
NEW 12.05.10 20:36
в ответ LEDI/LI 12.05.10 19:50
Катастрофа.. ты все еще тут выясняешь?!? Я уже и в БАНе побыл и..вообще...
Ты сейчас окончательно запутаешься.. у тебя же пацан, одной тебе его не воспитать, мальчик же... Ты просто подумай-нахрен тебе все эти психологи, амты и мамты?!?!? Они тебя втянут в такую воронку сутяжничества, каждый покажет, что помогает, напишут кучу писем- но ребенок-то твой-другим глубоко плеватьи на тебя и на него- поймешь это- расставишь сразу приоритеты...
Знакомая женщина у меня сходила в югентамт, попросила доплаты немного- денег мало у нее было.. Так в дурочку эту так вцепились изголодавшиеся по работе югентамтницы, что мы ее из их цепких объятий вырвали с кровью! И комиссии какие-то пошли, и такие же указания отдать ребенка в ганцетагшуле, и школу нашли ему в другом районе города и из этой школы ее бомбардировали звонками и пиьмами и вообще пообещали отобрать ребенка...
Ты главное-пойми, сын твой, плюнь ты на всех и вся-и делай, как думаешь.. Пацану пора уже давно учиться в школе, но ты попала "в список"- или ты чего- то не договариваешь.. может, пацан и по-немецки не говорит?
Я не могу читать всю ахунею, что тут написано, мне проще-я отец, я иду и делаю, как считаю правильным, я стену проломлю головой, если в чем-то мне покажется ущемляют пацана...
Ты пойми, что кроме тебя-он нахрен никому не нужен... иди в другую школу, анмельдуй его там-и нахрен.. Начнутся звонки из этой школы, что приводите, мы уже его в компьютер внесли и т.д.
Я, в силу профессии, часто бываю в югентамте, и имею доступ к их компьютерам.. Про моего свистуна я там такого начитался- что волосы подмышками встали дыбом- а ему было всего 8 лет! Все под контролем! Была ты у психолога? ВСе- отмечено, ребенок психически не устойчив, требуется контроль и помощь и т.д.-и через 10 лет ты будешь в этом компьютере, и , поверь мне- они абзихеруюся от любой мелочи!
Иди и воюй с ними, раз мужа нет... И постепенно у тебя вырастут когти, и ты станешь как тигрица, биться за своего птенчика...
..это если ты сказала все и нет подводных камней тут.. Может вы две недели в Германии живете...
Ты сейчас окончательно запутаешься.. у тебя же пацан, одной тебе его не воспитать, мальчик же... Ты просто подумай-нахрен тебе все эти психологи, амты и мамты?!?!? Они тебя втянут в такую воронку сутяжничества, каждый покажет, что помогает, напишут кучу писем- но ребенок-то твой-другим глубоко плеватьи на тебя и на него- поймешь это- расставишь сразу приоритеты...
Знакомая женщина у меня сходила в югентамт, попросила доплаты немного- денег мало у нее было.. Так в дурочку эту так вцепились изголодавшиеся по работе югентамтницы, что мы ее из их цепких объятий вырвали с кровью! И комиссии какие-то пошли, и такие же указания отдать ребенка в ганцетагшуле, и школу нашли ему в другом районе города и из этой школы ее бомбардировали звонками и пиьмами и вообще пообещали отобрать ребенка...
Ты главное-пойми, сын твой, плюнь ты на всех и вся-и делай, как думаешь.. Пацану пора уже давно учиться в школе, но ты попала "в список"- или ты чего- то не договариваешь.. может, пацан и по-немецки не говорит?

Я не могу читать всю ахунею, что тут написано, мне проще-я отец, я иду и делаю, как считаю правильным, я стену проломлю головой, если в чем-то мне покажется ущемляют пацана...
Ты пойми, что кроме тебя-он нахрен никому не нужен... иди в другую школу, анмельдуй его там-и нахрен.. Начнутся звонки из этой школы, что приводите, мы уже его в компьютер внесли и т.д.
Я, в силу профессии, часто бываю в югентамте, и имею доступ к их компьютерам.. Про моего свистуна я там такого начитался- что волосы подмышками встали дыбом- а ему было всего 8 лет! Все под контролем! Была ты у психолога? ВСе- отмечено, ребенок психически не устойчив, требуется контроль и помощь и т.д.-и через 10 лет ты будешь в этом компьютере, и , поверь мне- они абзихеруюся от любой мелочи!
Иди и воюй с ними, раз мужа нет... И постепенно у тебя вырастут когти, и ты станешь как тигрица, биться за своего птенчика...
..это если ты сказала все и нет подводных камней тут.. Может вы две недели в Германии живете...

NEW 12.05.10 21:35
в ответ Прохиндей 12.05.10 20:36
что ты так сразу в оборот берёшь,мы с мужем ходили к психологу они нас направили а ни сына я просто с этим только первый раз столкнулась я в шоке с мужем значить просто в другую школу идти и всё??А сынок говорит только на немецком,я здесь 12 лет а муж 19.
NEW 12.05.10 21:43
в ответ LEDI/LI 12.05.10 21:35
иначе с тобой нельзя... ты будешь еще 10 лет сомневаться..
у меня друг, из Казахстана.. так он когда ботинки покупает, обзвонит всех знакомых, покупал ли кто- нибудь такую модель, что слвшали, в инете все облазеет, подобные ищет, расспрашивает всех на работе.. А когда ботинки в руки берет- крутит их, вертит, потеет, пробует на изгиб, на излом, взвешивает на руках, надевает на ноги и минут 20 ходит по магазину.. На лице его читается работа мысли и слышно, как деревенские мозги в голове скрипят..
Потом он вытащит обязательно шнурки, будет их дергать, пока не порвет...
Тут радость озарит лицо его: так я и думал, хотели туфту впарить...
Так и идет домой без ботинок..
..да чуть не забыл, ботинки в Дайхмане за 9.90 выбирал он. Я стоял рядом и держался руками за.. ну понятно за что, что бы не напустить в штаны от смеха...
Ты чем больше тут читаешь, тем хуже... Пусть муж идет и все делает, ты- то что мучаешься? Его же сын...
(или не его?
- шутка)
у меня друг, из Казахстана.. так он когда ботинки покупает, обзвонит всех знакомых, покупал ли кто- нибудь такую модель, что слвшали, в инете все облазеет, подобные ищет, расспрашивает всех на работе.. А когда ботинки в руки берет- крутит их, вертит, потеет, пробует на изгиб, на излом, взвешивает на руках, надевает на ноги и минут 20 ходит по магазину.. На лице его читается работа мысли и слышно, как деревенские мозги в голове скрипят..
Потом он вытащит обязательно шнурки, будет их дергать, пока не порвет...
Тут радость озарит лицо его: так я и думал, хотели туфту впарить...
Так и идет домой без ботинок..
..да чуть не забыл, ботинки в Дайхмане за 9.90 выбирал он. Я стоял рядом и держался руками за.. ну понятно за что, что бы не напустить в штаны от смеха...
Ты чем больше тут читаешь, тем хуже... Пусть муж идет и все делает, ты- то что мучаешься? Его же сын...
(или не его?

NEW 12.05.10 21:51
в ответ Прохиндей 12.05.10 21:43
да нет мы им конкретно сказали что наш сын не пойдёт в форшулклассе они мозги парят ту нам это надо то ещё что нибудь а самое интересное что они не берут в расчёт заключения гезундхеитсамта 

NEW 12.05.10 21:55
и потом.. ты же мать- нахрена ребенка водить к психиатру, если ты чувствуешь, что пацан нормальный? Зачем пусть каких-то посторонних людей копаться у него в голове?
Или вообще какой-нибудь психотерапевт? Наш бывший хаусмастер закончил полугодовые курсы-и теперь он психотерапойт.. Обошел весь дом, карточки раздал всем- приглашает на прием... Румын. Мы думали лет 10, что он просто идиот и инопланетянин, а он теперь-психотерапевт...
Не надо никого пускать в голову ребятенку...
Или вообще какой-нибудь психотерапевт? Наш бывший хаусмастер закончил полугодовые курсы-и теперь он психотерапойт.. Обошел весь дом, карточки раздал всем- приглашает на прием... Румын. Мы думали лет 10, что он просто идиот и инопланетянин, а он теперь-психотерапевт...
Не надо никого пускать в голову ребятенку...
NEW 12.05.10 21:58
они не возьмут во внимание даже указание министра образования и семьи. Все, пацан поставлен на конвейр, он винтик большой бюрократической машины, его внесли в компьютер- и никто не возьмет на себя отвественность что-либо изменить..
Машина немецкой бюрократии завертелась. Сломать ее можно только нестандартными решениями- тогда просто беамты заходят в тупик и начинают буксовать...
в ответ LEDI/LI 12.05.10 21:51
В ответ на:
а самое интересное что они не берут в расчёт заключения гезундхеитсамта
а самое интересное что они не берут в расчёт заключения гезундхеитсамта
они не возьмут во внимание даже указание министра образования и семьи. Все, пацан поставлен на конвейр, он винтик большой бюрократической машины, его внесли в компьютер- и никто не возьмет на себя отвественность что-либо изменить..
Машина немецкой бюрократии завертелась. Сломать ее можно только нестандартными решениями- тогда просто беамты заходят в тупик и начинают буксовать...
NEW 12.05.10 22:14
в ответ LEDI/LI 12.05.10 22:01
да. воспитаешь ты ребенка, чувствую... такой же будет тюха-матюха, как ты.. ни рыба ни мясо... ложку мимо рта пронесет..
ничего ты не сможешь сделать- и пошлют твоего парня в подготовительный класс и оставят в нем на втрой год- повторить!
.. тебе нельзя детей иметь... теоретически... ты растение какое-то нежизнеспособное... вялая...
..и пусть меня снова забанят из-за тебя. дура ты...
ничего ты не сможешь сделать- и пошлют твоего парня в подготовительный класс и оставят в нем на втрой год- повторить!
.. тебе нельзя детей иметь... теоретически... ты растение какое-то нежизнеспособное... вялая...
..и пусть меня снова забанят из-за тебя. дура ты...
NEW 13.05.10 07:36

в ответ Прохиндей 12.05.10 21:55
В ответ на:
Мы думали лет 10, что он просто идиот и инопланетянин, а он теперь-психотерапевт...
Мы думали лет 10, что он просто идиот и инопланетянин, а он теперь-психотерапевт...

Зачем мозгами читаете, читайте ротом (ш)
Формулa любви