Login
Усыновленный ребенок
06.05.10 15:26
Усыновленная девочка из России после 8-месячного пребывания в Германии ведет себя абсолютно неадектватно.
Отказывается полность есть и следить за собой (купаться, расчетсывать волосы и т.д....табу!!!). В садике ей не нравится.
Толстеет не по дням, а по часам. Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое, ...от нормальной еды она полностью отказалась.
Приехала красивенькая 5-летняя малышка, а превратилась в толстого парня.
8 нем. психологов сказали, что такое поведение наблюдается у многих усын. детей, и что родителей ждут времена еще похлеще.
Плюс поставили ей диагноз, что у нее замедленное развитие. (Здесь!!...из России она приехала нормальной)
Возможно ли, что немецкий умгебунг так на нее повлиял?...что произошло с ее психикой?
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?! Как изменить ситуацию, хотя бы частично?
Отказывается полность есть и следить за собой (купаться, расчетсывать волосы и т.д....табу!!!). В садике ей не нравится.
Толстеет не по дням, а по часам. Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое, ...от нормальной еды она полностью отказалась.
Приехала красивенькая 5-летняя малышка, а превратилась в толстого парня.
8 нем. психологов сказали, что такое поведение наблюдается у многих усын. детей, и что родителей ждут времена еще похлеще.
Плюс поставили ей диагноз, что у нее замедленное развитие. (Здесь!!...из России она приехала нормальной)
Возможно ли, что немецкий умгебунг так на нее повлиял?...что произошло с ее психикой?
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?! Как изменить ситуацию, хотя бы частично?
Идеал
- это манера брюзжать. (C)
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.05.10 15:29
in Antwort Den' 06.05.10 15:26
лет то ей сколЬко?
в семЬе проблемы есть? родители любят и уважают друг друга и дочь купается в любви и ласке?
может переходный возраст?
в семЬе проблемы есть? родители любят и уважают друг друга и дочь купается в любви и ласке?
может переходный возраст?
NEW 06.05.10 15:31
ах, выходит ей всего 6 лет??
и за пол года или когда у нее это началось, ее успели сводить к 8 психологам??
да ребенок еще не адаптировался, а на него уже клеймо поставили
по врачам таскают.
и за пол года или когда у нее это началось, ее успели сводить к 8 психологам??
да ребенок еще не адаптировался, а на него уже клеймо поставили
NEW 06.05.10 15:37
in Antwort i-va 06.05.10 15:29
Девочке 6 лет.
Семья здоровая. У родителей хорошие отношения между собой, оба образованны (т.е. не социальщики и не асоциальные), давольно-таки состоятельная пара.
Внимание девочке уделяется, пытаются ее воспитывать...в хорошом смысле этого слова, ...о степени любви турдно сказать.
Семья здоровая. У родителей хорошие отношения между собой, оба образованны (т.е. не социальщики и не асоциальные), давольно-таки состоятельная пара.
Внимание девочке уделяется, пытаются ее воспитывать...в хорошом смысле этого слова, ...о степени любви турдно сказать.
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 06.05.10 15:39
А откуда у ребенка чипсы и сладости? У нее есть деньги и возможность их покупать? И где она может их прятать, у нее что, необъятные хоромы?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.05.10 15:41
in Antwort неопытная 06.05.10 15:39
тоже думаю, что не покупать сладости и чипсы, она еще маленЬкая, проголодается, сама кушать попросит, голод не тетка.
одно видимо присутствует - плохо ей.
а чем она весь день занимается? с кем играет, куда ходит?
одно видимо присутствует - плохо ей.
а чем она весь день занимается? с кем играет, куда ходит?
NEW 06.05.10 15:42
Так не покупайте чипсы и всякие сладости, ей прятатъ будет нечего. Где она их добывает?
Может, ей в садике сами дети или воспитатели чего ляпнули? Там же знают, что она удочерённая? И это такая форма протеста, обиды на жизнь? С немецким у неё как, с контактами с детьми?
В ответ на:
Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
Предполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
Так не покупайте чипсы и всякие сладости, ей прятатъ будет нечего. Где она их добывает?
Может, ей в садике сами дети или воспитатели чего ляпнули? Там же знают, что она удочерённая? И это такая форма протеста, обиды на жизнь? С немецким у неё как, с контактами с детьми?
NEW 06.05.10 15:55
Может мамаша слишком правильная ?
Есть такие женщины (особенно бездетные) которые просто достают по самое не хочу своей заботой ! В день по сто раз Ты пописила ?Ты покакала ?А как покакала ? А зубки чистила ? А ты вот нитак, а надо так, а давай я тебе так ... А ребенок (я так думаю из детского дома?) значит не по годам самостоятельная ...Маленькая вот и не может до новой мамаши донести что не нужно ей" по стораз в день косички заплетать" .
У наших знакомых развелись родители осталось три дочери двух мать забрала , а третью отец оставил совсем малявку себе . Ну ухаживать он как мама конечно не мог за девочкой и оставил на какоето время своему брату с его женой а у них детей не было ...Так она так бедную девчонку так достала своей опекой , что та сбежала назад к отцу!
В ответ на:
Может мамаша слишком правильная ?
Есть такие женщины (особенно бездетные) которые просто достают по самое не хочу своей заботой ! В день по сто раз Ты пописила ?Ты покакала ?А как покакала ? А зубки чистила ? А ты вот нитак, а надо так, а давай я тебе так ... А ребенок (я так думаю из детского дома?) значит не по годам самостоятельная ...Маленькая вот и не может до новой мамаши донести что не нужно ей" по стораз в день косички заплетать" .
У наших знакомых развелись родители осталось три дочери двух мать забрала , а третью отец оставил совсем малявку себе . Ну ухаживать он как мама конечно не мог за девочкой и оставил на какоето время своему брату с его женой а у них детей не было ...Так она так бедную девчонку так достала своей опекой , что та сбежала назад к отцу!
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 06.05.10 15:57
in Antwort i-va 06.05.10 15:41
может родители ее за что то поругали, она теперь типа байкот обЬявила..
а может у нее там в России в детском доме остались подружки, за которыми она скучает, а может была какая то любимая нянечка или воспитательница, с которой у нее были теплые отношения, теперь она без нее плохо себя чувствует.
когда это началось, через неделю как приехала сюда? через месяц? и почему ее к психологам повели сразу, да еще к восьми разным или это был консилиум?
а может у нее там в России в детском доме остались подружки, за которыми она скучает, а может была какая то любимая нянечка или воспитательница, с которой у нее были теплые отношения, теперь она без нее плохо себя чувствует.
когда это началось, через неделю как приехала сюда? через месяц? и почему ее к психологам повели сразу, да еще к восьми разным или это был консилиум?
NEW 06.05.10 15:58
in Antwort i-va 06.05.10 15:31
до Рождества вроде было все хорошо, а потом пошло-поехало
NEW 06.05.10 16:00
in Antwort неопытная 06.05.10 15:39
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать, плюс дома
прячет она еду с невероятным талантом:))))
родители каждый день обыскивают дом
NEW 06.05.10 16:03
Вот и мне интересно ...
чёт такое ощущение ...Выбрали типо игрушку красивую в магазине , домой принесли а игрушка блин не поёт уже ! Ну нет чтобы разобраться тихонечко что с ней такое .... а нафига сразу на ремонт)))
in Antwort i-va 06.05.10 15:57
В ответ на:
и почему ее к психологам повели сразу,
и почему ее к психологам повели сразу,
Вот и мне интересно ...
чёт такое ощущение ...Выбрали типо игрушку красивую в магазине , домой принесли а игрушка блин не поёт уже ! Ну нет чтобы разобраться тихонечко что с ней такое .... а нафига сразу на ремонт)))
NEW 06.05.10 16:03
как это? Через 8 мес. и сразу в парня?? стадия " мальчик" перепрыгнута?
У взрослых то годы проходят, пока они к новой жизни адаптируются, а здесь пятилетнего ребенка уже 8 психологам показать успели.
Себя на этом месте представте. Где Вы 5 лет жили совсем в другой обстановке и другим языком, а тут Вас куда то одного увезли, выдрали с привычной окружающей среды. таскают по врачам, язык которых ты не помнимаешь и.т.д.
И как 6-летний ребенок может что то и куда то прятать, так что бы родители не замечали? Создаётся впечатление, что ребенок предоставлен сам себе.
Внутренний семейный конфликт. Ребенок пытается обратить внимание на себя.
В ответ на:
превратилась в толстого парня
превратилась в толстого парня
В ответ на:
8 нем. психологов сказали,
8 нем. психологов сказали,
У взрослых то годы проходят, пока они к новой жизни адаптируются, а здесь пятилетнего ребенка уже 8 психологам показать успели.
Себя на этом месте представте. Где Вы 5 лет жили совсем в другой обстановке и другим языком, а тут Вас куда то одного увезли, выдрали с привычной окружающей среды. таскают по врачам, язык которых ты не помнимаешь и.т.д.
В ответ на:
редполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
редполагается, что она где-то прячет чипсы, сладости и все такое
И как 6-летний ребенок может что то и куда то прятать, так что бы родители не замечали? Создаётся впечатление, что ребенок предоставлен сам себе.
В ответ на:
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?!
Как докапаться до сути проблемы, почему она ОТКАЗЫВАЕТСЯ кушать и мыться?!
Внутренний семейный конфликт. Ребенок пытается обратить внимание на себя.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 06.05.10 16:04
in Antwort Margarita7 06.05.10 15:42
где-то добывает, у детей , слава Богу, фантазия работает феноменально
NEW 06.05.10 16:06
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:03
это немецкая психология, ...т.е. нужна помощь, именно, специалиста
NEW 06.05.10 16:07
Блиин, ну не смешите, а?
Она чё сама закупаться бегает в магазин?
in Antwort Den' 06.05.10 16:04
В ответ на:
Блиин, ну не смешите, а?
Она чё сама закупаться бегает в магазин?
NEW 06.05.10 16:07
может в садик рано отдали, не успела к семье привыкнутъ, к языку адаптироватъся..
а как тест делали на отсталое развитие, может она его не поняла, вот и молчала, или как ето происходило..
В ответ на:
может в садик рано отдали, не успела к семье привыкнутъ, к языку адаптироватъся..
а как тест делали на отсталое развитие, может она его не поняла, вот и молчала, или как ето происходило..
NEW 06.05.10 16:10
in Antwort Den' 06.05.10 16:04
Не знаю, как можно этого не заметить. Если из садика таскает, то куда прячет? В рюкзак? за пазуху? По карманам?
Если от подружек таскает, то опять же-как домой заносит?
Ну, а если дома из шкафов-так не покупайте.
Если от подружек таскает, то опять же-как домой заносит?
Ну, а если дома из шкафов-так не покупайте.
NEW 06.05.10 16:11
мое первое впечатление, когда я ее после 5-месячного перерыва увидела
я вообще не понаяла, что это ОНА, и что это вообще девочка
мой муж также
дело в том, что ей обрезали коротко волосы и она очень сильно потолстела
П.С. я вот тоже подумала, что она хочет превлечь на себя внимание
in Antwort узбечка 06.05.10 16:03
В ответ на:
мое первое впечатление, когда я ее после 5-месячного перерыва увидела
я вообще не понаяла, что это ОНА, и что это вообще девочка
мой муж также
дело в том, что ей обрезали коротко волосы и она очень сильно потолстела
П.С. я вот тоже подумала, что она хочет превлечь на себя внимание
NEW 06.05.10 16:13
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:07
девочка ходит в садик, в дополнительную группу, ходит к соедям в гости, + дома
она не единственный ребенок в семье
NEW 06.05.10 16:18
in Antwort Den' 06.05.10 16:11
не зря ведъ при усыновлении ребенка,родителям дают год отпуска, что бы они с ребенком познакомились поближе и наладили контакт. А они её уже в садик отправили
Даже пересаженному растению нужно долгое время, что бы провыкнуть и адаптироваться к новому месту, а здесь речь идет о ребенке.
Вы меня извените, но мне кажется, что виноваты в этом только родители.
зачем и почему?
Вы меня извените, но мне кажется, что виноваты в этом только родители.
В ответ на:
ей обрезали коротко волосы
ей обрезали коротко волосы
зачем и почему?
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 06.05.10 16:23
я наблюдатель со строоны.
девочки, давайте без агрессии....хочется вместе подумать, что заставляет малютку так поступать
варианты: не адаптировалась, не хватает любви,внимания, ласки...уже рассматривались.
Но родители стараются..внимание и ласки присуствуют на все 100%
остается смена обстановки и любовь,
Но если девочке уделяется столько внимания и заботы, как она додумалась, что ее не любят?!
in Antwort Margarita7 06.05.10 16:10
я наблюдатель со строоны.
девочки, давайте без агрессии....хочется вместе подумать, что заставляет малютку так поступать
варианты: не адаптировалась, не хватает любви,внимания, ласки...уже рассматривались.
Но если девочке уделяется столько внимания и заботы, как она додумалась, что ее не любят?!
NEW 06.05.10 16:26
Мой, личномнойрожденный(местный), сын.... 5лет отроду...... иногда такие "кренделя" выкидывает что мама дорогая. Я сама, взрослая тетка(тогда 24 года было), по прибытии сюда год сидела дома и носа на улицу не казала, думала так и помру на диване, такая депрессия была. А что говорить о ребенке!!! Тем более усыновленном!!! Оставьте ребенка в покое.... а что-бы не толстела поиграйте на улице, на велосипеде покатайтесь, в парк прогуляться тоже можно! У детдомовских "привычка" такая есть - накать. Пройдет... не за 8 месяцев и не за год! А то может и на всю жизнь останется!
NEW 06.05.10 16:26
in Antwort Den' 06.05.10 16:23
Я Вас умоляю, о каком "внимании на 100%" идет речь, если родители не знают, откуда ребенок таскает чипсы и сладости и когда он их ест в огромных количествах ??? 
Speak My Language
NEW 06.05.10 16:27
in Antwort Den' 06.05.10 16:13
Вот на одном из сайтов
http://uaua.info/content/articles/1915.html
Кстати, там сказано, если подозрения на отклонение, нужно показывать врачу, а не "подождать" как здесь советуют.
В ответ на:
Особо нужно остановиться на рационе ребенка, поскольку многие родители стараются предложить сыну или дочери все
и сразу, а это категорически противопоказано. Помните, дети в приюте или детском доме живут на очень строгой диете,
не отличающейся разнообразием. Если возможно, в первое время постарайтесь сохранить привычное питание.
Затем постепенно вводите новые продукты, при этом постоянно наблюдайте за ребенком, так как дети часто
начинают прятать еду или вести себя за столом недопустимым образом. Строгое наблюдение взрослых и ограничение в
пище приведут к формированию правильных привычек, так как еда зачастую может быть другой формой само-стимуляции и
самоуспокоения, замещающей человеческие отношения.
Особо нужно остановиться на рационе ребенка, поскольку многие родители стараются предложить сыну или дочери все
и сразу, а это категорически противопоказано. Помните, дети в приюте или детском доме живут на очень строгой диете,
не отличающейся разнообразием. Если возможно, в первое время постарайтесь сохранить привычное питание.
Затем постепенно вводите новые продукты, при этом постоянно наблюдайте за ребенком, так как дети часто
начинают прятать еду или вести себя за столом недопустимым образом. Строгое наблюдение взрослых и ограничение в
пище приведут к формированию правильных привычек, так как еда зачастую может быть другой формой само-стимуляции и
самоуспокоения, замещающей человеческие отношения.
http://uaua.info/content/articles/1915.html
Кстати, там сказано, если подозрения на отклонение, нужно показывать врачу, а не "подождать" как здесь советуют.
NEW 06.05.10 16:28
in Antwort узбечка 06.05.10 16:18
девочка была 5 месяцов дома
а в садик отправили, чтоб уже потихоньку привыкала к нем. окружению и язык побыстрее вучила
...ей же в школу скоро!!!
а в садик отправили, чтоб уже потихоньку привыкала к нем. окружению и язык побыстрее вучила
...ей же в школу скоро!!!
NEW 06.05.10 16:28
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят!"
В ответ на:
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят!"
NEW 06.05.10 16:32
А как складываются отношения другими члеными семьи?
может быть именно этого ребенку и не хватает. У знакомых был случай, когда они так же усыновии девочку ( ей было тогда 13 мес.) дом был " полной чашей", ребенок был одет и обут, казалось бы есть все, но когда мне ребенок сказал:" я чувствую , что я им не родная и они меня не любят!", мне стало обидно до слез. как выяснилось позже мама девочку действительно за 11 лет, полjuбить так и не смогла.
В ответ на:
и любовь
и любовь
может быть именно этого ребенку и не хватает. У знакомых был случай, когда они так же усыновии девочку ( ей было тогда 13 мес.) дом был " полной чашей", ребенок был одет и обут, казалось бы есть все, но когда мне ребенок сказал:" я чувствую , что я им не родная и они меня не любят!", мне стало обидно до слез. как выяснилось позже мама девочку действительно за 11 лет, полjuбить так и не смогла.
NEW 06.05.10 16:34
in Antwort split0 06.05.10 16:26
с ней и гуляют, и на велосипеде катаются, и в зоопарк ее водят, и на все дет. мероприятия
и к бабушке в гости, и т.д. и т.п.
и к бабушке в гости, и т.д. и т.п.
NEW 06.05.10 16:34
А вот от сюда поподробнее ! Как отношения с новыми братьями сестрами складываются ?
Дети очень жестокие порой возможно проблема именно там?
in Antwort Den' 06.05.10 16:13
В ответ на:
А вот от сюда поподробнее ! Как отношения с новыми братьями сестрами складываются ?
Дети очень жестокие порой возможно проблема именно там?
NEW 06.05.10 16:36
in Antwort olya.de 06.05.10 16:26
да что вы все в эти чипсы мертвой хваткой схватились?!:))))
может их там мин. количство.
Моя мама, напр. считает, что она от другого полнеет.
может их там мин. количство.
Моя мама, напр. считает, что она от другого полнеет.
NEW 06.05.10 16:43
in Antwort tina-2008 06.05.10 16:27
уже показали
NEW 06.05.10 16:45
in Antwort split0 06.05.10 16:28
психологи сказали, что она их проверяет...или точнее она проверяет границу их терпения
...и , что не отправят ли ее обратно
...и , что не отправят ли ее обратно
NEW 06.05.10 16:47
in Antwort узбечка 06.05.10 16:32
с братом хорошие отношения, потаму что он ей родной брат.
Мальчик младше..ему сейчас 3 годика.
Мальчик младше..ему сейчас 3 годика.
NEW 06.05.10 16:48
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:34
таких нет, есть свой родной...их усыновили вместе.
Единственно, что еще может быть, что она считает брата любят больше , чем ее.
NEW 06.05.10 16:52
in Antwort Den' 06.05.10 16:48
А сколько брату?
Я вот думаю может отец нашел общий язык с мальчиком , а мать не может подход найти к девочке ....Вот она и ревнует ?
Я вот думаю может отец нашел общий язык с мальчиком , а мать не может подход найти к девочке ....Вот она и ревнует ?
NEW 06.05.10 17:00
брат тоже пошел в детский сад? На каком языке говорят в семье? В детский сад русский или немецкий?
Может, именно ей, через 5 месяцев в детский сад после усыновления было рано. К семье не успела привыкнуть. И 3 месяца в саду, если садик немецкий, то это срок для адаптации обычного ребенка, к этому времени надо еще прибавить и накинуть, может она думает, что от нее таким способом избавляются.
Как определили, что отстает в развитии. Она тесты сдавала на каком языке? Ей переводили или как? Дома с ней занимаются?
Про проверку , мой тоже проверяет новых знакомых, что ему можно на их территории, и границы терпения.
in Antwort Den' 06.05.10 16:48, Zuletzt geändert 06.05.10 17:08 (Крысенок)
В ответ на:
брат тоже пошел в детский сад? На каком языке говорят в семье? В детский сад русский или немецкий?
Может, именно ей, через 5 месяцев в детский сад после усыновления было рано. К семье не успела привыкнуть. И 3 месяца в саду, если садик немецкий, то это срок для адаптации обычного ребенка, к этому времени надо еще прибавить и накинуть, может она думает, что от нее таким способом избавляются.
Как определили, что отстает в развитии. Она тесты сдавала на каком языке? Ей переводили или как? Дома с ней занимаются?
Про проверку , мой тоже проверяет новых знакомых, что ему можно на их территории, и границы терпения.
NEW 06.05.10 17:20
in Antwort скобчонок 06.05.10 16:52
братику 3 годика.
Мне кажется, наоборот, папа больше к девочке тянется.
NEW 06.05.10 17:27
in Antwort Крысенок 06.05.10 17:00
на немецком говорят.
Дети забыли русский. Правда, чет уж больно быстрова-то, но забыли.
Дети говорят без акцента,.... но неправильно:))))))))). Предложения строя по-русски. Девочка не все еще понимает.
Тест сдавала на немецком. Там самый низкий результат...70 с лишнем точек, а она набрала 50 с лишнем.
Я не знаю , как там ее определили, но я остаюсь при своем мнении, что когда она приехала, она была совсем здоровеньким ребенокм.
Дети забыли русский. Правда, чет уж больно быстрова-то, но забыли.
Дети говорят без акцента,.... но неправильно:))))))))). Предложения строя по-русски. Девочка не все еще понимает.
Тест сдавала на немецком. Там самый низкий результат...70 с лишнем точек, а она набрала 50 с лишнем.
Я не знаю , как там ее определили, но я остаюсь при своем мнении, что когда она приехала, она была совсем здоровеньким ребенокм.
NEW 06.05.10 17:50
Тогда о каком отставании в развитии может быть речь если девочка еще и по немецки-то не только не понимает, но и не говорит. Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке, только нельзя немецкий за 5-8 мес. выучить, тем более ребенку!!! Здесь немцы-детки в 4 года не все проходят в саду
in Antwort Den' 06.05.10 17:27
В ответ на:
Я не знаю , как там ее определили, но я остаюсь при своем мнении, что когда она приехала, она была совсем здоровеньким ребенокм
Я не знаю , как там ее определили, но я остаюсь при своем мнении, что когда она приехала, она была совсем здоровеньким ребенокм
Тогда о каком отставании в развитии может быть речь если девочка еще и по немецки-то не только не понимает, но и не говорит. Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке, только нельзя немецкий за 5-8 мес. выучить, тем более ребенку!!! Здесь немцы-детки в 4 года не все проходят в саду
NEW 06.05.10 17:51
in Antwort Den' 06.05.10 16:36
Так Вы же сами написали, что предполагается, что она прячет еду и от этого толстеет.. Это в моем понимании со 100% вниманием никак не вяжется. А уж что там на самом деле никто не знает..
Speak My Language
NEW 06.05.10 18:22
in Antwort olya.de 06.05.10 17:51
жалко девочку,,,,
а мама с папой работают? чем обычно кормят?может ей не нравиться,пускай мама предложит вместе с ней что нибудь сварить,,,,так же и ритуал создадут какой нибудь с купанием,,,например пол сказки почитает до купание ,остальную часть после ,,,,,,,,
мое мнение виноват не ребенок,а родители,,,каждый родитель должен понять своего ребенка,поговорить с ним на равных,может она и раскажет что ее беспокоит,ведь 6 лет это вполне сформировавшаяся личность
а мама с папой работают? чем обычно кормят?может ей не нравиться,пускай мама предложит вместе с ней что нибудь сварить,,,,так же и ритуал создадут какой нибудь с купанием,,,например пол сказки почитает до купание ,остальную часть после ,,,,,,,,
мое мнение виноват не ребенок,а родители,,,каждый родитель должен понять своего ребенка,поговорить с ним на равных,может она и раскажет что ее беспокоит,ведь 6 лет это вполне сформировавшаяся личность
NEW 06.05.10 18:49
Вот мне тоже, так кажется. У нее неплохой результат.
А дома они с ней занимаются? Не немецким, а с помощью детских книг, где задания на логику и мышление, моторику.
По поводу полноты, в детском доме их кормили, наверняка, меньшими порциями и питание были ближе к диетическому. Этот повод задуматься. Оттуда у нее может и привычка еду прятать.
in Antwort split0 06.05.10 17:50
В ответ на:
Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке,
Мне кажется что у "родителей" комплекс. Хотят что-бы ребенок был в порядке,
Вот мне тоже, так кажется. У нее неплохой результат.
По поводу полноты, в детском доме их кормили, наверняка, меньшими порциями и питание были ближе к диетическому. Этот повод задуматься. Оттуда у нее может и привычка еду прятать.
NEW 06.05.10 20:07

in Antwort split0 06.05.10 16:28
В ответ на:
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят
У таких людей на всю жизнь комплекс остается:"Раз меня бросили - значит не любят! Если раз бросили значит и второй и третий бросят
NEW 06.05.10 20:14
Я не знаю, что это за садик, из которого можно таскать чипсы и сладости. В нашем садике и захочешь это стащить, так не сможешь, поскольку просто нет в наличии.
Скорее всего, родители сами это все закупают и держат в доступном месте. Вообще жалко девочку. И зачем волосы коротко обрезали? Может это ее обидело.
in Antwort Den' 06.05.10 16:00
В ответ на:
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать
не знаю, может из садика и из др. группы что-то успевает таскать
Я не знаю, что это за садик, из которого можно таскать чипсы и сладости. В нашем садике и захочешь это стащить, так не сможешь, поскольку просто нет в наличии.
Скорее всего, родители сами это все закупают и держат в доступном месте. Вообще жалко девочку. И зачем волосы коротко обрезали? Может это ее обидело.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.05.10 20:54
Видимо, потому что она мыться отказывалась. Вот и чиканули.
in Antwort неопытная 06.05.10 20:14
В ответ на:
И зачем волосы коротко обрезали?
И зачем волосы коротко обрезали?
Видимо, потому что она мыться отказывалась. Вот и чиканули.
NEW 06.05.10 21:37
in Antwort bogema 06.05.10 21:34
Расчёсывать уже легче. Но это пошли по пути наименьшего сопротивления, если моя догадка верна.
NEW 06.05.10 21:57
Если честно, то я не совсем понимаю, смысл вопроса. С этим должны разбираться органы, которые курируют приемных родителей и ребенка, а они стопудово есть. Да и вводных данных мало, надо задать кучу вопросов, чтобы понять, что в этой семье происходит
NEW 06.05.10 22:10
Наши родственники тоже усыновили мальчика из России. Когда его привезли, ему было почти 4 года. И тогда он часто был просто неуправляемый, старался делать так, как он хочет, никого не слушался. Но родители сразу дали ему понять, что он теперь должен их слушаться. Что если ему сказали "нельзя" - значит это делать нельзя! Таких детей обычно называют гиперактивными. И в садик он пошёл специальный для таких детей, там маленькие группы. Прошло уже 3 года, теперь он стал совсем другим ребёнком. Стал более спокойным, уже редко наблюдаются у него такие взрывы эмоций и родителей стал больше слушаться. Сейчас он учится в 1-ом классе. И моё мнение - в основном всё зависит от родителей, от их отношения к ребёнку!
NEW 06.05.10 22:13
in Antwort Russian-Dutch 06.05.10 21:57
да купили здорового ребенка, а оказалась невсебяемая, по их мнению. а людям хочется красивого, причесанного и умного ребенка
они, видимо, не знают, что детдомовские заведомо с искареженной психикой. и здесь никакой психолог не поможет добиться того, что они хотят. психолог может работать с ребенком параллельно. и это даже нужно. но база - безусловная любовь новых папамамаш. но абсолютно любить чужого и неперфектного ребенка ох как трудно.
они, видимо, не знают, что детдомовские заведомо с искареженной психикой. и здесь никакой психолог не поможет добиться того, что они хотят. психолог может работать с ребенком параллельно. и это даже нужно. но база - безусловная любовь новых папамамаш. но абсолютно любить чужого и неперфектного ребенка ох как трудно.
NEW 06.05.10 22:19
На последнего.
Волосы обрезали..Может она етого очень не хотела.Моя доч средняя подцепила вшей в басейне,она плакала,когда я ей резала волосы...да я их ешё и выкинула..её горю не было предела...
Новые родители,новая страна,обычаи,язык,семейные правила...Для неё ето "слишком крутой поворот" в судьбе,и по ходу она из него ешё не "вырулила" .Опора нужа.по-видемому она её не чувствует..приспособляется как может ,натыкается на сопротивление( а в коректной ли оно форме выражается...),конечно "огрызается".Если сей4ас не поменять тактику в воспитании будет то, о чём предупреждали немецкие психологи или " Толи ешё будет ,Ой-ёй-ёй".
Волосы обрезали..Может она етого очень не хотела.Моя доч средняя подцепила вшей в басейне,она плакала,когда я ей резала волосы...да я их ешё и выкинула..её горю не было предела...
Новые родители,новая страна,обычаи,язык,семейные правила...Для неё ето "слишком крутой поворот" в судьбе,и по ходу она из него ешё не "вырулила" .Опора нужа.по-видемому она её не чувствует..приспособляется как может ,натыкается на сопротивление( а в коректной ли оно форме выражается...),конечно "огрызается".Если сей4ас не поменять тактику в воспитании будет то, о чём предупреждали немецкие психологи или " Толи ешё будет ,Ой-ёй-ёй".
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.05.10 22:20
да тяжело ей, девочке этой!!!! Душевная травма на всю жизнь. Она же все понимает. А толстеет от внутреннего страха. Страха, что опять бросят, а вдруг ее дросят и с братиком разлучат и т.д. и т.п. В детской голове много монстров живет после детдома. Тут ждать надо, и не атаковать любовью и заботой. Все в меру, без прессинга. Она со временем поймет что ей и брату ничего не угрожает, начнет понимать окружение, отношение в семье и прочее-прочее...Время!+Ровное отношение. И не водите ее так много к психологам. Она именно этого и боится. что в ней недостатки ичут, чтобы отправить обратно заненадобностью.
NEW 06.05.10 22:20
in Antwort Sissi 06.05.10 22:19
NEW 06.05.10 22:27
in Antwort Ирина_10 06.05.10 22:20
и не надо искать ее нычки. У нее должна быть своя норка, где бы лежала конфетка или еще что, только ей понятное и нужное. Детдомовские детки живут по законам стаи с ползунков. И законы эти порой очень жестокие. Так что не надо акцентировать внимание на внешности, полноте и прочем сейчас внимание. Ровно, повторюсь и без всплесков. Более того, деткам в детдоме говорят, что надо себя вести хорошо, чтобы новые родители полюбили. Ребенок напрягается от этого "хорошо-неведомо-несвойственно" как пружина. А рано или поздно пружинка должна снять это давление. Ой....терпения короче, терпения и терпения! Все будет хорошо!Обязательно!
NEW 07.05.10 09:32
А мама ?
Чует мое сердце не взлюбила девчонку ....
Наверное когда планировала усыновлять ....по другому все представляла маманя. Типо маленькие справлюсь...а тут не тут то было маленькие то маленькие _ а характеры уже есть . С мелким похоже контакт нашла , а с дочкой не выходит.... Да еще и "Игрушка " совсем не красивая стала.... И похоже что разочаровалась уже что двоих взяла....вот и ищет изъяны по психологам таскает. Тут своего на прививку раз в год тащишь и то целая катострофа для ребенка ....а там за год уже столько ребенок перевидел!
Конечно чтобы понять что там на самом деле происходит семъю эту знать надо ...
in Antwort Den' 06.05.10 17:20
В ответ на:
А мама ?
Чует мое сердце не взлюбила девчонку ....
Наверное когда планировала усыновлять ....по другому все представляла маманя. Типо маленькие справлюсь...а тут не тут то было маленькие то маленькие _ а характеры уже есть . С мелким похоже контакт нашла , а с дочкой не выходит.... Да еще и "Игрушка " совсем не красивая стала.... И похоже что разочаровалась уже что двоих взяла....вот и ищет изъяны по психологам таскает. Тут своего на прививку раз в год тащишь и то целая катострофа для ребенка ....а там за год уже столько ребенок перевидел!
хитрый играет до тех
пор ....пока мудрый уступает(с)
NEW 07.05.10 10:05
in Antwort скобчонок 07.05.10 09:32
на последнего
Насчет потолстения.. У меня самой такой опыт, что при переезде в Германию сначала набрала 10 кило, причем в рекордные сроки. Потом скинула. Такое же наблюдалось у многих знакомых и подруг и не только у русских. Когда начала в университете учится, многие немецкие штудиенколлегин, переехавшие от родителей в обшаги или вг тоже страдали от набора веса. Многие из них тоже потом похудели. А были такие "счастливчики", которые резко худели, так как ничего не ели. Так что набор или потеря веса при изменении жизненных обстоятельсв очень даже нормально.
Насчет потолстения.. У меня самой такой опыт, что при переезде в Германию сначала набрала 10 кило, причем в рекордные сроки. Потом скинула. Такое же наблюдалось у многих знакомых и подруг и не только у русских. Когда начала в университете учится, многие немецкие штудиенколлегин, переехавшие от родителей в обшаги или вг тоже страдали от набора веса. Многие из них тоже потом похудели. А были такие "счастливчики", которые резко худели, так как ничего не ели. Так что набор или потеря веса при изменении жизненных обстоятельсв очень даже нормально.
NEW 07.05.10 10:05
in Antwort Sissi 06.05.10 22:19
ну,привезла я вшей в 6 лет из деревни,мама терпеливо их вычесала и все,у меня волосы было длинные и толстые,пока я их сама не обкоротила,в 14 лет
лень ребенка было в порядок привести?
я своей подрезала волосы,так ей и то жаль было.
как можно так,все равно,что изуродовать:.
лень ребенка было в порядок привести?
я своей подрезала волосы,так ей и то жаль было.
как можно так,все равно,что изуродовать:.
NEW 07.05.10 10:47
читайте специализированный форум и его архив, там ответы на все Ваши вопросы. участники - сами "в теме", люди делятся собственным опытом:
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
NEW 07.05.10 11:02
in Antwort witte_ANGEL 07.05.10 10:05
Мой совет- купить девочке щенка, чтобы она заботилась о нем, и гуляла с ним, что полезно для психики ребенка , и прогулки вообще для здоровья.
Может на спорт какой то возить? на плавание, или еще куда? Я не только про похудение, но и про нервную систему тоже.
Может на спорт какой то возить? на плавание, или еще куда? Я не только про похудение, но и про нервную систему тоже.
NEW 07.05.10 12:34
я работала в детском доме на украине.дети ,которие считались самыми лучшими в группе,уходя в семью,полностью менялись на абсолютную противоположность. родители приходили к нам за советом, они не знали как быть далше.надо наити правильныи подход к ребенку.но научить етому нельзя. или ты можешь или нет.а советы со стороны не помогут. надо знать ребенка
NEW 07.05.10 12:37
in Antwort det-nat 07.05.10 11:02
В ответ на:
А кстати да! Можно на райтен отдать- и спорт, и общение с животными!Может на спорт какой то возить? на плавание, или еще куда? Я не только про похудение, но и про нервную систему тоже.
NEW 07.05.10 13:09
Поставить скрытое видеонаблюдение в ванную и во все комнаты,
только так можно быстро понять в чем дело. 
В ответ на:
Поставить скрытое видеонаблюдение в ванную и во все комнаты,
NEW 07.05.10 13:19
in Antwort abensberg 07.05.10 12:34
В ответ на:
а советы со стороны не помогут. надо знать ребенка
полностью поддерживаю! +10а советы со стороны не помогут. надо знать ребенка
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.05.10 14:11
in Antwort Den' 06.05.10 16:23, Zuletzt geändert 07.05.10 14:44 (.Ласка.)
Виртуальные диагнозы ставить бессмысленно. Так что.. чисто для инфы:
1. Прятать съестное - это нормальное поведение среднестатистического ребёнка из среднестатистического "нашего" детского дома. Опыт ребёнка обязывает, отсюда и виртуозность. Обычно, прячут самое вкусненькое.
2.
Почему были обрезаны длинные волосы? Под чьим чутким руководством?
3. Следует принять во внимание, что девочка растёт среди мальчиков. В следствии этого, некоторые юные особы женского пола пытаются ассимилироваться в социуме, натянув на себя мужской статус. Причин тому может быть много, от слепого подражания божеству до банального "так легче, защищённей жить".
4. После 6 месяцев пребывания отправить ребёнка проходить психологические тесты на чужом языке и потом размахивать полученным результатом. Гмм.. Тех родителей не мешало бы самих отправить к психологу, только ..хорошему психологу. К такому психологу, что не по книжкам знаком с проблемами эмиграции, адоптации и адаптации в новой языковой, социальной и тепе среде. Даже при переходе с одного школьного уровня в другой.. детям, прожившим в Германии менее ДВУХ лет, местная школьная система.. официально.. даёт бонус в один балл.
5. В первые годы эмиграции многие набирают лишние кг. Это старый широкоизвестный факт. Тому виной постоянный стресс. А если ещё попытаться осениться вопросами.. К примеру..Есть ли у ребёнка предрасположенность к лишнему весу? Какой комплекции были её кровные родители? Может быть ребёнок ранее недоедал? (особо учитывая съестные прятки) И тепе.. ТО..
6.У детей из детского дома отсутствует, обычно, опыт пребывания в хорошей семье. А если наложить на это отсутствие ещё отсутствие опыта новой среды?
Как обширен может быть опыт ребёнка из детского дома, чтобы в одночасье додумать, что её любят?
Девочке могут уделять море ласки и заботы. Однако, родители не должны забывать.. УЧИТЬ.. проявлению этих чувств в обратную сторону. Людей сближают общие дела. Игры - это хорошо. А вот, к примеру, общие совместные хлопоты по хозяйству с взаимопомощью иной раз не только могут сблизить, но и позволят быстрее адаптироваться в незнакомой среде.
Совет. Найти русскогоязычного психолога с двойным образованием.
1. Прятать съестное - это нормальное поведение среднестатистического ребёнка из среднестатистического "нашего" детского дома. Опыт ребёнка обязывает, отсюда и виртуозность. Обычно, прячут самое вкусненькое.
2.
В ответ на:
Почему были обрезаны длинные волосы? Под чьим чутким руководством?
3. Следует принять во внимание, что девочка растёт среди мальчиков. В следствии этого, некоторые юные особы женского пола пытаются ассимилироваться в социуме, натянув на себя мужской статус. Причин тому может быть много, от слепого подражания божеству до банального "так легче, защищённей жить".
4. После 6 месяцев пребывания отправить ребёнка проходить психологические тесты на чужом языке и потом размахивать полученным результатом. Гмм.. Тех родителей не мешало бы самих отправить к психологу, только ..хорошему психологу. К такому психологу, что не по книжкам знаком с проблемами эмиграции, адоптации и адаптации в новой языковой, социальной и тепе среде. Даже при переходе с одного школьного уровня в другой.. детям, прожившим в Германии менее ДВУХ лет, местная школьная система.. официально.. даёт бонус в один балл.
5. В первые годы эмиграции многие набирают лишние кг. Это старый широкоизвестный факт. Тому виной постоянный стресс. А если ещё попытаться осениться вопросами.. К примеру..Есть ли у ребёнка предрасположенность к лишнему весу? Какой комплекции были её кровные родители? Может быть ребёнок ранее недоедал? (особо учитывая съестные прятки) И тепе.. ТО..
6.У детей из детского дома отсутствует, обычно, опыт пребывания в хорошей семье. А если наложить на это отсутствие ещё отсутствие опыта новой среды?
В ответ на:
Как обширен может быть опыт ребёнка из детского дома, чтобы в одночасье додумать, что её любят?
Девочке могут уделять море ласки и заботы. Однако, родители не должны забывать.. УЧИТЬ.. проявлению этих чувств в обратную сторону. Людей сближают общие дела. Игры - это хорошо. А вот, к примеру, общие совместные хлопоты по хозяйству с взаимопомощью иной раз не только могут сблизить, но и позволят быстрее адаптироваться в незнакомой среде.
Совет. Найти русскогоязычного психолога с двойным образованием.
NEW 07.05.10 15:36
in Antwort holm6310 06.05.10 18:22
работают..(мама пока на муттершафте)
я думаю они уже все попробавали
я думаю они уже все попробавали
NEW 07.05.10 15:39
in Antwort Крысенок 06.05.10 18:49
согласна!
для меня это остается загадкой: .......если девочка еще не все по нем. понимает как ее опред. отстающей?!
хотя допускаю, что по каким-то критериям она просто пролетела
для меня это остается загадкой: .......если девочка еще не все по нем. понимает как ее опред. отстающей?!
хотя допускаю, что по каким-то критериям она просто пролетела
NEW 07.05.10 15:42
in Antwort неопытная 06.05.10 20:14
волосоы обрезали, потаму что ее никакими силами нельзя было уговорить мыться
как они успевали ее купать , я не знаю
но волосы до такой степени сплелись, что их не возможно было расчесать
пришлось обрезать
как они успевали ее купать , я не знаю
но волосы до такой степени сплелись, что их не возможно было расчесать
пришлось обрезать
NEW 07.05.10 15:46
in Antwort Margarita7 06.05.10 20:54
угу!.
NEW 07.05.10 15:50
Меня всего лишь интересует, что прячется за поведением девочки.
И хочу сама себе ответить на вопрос: стоит ли разрешать "родителям" усыновлять детей из др. наций?
И хочу сама себе ответить на вопрос: стоит ли разрешать "родителям" усыновлять детей из др. наций?
NEW 07.05.10 15:52
in Antwort rimma40 06.05.10 22:10
будем надеяться:))))))
NEW 07.05.10 15:56
in Antwort Den' 07.05.10 15:42
мои дети тоже не хотят мыться,ревут, и что? за руку и вперед,потом их из ванны не выташишь.как можно запустить ребенка что волосы запутались,даже не разчесать.
поодептировали детей, а всегда ли хорошо детям в этих семьях?ИМХО странные родители,времени на 3 детей нет,....но есть время ходить к психологам. здесь с родителей надо начинать... что за семейство.
I LOVE British accent !!!
NEW 07.05.10 15:58
по сути дела, они знали кого берут
, что детдомовские...родители алкаши,пьющие сестры-проститутки
но они хотели этих детишек, очень долго их ждали, прошли столько трудностей, чтоб заполучить их
это была борьба не жизнь, а на смерть...
in Antwort yarik9 06.05.10 22:13
В ответ на:
да купили здорового ребенка, а оказалась невсебяемая, по их мнению. а людям хочется красивого, причесанного и умного ребенка
по сути дела, они знали кого берут
, что детдомовские...родители алкаши,пьющие сестры-проститутки
но они хотели этих детишек, очень долго их ждали, прошли столько трудностей, чтоб заполучить их
это была борьба не жизнь, а на смерть...
NEW 07.05.10 16:03
мне бы тоже хотелось в это верить
но психологи и др. родители с УД сказали, что это только начало
, чтоб они сохранили свои силы, так как бует еще труднее
in Antwort Ирина_10 06.05.10 22:20
В ответ на:
да тяжело ей, девочке этой!!!! Душевная травма на всю жизнь. Она же все понимает. А толстеет от внутреннего страха. Страха, что опять бросят, а вдруг ее дросят и с братиком разлучат и т.д. и т.п. В детской голове много монстров живет после детдома. Тут ждать надо, и не атаковать любовью и заботой. Все в меру, без прессинга. Она со временем поймет что ей и брату ничего не угрожает, начнет понимать окружение, отношение в семье и прочее-прочее...Время!+Ровное отношение. И не водите ее так много к психологам. Она именно этого и боится. что в ней недостатки ичут, чтобы отправить обратно заненадобностью.
мне бы тоже хотелось в это верить
но психологи и др. родители с УД сказали, что это только начало
, чтоб они сохранили свои силы, так как бует еще труднее
NEW 07.05.10 16:06
А зачем??? У них больше не может быть детей?
in Antwort Den' 07.05.10 15:58
В ответ на:
А зачем??? У них больше не может быть детей?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.10 16:14
in Antwort Den' 07.05.10 15:50
а меня интересует ваше поведение. Почему вы открыли эту тему??
дети в семье.. и дети в глазах постороннего человека, как правило разные личности, как можно судить о том, как девочке в той семье живеться, или вы находитесь тоже в той семье?
у ребенка огромный стресс, вот она и "спряталась". ей надо дать любви , терпения и понимания, и подружку !!
а нация не причем, или ребенка усыновили нацысты?
дети в семье.. и дети в глазах постороннего человека, как правило разные личности, как можно судить о том, как девочке в той семье живеться, или вы находитесь тоже в той семье?
у ребенка огромный стресс, вот она и "спряталась". ей надо дать любви , терпения и понимания, и подружку !!
а нация не причем, или ребенка усыновили нацысты?
NEW 07.05.10 16:18
семья хорошая
мама сама педагог
с детьми познакомились задолго до самого усыновления
мама сама педагог
с детьми познакомились задолго до самого усыновления
NEW 07.05.10 16:23
in Antwort witte_ANGEL 07.05.10 10:05, Zuletzt geändert 07.05.10 16:26 (Sissi)
Да нет не лень,я просто не могла рисковать волосами других моих детей.Тем более она делит комнату со своей сестрой.Так что о лени тут говорить некорректно,я бы заметила.И потом я же не под пацана её обрезала ,а сделала средний боб.А волосы до етого у неё были ниже пояса.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.05.10 16:24
in Antwort licht_en 07.05.10 10:47
спасибо!
я почитаю, но как "маме" посоветовать?!
я почитаю, но как "маме" посоветовать?!
NEW 07.05.10 16:27
in Antwort abensberg 07.05.10 12:34
дык, я написала здесь, на форуме, потаму что
мне кажется, что родители топчтатся на одном месте
сами немцы,... советы сыплются только от нем. специалистов, но девочка-то русского проижождения
мне кажется, что родители топчтатся на одном месте
сами немцы,... советы сыплются только от нем. специалистов, но девочка-то русского проижождения
NEW 07.05.10 16:30
in Antwort M@dam@ 07.05.10 16:14
ага,я того же мнения. прям знают о трудностях ...о всех проблемах, где еду прячет...почему волосы обрезала,что психологи советуют.
NEW 07.05.10 16:32
in Antwort Den' 07.05.10 16:27
а какая разница? русская или нет? или к русским детям нужен особенный подход?
NEW 07.05.10 16:33
in Antwort barnikel 07.05.10 15:56
детей только двое
у них своих нету
я говорю, мама сама педагог,...и старается все правильно сделать...что мой муж напр., не одобряет
у них своих нету
я говорю, мама сама педагог,...и старается все правильно сделать...что мой муж напр., не одобряет
NEW 07.05.10 16:34
in Antwort Den' 07.05.10 16:33
NEW 07.05.10 16:37
in Antwort Lioness 07.05.10 16:06
нет, нету
они 5 лет боролисъ забеременить:)))
а потом решились адоптировать детей...3 года они за них боролись, + все это в какие-то дикие деньги обошлосъ
П.С. я просто к тому, что некоторые люди даже если и захотят усыновить, да не смогут
им, конкретно, фин. ресурсов не хватит
они 5 лет боролисъ забеременить:)))
а потом решились адоптировать детей...3 года они за них боролись, + все это в какие-то дикие деньги обошлосъ
П.С. я просто к тому, что некоторые люди даже если и захотят усыновить, да не смогут
им, конкретно, фин. ресурсов не хватит
NEW 07.05.10 16:41
in Antwort .Ласка. 07.05.10 14:11
Ласка, ветка открыта ..лично для меня...не для родителей этой девочки
все, что ты написала...превильно, я с тобой на все 100 согласна
все, что ты написала...превильно, я с тобой на все 100 согласна
NEW 07.05.10 16:41
in Antwort Den' 07.05.10 16:37
у меня бывшие соседи, немцы(молодая пара 29 лет),усыновили русского мальчика,забрали прям из роддома. в германии,соседка сказала не дорого,и ждали около года.
NEW 07.05.10 16:46
Да... за что боролись - на то и .... Ну ладно
Кстати, толстеть ребенок может, если пьёт витаминизированные напитки. Вот которые, как молоко, какао... Одна мамочка как-то жаловалась мне: мол, дети приехали в Германию и как подналегли на эти порошечные коктейли - их "понесло", как на дрожжах.
in Antwort Den' 07.05.10 16:37
В ответ на:
3 года они за них боролись, + все это в какие-то дикие деньги обошлосъ
3 года они за них боролись, + все это в какие-то дикие деньги обошлосъ
Да... за что боролись - на то и .... Ну ладно
Кстати, толстеть ребенок может, если пьёт витаминизированные напитки. Вот которые, как молоко, какао... Одна мамочка как-то жаловалась мне: мол, дети приехали в Германию и как подналегли на эти порошечные коктейли - их "понесло", как на дрожжах.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.05.10 16:48
in Antwort barnikel 07.05.10 16:41
одно дело из роддома, а другое уже в 5 летнем возрасте, на ребенка взятото из россии еше и культурныи шок и языковои обрушился, мона только удачи пожелать
и родителям и девочке
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 07.05.10 16:49
in Antwort M@dam@ 07.05.10 16:14
повторяюсь, ветка открыта для меня
почему?...меня живо интересует судьба этой девочки
и хотим ее взять в выходные к себе
не знаю дадут ли.
Я выводов никаких не делала. Родители сами рассказывают о проблемах.
Я как постор. человек и не подумала бы, что она проблемная
почему?...меня живо интересует судьба этой девочки
и хотим ее взять в выходные к себе
не знаю дадут ли.
Я выводов никаких не делала. Родители сами рассказывают о проблемах.
Я как постор. человек и не подумала бы, что она проблемная
NEW 07.05.10 16:59
in Antwort barnikel 07.05.10 16:32
как насчет русского подхода?:)))))))
NEW 07.05.10 17:01
in Antwort Den' 07.05.10 16:49
блиин ну Вы как партизанка

Уже выяснилось , что родители немцы ...
Похоже что дело просто в языке ... тоскует наверное девчонка ,отуда и стресс у ребенка. Возможно на нервной почве у ребенка нарушен обмен веществ вот и аппетита нет . А чипсы тут не причем это надо тонну чипсов съесть чтобы пятилетнего ребенка разнесло так ..
Уже выяснилось , что родители немцы ...
Похоже что дело просто в языке ... тоскует наверное девчонка ,отуда и стресс у ребенка. Возможно на нервной почве у ребенка нарушен обмен веществ вот и аппетита нет . А чипсы тут не причем это надо тонну чипсов съесть чтобы пятилетнего ребенка разнесло так ..
NEW 07.05.10 17:01
in Antwort barnikel 07.05.10 16:34
...не при чем:)))))
П.С. он их лучше знает, чем я
П.С. он их лучше знает, чем я
NEW 07.05.10 17:19
in Antwort Lioness 07.05.10 16:46
она не пьет молоко,
и вообще кушать откызываетсяей
поначалу ей купили полностью новый гардероб...и все в розовых тонах
оказалось, что у девочки любимый цвет белый
пришлось заново все покупать- в белый цвет
через какое-то время она ножницами раскромсала все , что ей было купленно
(навык из детдома...они же там мечат одежду, чтоб другому не досталась)
сейчас все в порядке.....
и вообще кушать откызываетсяей
поначалу ей купили полностью новый гардероб...и все в розовых тонах
оказалось, что у девочки любимый цвет белый
пришлось заново все покупать- в белый цвет
через какое-то время она ножницами раскромсала все , что ей было купленно
(навык из детдома...они же там мечат одежду, чтоб другому не досталась)
сейчас все в порядке.....
NEW 07.05.10 17:26
in Antwort Den' 07.05.10 16:24
скажите, что обитаете на том сайте в других форумах, увидели, что есть и специальный форум для приемных родителей и подумали, что ей это может быть интересно, если возникнут какие-нибудь вопросы, потому что форум с большим количеством участников и вопросами/ ответами на все случаи жизни.
NEW 07.05.10 17:30
in Antwort скобчонок 07.05.10 17:01
а мне показалось, что я очень даже нейтрально написала
:)))
девочка, неверное, совсем запуталась
по русски уже совсем не понимает, а по нем. не все
девочка, неверное, совсем запуталась
по русски уже совсем не понимает, а по нем. не все
NEW 07.05.10 17:51
in Antwort Den' 07.05.10 17:30
не знаю, но мне кажется, что 1 года германии 5 летний ребёнок русский забыть так быстро вряд ли сможет,
если до этого она разговаривала только на русском.
понимать она по крайней мере ещё должна,имхо.
тут сложный случай, презже чем чтото делать, нужно очень хорошо подумать.
продумать к чему может привести та или инная ситуация, хотябы попытавщись поставить себя на место ребёнка.
как то с этого надо плясать.
если вы будете общаться с девочкой, то я бы попробовала каждое предложение говорить сначала на немецком,
а потом тоже самое на русском. знаю, что муторно и долго, но может это можно делать как то играючи.
уж родной язык она должна ещё понимать, даже если не говорит на нём.
если до этого она разговаривала только на русском.
понимать она по крайней мере ещё должна,имхо.
тут сложный случай, презже чем чтото делать, нужно очень хорошо подумать.
продумать к чему может привести та или инная ситуация, хотябы попытавщись поставить себя на место ребёнка.
как то с этого надо плясать.
если вы будете общаться с девочкой, то я бы попробовала каждое предложение говорить сначала на немецком,
а потом тоже самое на русском. знаю, что муторно и долго, но может это можно делать как то играючи.
уж родной язык она должна ещё понимать, даже если не говорит на нём.
Все мы в зеркале славные
(с)
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.05.10 17:55
in Antwort licht_en 07.05.10 17:26
сначала я сама почитаю, а потом попробую поговорить с мамой
она от помощи не отказывалась, но не могу и диктовать
она от помощи не отказывалась, но не могу и диктовать
NEW 07.05.10 17:57
in Antwort anita_naskin 07.05.10 17:51
я пыталась с ней говорить по русски
никакой реакции....
спрашиваешь на немцком " ты меня поняла?"...
ответ "не-а"
никакой реакции....
спрашиваешь на немцком " ты меня поняла?"...
ответ "не-а"
NEW 07.05.10 18:03
in Antwort Den' 07.05.10 17:57
в общем или деть точно не понимает
или дуркует. а на немецком когда вы с ней общаетесь,
как она реагирует?
или дуркует. а на немецком когда вы с ней общаетесь,
как она реагирует?
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.05.10 18:13
она не хочет просто разговаривать. язык забыть не могла
протест, устала от немецкого. причин может быть 100000
а почему бы родителям не организовать ей русскую школу? раз в неделю на пару часов. чтобы родную речь не забывала да и психологический контакт с русскими одногодками, наверное важен и будет позитивный сдвиг
протест, устала от немецкого. причин может быть 100000
а почему бы родителям не организовать ей русскую школу? раз в неделю на пару часов. чтобы родную речь не забывала да и психологический контакт с русскими одногодками, наверное важен и будет позитивный сдвиг
NEW 07.05.10 18:14
in Antwort Den' 07.05.10 17:30
Скажите, а ее мама как-то пытается у нее расспрашивать и разговаривать о том, что было и что уже есть? Предлагать какой-то выбор ребенку, чтобы получше узнать что ей нравится и дать ребенку возможность проявить свою самостоятельность (пусть и под контролем взрослого)
Вы сказали, что хотите ребенка взять на выходные, на каком языке вы с ней будете общаться? Может стоит поболтать с ней на русском? (не думаю, что она за 8 месяцев забыла русский) Может она просто боится на нем разговаривать сейчас. Может думает, что ее опять отправят в детдом. Вот и делает все, чтобы окружающие думали, что она уже все позабыла.
Мама вообще как-то обсуждает с ней происходящее??? Например ребенок что-то ныкает, мама интересуется у нее почему?
Кстати по поводу "прячет еду". Если не снять этот "так сказать комплекс", то она может это делать и в зрелом возрасте. Может маме стоит ей ВСЕ время говорить, что НИКТО у нее не будет отбирать еду, что теперь они семья и любят друг друга и заботятся друг о друге.
У меня есть наглядный пример. Моя троюродная сестра замужем за хорошим, состоятельным мужчиной, который всего добивался сам. Позже я узнала, что он из детдома. (Была очень рада, что он не смотря ни на что многого добился). А еще немного позже узнала, что он даже сейчас, идя спать прячет корочку хлеба под подушкой.
Вы сказали, что хотите ребенка взять на выходные, на каком языке вы с ней будете общаться? Может стоит поболтать с ней на русском? (не думаю, что она за 8 месяцев забыла русский) Может она просто боится на нем разговаривать сейчас. Может думает, что ее опять отправят в детдом. Вот и делает все, чтобы окружающие думали, что она уже все позабыла.
Мама вообще как-то обсуждает с ней происходящее??? Например ребенок что-то ныкает, мама интересуется у нее почему?
Кстати по поводу "прячет еду". Если не снять этот "так сказать комплекс", то она может это делать и в зрелом возрасте. Может маме стоит ей ВСЕ время говорить, что НИКТО у нее не будет отбирать еду, что теперь они семья и любят друг друга и заботятся друг о друге.
У меня есть наглядный пример. Моя троюродная сестра замужем за хорошим, состоятельным мужчиной, который всего добивался сам. Позже я узнала, что он из детдома. (Была очень рада, что он не смотря ни на что многого добился). А еще немного позже узнала, что он даже сейчас, идя спать прячет корочку хлеба под подушкой.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 07.05.10 19:54
У девочки всё окружение немецкое, на русском ей не с кем абсолютно разговаривать, и не то что разговариватъ, а даже слушать русский язык, вполне естесственно, что на русском она уже всё подзабыла. А немецкий ещё толком не выучила, в достаточной степени для того, чтобы приёмная мама могла с ней долго и часами разговаривать. Отсюда и все проблемы. Время надо, всё у них ещё будет. 
По поводу спрятанной еды. У нас в родном городе был случай, об этой девочке и приёмной семье потом долго писали в газетах, "следили" за семьёй. Женщина купила на базаре восьмичесячную девочку ( в прямом смысле слова купила, за 1000 тенге). Родная мать вышла с ней на базар, продавала её, родила её без отца, жилья у неё не было, уезжала куда-то в неизвестность, девочка ей не нужна была. Приёмная мать взяла с неё расписку, подписи рядом сидевших продавщиц всякой всячины, оформила потом всё официалъно. Девочка эта 3 года!!! подбирала и ела всё, с собачьей чашки, с мусорного ведра, сырые картофельные очистки-всё подряд, никак наесться не могла. И прятала, прятала и прятала еду. Специалисты годами работали с ними. Так что и здесь нужно время, чтобы девочка поняла, что еды в доме в достаточном кол-ве и ей всегда достанется.
По поводу спрятанной еды. У нас в родном городе был случай, об этой девочке и приёмной семье потом долго писали в газетах, "следили" за семьёй. Женщина купила на базаре восьмичесячную девочку ( в прямом смысле слова купила, за 1000 тенге). Родная мать вышла с ней на базар, продавала её, родила её без отца, жилья у неё не было, уезжала куда-то в неизвестность, девочка ей не нужна была. Приёмная мать взяла с неё расписку, подписи рядом сидевших продавщиц всякой всячины, оформила потом всё официалъно. Девочка эта 3 года!!! подбирала и ела всё, с собачьей чашки, с мусорного ведра, сырые картофельные очистки-всё подряд, никак наесться не могла. И прятала, прятала и прятала еду. Специалисты годами работали с ними. Так что и здесь нужно время, чтобы девочка поняла, что еды в доме в достаточном кол-ве и ей всегда достанется.
NEW 07.05.10 20:12
слишком много благ в один раз свалилось на бедного ребенка-мама и папа, сытость, красивая одежда, все милые, никакой борьбы за место под солнцем..
от непривычки все это..часто блага свалившиеся нежданно бывают губительнее чем лишения
с советами воздержусь..
от непривычки все это..часто блага свалившиеся нежданно бывают губительнее чем лишения
с советами воздержусь..
NEW 07.05.10 20:40
in Antwort kyky7575 07.05.10 20:12, Zuletzt geändert 07.05.10 20:41 (.Ласка.)
Поддерживаю. Учитывая попадание в детский дом при живых родителях да атмосферу жёсткого коллективизма с распорядком дня в детском доме, "вожжи" отпускать надо медленно, осторожно. И ребёнку, и родителям при таком раскладе было бы гораздо спокойнее. В противном же случае, ребёнок "не границы дозволенного проверяет", как любят здесь преподносить, а элементарно их завоёвывает. Попробуй, позже, их, те границы, назад вернуть.
NEW 07.05.10 20:47
in Antwort Den' 06.05.10 15:26, Zuletzt geändert 07.05.10 20:51 (Прохиндей)
в двух словах расскажу еще одну историю- но-многое понятно станет!
.. так что мне не дает покоя: я говорил как-то, у меня двоюродная сестра- жертва домашней тирании, как и три другие двоюродные сестры... Они все вырасли в сильноверующих семьях, Адвентисты 7-го дня, и отцы их, мои дядьки, не отдавали их замуж за парней другой веры-только своя-только адвентисты могли стать мужьями и пополнить их секту.. У них свои молельные дома огромные в Киргизии и Казахстане, с Америкой связь напрямую и прочее.
И вот 4 женские судьбы были загублены отцами-тиранами- девушки остались без мужей и без детей- в таком религиозном мраке были воспитаны...
Но в Германии, одна из этих 4 моих кузин нашла себе мужа.. И вышла за него замуж.. Но ей было далеко за 30 и родить она не смогла- поздно уже было- что-то не сработало... Муж ее-местный немец, владелец несметного количества зонненстудио, (штук 50 у него-целая сеть на севере Германии)- сильно переживал..
Так вот-и счастье есть у них- но без детей- не полное.. И решили они усыновить ребенка. В Алма-Ате, в детдоме нашли хорошего мальчишку, 6-ти лет, усыновили его, привезли в Германию и окружили заботой и любовью... Лиля посылала фотографии-как они теперь счастливы, на каких- то праздниках встречались- все было супер...
А потом мы вдруг узнаем, что они мальчика вернули назад, в детдом, в Алма-Ату.. ему было уже 12 лет...
И что? Я знаю свою кузину- это милейший, богобоязненный человек с адским терпением и смирением.. Однако- мальчика вернули...
Вылезла наследственность.. Пацан неделями не ночевал дома, шлялся по поездам, курил с 8 лет, нюхал клей и выпивал все вино или пиво, что мог найти, из школы сбегал, постоянно югентамт был у них и полицай... Подарки и новую одежду он продавал, воровал в магазинах, из дома выносил деньги и украшения.. Все- что не было прибито гвоздями- утаскивалось... обворовывал друзей и одноклассников...
Из веселой хохотушки Лиля превратилась в пожилую женщину слегка за сорок... Вся седая, дерганая, загнанная в угол...
Повторяю.. если бы это случилось где-то или с кем-то, я бы улыбнулся только-как это так-6-тилетнего пацана не воспитать?
А вот так-кроме воспитания-есть еще и наследственность... и совсем не обязательно хорошая...

.. так что мне не дает покоя: я говорил как-то, у меня двоюродная сестра- жертва домашней тирании, как и три другие двоюродные сестры... Они все вырасли в сильноверующих семьях, Адвентисты 7-го дня, и отцы их, мои дядьки, не отдавали их замуж за парней другой веры-только своя-только адвентисты могли стать мужьями и пополнить их секту.. У них свои молельные дома огромные в Киргизии и Казахстане, с Америкой связь напрямую и прочее.
И вот 4 женские судьбы были загублены отцами-тиранами- девушки остались без мужей и без детей- в таком религиозном мраке были воспитаны...
Но в Германии, одна из этих 4 моих кузин нашла себе мужа.. И вышла за него замуж.. Но ей было далеко за 30 и родить она не смогла- поздно уже было- что-то не сработало... Муж ее-местный немец, владелец несметного количества зонненстудио, (штук 50 у него-целая сеть на севере Германии)- сильно переживал..
Так вот-и счастье есть у них- но без детей- не полное.. И решили они усыновить ребенка. В Алма-Ате, в детдоме нашли хорошего мальчишку, 6-ти лет, усыновили его, привезли в Германию и окружили заботой и любовью... Лиля посылала фотографии-как они теперь счастливы, на каких- то праздниках встречались- все было супер...
А потом мы вдруг узнаем, что они мальчика вернули назад, в детдом, в Алма-Ату.. ему было уже 12 лет...
И что? Я знаю свою кузину- это милейший, богобоязненный человек с адским терпением и смирением.. Однако- мальчика вернули...
Вылезла наследственность.. Пацан неделями не ночевал дома, шлялся по поездам, курил с 8 лет, нюхал клей и выпивал все вино или пиво, что мог найти, из школы сбегал, постоянно югентамт был у них и полицай... Подарки и новую одежду он продавал, воровал в магазинах, из дома выносил деньги и украшения.. Все- что не было прибито гвоздями- утаскивалось... обворовывал друзей и одноклассников...
Из веселой хохотушки Лиля превратилась в пожилую женщину слегка за сорок... Вся седая, дерганая, загнанная в угол...
Повторяю.. если бы это случилось где-то или с кем-то, я бы улыбнулся только-как это так-6-тилетнего пацана не воспитать?
А вот так-кроме воспитания-есть еще и наследственность... и совсем не обязательно хорошая...
NEW 07.05.10 20:49
in Antwort Den' 07.05.10 16:41
А мне ощутилось, что ветка открыта тобой не для себя, а ..для девочки.
И ты, под разными углами, собираешь информацию_мнения для того, чтобы найти своё верное решение по отношению к девочке. Эдакий брейншторминг. :-)
И ты, под разными углами, собираешь информацию_мнения для того, чтобы найти своё верное решение по отношению к девочке. Эдакий брейншторминг. :-)
NEW 07.05.10 21:07
in Antwort Прохиндей 07.05.10 20:58
Адекватные? Это смотря с какой стороны смотреть.. Справа, слева, или, вообще, со спины зайти. :-))))))
NEW 07.05.10 21:29
in Antwort .Ласка. 07.05.10 21:07
так-ты считаешь нормально, если обсуждение сводится к вопросу: где она чипсы берет? Причем тут вообще чипсы?
Вот я и думаю: слишком широко шагнул интернет в массы!
Иногда от ответов только руками разведешь: читают одно и то же-а понимают-каждый по-своему... Прицепятся намертво к чипсам- не оторвать: где взяла да где взяла...
Вот я и думаю: слишком широко шагнул интернет в массы!
Иногда от ответов только руками разведешь: читают одно и то же-а понимают-каждый по-своему... Прицепятся намертво к чипсам- не оторвать: где взяла да где взяла...
NEW 07.05.10 21:50
in Antwort Прохиндей 07.05.10 20:47
Ну не поверю я что ребенок "унаследовал" шастанье по поездам, курение и воровство. Не по наслышке знакома с теорией наследственности, ну нет там такого. А что происходит в семьях у шибко верующих тоже знаю, к сожалению тоже не по наслышке. То нельзя - Богу не угодно, это нельзя - в Библии не пропимано. Так не говори, так не сиди, так не одейвайся. Все разговоре только о Боге, о вере и пр.пр... (я сама веруший человек, не так сильно как хотелось-бы, но кроме Бога на земле есть другие люди, проблемы, занятия!). А пацану "воздух" нужен был, поговорить не только о Боге и вере. Что может занимать 12летнего мальчика? Друзья познают мир и себя. Покуривают, пробуют алкоголь про девочек уже говорят. Мальчика
интересовала жизнь за пределамы "семейной капсулы". Вот и подался во все тяжкия!!!
Извинения хозяйке ветки
. Не смогла пройти мимо!
Извинения хозяйке ветки
NEW 07.05.10 21:53
in Antwort Прохиндей 07.05.10 21:29
ак-ты считаешь нормально, если обсуждение сводится к вопросу: где она чипсы берет?
Считаю, что понятие "норма" существует на любой вкус, даже вкус чипсов. :-)
А ты бы не возмущался даром, а по старой привычке помог бы найти. Нет, не норму. А где она чипсы берёт! :-))
читают одно и то же-а понимают-каждый по-своему.
Всё дело в покрытии.. корта: травянистое, акриловое, грунтовое. Мячик, вон, тоже один, а при различном покрытии демонстрирует различные динамические характеристики. :-))
Считаю, что понятие "норма" существует на любой вкус, даже вкус чипсов. :-)
А ты бы не возмущался даром, а по старой привычке помог бы найти. Нет, не норму. А где она чипсы берёт! :-))
читают одно и то же-а понимают-каждый по-своему.
Всё дело в покрытии.. корта: травянистое, акриловое, грунтовое. Мячик, вон, тоже один, а при различном покрытии демонстрирует различные динамические характеристики. :-))
NEW 07.05.10 22:05
in Antwort split0 07.05.10 21:50
ну... встречал я таких "знакомых не понаслышке с теорией наследственности!"
Есть такой писателоь Макс Фриш... Оченно интересно он описывал, как его знания теории наследственности разбились о реалтность..
Немцы, увлеченные теорией чистоты расы и прочей чепухой, взяли в месячном возрасте шесть цыганят, три мальчика и три девочки, изолировали их от цыганской среды полностью, и восемь лет ростили их в пансионе, в строгости, как и еще двадцать других детей-сирот... И что? ЧЕрез восемь лет этот Макс Фриш, *уже после войны* оказался в этом пансионе.. И что? Да-да... дети эти, все шестеро, предпочитали ходить босиком, одевались в яркие тряпки и пели ай-нэ-нэ... Откуда?
.. может, не так уж и не правы были немцы с их расовой теорией?
я знаю свою кузину, религия ее и дурман тут совсем ни при чем-муж ее католик... У мальчишки было все-звезды с неба (ты скажешь-баловали?) я скажу что в строгости держали- ты скажешь-мало любви... Скажу, что много любви- ты тут же вставишь- залюбили, избаловали- надо бы и строгость применить... Там шесть племянников рлсли в ним вместе- все отличные люди...
.. еще одна знакомая семья у меня, муж-армян, жена еврейка.. Отец своего сына лупит смертным боем, бьет идиота головой об асфальт- все бестоку: пацан царапает машины, сбросил камень с моста на автобан, поджег сарай у соседей с инструментом, вбил дома в LCD телевизор новый, гвоздь в середину... каждый день что-то новое...
Есть такой писателоь Макс Фриш... Оченно интересно он описывал, как его знания теории наследственности разбились о реалтность..
Немцы, увлеченные теорией чистоты расы и прочей чепухой, взяли в месячном возрасте шесть цыганят, три мальчика и три девочки, изолировали их от цыганской среды полностью, и восемь лет ростили их в пансионе, в строгости, как и еще двадцать других детей-сирот... И что? ЧЕрез восемь лет этот Макс Фриш, *уже после войны* оказался в этом пансионе.. И что? Да-да... дети эти, все шестеро, предпочитали ходить босиком, одевались в яркие тряпки и пели ай-нэ-нэ... Откуда?
.. может, не так уж и не правы были немцы с их расовой теорией?
я знаю свою кузину, религия ее и дурман тут совсем ни при чем-муж ее католик... У мальчишки было все-звезды с неба (ты скажешь-баловали?) я скажу что в строгости держали- ты скажешь-мало любви... Скажу, что много любви- ты тут же вставишь- залюбили, избаловали- надо бы и строгость применить... Там шесть племянников рлсли в ним вместе- все отличные люди...
.. еще одна знакомая семья у меня, муж-армян, жена еврейка.. Отец своего сына лупит смертным боем, бьет идиота головой об асфальт- все бестоку: пацан царапает машины, сбросил камень с моста на автобан, поджег сарай у соседей с инструментом, вбил дома в LCD телевизор новый, гвоздь в середину... каждый день что-то новое...
NEW 07.05.10 22:06
in Antwort .Ласка. 07.05.10 21:53
многое зависит от силы удара...
пацанов надо иногда через жопу воспитывать.. в сто раз быстрее и лучше доходит...
пацанов надо иногда через жопу воспитывать.. в сто раз быстрее и лучше доходит...
NEW 07.05.10 22:15
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:06
Вообще-то мы с тобой обсуждали то, что каждый здесь написанное понимает по-своему. Или ..
это от тебя рац-предложение поступило? Делить ники на мальчиков-девочек? Как ник пацана до нормы не дотянул, так его "через жопу воспитывать", чтобы лучше доходило.
А как собираешься поступать с женскими никами? Ты это, только не думай там себе чего широко, лишь для улучшения информационной усвояемости. :-)))
это от тебя рац-предложение поступило? Делить ники на мальчиков-девочек? Как ник пацана до нормы не дотянул, так его "через жопу воспитывать", чтобы лучше доходило.
А как собираешься поступать с женскими никами? Ты это, только не думай там себе чего широко, лишь для улучшения информационной усвояемости. :-)))
NEW 07.05.10 22:18
NEW 07.05.10 22:19
У них приемный мальчик? Вы не написали.
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:05
В ответ на:
У них приемный мальчик? Вы не написали.
NEW 07.05.10 22:21
in Antwort hilde wolf 07.05.10 22:19
свой, единственный и любимый! Мать в нем души не чает, отец-тоже.
Я думаю- не сошлисьгены.. видимо-армяне и евреи не совместимы...
Я думаю- не сошлисьгены.. видимо-армяне и евреи не совместимы...
NEW 07.05.10 22:25
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:21
Может это просто замедленная диффузия генов? Ещё лет надцать посмешиваются, потом сойдутся намертво и - всё пройдёт!:)))
NEW 07.05.10 22:29
я думаю у нее уже минимум 3 года опыта прятать еду
думаю в дет . доме она также прятала
думаю в случае родителай надо проявить терпение и показывать ребенку то, что они его очень любят
В ответ на:
я думаю у нее уже минимум 3 года опыта прятать еду
думаю в дет . доме она также прятала
думаю в случае родителай надо проявить терпение и показывать ребенку то, что они его очень любят
NEW 07.05.10 22:30
.. у меня есть подруга одна, ты ее знаешь.. (Ел..Евг.)так вот она говорит:
" если у меня в жизни все в порядке и я начинаю слишком широко улыбаться, то я иду на русачий форум. Там столько негатива, столько злобы и тупости, что.. мир сразу приходит в равновесие"

я ее понимаю...
а с другой стороны... интернет же добрался и до глухих немецких деревень... А вечерами там такая тоска, что в шесть часов даже мухи стать ложатся... Никакого общения. Вот и получается, что русачий форум- единственное окно в мир. Так не все же как я или ты по два институтта закончили... Большинство тут с очень Средней Азии, некоторые еще первое время на телевизор с вилами кидались и человечков оттуда выковыривали... Это мужчины. А учитывай, что даже самая умная женщина глупее самого глупого мужчины- вот тебе и уровень общения...
in Antwort .Ласка. 07.05.10 22:15
В ответ на:
Вообще-то мы с тобой обсуждали то, что каждый здесь написанное понимает по-своему. Или ..
" если у меня в жизни все в порядке и я начинаю слишком широко улыбаться, то я иду на русачий форум. Там столько негатива, столько злобы и тупости, что.. мир сразу приходит в равновесие"
я ее понимаю...
а с другой стороны... интернет же добрался и до глухих немецких деревень... А вечерами там такая тоска, что в шесть часов даже мухи стать ложатся... Никакого общения. Вот и получается, что русачий форум- единственное окно в мир. Так не все же как я или ты по два институтта закончили... Большинство тут с очень Средней Азии, некоторые еще первое время на телевизор с вилами кидались и человечков оттуда выковыривали... Это мужчины. А учитывай, что даже самая умная женщина глупее самого глупого мужчины- вот тебе и уровень общения...
NEW 07.05.10 22:33
in Antwort .Ласка. 07.05.10 22:25
Мутация генов? Запросто...
У меня много детей всяких- и любого сразу можно сказать, в кого пошел...

У меня много детей всяких- и любого сразу можно сказать, в кого пошел...
NEW 07.05.10 22:41
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:33
Не мутация, а коктель генов. Чуешь разницу? Берёшь стакашек одних генов, разводишь их в стакашеке других. Для пущей разнообразности или по душевной щедрости можешь щепотку третьих генов досыпать. Полученная масса тщательно взбивается, при отсутствии миксера, вручную, деревянной ложкой. Эффект диффузии наблюдается, в среднем, 60-70 лет. При плохом смешании часть генов падёт в осадок. Считай, утиль. )))
NEW 07.05.10 22:56
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:30
Ну вот.. Ты меня так огорчил.. Я-то тебя считала нумизматом женских душ, эдаким экспертом глубинных процессов. А ты ..с полтычка на широкоуважаемой Ел.Евг. навернулся. Элементарной генной зависимости к грязевым ваннам под лупой не рассмотрел. Непростительная ошибка для отца русской демократии!!!))))
А учитывай, что даже самая умная женщина глупее самого глупого мужчины- вот тебе и уровень общения...
Страсть, как хочу быть умной!! Может мне пол сменить? :))
Ну вот.. Ты меня так огорчил.. Я-то тебя считала нумизматом женских душ, эдаким экспертом глубинных процессов. А ты ..с полтычка на широкоуважаемой Ел.Евг. навернулся. Элементарной генной зависимости к грязевым ваннам под лупой не рассмотрел. Непростительная ошибка для отца русской демократии!!!))))
А учитывай, что даже самая умная женщина глупее самого глупого мужчины- вот тебе и уровень общения...
Страсть, как хочу быть умной!! Может мне пол сменить? :))
NEW 07.05.10 23:00
in Antwort Tante Ina 07.05.10 22:41
NEW 07.05.10 23:02
сейчас это запросто: ешь чипсы- из женщины средних лет превратишься в толстого мужика преклонного возраста...
а что? Превратилась же девочка в парня? а все чипсы виноваты...
in Antwort .Ласка. 07.05.10 22:56
В ответ на:
Может мне пол сменить? :
Может мне пол сменить? :
сейчас это запросто: ешь чипсы- из женщины средних лет превратишься в толстого мужика преклонного возраста...
а что? Превратилась же девочка в парня? а все чипсы виноваты...
NEW 07.05.10 23:06
in Antwort Прохиндей 07.05.10 23:02
NEW 07.05.10 23:12
in Antwort .Ласка. 07.05.10 23:06
NEW 07.05.10 23:15
in Antwort Прохиндей 07.05.10 22:30
NEW 07.05.10 23:16
in Antwort Прохиндей 07.05.10 23:12
За что забанят? За девочку? За совращения тобой меня.. малолетней? :-))))
Тогда, чтобы не забанили..вот тебе девочка на сон грядущий с официального фотофорума.

..............................
Сладких!
Тогда, чтобы не забанили..вот тебе девочка на сон грядущий с официального фотофорума.

..............................
Сладких!
NEW 07.05.10 23:23
in Antwort Russian-Dutch 07.05.10 23:15
а что? Бывают умные женщины?
Просил я назвать мне пять штук. Никто не смог. Почему-то все называли Ковалевскую, Кюри, Пугачеву, Терешкову и Раису Горбачеву.
так что- нету таких...
или ты назовешь?
Просил я назвать мне пять штук. Никто не смог. Почему-то все называли Ковалевскую, Кюри, Пугачеву, Терешкову и Раису Горбачеву.
так что- нету таких...
или ты назовешь?
NEW 07.05.10 23:34
in Antwort Прохиндей 07.05.10 23:23
Кого "нету"?? Умных женщин? Какие мелочи тебя на сон грядущий волнуют. Всего-то надо погуглить и вооружиться списком жён бывших миллиардеров, что за время брака стали миллионерами. Их в том списке больше пяти..)))
NEW 07.05.10 23:49
in Antwort Прохиндей 07.05.10 23:23
NEW 08.05.10 00:07

in Antwort Прохиндей 07.05.10 21:29
В ответ на:
Прицепятся намертво к чипсам- не оторвать: где взяла да где взяла...
Прицепятся намертво к чипсам- не оторвать: где взяла да где взяла...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.05.10 00:50
наследие детдома, животный инстинкт спрятать на черный день пищу. Пройдет.
В ответ на:
наследие детдома, животный инстинкт спрятать на черный день пищу. Пройдет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.05.10 11:13
in Antwort Seepferd 08.05.10 00:50
На последнего.
У всех детдомоских детей присутствуют нарушения системы питания - они либо едят все подряд и много, пытаются прятать продукты "про запас" либо их вообще трудно накормить чем-то новым, как привыкли питаться в детдоме, то им и подавай (вариант моей дочери). Про походы по психологам - правильно родители и делают, чем раньше, тем лучше. Вообще - поведение девочки настораживает и наталкивает на мысль, что ее нужно как можно лучше оьследовать, что б выявить причины. И чтоб ей помочь. Противно читать высказывания типа "купили себе игрушку а она сломалась". Вы сами пройдите через ад иностранного усыновления в России, а потом высказывайте свои "Умные" мысли. Я скажу честно - усыновление, а тем более из России это всегда "кот в мешке". Родители знали об этом, нас всех предупреждают Агенства по усыновлениям. И тем не менее пошли на это. Честь им и хвала. А девочке нужно пытаться помочь. И очень даже может случится, что это проблема не психологического а как раз психического характера. Про т.н. "гены". Увы, это чаще всего не гены а именно пасихические заболевания, вовремя не распознанные. Заметьте - в основном родители усыновившие из России и Украины имеют проблемы с неадекватным поведением детей. Потому, что именно в России не дают на усыновление детей сразу, предпочитая калечить их первый год жизни, самый важный в развитии ребенка в детских домах.
У всех детдомоских детей присутствуют нарушения системы питания - они либо едят все подряд и много, пытаются прятать продукты "про запас" либо их вообще трудно накормить чем-то новым, как привыкли питаться в детдоме, то им и подавай (вариант моей дочери). Про походы по психологам - правильно родители и делают, чем раньше, тем лучше. Вообще - поведение девочки настораживает и наталкивает на мысль, что ее нужно как можно лучше оьследовать, что б выявить причины. И чтоб ей помочь. Противно читать высказывания типа "купили себе игрушку а она сломалась". Вы сами пройдите через ад иностранного усыновления в России, а потом высказывайте свои "Умные" мысли. Я скажу честно - усыновление, а тем более из России это всегда "кот в мешке". Родители знали об этом, нас всех предупреждают Агенства по усыновлениям. И тем не менее пошли на это. Честь им и хвала. А девочке нужно пытаться помочь. И очень даже может случится, что это проблема не психологического а как раз психического характера. Про т.н. "гены". Увы, это чаще всего не гены а именно пасихические заболевания, вовремя не распознанные. Заметьте - в основном родители усыновившие из России и Украины имеют проблемы с неадекватным поведением детей. Потому, что именно в России не дают на усыновление детей сразу, предпочитая калечить их первый год жизни, самый важный в развитии ребенка в детских домах.
NEW 08.05.10 11:19
in Antwort ireen11 08.05.10 11:13
Почитайте эту статью! До конца! И поймите, с чем приходится сталкиваться усыновителям. И поймите, что не усыновители не сами дети не виноваты в возникающих проблемах. И перестаньте поливать грязью людей, которых вы вообще не знаете.
http://7dn.ru/article/7days/412884
http://7dn.ru/article/7days/412884
NEW 08.05.10 11:36
in Antwort ireen11 08.05.10 11:19
странная вы. с таким приходится не только усыновителям сталкиваться. а и "родителям". и далеко не всегда в генетике дело. просто такие усыновители всегда могут сдать. мне не понятен этот плач
можно подумать, что у нее родился непременно бы благовоспитанный мальчик. истории известны масса случаев, когда у нормальных людей, а также у знаменитостей, выдающихся умов, вырастают очень проблемные дети
можно подумать, что у нее родился непременно бы благовоспитанный мальчик. истории известны масса случаев, когда у нормальных людей, а также у знаменитостей, выдающихся умов, вырастают очень проблемные дети
NEW 08.05.10 11:40
Станная - Вы. Мы не говорим сейчас о том, какие могут быть проблемы у обычных родителей. И - я, кстати, вовсе не о генетике говорю. Мы говорит о проблемах именно усыновленных детей. И откуда эти проблемы появляются. Идите в МисКу. Там у Вас лучше получается наряды советовать. А эта тема - не для дешевого стеба, которым Вы обычно увлекаетесь.
in Antwort yarik9 08.05.10 11:36, Zuletzt geändert 08.05.10 11:41 (ireen11)
В ответ на:
странная вы. с таким приходится не только усыновителям сталкиваться. а и "родителям". и далеко не всегда в генетике дело. просто такие усыновители всегда могут сдать. мне не понятен этот плач
Станная - Вы. Мы не говорим сейчас о том, какие могут быть проблемы у обычных родителей. И - я, кстати, вовсе не о генетике говорю. Мы говорит о проблемах именно усыновленных детей. И откуда эти проблемы появляются. Идите в МисКу. Там у Вас лучше получается наряды советовать. А эта тема - не для дешевого стеба, которым Вы обычно увлекаетесь.
NEW 08.05.10 13:03
in Antwort ireen11 08.05.10 11:40
странная и нервная)))
вы выставили статью. на основание которой я и высказалась. а там как раз про генетику бляблябля
вы выставили статью. на основание которой я и высказалась. а там как раз про генетику бляблябля
NEW 08.05.10 13:05
in Antwort Прохиндей 07.05.10 23:43
не флудить! Выгоню всех и ветку закрою.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.05.10 13:52
А дети усыновленные из Африки, Мексики, Индии и т.п, разве у них нет таких проблем? Там же вообще, если ре в приют попадает, то считай счастливчик...
in Antwort ireen11 08.05.10 11:13
В ответ на:
Заметьте - в основном родители усыновившие из России и Украины имеют проблемы с неадекватным поведением детей. Потому, что именно в России не дают на усыновление детей сразу, предпочитая калечить их первый год жизни, самый важный в развитии ребенка в детских домах.
Заметьте - в основном родители усыновившие из России и Украины имеют проблемы с неадекватным поведением детей. Потому, что именно в России не дают на усыновление детей сразу, предпочитая калечить их первый год жизни, самый важный в развитии ребенка в детских домах.
А дети усыновленные из Африки, Мексики, Индии и т.п, разве у них нет таких проблем? Там же вообще, если ре в приют попадает, то считай счастливчик...
NEW 08.05.10 14:43
in Antwort bogema 08.05.10 13:52
Представляете - нет. У детей из Африки, Индии, Китая и Ко гораздо меньше проблем. По-тому что детские приюты в той же Африке бедны, как церковные мыши. Но детей в них и на руки берут и сюськаются с ними. Играют. Дети растут в свободной обстановке.Там работают волонтеры. А в России что в Домах Ребенка, что в больницах младенцев ЗАПРЕЩАЮТ брать на руки, они дескать плачут потом. Из Того же Китая детей сразу стараются отдать на усыновление. Я говорила с детским психиатром, специализирующимся как раз на проблемах усыновленных детей. Вот она мне и сказала, что в таком состоянии как из России и Украины детей не привозят даже с Гаити, беднейшей страны мира.
NEW 08.05.10 14:43
in Antwort Den' 07.05.10 17:19
не уверена, что брать ее на выходные в гости, хорошее решение
С русским у нее плохо, немецкого хорошо пока не знает, неизвестно, как она это воспримет. Никто толком не понимает, что у нее в головке (Как она воспримет и что подумает, что ее спроваживают к чужой тетке, а потом тетка возвращает). Вдруг еще хуже будет.
Кстати мальчик, которого вернули через полгода после усыновления из Америки, уже тоже плохо говорил по- русски. Т.е. срок достаточный для того, чтобы язык начал уходить.
В 5 лет здесь, мы точно сдавали 3 теста.
Генетика - вещи интересная, может рвануть, а может не сейчас, а может просто через покаление передается. Уповать на одну генетику не надо.
Одно точно, маме надо попытаться ее полюбить, это-то и не просто.
С русским у нее плохо, немецкого хорошо пока не знает, неизвестно, как она это воспримет. Никто толком не понимает, что у нее в головке (Как она воспримет и что подумает, что ее спроваживают к чужой тетке, а потом тетка возвращает). Вдруг еще хуже будет.
Кстати мальчик, которого вернули через полгода после усыновления из Америки, уже тоже плохо говорил по- русски. Т.е. срок достаточный для того, чтобы язык начал уходить.
В 5 лет здесь, мы точно сдавали 3 теста.
Генетика - вещи интересная, может рвануть, а может не сейчас, а может просто через покаление передается. Уповать на одну генетику не надо.
Одно точно, маме надо попытаться ее полюбить, это-то и не просто.
NEW 08.05.10 14:48
in Antwort Крысенок 08.05.10 14:43
Дело в совсем в том что б полюбить. Мама может и любит ее всем сердцем. Это могут быть, увы, нарушения психики. А про немецкий - в нашем Агенстве по усыновлению у одной пары 5-ти летняя дочька через 3 месяца заговорила на немецком. Они пытались сохранить русский и водили ее в русскоязычную группу. Отказалась говорить на русском наотрез. Сказала, что не помнит ни слова и не хочет помнить. Хотя не думаю конечно, что она через 3 месяца язык забыла.
NEW 08.05.10 15:22
кошмар, конечно
Ну а генетика? В какой нибудь Африке среднестатестическое население поколениями безграмотное, болезней там куча. Это я по следам той статьи про Колю, ведь ему бы не помогло, даже если бы его в месяц усыновили...
in Antwort ireen11 08.05.10 14:43
В ответ на:
А в России что в Домах Ребенка, что в больницах младенцев ЗАПРЕЩАЮТ брать на руки, они дескать плачут потом. Из Того же Китая детей сразу стараются отдать на усыновление. Я говорила с детским психиатром, специализирующимся как раз на проблемах усыновленных детей. Вот она мне и сказала, что в таком состоянии как из России и Украины детей не привозят даже с Гаити, беднейшей страны мира.
А в России что в Домах Ребенка, что в больницах младенцев ЗАПРЕЩАЮТ брать на руки, они дескать плачут потом. Из Того же Китая детей сразу стараются отдать на усыновление. Я говорила с детским психиатром, специализирующимся как раз на проблемах усыновленных детей. Вот она мне и сказала, что в таком состоянии как из России и Украины детей не привозят даже с Гаити, беднейшей страны мира.
кошмар, конечно
NEW 08.05.10 15:35
in Antwort ireen11 08.05.10 14:48
я думаю дело как раз в том что
В ответ на:
и не хочет помнить
, у меня своих четверо, не усыновленных, но всякий раз удивляюсь чудесам деткой психики, насколько она у них с одной стороны гибкая, а с другой нежная. Иной раз и не думая что то сделаешь, скажешь, а ребенок это совсем по другому, по своему воспринимает.и не хочет помнить
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 08.05.10 15:44
in Antwort bogema 08.05.10 15:22
гены- страшная сила.
имею возможность наблюдатъ за ситуацией когда отец и сын не общались с рождения ребенка, и только к 20-ти летию мальчика появился контакт. и знаете двое детей этого отца, выращенные и воспитанные им далеко не так "похожи" на отца, я не имею ввиду внешностъ, хотя и это тоже.
они говорят, думают, шутят одинаково, мальчик даже выучился на ту же профессию что и когда то его отец, а так же полубрат (не зная о них ничего), у сына такой же вкус как и у отца, он рассуждает так же- это просто "дупликат" какой то вышел.
раньше я не верила в то что гены имеют такую силу, теперь я это знаю
имею возможность наблюдатъ за ситуацией когда отец и сын не общались с рождения ребенка, и только к 20-ти летию мальчика появился контакт. и знаете двое детей этого отца, выращенные и воспитанные им далеко не так "похожи" на отца, я не имею ввиду внешностъ, хотя и это тоже.
они говорят, думают, шутят одинаково, мальчик даже выучился на ту же профессию что и когда то его отец, а так же полубрат (не зная о них ничего), у сына такой же вкус как и у отца, он рассуждает так же- это просто "дупликат" какой то вышел.
раньше я не верила в то что гены имеют такую силу, теперь я это знаю
NEW 08.05.10 16:28
При ранней диагностике может еще можно было хоть что то сделать. Био-мама наркотики употребляла. В Африке и Ко в основном от нищеты беспросветной отдают детей. А в России даже если био-мама была молодая и еще не стала алкоголичкой, не факт, что она не нюхала и курила и не колола какую-нибудь дрянь.
in Antwort bogema 08.05.10 15:22
В ответ на:
Это я по следам той статьи про Колю, ведь ему бы не помогло, даже если бы его в месяц усыновили...
Это я по следам той статьи про Колю, ведь ему бы не помогло, даже если бы его в месяц усыновили...
При ранней диагностике может еще можно было хоть что то сделать. Био-мама наркотики употребляла. В Африке и Ко в основном от нищеты беспросветной отдают детей. А в России даже если био-мама была молодая и еще не стала алкоголичкой, не факт, что она не нюхала и курила и не колола какую-нибудь дрянь.
NEW 08.05.10 16:44
мне кажется братъ девочку на выходные это не совсем хорошо, думаю что в этом случае для приемных родителей приемлемы все те же "уловки" что используют родители со "старшими детьми" при рождении малыша- т.е. всеми силами показать мы тебя любим, ты нам нужен и мы тебя никому не отдадим не смотря ни на что. и в этом случае ваше вмешательство толъко навредит, вы можете быть полезной маме, поддержать морально, дать совет, но не лезте к ребенку, даже если считаете что вы с ним близки потому как ребенок с россии и у вас схожий менталитет.
т.к. у родителей нет своих детей, то и понять им девочку сложно, когда рожаешь ребенка, то "растешь" вместе с ним, чувствуешь его без слов.
сейчас им важно было бы максимально проводить время с детьми, в кругу семьи и без посторонних. притиратся и привыкать к друг другу, изучать друг друга. смена обстановки, например отпуск, скорее всего тоже может усугубить ситуацию.
возможно и правы те кто говорит что психологические отклонения возможны и надо их выявить, но просто поставьте себя на место девочки, это же просто ужасно 8 психологов за 8 месяцев!!!
ребенку нужно время что бы поверить в то что ее не вернут назад, ее любят, у нее есть семья, а ее как уже писали выше по "ремонтам" таскают.
я бы посоветовала маме просто датъ в ремя ребенку, показывать свою любовь и ласку.
может естъ психологи специализирующиеся на приемных детях? и они могут дать проф. совет? да и наверняка есть же организации где помогают приемным родителям.
девочка могла просто испугатся что ее теперь все время так будут таскать по психологам и ко, в этом возрасте для детей нет такого понятия как "временно" и она своим поведением выражает протест?
потом тест показавший у девочки отставание в развитии, сомнительно все это если вы говорите ребенок был развит нормально. кстати насколько я знаю регресс в развитии ребенка в связи со стрессом это нормальное явление. да и если у ребенка еще проблемы с немецким, то тест на немецком явно не показателен, особенно если взять во внимание что ребенок судя по всему замкнулся в себе, так она и по русски бы его "не прошла".
ребенок сразу не хотел мыться или этому предшествовало какое то неприятное событие? может мама сделала какое то замечание в ванной? у нас был случай с сынишкой что я держа его на руках включила душ, а он выскользнул у меня из рук (душ, не ребенок!), упал в ванну и вода, струя ударилась о потолок, а с потолка полилась на нас, все это сопровождалось ударом душа о ванну и произошло в какие то секунды. испугалисъ мы оба, мась потом еще несколько недель плакать начинал если звук воды бежавшей из душа слышал. может и здесъ девочка что то негативное связала с ванной?
хотя я лично склоняюсь к тому что и ситуация с ванной это тоже протест против чего то, возможно против чего то о чем будет сложно догадатся. У нас есть ритуал перед тем как поцеловать ребенка на ночь мы задаем один простой вопрос: "какой у тебя был день?" как правило дети отвечают хороший или плохой, тогда следует вопрос "почему у тебя был хороший/плохой день?" меня по началу удивляли ответы детей, как например "у меня был плохой день потому что мне было очень жалко мальчика в магазине которого ругал папа." я, честно говоря, прошла и не обратила болъшого внимания, ну ругает турецкий папа своего плачущего ребенка, не заметила и реакции ребенка, а она весь день об этом думала!
вы пишете девочка поправилась. хм, мне в 16 ет понадобилось полгода что бы организм перестроился на новое питание/новые продукты. я тогда на 10 кг поправилась. а кормили меня в россии отнюдь не детдомовской едой. может родителям пересмотреть список закупок и рацион детей? не держать дома заведомо не здоровых продуктов? ввести правило что сладкое/чипсы пусть каждый день и сколько хочешь, но после ужина?
и что значит родители обыскивают весь дом на предмет "заначек", у меня у каждого ребенка есть ящик в столе который для меня как бы табу, я знаю что там есть конфеты которые им дарят на дни рождения одноклассников, одногрупников, но я их никогда не заберу, единственное так это яблоки я оттуда достаю, а то загниют. правда дети это не замечают, а станут старше, то и сами поймут что яблокам там не место и у меня не будет небходимости периодически заглядывать в "тайник". а для детдомовского ребенка это наверняка жуткий стресс что родители регулярно выгребают ее тайники. каждому из нас, так же и детям нужно личное пространство (даже если оно и всего лишь видимое пока дети маленькие)
Все ИМХО
От всей души желаю вашим друзьям сил
т.к. у родителей нет своих детей, то и понять им девочку сложно, когда рожаешь ребенка, то "растешь" вместе с ним, чувствуешь его без слов.
сейчас им важно было бы максимально проводить время с детьми, в кругу семьи и без посторонних. притиратся и привыкать к друг другу, изучать друг друга. смена обстановки, например отпуск, скорее всего тоже может усугубить ситуацию.
возможно и правы те кто говорит что психологические отклонения возможны и надо их выявить, но просто поставьте себя на место девочки, это же просто ужасно 8 психологов за 8 месяцев!!!
ребенку нужно время что бы поверить в то что ее не вернут назад, ее любят, у нее есть семья, а ее как уже писали выше по "ремонтам" таскают.
я бы посоветовала маме просто датъ в ремя ребенку, показывать свою любовь и ласку.
может естъ психологи специализирующиеся на приемных детях? и они могут дать проф. совет? да и наверняка есть же организации где помогают приемным родителям.
девочка могла просто испугатся что ее теперь все время так будут таскать по психологам и ко, в этом возрасте для детей нет такого понятия как "временно" и она своим поведением выражает протест?
потом тест показавший у девочки отставание в развитии, сомнительно все это если вы говорите ребенок был развит нормально. кстати насколько я знаю регресс в развитии ребенка в связи со стрессом это нормальное явление. да и если у ребенка еще проблемы с немецким, то тест на немецком явно не показателен, особенно если взять во внимание что ребенок судя по всему замкнулся в себе, так она и по русски бы его "не прошла".
ребенок сразу не хотел мыться или этому предшествовало какое то неприятное событие? может мама сделала какое то замечание в ванной? у нас был случай с сынишкой что я держа его на руках включила душ, а он выскользнул у меня из рук (душ, не ребенок!), упал в ванну и вода, струя ударилась о потолок, а с потолка полилась на нас, все это сопровождалось ударом душа о ванну и произошло в какие то секунды. испугалисъ мы оба, мась потом еще несколько недель плакать начинал если звук воды бежавшей из душа слышал. может и здесъ девочка что то негативное связала с ванной?
хотя я лично склоняюсь к тому что и ситуация с ванной это тоже протест против чего то, возможно против чего то о чем будет сложно догадатся. У нас есть ритуал перед тем как поцеловать ребенка на ночь мы задаем один простой вопрос: "какой у тебя был день?" как правило дети отвечают хороший или плохой, тогда следует вопрос "почему у тебя был хороший/плохой день?" меня по началу удивляли ответы детей, как например "у меня был плохой день потому что мне было очень жалко мальчика в магазине которого ругал папа." я, честно говоря, прошла и не обратила болъшого внимания, ну ругает турецкий папа своего плачущего ребенка, не заметила и реакции ребенка, а она весь день об этом думала!
вы пишете девочка поправилась. хм, мне в 16 ет понадобилось полгода что бы организм перестроился на новое питание/новые продукты. я тогда на 10 кг поправилась. а кормили меня в россии отнюдь не детдомовской едой. может родителям пересмотреть список закупок и рацион детей? не держать дома заведомо не здоровых продуктов? ввести правило что сладкое/чипсы пусть каждый день и сколько хочешь, но после ужина?
и что значит родители обыскивают весь дом на предмет "заначек", у меня у каждого ребенка есть ящик в столе который для меня как бы табу, я знаю что там есть конфеты которые им дарят на дни рождения одноклассников, одногрупников, но я их никогда не заберу, единственное так это яблоки я оттуда достаю, а то загниют. правда дети это не замечают, а станут старше, то и сами поймут что яблокам там не место и у меня не будет небходимости периодически заглядывать в "тайник". а для детдомовского ребенка это наверняка жуткий стресс что родители регулярно выгребают ее тайники. каждому из нас, так же и детям нужно личное пространство (даже если оно и всего лишь видимое пока дети маленькие)
Все ИМХО
От всей души желаю вашим друзьям сил
NEW 08.05.10 18:49
in Antwort ireen11 08.05.10 14:43
дети все разные (хм... открыла америку
). для примера - двое усыновленных детей из колубии, родные сестры, растут у одних родителей, которые в обеих души не чают - старшая нормальный ребенок, младшая - оторви да брось... и никакими генами, воспитанием и прочими блаблабла это не объяснишь.
NEW 08.05.10 19:00
странно.. как раз генами все и объяснишь...
воспитанием можно что-то подправить, усилить-убрать, но личность уже заложена в тот момент, когда папаша вытаскивает свой детородный орган из.. ну понятно откуда...
У меня много детей- и почти все разные... Казалось бы-странно.. а вот так и есть. Тут выше девушка рассказала ОЧЕНЬ точно подмеченную историю, как сын похож на отца- не внешне- а поступками, действиями, жестами и т.д.! Когда я сам вижу такое у своего сына.. начинаешь многое понимать глубже...
in Antwort Mortishia Adams 08.05.10 18:49
В ответ на:
и никакими генами, воспитанием и прочими блаблабла это не объяснишь.
и никакими генами, воспитанием и прочими блаблабла это не объяснишь.
странно.. как раз генами все и объяснишь...
воспитанием можно что-то подправить, усилить-убрать, но личность уже заложена в тот момент, когда папаша вытаскивает свой детородный орган из.. ну понятно откуда...
У меня много детей- и почти все разные... Казалось бы-странно.. а вот так и есть. Тут выше девушка рассказала ОЧЕНЬ точно подмеченную историю, как сын похож на отца- не внешне- а поступками, действиями, жестами и т.д.! Когда я сам вижу такое у своего сына.. начинаешь многое понимать глубже...
NEW 08.05.10 19:05
in Antwort Прохиндей 08.05.10 19:00
так могут рассуждать тольо люди, которые ничего в плане воспитания, кроме "вытаскивания своего детородного органа из...", детям дать не смогли.
NEW 08.05.10 19:07
in Antwort Прохиндей 08.05.10 19:01
Н.П. Иногда все как раз не генами объясняется, а скрытым наследственным заболеванием. Мне очень странно читать посты "пусть мама попробует полюбить девочку!" Да кто вам сказал, что мама девочку не любит?! Если ваш собственный ребенок начнет себя неадекватно вести, что вы станете делать? Еще больше любить или к специалисту обратитесь. Очень трудно найти корни такого поведения, какое описал автор ветки. И уж тут только специалисты помогут, поверьте. А 8 психологов - еслиб сразу первого хорошего нашли, не стали бы обращаться к остальным. Нужен психолог и психиатр работающий именно с приемными детьми. Они - особенные.
NEW 08.05.10 21:28
in Antwort ireen11 08.05.10 19:07
н.п. рсскажу ка и я один случай про почти наследственност. Ест* у меня подружка любимая, но она в россии осталас, ей около 30 лет, замужем дети счастлива. Мы с ней знакомы с первого класса. Так вот она с малых лет ( с 3 или 4 лет) воспитывалас у бабушки (царстви ек небесное), так как мама лишилас род. прав, была алкоголичкой водила мужиков разных в дом и дочку отправили в дет дом, а бабушке жалко стало, все таки внучка, бабушка кстати тоже пила, но не запоями хоть а так.. Росла подрушка, все нормално, училас, взрослела... мама ее гдето под забором потом умерла((((. Мы частенко ходили на диско, разные праздники, компании с вином и т.д, но Лена никогда не пила, макс. это
глоток вина..... и все. ПОтом она мне призналас, что боится начат как ее родственницы то ест в алкоголичку превратитса, а тепер еще за дочек тож слегка побаивается, но они еще совсем мелкие. Ах да у нее еще ест тетя, так та тоже хорошо напивалас (((( ..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси