Вход на сайт
тупик
NEW 10.05.10 13:35
Ссылку, где писала.
Пойди проспись.
в ответ Прохиндей 10.05.10 13:03
В ответ на:
а ты писала-16 лет, а уже в пятом классе учится...
а ты писала-16 лет, а уже в пятом классе учится...
Ссылку, где писала.
В ответ на:
у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
у тебя же то ли четверо, то ли пятеро детей, так ты разберись, кто из них в пятом классе учится в 16 лет.. Спроси вечером у всех- детей много, может, не помнишь просто, или не знаешь?
Пойди проспись.
NEW 10.05.10 13:40
у меня соседка девочка,ходит с моим сыном в одну группу в садике,так ей 6 в июле тоже исполняется,она очень маленькая,хрупкая портфель её мама боится что не удержит.Так вот её мама сама настояла на том чтоб она пошла в форшуле класс,а девочку брали в первый сразу,тесты сдала хорошо.Поговорите в садике с воспитателем на эту тему если переживаете за ребёнка
в ответ неопытная 10.05.10 11:42
В ответ на:
Нам форшуле не предлагали. Сказали: полностью готов к школе. На мой взгляд, совсем не готов.
Нам форшуле не предлагали. Сказали: полностью готов к школе. На мой взгляд, совсем не готов.
у меня соседка девочка,ходит с моим сыном в одну группу в садике,так ей 6 в июле тоже исполняется,она очень маленькая,хрупкая портфель её мама боится что не удержит.Так вот её мама сама настояла на том чтоб она пошла в форшуле класс,а девочку брали в первый сразу,тесты сдала хорошо.Поговорите в садике с воспитателем на эту тему если переживаете за ребёнка
NEW 10.05.10 13:53
в ответ ElenaSM 10.05.10 10:59
В ответ на:
Я просто не понимаю етой борьбы на смерть против форшуле как в группе "Школа и школьники"
чёт я не пойму,быстро пробежалась там по теме,и поняла что вроде там разговор про Зондершуле ,а здесь про подготовительный класс борьба идёт или что-то путаю?Я просто не понимаю етой борьбы на смерть против форшуле как в группе "Школа и школьники"
NEW 10.05.10 14:41
Воспитатели в садике тоже считают, что он готов.
в ответ alex12250 10.05.10 13:40
В ответ на:
Воспитатели в садике тоже считают, что он готов.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.05.10 15:51
У меня в этом году идут двое сыновей в школу. Старшему в сентябре будет 7 лет, младшему в конце июля 6 лет. Так с октября прошлого года я ещё не знаю ответа куда пойдут мои дети, вернее в какую школу. Старшему сразу отказали в форшуле так как ему будет 7 лет и делают предпочтение 6 летним из за малого количества мест, младшему вроде как дали согласие. Но не так то просто туда попасть, в форшуле. Большая очередь, а места ограничены. Сказали что в начале тесты и гутахтер нужен. Термины на тесты назначены были на февраль, а в январе вышел закон по нашему крайсу или полностью земле Райнланд Пфальц (точно незнаю), министериум больше не будет финансировать форшуле, и с этого 2010/11
учебного года у нас нету форшуле
. Тут и начались проблемы что нам делать, ребёнок для первого класса вроде как готов, а язык с грамматикой хромает. Нашли выход отдать детей в грундшуле с шпрахфёдерунг. Прошли все тесты и гутахтера, также психолога. Говорят что могут сыновья идти в грундшуле и также имеют шанс на шпрахфёрдершуле, но места не дают. Сказали ждать, места ограничены, отдадут тем детям которые больше нуждаются в этом. В садике очень многие родители (местные немцы) в панике из за закрытия форшуле, многие надеялись что смогут год протянуть ещё. Я написала нашу ситуацию, что мы были бы рады форшуле или фёрдершуле, но не так просто получить место. Хотя тут тоже на шпильплатце слышишь как мамаши говорят что туда
пихают всех детей, лижбы набрать классы.
Успехов вам и вашему сынуле!

Успехов вам и вашему сынуле!

NEW 10.05.10 22:32
в ответ LEDI/LI 10.05.10 20:24
Вставлю, свои 5 копеек. Самое главное, чтобы Ваш ребенок не слышал из Ваших уст плохих слов о школе и учителях. Навредит это ему очень сильно психологически. То, что он пойдет в 8 лет в школу, ИМХО, не проблема. Учителя и ребенок, из-за Вашего "несогласия", могут действительно не "ужиться" впоследствии. Я бы и до 8-ми лет в садике оставила ребенка))), даже если заранее была бы не предупреждена. Желаю Вам удачи!!!
NEW 10.05.10 23:56
в ответ LEDI/LI 07.05.10 10:39
У нас сегодня было собрание в школе, ну и я подсмотрела в список детей, которые с моим сыном в первый класс пойдут. Все-таки разброс в пределах одного года: самые старшие - ноябрьские, самый молодой мой августовский, т.е. восьмилеток нет. Так что боритесь.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 11.05.10 09:18
в ответ неопытная 10.05.10 23:56
будем пытаться,а там видно будет,в4ера были у школьного психолога ну я преспокойно ей объяснила какая проблема получилась она была удивлена почему его раньше не отправили в воршулклассе,так же удивилась что директор идёт против врача так как врач написал что готов,посмотрим что будет дальше
Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота
NEW 11.05.10 09:47
в ответ LEDI/LI 07.05.10 10:39
Когда моему сыну было 6 лет, все мне говорили ( воспитатели, врачи...), что он такой интеллигентный, он должен идти в школу. Я костьми легла, чтобы он ещё один год в садике пробыл. И нисколько об этом не пожалела. Буквально через полгода я почувствовала, КАК мой ребёнок повзрослел. Он сейчас самый старший в классе, ну и что? Зато он на второй год не остался, учится в гимназии. В России был эксперимент с шестилетками. Так вот: шестилетки НЕ СЛЫШАЛИ твёрдый и мягкий знак, а у семилеток никаких проблем не было. За один год ребёнок сделает такой скачок в развитии, что бы потом поймёте, что хорошо, что он в семь лет в школу пошёл.
А вам форшуле предлагают. Им там мелкую моторику лучше развивают ( в садике ж ничего толком не делают), они к школьному режиму привыкают. Вы сейчас всё как личное оскорбление принимаете, а зря. В немецкой школе, если ребёнок не успевает - никто с ним сидеть не будет. Здесь учителям лишь бы свой штоф выдать, а усвоил - не усвоил, это их не касается.
А вам форшуле предлагают. Им там мелкую моторику лучше развивают ( в садике ж ничего толком не делают), они к школьному режиму привыкают. Вы сейчас всё как личное оскорбление принимаете, а зря. В немецкой школе, если ребёнок не успевает - никто с ним сидеть не будет. Здесь учителям лишь бы свой штоф выдать, а усвоил - не усвоил, это их не касается.